DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 15 ноября 2025 Опубликовано: 15 ноября 2025 (изменено) 28 минут назад, Самуилов Даниил сказал: А Крылов тут причём? Вообще ни при чём. 28 минут назад, Самуилов Даниил сказал: Чисто из любопытства: какая связь у Ивана Андреевича Крылова с черепахами или серой? Вообще никакой связи между ними нет. На тот случай, если вы в школе еще такое не проходили, сообщаю, что есть такие жанры и литературные приемы, как: пародия, подражание, стилизация, заимствование и тд - загуглите, возможно, вам будет интересно. Изменено 15 ноября 2025 пользователем DarthAlex
Самуилов Даниил Ваше имя: Даниил Локация: Россия, г. Липецк Опубликовано: 16 ноября 2025 Опубликовано: 16 ноября 2025 @DarthAlex спасибо большое!
Милка Ваше имя: Мила Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 16 ноября 2025 Опубликовано: 16 ноября 2025 Всем привет.Может кому пригодится.Не нашла в чате.Кидаю фото кормов которые есть у меня.Состав можно перевести через гугл.В одно сообщение всё не поместится, поэтому буду разбивать. На тему того как покупать.Сейчас очень много баеров,на том же Авито можно найти.У некоторых оплата фиксированная у некоторых процент от суммы покупки.И можно через них заказать всё что надо.Я именно так и покупаю. П.С.Если кому то очень надо могу что то продать из своих запасов кормов.
MopeXaoca Ваше имя: MopeXaoca Локация: Российская Империя Опубликовано: 10 декабря 2025 Опубликовано: 10 декабря 2025 На WB появился корм Tetra. Например вот https://www.wildberries.ru/catalog/299045072/detail.aspx?size=454514148
spotted Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 10 декабря 2025 Опубликовано: 10 декабря 2025 все предложенные корма хорошие и у меня есть их запас(привезли друзья из японии и китая)в ряде предыдущих постов именно про них я писал и хвалил,но...столкнулся с критикой и оппозицией,а так же получил много негатива в свой адрес тут на форуме,когда писал про эти корма и выкладывал их фото предложенные корма выше Тетра никуда и не пропадали...лежат у меня по соседству в зоомагазине и их никто не берет а вот корм хикари в синей банке где изображен sternotherus carinatus и который позиционируется как для иловых и мускусных потому что он тонет,мои киностерниды есть со дна не захотели...подарил приятелю на рептилиуме,у него коллекция Terrapene,едят его хорошо(это наземные черепахи,хотя по систематике к водным относятся)
Милка Ваше имя: Мила Локация: Ростов-на-Дону Опубликовано: 10 декабря 2025 Опубликовано: 10 декабря 2025 1 час назад, spotted сказал: все предложенные корма хорошие и у меня есть их запас(привезли друзья из японии и китая)в ряде предыдущих постов именно про них я писал и хвалил,но...столкнулся с критикой и оппозицией,а так же получил много негатива в свой адрес тут на форуме,когда писал про эти корма и выкладывал их фото предложенные корма выше Тетра никуда и не пропадали...лежат у меня по соседству в зоомагазине и их никто не берет а вот корм хикари в синей банке где изображен sternotherus carinatus и который позиционируется как для иловых и мускусных потому что он тонет,мои киностерниды есть со дна не захотели...подарил приятелю на рептилиуме,у него коллекция Terrapene,едят его хорошо(это наземные черепахи,хотя по систематике к водным относятся) У меня мускусная тоже тонущий не оценила,а вот триониксам мелким прям зашло.
spotted Ваше имя: Илья Локация: Москва Опубликовано: 11 декабря 2025 Опубликовано: 11 декабря 2025 видимо это выборочно,киностериндам не зашло а террапинам и триониксам зашло
Сттеффанния Ваше имя: Стефания Локация: Каргополь Опубликовано: вчера в 14:18 Опубликовано: вчера в 14:18 Здравствуйте, у меня вопрос сколько давать грамм черепахе корма ? Информация о ней есть у меня в постах.
