Наталья Шеришорина Имя: Наталья Семёнова Локация: Челябинск, Россия Опубликовано: 22 августа 2019 Автор Опубликовано: 22 августа 2019 7 минут назад, Shirley_Foxs сказал: @эванс а мне водных не хватало, разводила катушек - плодятся то хорошо, но мало как-то, вот и пришлось перейти на сухопутных улиток)) Вот да. У меня из двоих улиток признает только одна черепаха. Но физ с катушками ей не хватает. Мелочи полно, но она их даже физически собрать не сможет. Вот и возник вопрос 13 часов назад, эванс сказал: @Shirley_Foxs Говорил уж что жена начальника держит их. в магазин отдает- мне не дает ! (у нее ужас в глазах что на корм дай!) По этому и озадачилась вопросом с разведением. Улитководы скорее задушатся, чем на КО отдадут. Хотя, еслиб нашему брату звонили и просили приплод на рагу продать... Но, это уже совсем другая история)) 13 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал: А суббулин купить не так просто - объявлений мало, и в основном - пишут, что только не на корм ! А обманывать не буду. Почему про них спрашивала-когда ахатин на юле смотрела, большую колонию продавали за 150р) вот и стало интересно. Что мелкие-это да. Но и водных не по паре даем. Моя бронемашинка за раз около полтишка улек съесть может, если катухи среднего размера
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 22 августа 2019 Опубликовано: 22 августа 2019 @lorenzo @Наталья Шеришорина Я думал - суббулин судя по их размеру на раз нужно будет не меньше 1000шт. Но говорят, плодятся они хорошо ! А если ахатин завести - сколько им нужно места ? Наверное, для двух взрослых и их приплода.
Наталья Шеришорина Имя: Наталья Семёнова Локация: Челябинск, Россия Опубликовано: 22 августа 2019 Автор Опубликовано: 22 августа 2019 1 минуту назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @lorenzo @Наталья Шеришорина Я думал - суббулин судя по их размеру на раз нужно будет не меньше 1000шт. Но говорят, плодятся они хорошо ! А если ахатин завести - сколько им нужно места ? Наверное, для двух взрослых и их приплода. На фулику(уже есть одна) идёт от 15 л+10 на последующую особь. Да, приплод отсаживать или содержать в неристовике, тк будут грызть ракушки родителей. Литраж применяется в отношении контейнеров, желательно с широким дном или таких же стеклянных терров. Конты типа нашей любимой "самлы". Остальную инфу можете найти в вк. Я прям памятки сохраняла. Инфы много, голова пухнет. Но, как я поняла, главное-правильная вентиляция.
Гость эванс Опубликовано: 22 августа 2019 Опубликовано: 22 августа 2019 А я вот сегодня штук двадцать личинок майского жука приволок. Честно скажу что мой черепах не любит их, давно заметил. больше разрывет и мути много от них. (рыбам их дам, те хоть сразу целиком глотают, этот же все разорвет) Не - не буду ахатин и суббулин заводить! И так разнообразие создаю. как прикормка и катушек с миланиями хватит. Это у вас рептинарий - а у меня один и мне проще
Наталья Шеришорина Имя: Наталья Семёнова Локация: Челябинск, Россия Опубликовано: 22 августа 2019 Автор Опубликовано: 22 августа 2019 1 час назад, эванс сказал: А я вот сегодня штук двадцать личинок майского жука приволок. Честно скажу что мой черепах не любит их, давно заметил. больше разрывет и мути много от них. (рыбам их дам, те хоть сразу целиком глотают, этот же все разорвет) Не - не буду ахатин и суббулин заводить! И так разнообразие создаю. как прикормка и катушек с миланиями хватит. Это у вас рептинарий - а у меня один и мне проще Вас никто и не заставляет)) Если КО разнообразный,то да-заморачиваться не стоит) У меня одна черепаха признаёт только рыбу и улиток.Изредка червей. Насекомых отрицает))) Вот и получается, именно её кормить разнообразно не получается, приходится изголяться))))
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 22 августа 2019 Опубликовано: 22 августа 2019 @Наталья Шеришорина спасибо. по содержанию ахатин все есть на улиточном форуме, там тоже не такое простое содержание. Да еще отсаживать... И сепия им тоже нужна ! ? Скорее всего, заведу кого-то попроще - да еще чтобы как и черепах, можно было на 7-10 дней оставить. Похоже, с ахатинами это не пройдет !
Cosmic Имя: Нулевой Локация: Испания, Валенсия Опубликовано: 23 августа 2019 Опубликовано: 23 августа 2019 23 часа назад, Алексей Alex-Raduga сказал: @Наталья Шеришорина спасибо. по содержанию ахатин все есть на улиточном форуме, там тоже не такое простое содержание. Да еще отсаживать... И сепия им тоже нужна ! ? Скорее всего, заведу кого-то попроще - да еще чтобы как и черепах, можно было на 7-10 дней оставить. Похоже, с ахатинами это не пройдет ! Да, кальций нужен обязательно при каждом кормлении, но не в таких огромный количествах как Вы тратите на своих красноухих. Я сомневаюсь, что Вы найдете улиток, которых на 7-10 дней можно оставить.
