SunLight Имя: Татьяна Локация: США, Arizona, Sedona Опубликовано: 8 марта 2013 Опубликовано: 8 марта 2013 Здравствуйте! У меня вчера из загона сбежала Среднеазиатская черепаха! Мы только недавно переехали в Седону (штат Аризона). Сонорская пустыня. Наш дворик огорожен каменным забором и она часто любила зарываться в куст, который растет в углу забора - там солнце дольше всего остается. Под кустом мы ее не нашли. Может, она зарылась глубже обычного. На след день днем, когда вышло солнце она не вылезла. Возможно, ее там уже нет. Она очень активная любознательная крупная с толстым панцирем. Я планирую повесить объявление. Но сможет ли она выжить, если она не выйдет к людям? Какие животные ей могут быть опасны? Меня пугают две вещи - днем то у нас сейчас было +20 а на солнце все +30, но сегодня ожидается похолодание и ночью будут заморозки. И второе, тут сделано так, что на земле лежит слой рубероида или что-то на него похожее и дальше идет слой мелкого гравия. Там где растут кусты и деревья - там это покрытие прорезано. Так на нашем участке вокруг дома, на свободной территории, конечно, такого нет. Но что будет, если она зароется под рубероид? Сможет ли вылезти наружу? Подскажите, пожалуйста, что нужно делать в таких случаях?
Svetli Имя: .. Локация: Украина Опубликовано: 8 марта 2013 Опубликовано: 8 марта 2013 Искать, найти реально... Вообще-то, по-моему как раз такой климат и является родным для среднеазиаток. Угрожать могут начиная от банальных мышей и крыс - я не знаю, что у Вас там еще за зверье водится.
SunLight Имя: Татьяна Локация: США, Arizona, Sedona Опубликовано: 8 марта 2013 Автор Опубликовано: 8 марта 2013 Искать, найти реально...Вообще-то, по-моему как раз такой климат и является родным для среднеазиаток. Угрожать могут начиная от банальных мышей и крыс - я не знаю, что у Вас там еще за зверье водится. Спасибо за ответ! Там куст очень колючий и ветки низко лежат очнеь жесткие. Тут полно таких растений, куда даже не залезть, чтобы все проверить. Мы палкой длинной обычно прощупывали. Но в этот раз ничего не нашли. Черепаха крупная тяжелая панцирь толщиной в 1 см даже чуть больше у края. Если бы знать что ей тут хорошо будет то я бы и не волновалась. Да климат тут конечно им очень нравится особенно после влажного Нью-Йорка где мы жили до переезда. Тут водятся кайоты, лисы, змеи, скорпионы, пауки, орлы, ястребы. Но повторюсь черепаха очень мощная.
Svetli Имя: .. Локация: Украина Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 Мышам и крысам толщина панциря безразлична - они обгрызают лапы и голову...
SunLight Имя: Татьяна Локация: США, Arizona, Sedona Опубликовано: 9 марта 2013 Автор Опубликовано: 9 марта 2013 Мышам и крысам толщина панциря безразлична - они обгрызают лапы и голову... Жуть какая :((((( Хоть бы она осталась на нашем дворе в глубокой норе, думаю тут ни мышей, ни крыс не может быть - у нас три кота. Правда сегодня снег валит - коты дома сидят. У меня ребенок младший болеет - с рук не слезает, толком не поискать.
Svetli Имя: .. Локация: Украина Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 Снег сильно усложняет ситуацию...
MilaJourn Локация: Moscow Опубликовано: 9 марта 2013 Опубликовано: 9 марта 2013 нашлась черепашка? можно ведь ребенка оставить на час на соседку или родственника и поискать как следует... это ж живое существо. а там снег
SunLight Имя: Татьяна Локация: США, Arizona, Sedona Опубликовано: 9 марта 2013 Автор Опубликовано: 9 марта 2013 нашлась черепашка?можно ведь ребенка оставить на час на соседку или родственника и поискать как следует... это ж живое существо. а там снег Сама переживаю, как удается минутка выскакиваю ищу, но видимо зарылась глубоко :(((( нигде нет. Под тем кустом глубоко рыхлый грунт, листья опавшие с осени и теперь еще снег. Никак не залезть глубоко :((( Ветки мощные колючие. Сегодня тоже снег. Днем плюс 9 град, завтра уже будет + 19 а как солнце выйдет то все 32. Очнеь надеюсь что она выползет отогреваться! Потом будет день за днем повышение температуры и солнечно. По идее в местах их естественного обитания там тоже ночью холодно и они зарываются а днем выползают греться на солнышке. Вроде даже морозы не сильные тоже бывают со снегом? Кто-нибудь знает?