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: вчера в 14:38 Опубликовано: вчера в 14:38 @Сттеффанния Здравствуйте, я не рекомендую давать данный корм - если есть возможность, лучше купите Tetra Reptomin Sticks В корме на фото как минимум плохо прописан аналитический состав По размеру порции ориентируйтесь примерно на ~1/4 площади панциря (см. фото)
writerudite Ваше имя: Ольга Локация: Россия, Подмосковье Опубликовано: 53 минуты назад Опубликовано: 53 минуты назад Всем добрый день! Хотела спросить совета у знающих людей по поводу Tetra Reptomin Sticks. В первый раз купила его в 2022 году, и все было прекрасно. Потом закупалась фасованными коробочками в проверенных местах на Ozon, и, несмотря на отсутствие заводской упаковки, тоже все было в порядке. В последний раз взяла на WB (хороших отзывов у продавца было много) — и что-то он мне не понравился. Стал светлее, странно набухает в воде и вроде как не крошится, а разламывается на куски и плавает на поверхности. Отходы жизнедеятельности у черепахи тоже, соответственно, изменились — теперь это светлая, длинная и очень плотная колбаса. Собралась было купить в другом месте в заводской упаковке, и тут прочитала, что в 2024 году производитель поменял рецептуру: стал добавлять рыбную муку в состав. Примерно с 2024 года как раз и вижу отрицательные отзывы: некоторые черепахи едят неохотно или вовсе от корма отказываются; у тех, кто кормит в аквариуме, вода быстро мутнеет; запах неприятный и так далее. Замечали ли вы какие-нибудь изменения в качестве?
DarthAlex Ваше имя: Александр Локация: Москва Опубликовано: 2 минуты назад Опубликовано: 2 минуты назад @writerudite здравствуйте! 26 минут назад, writerudite сказал: Стал светлее, странно набухает в воде и вроде как не крошится, а разламывается на куски и плавает на поверхности. Отходы жизнедеятельности у черепахи тоже, соответственно, изменились — теперь это светлая, длинная и очень плотная колбаса. Тетра действительно регулярно меняет рецептуру - как следствие, меняется цвет, запах и консистенция корма и какашек - у меня в руках побывало уже как минимум 3 варианта в одинаковых банках - никаких скоропалительных выводов относительно качества и оригинальности лично я не делаю, так как не располагаю домашней биолаборатирией. И да, очень хорошо, что он плавает на поверхности - хуже, когда он сразу тонет - у меня черепаха именно такой ест крайне неохотно. И хорошо, что он не крошится - нам нужны кусочки, а не мелкая крошка. 28 минут назад, writerudite сказал: Собралась было купить в другом месте в заводской упаковке, и тут прочитала, что в 2024 году производитель поменял рецептуру: стал добавлять рыбную муку в состав. Я бы не рекомендовал вам читать безграмотные отзывы на маркетах) Они не стали добавлять рыбную муку в состав - она была там всегда) Разумеется, рыба в составе сухого корма присутствует в виде рыбной муки, а не в виде рыбы. Возьмите любой корм - везде написано: рыбная мука. На самом деле в 2024 они заменили экстракт юкки (добавка, чтобы вода не воняла) на рыбную муку лучшего (по их мнению) качества. 35 минут назад, writerudite сказал: некоторые черепахи едят неохотно или вовсе от корма отказываются; у тех, кто кормит в аквариуме Это вообще не показатель - не все черепахи в принципе одинаково любят Рептомин. Есть миллион причин, почему черепаха в конкретный момент времени может плохо есть или вообще отказываться от Рептомина (и от любого другого корма) - это не всегда показатель качества и оригинальности. 38 минут назад, writerudite сказал: вода быстро мутнеет; запах неприятный и так далее. Замечали ли вы какие-нибудь изменения в качестве? Вообще не замечал. Если черепаха оперативно съедает корм, и он не плавает сутками в аквариуме, то все норм, а если и плавает еще сколько-то часов после кормления, то тоже никаких проблем лично я не заметил. Опять же есть миллион причин, почему вода может вонять и мутнеть - это не обязательно связано с кормом. По моим наблюдениям, очень многие, оставляющие отзывы на маркетах, безграмотны в этих вопросах (лампы, кормление, аквариумистика и тд), а потому плохо понимают причинно-следственные связи и, как следствие, несут пургу. Поэтому каждый отзыв нужно рассматривать индивидуально: кто, что написал, как аргументировал и в каких условиях содержится черепаха.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас