Перейти к публикации

Сухой корм для водных черепах

Рекомендованные сообщения

• Администраторы
  • Ваше имя: Милана
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

Обсуждаем сухие корма.

• 2 года спустя...
    • Ответы 206
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• spotted

33

• Алексей Alex-Raduga

30

• DarthAlex

15

• zfDenis

12

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

• 2 недели спустя...
  • Ваше имя: Сергей
  • Локация: Россия, Санкт-петербург
  • Опубликовано:

@moth доброго времени суток, можно ещё к вам с парой вопросов обратится? Это скорее по здоровью черепах. Немного странные вещи с ними происходят. 

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

@moth извиняюсь, за долгое отсутствие. Вопросы такие. 

Заметил у одной черепахи ( правда уже прошло) где мягкие ткани, вокруг какие то отшметки, пошоже что кожа слезала. Достал, почистил аккуратно. Вроде всё нормально сейчас. Возможно что это линька была?? 

Как я понял, пол в данном возрасте безполезно определять, думал что две самки у меня, исходя из первичных признаков. Но недавно заметил, что одна, та что поменьше, перед второй вытягивает вперёд передние лапы и судорожно трясёт ими и головой, перед ней. Здесь на форуме я читал, что самцы так обычно делают. А на днях увидел, что мелкая трясёт перед большой, а большая ей также отвечает. Вот теперь вообще в ступоре, кто у меня самки или самцы?? 

Можете как то своим опытным мнением прокоментировать?? 

И последнее, раньше в течение 2 месяцев черепахи содержались плохо, по неопытности в пластиковой переноске с пальмочкой( классика жанра, так сказать баунти смерти, как кто-то писал). Только наблюдая что черепахам становилось всё хуже и хуже, начал изучать вопрос. После этого началось нормальное кормление террариум, лампы, фильтры, грелка и т.д. но до момента появления нормальных условий, у них панцыри стали мягкими, сейчас это прошло, панцыри крепкие. Но единственное возле хвоста снизу, они так и остаются мягковатыми, на ощупь. Смертельно ли это и что делать?? 

За ранее спасибо за ваши ответы. 

И с новым годом вас))) 

• Ваше имя: Алексей
  • Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@Сергей Пламенев если УФ лампа нормальная и есть источник кальция - то потом все выправится, нужно время. Пока по полу ничего сказатьь нельзя, даже ухаживание бывает и у девочек. Подрастут больше 10см - тогда и смотрите. С наибольшей вероятностью - мальчик окажется меньше размером (если они будут разнополые).

Кожа у них все время линяет. Подрастут - будет линять и панцирь.

• Спасибо 1
  • Опубликовано: (изменено)

@Алексей Alex-Raduga @Алексей Alex-Raduga @moth 

Лампа симпл зуу 10%, нагрев репти зуу 60 w, вроде говорят не плохие

Изменено пользователем Сергей Пламенев
    Корректировки
    • Консультанты
  • Ваше имя: Мария
  • Опубликовано:

@Сергей Пламенев хорошие лампы, панцирь со временем окрепнет с ними. 

А кормите сейчас чем?

• 2 недели спустя...
  • Ваше имя: Анастасия
  • Локация: Ереван
  • Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, подойдет ли вот такой корм для красноушки в качестве дополнительного, для разнообразия? Продавец пишет, что это Корейская востробрюшка

image.png.3dbc127f21aeb00ec38ee34bf63574b3.pngimage.thumb.png.339e0f893a6850f78a4090ce24966589.png

• Ваше имя: Екатерина Яковлева
  • Локация: Россия, г. Красноярск
  • Опубликовано:

@Анастасия- в сушке совершенно нет пользы. Как чипсы. Дать то можно, но зачем? Стоит небось ещё не мало. 

• 1 месяц спустя...
  • Ваше имя: Роман
  • Локация: Воронеж
  • Опубликовано:

Подскажите, переселил черепаху(16 см)в новый аквариум. Кормил сухим кормом тетра repto min. Есть стала плохо, много раскидывает, так и плавает корм. 

• Опубликовано:

@Леонидович давно совсем не ест? Или просто меньше, чем обычно? Как у неё с активностью? А  какие температуры воды и суши? Свежая ли УФ лампа? 

• Опубликовано:
    19 часов назад, Леонидович сказал:

Подскажите, переселил черепаху(16 см)в новый аквариум. Кормил сухим кормом тетра repto min. Есть стала плохо, много раскидывает, так и плавает корм. 

Они могут есть меньше или больше, это норма, если - вообще каждый раз едят. Вашу нужно кормить раз в 3 дня, если тогда она каждый раз сколько-то съедает - то все нормально, остальное убирайте и все.

• 8 месяцев спустя...
  • Ваше имя: Денис
  • Локация: Тула
  • Опубликовано:

Не планирует ли Reptomin  уходить из России ?

• 1 месяц спустя...
  • Ваше имя: Илья
  • Опубликовано:

на днях общался с китайцами(теми кто держит terrapene,они их очень любят,популярны)черепахи у них ярче чем у европейцев,спросил чем кормят,говорят mazuri

• Опубликовано:

@spotted возили бы ещё mazuri в Россию, можно было бы и кормить... 

• Ваше имя: Илья
  • Опубликовано:

а на али экспресс нельзя заказать?я из сухих даю только серу карнивор,он лучше рептомина(другие серовские корма не даю)этот корм у меня резервный,постоянно сушку не даю

• Ваше имя: Яна
  • Опубликовано:

Здравствуйте. У нас черепоны среднего возраст (25), ели преимущественно сухой корм, sera carnivor, в Москве найти не можем в продаже, в инете последние совсем остатки по бешеной цене или в далеких регионах, официального объявления ухода компании не видели, какова ситуация с этим кормом? Тетру одна вяло ест очень, вторая категорически не хочет, натуралкой плохо кормятся. Какие ещё  похожие аналоги посоветуете если не вернётся sera?

• Ваше имя: DaiLbe
  • Локация: Россия, Москва
  • Опубликовано:

@YanaO попробуйте не кормить долго, может начнут рептомин есть, тоже самое, Москва, сера... Купил последние две литровые  банки серы за 900 р в четыре лапы. На несколько месяцев хватит... 

• Нравится 1
    • Поддержать 1
  • Опубликовано:
    21 час назад, DaiL_ сказал:

@YanaO попробуйте не кормить долго, может начнут рептомин есть, тоже самое, Москва, сера... Купил последние две литровые  банки серы за 900 р в четыре лапы. На несколько месяцев хватит... 

Я тоже последнюю там же покупала, давно кончилась) у меня одна вот рептомин норм ест, а вторая голодает неделю и никак пока. Взяла JBL AGIL какой-то сейчас, ещё не пробовала давать. По отзывам пишут, что даже лучше Sera и кушают с удовольствием, а здесь в описании не хвалят.  

• Ваше имя: DaiLbe
  • Локация: Россия, Москва
  • Опубликовано:

@YanaO ну смотря где вы отзывы нашли, тут люди которые разбираются смотрят состав, а просто на озоне поставят 5 звёзд и чистому гаммарусу. 

Кстати, неделя мало, это для взрослой черепахи как обед пропустить) 

• Поддержать 2
  • Опубликовано:

@YanaO Я своих кормлю раз в 5 дней, значит один пропуск - уже 10 дней. ? А корм JBL хороший, если его будет есть - то хорошо ! У меня тоже некоторые Рептомин не едят. 

• Ваше имя: Артём
  • Локация: Казахстан, Алматы
  • Опубликовано: (изменено)

@moth @moth Можно ли кормить малышей красноухих вот этим кормом "tetra reptomin baby" ? Черепашки +- 3 см в длинну.tetra-reptomin-baby-dla-malenkih-vodnyh-cerepah-32-g-100-ml-100914256-1.jpg.b81eb28d4dba1c3833f79df78b1741a1.jpg

Изменено пользователем Tynka
  • Опубликовано:

@Tynka да, это лучший вариант, как раз для маленьких и предназначен. Только одним им лучше и кормить. Кормить раз в день (лучше утром), давать порцию размером с 1,5-2 головы черепашки (измерять корм в размокшем виде, давать можно сухим).

• Опубликовано:
    17.01.2023 в 21:20, Алексей Alex-Raduga сказал:

@YanaO Я своих кормлю раз в 5 дней, значит один пропуск - уже 10 дней. ? А корм JBL хороший, если его будет есть - то хорошо ! У меня тоже некоторые Рептомин не едят. 

НУ в общем, вроде кушают обе с  удовольствием, но он дико разрушается при поедании и думаю будет загрязнять больше акватеррариум чем sera carnivor. НУ наверное все палочками так делают, у Sera палками тоже разрушался больше. Я честно не знаю как все так редко кормят, у меня они если хотят есть, то хотят постоянно. Бывают периоды плохокушания когда рожают, или холодно очень в кабинете, но в основном постоянно "выпрыгивают" от желания поесть, если кормлю только сухим. Когда натуралкой кормлю, тогда вяло потом едят в следующий раз. Так воспитали предыдущие держатели, я уже не стараюсь изменить их пищевое поведение.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...