Наталья Шеришорина Имя: Наталья Семёнова Локация: Челябинск, Россия Опубликовано: 23 августа 2019 Автор Опубликовано: 23 августа 2019 3 часа назад, lorenzo сказал: Да, кальций нужен обязательно при каждом кормлении, но не в таких огромный количествах как Вы тратите на своих красноухих. Я сомневаюсь, что Вы найдете улиток, которых на 7-10 дней можно оставить. Извините за может глупый вопрос-почему улитку нельзя на неделю оставить? Долго портящиеся продукты на корм не вариант?
Cosmic Имя: Нулевой Локация: Испания, Валенсия Опубликовано: 23 августа 2019 Опубликовано: 23 августа 2019 56 минут назад, Наталья Шеришорина сказал: Извините за может глупый вопрос-почему улитку нельзя на неделю оставить? Долго портящиеся продукты на корм не вариант? Кормежка, поддержка влажности не берем в расчёт? Я не специалист по улиткам, и даже не кипер по ним, но тут понятно, что при длительном отсутствии условий и кормлении, то с ними явно не будет все хорошо, особенно с мальками, которые хрупкие.
Наталья Шеришорина Имя: Наталья Семёнова Локация: Челябинск, Россия Опубликовано: 23 августа 2019 Автор Опубликовано: 23 августа 2019 1 минуту назад, lorenzo сказал: Кормежка, поддержка влажности не берем в расчёт? Я не специалист по улиткам, и даже не кипер по ним, но тут понятно, что при длительном отсутствии условий и кормлении, то с ними явно не будет все хорошо, особенно с мальками, которые хрупкие. Про кормёжку уже выше писала-долгоиграющие продукты, типа трав, кабачка. Про влажность -если правильная вентиляция, то создаётся эффект теплицы. Соответственно и влажность может поддерживаться самостоятельно. А мальки-так это КО. Заморозка после вылупления.
Cosmic Имя: Нулевой Локация: Испания, Валенсия Опубликовано: 23 августа 2019 Опубликовано: 23 августа 2019 8 минут назад, Наталья Шеришорина сказал: Про кормёжку уже выше писала-долгоиграющие продукты, типа трав, кабачка. Про влажность -если правильная вентиляция, то создаётся эффект теплицы. Соответственно и влажность может поддерживаться самостоятельно. А мальки-так это КО. Заморозка после вылупления. От мошек замучаетесь потом избавляться при долгоиграющих продуктов. Понятно дело что это КО, но при неправильных условиях содержания, они быстро заболевают, а больной КО, эта такая себе затея.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 25 августа 2019 Опубликовано: 25 августа 2019 24.08.2019 в 00:16, lorenzo сказал: От мошек замучаетесь потом избавляться при долгоиграющих продуктов. Понятно дело что это КО, но при неправильных условиях содержания, они быстро заболевают, а больной КО, эта такая себе затея. А если - сухой корм ? Я оставлял на 5-6 дней катушек с рептомином - потом приходилось чистить фильтр (хотя у них внешний был...), но улитки выживали. А вот на 9 дней не получилось - большинство погибли. Можно ли сухой корм сухопутным улиткам - не знаю. Хотя суббулины считаются падальщиками, возможно им и годится ! Скорее всего, с ахатинами это не пройдет.
Cosmic Имя: Нулевой Локация: Испания, Валенсия Опубликовано: 25 августа 2019 Опубликовано: 25 августа 2019 2 минуты назад, Алексей Alex-Raduga сказал: Скорее всего, с ахатинами это не пройдет. С ними точно нет. 2 минуты назад, Алексей Alex-Raduga сказал: Хотя суббулины считаются падальщиками, возможно им и годится ! И с ними тоже сомневаюсь, почитайте вообще условия содержания, они не так просты в отличие от ахитин)
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 25 августа 2019 Опубликовано: 25 августа 2019 16 минут назад, lorenzo сказал: И с ними тоже сомневаюсь, почитайте вообще условия содержания, они не так просты в отличие от ахитин) Эх. кто же тогда годится ? Не хочется, чтобы корм обходился в содержании сложнее основных животных. Надо скорее переезжать на юг - там улитки круглый год в лесу ползают, не надо никого разводить...
Наталья Шеришорина Имя: Наталья Семёнова Локация: Челябинск, Россия Опубликовано: 25 августа 2019 Автор Опубликовано: 25 августа 2019 24.08.2019 в 02:16, lorenzo сказал: От мошек замучаетесь потом избавляться при долгоиграющих продуктов. Понятно дело что это КО, но при неправильных условиях содержания, они быстро заболевают, а больной КО, эта такая себе затея. Это понятно, что не на постоянной основе. Я имела в виду ситуации, когда придётся уехать на энное колличество времени.
