Перейти к публикации

Суббулины

Наталья Шеришорина

Рекомендованные сообщения

• Локация: Челябинск, Россия
  • Опубликовано:

Доброго дня. Возник вопрос по улиткам суббулинам. Можно ли их давать красноухим черепахам?

Опубликовано:

@lorenzo За почти пятилетний стаж на сайте в первый раз тут слышу о таких. 

Почитал конечно что это. Но не знаю, можно ли ими. Есть ведь и запрещенные сухопутные улитки, янтарки например. Еще слизней к улиткам можно отнести. Они конечно не прям таки ядовиты, но нежелательны, потому как секрет отпугивающий выделяют.  и янтарки кстати тоже.

Есть и конкретно опасные тропические улитки.

Что касается этих суббилин,   инфы по кормлению ими не нашел. Но и на форуме по рептилиям в поиске блога ничего нет  за них.

Так что не надо пока ими кормить. Хотя и дома их и дети держат.

Думаю что Rud вот еще может сказать на счет их.

• Локация: Испания, Валенсия
  • Опубликовано:
    Только что, эванс сказал:

@lorenzo За почти пятилетний стаж на сайте в первый раз тут слышу о таких. 

Почитал конечно что это. Но не знаю, можно ли ими. Есть ведь и запрещенные сухопутные улитки, янтарки например. Еще слизней к улиткам можно отнести. Они конечно не прям таки ядовиты, но нежелательны, потому как секрет отпугивающий выделяют.  и янтарки кстати тоже.

Есть и конкретно опасные тропические улитки.

Что касается этих суббилин  такой инфы нет. Но и на форуме по рептилиям в поиске блога ничего не нашел за них.

Так что не надо пока кормить. Хотя и дома их и дети держат.

Думаю что Rud вот еще может сказать на счет их.

Марина хорошо разбирается в улитках, она думаю точно скажет можно или нет)
    А так да, согласен, не стоит пока кормить. 

• Локация: Москва(м.Жулебино)
  • Опубликовано:

@Наталья Шеришорина Здравствуйте! Да их можно давать, но т.к. ракушки у них острые то кончики отламывают во избежание травмирования

• Опубликовано:
    4 часа назад, Shirley_Foxs сказал:

@Наталья Шеришорина Здравствуйте! Да их можно давать, но т.к. ракушки у них острые то кончики отламывают во избежание травмирования

Спасибо большое) Попробуем)) А то катух с физами банальноне хватает))

• Опубликовано:

@Наталья Шеришорина можно еще Ахатин фулик или ретиков разводить, около 300 яиц несут довольно часто)

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:
    08.08.2019 в 13:36, Shirley_Foxs сказал:

@Наталья Шеришорина можно еще Ахатин фулик или ретиков разводить, около 300 яиц несут довольно часто)

Простите, замоталась. Да, фульку одну уже прикупили(думала имка=)). Как конт побольше организуем, пару докуплю. Спасибо за совет!) А вы сами держите? Каков секрет плодовитости? Или они как гупёхи?))  Когда-то давно была ахатинка, но какая не знаю.Отдали доживать,полсе того как партнёр в "родах" померла. Кладок за пару лет не было. Но,как выяснилось, условия были спартанские.

• Опубликовано:

@Наталья Шеришорина кладки от условий зависят, в основном от кальциевых подкормок) Я содержу Ахатин Фулик Родаци и Тигров, плодятся с неохотой. До этого были обычные фулики,так вот они неслись дважды в месяц. Лучше когда живут группой от 2х улиток, по одиночке кладок можно не дождаться вообще(

Опубликовано:

@Shirley_Foxs Сильно муторно их? заведу то легко как  свиноматок.Но я ведь при всей внешней жестокости синтеминтален. они как ?  возьму то легко. Возни много с ними?

• Опубликовано:

@эванс с грунтом возня в основном(перед началом - промыть, прокалить, просушить, далее убираться по мере загрязнения) и если скорлупу самому молоть (но можно купить готовую), кормить по вечерам раз в 2-3 дня. 

Опубликовано:

@Shirley_Foxs Говорил уж что жена начальника держит их. в магазин отдает-  мне не дает ! (у нее ужас в глазах что на корм дай!)

• Опубликовано:

@эванс не говорите, что на корм берете) 

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

А суббулин купить не так просто - объявлений мало, и в основном - пишут, что только не на корм !

А обманывать не буду.

• Опубликовано:

@эванс у многих улитководов рука поднимается кинуть брак в морозилку и после скормить своим же улиткам, но отдать на корм рептилиям в их понимании Жестоко) Я этого понять не могу

Опубликовано:

@Shirley_Foxs Ну возьму хоть завтра мелких(в качестве свиноматок) скажите есть смысл деражть их

• Опубликовано:

@эванс попробуйте и поймете) + в том, что не надо будет улиток потом искать на корм)

• Опубликовано:

@эванс , ахатины - это не корм, это новые питомцы ! Корм будет их приплод, это да, но взрослые они очень большие, ухода и места требуют много.

Опубликовано:

@Shirley_Foxs Вот не знаю . нежны ли они мне- скорее нет. водных хватает.

у меня лишь один черепах. ему и как прикормка дессерт и катушек и меланиий хватит

• Опубликовано:

@эванс ага ! А я наверное заведу суббулин - а то на сепии разорюсь, они две штуки за раз сгрызают, и еще отбирают друг у друга. Да еще от нее мало усваивается. У меня-то 13 черепах !

• Опубликовано:
    44 минуты назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@эванс , ахатины - это не корм, это новые питомцы ! Корм будет их приплод, это да, но взрослые они очень большие, ухода и места требуют много.

Ну уход элементарный, у меня живет ахатина ретикулята альбино (забрал с плохих рук, содержали абы как), еще подросток, ест все подряд, овощи, зелень. Уход минимальный, ничего сложного нет. Место на 20 литров (контейнер) на особь достаточно, это Вам не аквариум на 1000 литров? Плодятся хорошо, со слов Марины. Идеально для КО черепахам, растут быстро. С водными гемор кошмарный и сложней намного. А вот субблины, сложней в содержании намного и в пять раз меньше, чтобы прокормить ту же стаю из 11 Ваших черепах, сколько таких мелких нужно? Да тьма их нужна на один раз)

Вот моя ахитина подросток. Забрал ели живой практически, а сейчас спустя месяц хорошо себя чувствует. Вот скоро заведу второго, и буду плодить КО для будущего моего водного обитателя ?

80gyXMN9GQM.jpg

• Опубликовано:

@lorenzo ахатина красивая, но как ее приплод будет на корм ? Сразу весь скормить черепахам ? Раз они большие, то и растут в начале быстро.

• Опубликовано:
    16 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

@lorenzo ахатина красивая, но как ее приплод будет на корм ? Сразу весь скормить черепахам ? Раз они большие, то и растут в начале быстро.

Они откладывают до 300 штук яиц, больше половины вылупляются из яиц, не сразу, а через недельке-две три думаю самое то, там как раз хватит на вашу стаю. Это ведь действительно дешевле и проще сепии по расходам. На соседнем рептильном форуме читал, что еще и яйца сами дают в рацион экзотическим видам, да и красноухим тоже можно вроде как. Субблины не вариант вообще в Ваше случае заводить и разводить, очень мелкие улитки, таких на одну черепаху штук 10 нужно будет, если не больше.

• Опубликовано:

@эванс  а мне водных не хватало, разводила катушек - плодятся то хорошо, но мало как-то, вот и пришлось перейти на сухопутных улиток))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...