Анастасия Нала Имя: Нала Локация: Иваново Опубликовано: 5 сентября 2019 Автор Опубликовано: 5 сентября 2019 Да я уже поняла что это жестокий бизнес на этих маленьких беззащитных животных, ну ничего уже не поделать сами виноваты что прежде чем покупать нужно думать и читать, что и как ошибка моя, будем лечить. Вам хочу показать черепаху жительницу клиники мы когда увидели эту красотку просто влюбились😘 Она наверное 30-35 см Живет в пруду в помещение клиники, у неё было 2 аквариума по 200 литров которые она разбила, я смотрела мин 30 на неё глаз не отвести
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 5 сентября 2019 Консультанты Опубликовано: 5 сентября 2019 @Анастасия Нала да, это уже взрослая девочка очень суровая!
Анастасия Нала Имя: Нала Локация: Иваново Опубликовано: 6 сентября 2019 Автор Опубликовано: 6 сентября 2019 Подскажите пожалуйста можно заразиться от черепахи грибком?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 сентября 2019 Консультанты Опубликовано: 6 сентября 2019 @Анастасия Нала нет, там другой грибок и люди от черепахи могут в теории только сальмонеллу подцепить, но для этого черепаху нужно облизывать.
Анастасия Нала Имя: Нала Локация: Иваново Опубликовано: 6 сентября 2019 Автор Опубликовано: 6 сентября 2019 Спасибо 🙏
Анастасия Нала Имя: Нала Локация: Иваново Опубликовано: 6 сентября 2019 Автор Опубликовано: 6 сентября 2019 У меня совсем не получается собрать мочу собрала только слизь, что я только не делала не выделяет мочу и все тут, завтра ехать а чего сдавать незнаю (((( может эту слизь на анализ или не покажет ничего?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 сентября 2019 Консультанты Опубликовано: 6 сентября 2019 @Анастасия Нала везите слизь, тоже может показать. Пробовали понажимать на низ панциря у хвоста?
Анастасия Нала Имя: Нала Локация: Иваново Опубликовано: 6 сентября 2019 Автор Опубликовано: 6 сентября 2019 Купала её в ромашке так и не плавает и не гребет лапами только как поплавок, пузыри из рта только в воде, намазала чёрные пятна мазью тербинафин пока мазала она дёргается как будто больно, потом палочкой мазала она панцирь нагибала в ту сторону где мажу, не поняла что больно ей или нет Да нажимала у хвоста панцирь так страшно было он оказывается нажимается, я думала он как камень Ну в смысле немного двигается
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 сентября 2019 Консультанты Опубликовано: 6 сентября 2019 @Анастасия Нала это странно. Мазь не вызывает никакого негативного эффекта, она только сверху на ткани работает и даже жечь никак не должна. Может касания сами не приятны.
Анастасия Нала Имя: Нала Локация: Иваново Опубликовано: 6 сентября 2019 Автор Опубликовано: 6 сентября 2019 Возможно она бедная меня боиться уже я как беру ее она вырывается бежит хоть и глаза закрыты, вообщем все грустно 😢
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 6 сентября 2019 Консультанты Опубликовано: 6 сентября 2019 @Анастасия Нала т.е. ниакого улучшения нет совсем?
Анастасия Нала Имя: Нала Локация: Иваново Опубликовано: 7 сентября 2019 Автор Опубликовано: 7 сентября 2019 @moth вообще ни какого улучшения, глаза не открывает, не плавает не ест уже 9 дней, на островке только сидит иногда доползает до воды и спускает ноги в воду Я уже незнаю может я чего то не так делаю Сделали по 4 укола байтрил и ринге
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 сентября 2019 Консультанты Опубликовано: 7 сентября 2019 @Анастасия Нала значит там не инфекция. Вы сегодня поедете сдавать анализ? Купите всё-таки метранидазол, придётся рискнуть, не вижу других вариантов. Зеленая слизь - косвенный гексамитоза. Будете в ветклинике - не забудьте спросить катозал, а ещё купите Борглюконат кальция.
Анастасия Нала Имя: Нала Локация: Иваново Опубликовано: 7 сентября 2019 Автор Опубликовано: 7 сентября 2019 Так мы делаем борглюканат с рингером и аскорбинкой, сегодня не еду на анализ тк везти нечего слизь за ночь высохла а анализ делают только мочи, ветклиники не делают анализ слизи говорят идите ко врачу а врач говорит помочь не может замкнутый круг получается, буду значит собирать мочу как то
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 сентября 2019 Консультанты Опубликовано: 7 сентября 2019 @Анастасия Нала купите метронидазол, попробуем дать. Потому что пока будете искать где посмотреть - время упустим. Она и так не жилец, если не попробовать, т.к. антибиотик бы уже дал какую-то реакцию.
Анастасия Нала Имя: Нала Локация: Иваново Опубликовано: 7 сентября 2019 Автор Опубликовано: 7 сентября 2019 Метранидазол в ветклинике или можно в аптеке ? Раствор или таблетки, какая дозировка ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 сентября 2019 Консультанты Опубликовано: 7 сентября 2019 @Анастасия Нала нужны таблетки 250мг в обычной аптеке
Анастасия Нала Имя: Нала Локация: Иваново Опубликовано: 7 сентября 2019 Автор Опубликовано: 7 сентября 2019 Как делать эти таблетки?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 сентября 2019 Консультанты Опубликовано: 7 сентября 2019 @Анастасия Нала четверть таблетки метронидазола 250мг развести в 25мл воды и выпаивать через зонд 0.16мл каждый день, 10 дней. Растворы продолжайте весь набор, постарайтесь купить катозал - он очень хорошо помогает защищать печень. Черепаха может погибнуть от препарата, если у неё повреждена печень. Но других вариантов нет. Либо мы попадём пальцем в небо и спасём её, либо она погибнет, т.к. противомикробная и общая терапия ей не помогает.
Анастасия Нала Имя: Нала Локация: Иваново Опубликовано: 7 сентября 2019 Автор Опубликовано: 7 сентября 2019 @moth сделала ей зонд но получилось очень плохо еле попала в горло она выдергивалась и получилось что шею она втянула обратно попало очень мало, я могла ей что то повредить внутри? Тыкая во внутрь Очень переживаю так страшно было
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 сентября 2019 Консультанты Опубликовано: 7 сентября 2019 @Анастасия Нала максимум поцарапать, если конец трубочки был не острый. Кровь бы пошла. Если не стала захлебываться или не появилась кровь - всё в порядке.
Анастасия Нала Имя: Нала Локация: Иваново Опубликовано: 7 сентября 2019 Автор Опубликовано: 7 сентября 2019 @moth фуууу успокоили, боже как же это трудно и страшно слезы наворачиваются, крови не было
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 сентября 2019 Консультанты Опубликовано: 7 сентября 2019 @Анастасия Нала а Вы тоненькую трубочку взяли? Если она ночь эту переживёт и хуже не станет и таки доберетесь до катозала - купите катетер для кошек. Он тонкий и его удобно вводить.
Анастасия Нала Имя: Нала Локация: Иваново Опубликовано: 7 сентября 2019 Автор Опубликовано: 7 сентября 2019 Трубочка тоненькая пластиковая как у катетера для кошек ( на видео смотрела как вводить зонд) там такая же, я ее на шприц приделала пластырем, пролилось немного и ей попало немного
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 сентября 2019 Консультанты Опубликовано: 7 сентября 2019 @Анастасия Нала завтра будет проще вводить, уже не так страшно.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.