Cosmic Имя: Нулевой Локация: Испания, Валенсия Опубликовано: 25 августа 2019 Опубликовано: 25 августа 2019 20 часов назад, Алексей Alex-Raduga сказал: Эх. кто же тогда годится ? Не хочется, чтобы корм обходился в содержании сложнее основных животных. Вот уж не знаю, Алексей?♂️ Тут спросил у одной девушки, которая с улитками возится, сказала, что любой вид из сухопутных нельзя оставлять больше чем на трое суток, а мальков вообще нельзя оставлять без пищи и влажности, заболевают резко и гибнут. Возможно Марина @Shirley_Foxs как-то прояснит нам со своей точкой зрения.
Shirley_Foxs Имя: Марина Локация: Москва(м.Жулебино) Опубликовано: 26 августа 2019 Опубликовано: 26 августа 2019 на неделю то оставить их можно, они уйдут в спячку по приезду придется выводить из нее, далее на ракушке появится шрам (это если она растет еще). А вот еда даже долгоиграющая либо быстро съедается, либо лежит и тухнет (привет мошки) Совсем мелкие улитки (до 2х месяцев) дохнут через неделю
Наталья Шеришорина Имя: Наталья Семёнова Локация: Челябинск, Россия Опубликовано: 26 августа 2019 Автор Опубликовано: 26 августа 2019 13 минут назад, Shirley_Foxs сказал: на неделю то оставить их можно, они уйдут в спячку по приезду придется выводить из нее, далее на ракушке появится шрам (это если она растет еще). А вот еда даже долгоиграющая либо быстро съедается, либо лежит и тухнет (привет мошки) Совсем мелкие улитки (до 2х месяцев) дохнут через неделю Чем опасны эти шрамы? Не думаю, что мошки могут навредить улькам?
Cosmic Имя: Нулевой Локация: Испания, Валенсия Опубликовано: 26 августа 2019 Опубликовано: 26 августа 2019 40 минут назад, Наталья Шеришорина сказал: Не думаю, что мошки могут навредить улькам А кто сказал, что мошки вредят улькам? Речь просто идет о мошках, что они появятся, и как правило избавиться от них крайне сложно.
Shirley_Foxs Имя: Марина Локация: Москва(м.Жулебино) Опубликовано: 26 августа 2019 Опубликовано: 26 августа 2019 @Наталья Шеришорина шрамы плохо - для тех кому важна идеальная ракушка) улитке самой не мешают.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 @Shirley_Foxs а сухой корм никакой для них не годится ? Не все время кормить, а только когда уезжаешь. Есть же для травоядных корма ! Шрамы не нужно - у меня у ампулярий раньше такой образовался, когда они чуть не погибли, вода плохая оказалась. Думаю, в любом случае это означает, что им не хорошо было ! Кстати, ампулярии - это уже совсем много возни...
Cosmic Имя: Нулевой Локация: Испания, Валенсия Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 39 минут назад, Алексей Alex-Raduga сказал: а сухой корм никакой для них не годится ? Не все время кормить, а только когда уезжаешь. Есть же для травоядных корма ! Ну, а каком таком сухом корме Вы говорите? Об убийце всего живого, Тортилла? Улиткам нужна нормальная пища, по крайнем мере сухопутным, а так для улиток нет кормов никаких специализированных. Есть линейка от Sera для травоядных черепах, хотя там присутствует животный белок, которым нельзя травоядным черепахам, но улиткам можно и нужно, но я вот без понятия как на практике это к улиткам вообще. А если Вы хотите разводить в качество КО, то вон Марина выше написала, что мальки дохнут через неделю уже, а им уж точно нужен должный уход и питание, а никак не корм сухой. Алексей, куда Вы так на долго отъезжаете? Неужели некому присмотреть за хозяйством пока Вас нет? Я бы не рискнул оставить притон черепах на 10 дней одних без присмотра, а то все что угодно может случится.
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 @lorenzo я оставлял на 10 дней всего один раз, при этом - один раз в середине черепах накормил сосед, оставлял ему сухой корм. Но когда уеду на Юг - кормить будет некому, а ездить в Москву нужно будет, дней на 8-9, хотя бы раз в год. Именно корм Сера я и имел в виду, Тортиллой даже улиток травить не хочу. Если Сера можно улиткам - тогда все будет проще !
Cosmic Имя: Нулевой Локация: Испания, Валенсия Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 3 минуты назад, Алексей Alex-Raduga сказал: Именно корм Сера я и имел в виду, Тортиллой даже улиток травить не хочу. Если Сера можно улиткам - тогда все будет проще ! Там везде есть животный белок, а животный белок можно улиткам не чаще раз в неделю, я в качестве подкормки даю своей гаммарус сушенный. Если вот взрослых улиток можно будет оставить на неделю и не больше (если в спячку не уйдут), то с мальками такая тема вряд ли пройдет. Вам нужно идти на улиточные популярные форумы, где киперы по улиткам имеют за спиной многолетний опыт в содержании улиток, и задать этот вопрос для наиболее исчерпающего ответа?
Алексей Alex-Raduga Имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 27 августа 2019 Опубликовано: 27 августа 2019 44 минуты назад, lorenzo сказал: Вам нужно идти на улиточные популярные форумы, где киперы по улиткам имеют за спиной многолетний опыт в содержании улиток, и задать этот вопрос для наиболее исчерпающего ответа? Спасибо, так и сделаю.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.