O`Donnell Локация: Краснодар Опубликовано: 10 марта 2013 Опубликовано: 10 марта 2013 Здоровая среднеазиатка, до этого гулявшая outdoors - в Соноре 99,9% выживет. И прокопав тоннель под рубероидом - обратную дорогу найдет. Прошлая зима в моем регионе была мягкой, как и эта, но зато была затяжная, отвратная холодная весна. А малек "гибридной" (kazakhstanica+rustamovi) среднеазиатки, не найденный коллегой при осеннем переносе стада в зимник - тем не менее отлично перезимовал, 14 апреля "нашелся" в полном здравии.
SunLight Имя: Татьяна Локация: США, Arizona, Sedona Опубликовано: 10 марта 2013 Автор Опубликовано: 10 марта 2013 Здоровая среднеазиатка, до этого гулявшая outdoors - в Соноре 99,9% выживет. И прокопав тоннель под рубероидом - обратную дорогу найдет. Прошлая зима в моем регионе была мягкой, как и эта, но зато была затяжная, отвратная холодная весна. А малек "гибридной" (kazakhstanica+rustamovi) среднеазиатки, не найденный коллегой при осеннем переносе стада в зимник - тем не менее отлично перезимовал, 14 апреля "нашелся" в полном здравии. Ой как здорово! :) Спасибо успокоили! Буду сторожить свою у норки. Мои то не то что outdoors -мы тут с июля пока и я выносила побегать на улицу до 4-5 вечера пока они не начинают прятаться. Далее я их домой в террариум забирала. Как то ребенок вынесла без моего ведома другую черепаху и она несколько суток провела на улице. Никуда не убежала - зарылась в тюльпаны слегка. Но тогда было лето, хотя и дожди шли. А эта черепаха очень любознательная могла учапать далеко. Но хочется держать все время на улице, так как все же им на природе намного лучше, главное, что примерно совпадает климат. А зима тут непонятная вообще. Несколько недель может быть днем жарко - детей на улице купаю и в панамках ходят, а потом вдруг снег небольшие заморозки, даже метель. Вчера так вообще шедевр был - за 5 минут - сначала град сменился ливнем, потом гром прогремел и тут же снег повалил. А сейчас уже плюс 15 и сильное солнце - от снега ничего не осталось. И всю неделю будет плюс 19-26 а на солнце даже жарко. Я не понимаю, черепахи в такую погоду зарываются и зимуют или только на ночь? То есть не впадают в глубокую спячку? Тут даже когда жарко днем все равно идет смена сезонов втечение суток - утром весна, днем - лето, вечером - осень и ночью - зима. Если для них так нормлаьно, то это лучше чем дома в душном террариуме скрестись.
SunLight Имя: Татьяна Локация: США, Arizona, Sedona Опубликовано: 13 марта 2013 Автор Опубликовано: 13 марта 2013 Ребята, нашлась!!! :) Наверное глубоко сидела, а сейчас на тепло вылезать стала. Я ее нашла холодную и грязную но более менее адекватную. Без повреждений. Как ее привести в нормальное состояние? Какие профилактические меры принять от простудных заболеваний? Пока положила в выключенный террариум отогреваться до комнатной температуры. Позже планирую теплые ванночки. Вчера и сегодня на улице жарко, на солнце пока, как я понимаю ее не надо, да?
Svetli Имя: .. Локация: Украина Опубликовано: 13 марта 2013 Опубликовано: 13 марта 2013 А почему не надо, если тепло? Да никаких мер не надо - просто наблюдать за ней.
Алик+Дарик Локация: Москва Опубликовано: 14 марта 2013 Опубликовано: 14 марта 2013 Ребята, нашлась!!! :)Наверное глубоко сидела, а сейчас на тепло вылезать стала. Я ее нашла холодную и грязную но более менее адекватную. Без повреждений. Как ее привести в нормальное состояние? Какие профилактические меры принять от простудных заболеваний? Пока положила в выключенный террариум отогреваться до комнатной температуры. Позже планирую теплые ванночки. Вчера и сегодня на улице жарко, на солнце пока, как я понимаю ее не надо, да? Очень рада за Вас и за черепашку-путешественницу. Думаю,купать было бы не лишним.
MilaJourn Локация: Moscow Опубликовано: 14 марта 2013 Опубликовано: 14 марта 2013 Ура ура! с возвращением беглянки вас!
SunLight Имя: Татьяна Локация: США, Arizona, Sedona Опубликовано: 15 марта 2013 Автор Опубликовано: 15 марта 2013 Svetli, Алик+Дарик, MilaJourn, и всех кто сопереживал нам! СПАСИБО ОГРОМНОЕ за советы и поддержку!!! :) Чапуська чувствует себя замечательно! Первый день сидела зарывшись, но теперь уже во всю греется под лампами и проявляет активный интерес к еде! Сейчас забор повыше сделаю и выпущу обратно в загончик.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.