Julianna Имя: Юлия Локация: Одесса, Украина Опубликовано: 18 декабря 2020 Опубликовано: 18 декабря 2020 Нет, это не так. Если есть возможность, установите ей купалку. Керамическую мисочку с низкими бортиками, чтоб она могла сама залазить и вылазить и посадите её туда, чтоб она поняла что к чему). Поставьте эту мисочку под лампами, чтоб вода была тёплая, в пределах 30 градусов. Обложите эту мисочку камнями, чтоб чепа её не перевернула И не увлекайтесь ягодами. Они ей ни к чему. Лучше съешьте их сами)
Марта Имя: Анастасия Локация: Россия Краснодар Опубликовано: 18 декабря 2020 Опубликовано: 18 декабря 2020 @Julianna я ягоды редко даю если что, по праздникам 🤣 уж очень любит она их😊 спасибо большое за информацию☺️🌸, поилку установлю , витаминами накормлю и буду ждать весны, пока вернётся к ней ее неадекватное поведение 🤦♀️🤣 1
Katrusya Имя: Чепа Локация: Киев Опубликовано: 20 декабря 2020 Опубликовано: 20 декабря 2020 Вот и у меня вопрос, у меня сухопутка, ей лет наверное 10-11🤗 лампы- инфракрасная(холодно у нас сейчас) и ультрафиолетовая, дрыхнет! Вытаскиваю насильно под лампы, тогда греется и кушает, но ее бы воля - спала бы сейчас все время, думаю может ее уколоть Элеовитом? Помню как-то кололи она становилась по-бодрее, подскажите как быть?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 декабря 2020 Консультанты Опубликовано: 20 декабря 2020 @Katrusya здравствуйте. Можно с другого ракурса фото? с этого кажется, что горб есть и белая полоса широкая вдоль юбки. Это признаки метаболических нарушений. Либо кормите неправильно/избыточно, либо кальция/д3 не хватает.
Katrusya Имя: Чепа Локация: Киев Опубликовано: 20 декабря 2020 Опубликовано: 20 декабря 2020 47 минут назад, moth сказал: @Katrusya здравствуйте. Можно с другого ракурса фото? с этого кажется, что горб есть и белая полоса широкая вдоль юбки. Это признаки метаболических нарушений. Либо кормите неправильно/избыточно, либо кальция/д3 не хватает. Посмотрите пожалуйста! Вижу, что у нее отрос клюв, что с этим делать?я днем могу лучше сделать фотографии....
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 декабря 2020 Консультанты Опубликовано: 20 декабря 2020 @Katrusya Я бы Вам посоветовала сходит с ней к Харченко Людмиле Юрьевне, это лучший герпетолог в Киеве https://cherepahi.ru/web/spravka/1202-spravochnik-kiev Она осмотрит черепаху и скорее всего предложит курс лечения кальцием и витаминами. Потому что деформация клюва и вот такие полосы появляются когда у черепахи начинает прогрессировать гиперпаратиреоз. Как часто и чем Вы её кормите?
Julianna Имя: Юлия Локация: Одесса, Украина Опубликовано: 21 декабря 2020 Опубликовано: 21 декабря 2020 @Katrusya , здравствуйте) Могу вам посоветовать интернет магазин с адекватными ценами на витамины и кальций фирмы JBL. https://internet-magazin-akvatek.prom.ua/p1288275502-mineralnaya-dobavka-dlya.html Я недавно наткнулась на него, заказала витамины (кальций брала раньше, в другом магазине, за 550 гр). Давайте свей чепе витамины раз в неделю, кальций с каждым кормлением. Купайте по возможности каждый день под лампами ( это удобно ещё и потому, что чепа во время купания, делает свои дела и в терре всегда чисто) и сажайте её под лампы. Кормите умеренно, раз в три дня. Клюв можно аккуратно подстричь маникюрными кусачками, если боитесь, пусть лучше это сделает герпетолог.
Марта Имя: Анастасия Локация: Россия Краснодар Опубликовано: 30 декабря 2020 Опубликовано: 30 декабря 2020 Перестала кушать , уже наверное неделю . Бужу, купаю , еду в лучшем случае 2 раза кусает и уходит . Это нормально ? Как уговорить покушать ?
Julianna Имя: Юлия Локация: Одесса, Украина Опубликовано: 1 января 2021 Опубликовано: 1 января 2021 @Марта ,здравствуйте). Чем кормите черепашку? Даёте ли витамины, кальций? Возможно ей нужно сделать укол элеовита. Опишите, пожалуйста, условия содержания, лампы, питание. Побольше информации. Чтоб специалисты могли откорректировать условия.
Марта Имя: Анастасия Локация: Россия Краснодар Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 @Julianna добрый день )) спасибо большое за ответ , уже получилось привести ее в себя , сама просыпается, сама кушает, сидит под лампами ))
Марта Имя: Анастасия Локация: Россия Краснодар Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 Подскажите, пожалуйста , по России есть интернет магазины где можно заказать витамины? Только по Украине вижу
Julianna Имя: Юлия Локация: Одесса, Украина Опубликовано: 9 января 2021 Опубликовано: 9 января 2021 @Марта https://zooda.ru/product/vitaminy-dlya-reptiliy-arcadia-earthpro-a-full-spectrum-vitamin/ там же можно заказать кальций фирмы Arcadia Или тут https://planetexotic.ru/kaltsiy-preparaty-uborka/kaltsiy-i-vitaminy/multivitaminy-dlya-reptiliy-arcadia/
Марта Имя: Анастасия Локация: Россия Краснодар Опубликовано: 10 января 2021 Опубликовано: 10 января 2021 @Julianna спасибо 🤗
Erika Имя: Эрика Локация: Рязань (Россия) Опубликовано: 3 июня 2022 Опубликовано: 3 июня 2022 У меня черепахи живут с 2011 года. Они тоже много спят. Зимой спят намного больше чем летом, но бывают тоже очень активными зимой, почему то самка более активна, чем самец. Я заметила, что желание спать у них связанно с сытостью. Когда они просыпаются то идут греться, если им положить еду сразу или покормить их с рук, то после того как поедят они могут уйти спать сразу, но если не кормить их с рук и не класть еду сразу, как проснулись, то они будут греться под лампами довольно долго. Могут просидеть под лампами до обеда, поесть и пойти спать. Но если они были мало активны днём, могут выйти погулять ещё и вечером. Летом они гуляют во дворе около 2-4 часов, а потом идут домой к двери. Если их не занести, то начинают зарываться в землю. Иногда я выхожу с ними в поле, но опять же они имеют желание постоянного движения только около 2 часов, потом видимо они устают и хотят поспать. Часто держу их на руках, но и на коленях они тоже засыпают😁 На фото в клубнике самка, на коленях дремлет самец 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас