Перейти к публикации

КПЧ: Возвращение в природу средиземноморских черепах Никольского 2020 г

Рекомендованные сообщения

• Администраторы
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Средиземноморская черепаха, обитающая на Западном Кавказе, занесена в Красную книгу. По данным экологов, в последнее время на Черноморском побережье этот вид рептилий практически исчез. Экологи связывают это с тем, что привычные места обитания средиземноморских черепах обживаются людьми, туристы отлавливают этих редких животных и превращают их в домашних питомцев. В природе средиземноморские черепахи размножаются тоже очень медленно: животные достигают половой зрелости лишь на 12-м году жизни, а их потомство часто служит добычей хищников и браконьеров.

Команда Помощи Черепахам собирает черепах Никольского для отправки в Анапу, где они после передержки отправляются на выпуск в заповедник Утриш, где обитает популяция черепах этого вида.

Если у вас есть средиземноморская черепаха, которая точно приехала из Краснодарского края, и вы готовы передать ее на выпуск в 2020 г и далее, пожалуйста, отписывайтесь в этой теме.

• Нравится 1
    • 1 месяц спустя...
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Sneg нет, отдают ! За этот год больше десятка отправлено в Анапу - в питомник для последующего выпуска.

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@Sneg Сейчас в центре реабилитации в Анапе находятся более 40 особей. Всех их готовят на выпуск в Утришкий заповедник.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@ЧЕПАДОНЯ Лана сказала - некоторые там и останутся, их выпускать нельзя по состоянию здоровья. Но это 2-3 всего, остальных надеются подлечить, и выпустить позднее.

Выпуск был недавно - в начале месяца, там около +30 было.

• Администраторы
  • Опубликовано:

Да, к нам обращаются люди, которые понимают, что черепаха краснокнижная и готовы ее передать на выпуск.

• 2 месяца спустя...
  • Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

Здравствуйте! У меня живет сухопутная черепаха, не знаю точно какого вида. Я бы хотел чтобы её отпустили на волю. К кому обратиться в СПб?

• Администраторы
  • Опубликовано:

@mcpro выложите фото черепахи, пожалуйста. Выпускать можно на территории РФ из сухопуток только черепах Никольского. Остальные виды нельзя.

• Локация: Санкт-Петербург
  • Опубликовано:

@Miladyad готово

IMG_20200120_155136.jpg

IMG_20200120_155122.jpg

IMG_20200120_155114.jpg

• Администраторы
  • Опубликовано:

@mcpro это среднеазиатская черепаха, ее выпускать в России нельзя. Поэтому если вы не можете ее содержать - пристройте в хорошие руки, например, через этот форум или Авито.

И у нее очень длинный клюв, надо постричь.

Если же вы не планируете кому-то ее отдавать, то проверьте правильное ли ее содержите.  https://cherepahi.ru/ah

• 4 месяца спустя...
  • Локация: краснодар
  • Опубликовано: (изменено)

добрый день !!! ко мне скоро ( через 1 неделю ) приедет контрабандная греческая черепаха ( мальчик 12 лет ) ( она мне не нужна , но если бы не я ее взяла , то кто нибудь другой оставил бы ее себе ) , а я хочу отдать ее волонтерам или заводчикам . Подскажите куда ее можно отдать ( если надо могу скинуть контакты контрабандистов ) 

jtKO8bShukw.jpg

Изменено пользователем севда
    • Администраторы
  • Опубликовано:

@севда я подала жалобу в  Авито на это объявление. В Краснодаре (рядом с ним) живет Александр Попов, у которого частный приют сухопутных и болотных черепах. Вот его контакты:
    p6224@rambler.ru
    8(918)352-66-48

Свяжитесь с ним, пожалуйста, когда получите черепаху. Если вдруг не сможете связаться, или он вдруг не сможет взять - напишите в этой теме, я свяжу вас с другими нашими людьми.

• Нравится 1
    • Поддержать 1
    • 2 недели спустя...
    • Администраторы
  • Опубликовано:

Следующая отправка 9 июля с утра (со знакомыми бесплатная). Напишу всем в ЛС, кто оставлял заявки. 

• 1 месяц спустя...
    • Администраторы
  • Опубликовано:

В этом году мы отправили в Анапу для выпуска в заповедник Утриш 3 средиземноморских черепахи Никольского - 2 в июле и 1 в августе.

Также 2 дагестанских средиземноморских черепахи были отправлены в Дагестан в июле.

• 2 месяца спустя...
  • Локация: Крымск, Краснодарский край
  • Опубликовано:

Ребят мне сказали что у меня как раз краснокнижная черепашуля, хотела бы передать на волю, а то опыта нет в содержании черепашек тем более вымирающего вида не дай Бог навредить. Я брала ребенку, интернет весь прошерстила с общими правилами ознакомлена и очень сильно стала переживать что черепашке плохо в домашних условиях. Когда брала сказали что это среднеазиатка но написав сюда на форум с жалобой о том что она стала малоподвижна сказали что это черепашка Никольского. Как можно передать ее и быть спокойной что с ней все хорошо?

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Эльза бусинка вам надо связаться с Ланой Гурашкиной из Анапы и передать ей черепаху. У нее питомник с официальным выпуском в заповедник Утриш.

crocko@mail.ru
    8-918-4462195

• Локация: Крымск, Краснодарский край
  • Опубликовано:

Спасибо, свяжусь обязательно.

• Miladyad открепил и закрыл теме
    Гость
    Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
    • Создать...