Перейти к публикации

Спасти двух малюток

Анастасия_

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия г. Новосибирск
  • Опубликовано:

Анкета:

1.Новосибирск , 38лет

2.две красноухих черепашки

3.аквариум 50/34(длина/ ширина),50 литров( наполнен на одну треть)

4.1да 12 часов( 40ватт)

4.2 с 14.09.19 simple zoo bulk e27 UVB5.0 4часа от момента включения, до заполнения анкеты.

4.3 да: стекло приведённое под углом к угловым стенкам аквариума, покрытое пластиковым ковриком.

4.4 пока нет

4.5 пока нет

5. Да, речные камни диаметр примерно 2 см. Пара крупных камней.

6.примерно 24 градуса, термометра пока нет.

7.гамарус сухой; неопознанный гранулированный корм.

8. Малыши, возраст неизвестен, вес точный тоже. Длина от головы до хвоста 3,5 см; ширина 4 см. ( продавец утверждал, что двух летние «карликовые»:( )

26.09.2019 были куплены две Черепашки у Метро «золотая нива». Рекомендуемый продавцом уход: сухой корм( куплен у него же в пакетах без маркировки),указанный в анкете; вода тёплая из под крана, пластиковый контейнер или тазик с организованной сушей.кормление раз в день( через час- два полная смена воды опять же из под крана).про остальные тонкости в создании нормальных условий для черепашек продавец ,в интересах своей выгоды ,умолчал( как и про размер взрослой особи)... в итоге: уход был по его учению(никакущий:(((), от еды три дня как отказались, стали вялые, всегда спят на суше, глаза плохо открываются, плавают на поверхности нырять на дно не могут( одна сегодня еле-еле, загребая всеми четырьмя, дотянулась до камней, но её тут же выбросило наверх , как поплавок). В воду сами не ходят, запускаю вручную в попытках накормить. ( ловила мух, червей дождевых- не едят).

необходима ваша помощь в определении состояния и координации ,по важным приоритетам ,необходимых действий: чтобы наконец стали веселыми и кушали, плавали росли в своё и наше удовольствие🐢🐢

9.нет

D3269202-422F-4CC8-8254-375A6FE735A0.thumb.jpeg.ed1e07f42e356f7acbaf60536ccc2131.jpegF56F818D-AD2F-4EAF-A9FA-DFC7473E826D.thumb.jpeg.54fd7cd2d474a07b0f691467d5f23727.jpeg

D3269202-422F-4CC8-8254-375A6FE735A0.thumb.jpeg.ed1e07f42e356f7acbaf60536ccc2131.jpeg

085E0AFB-0D12-4666-AC0E-BCE6372EDD58.thumb.jpeg.3734ed3a2e8336009064a72a3e054b8c.jpeg

EF505FCB-8C48-4441-9319-147A78667A2D.jpeg

7E6F3D34-17D1-4AF6-B64B-30D7248FC5DC.jpeg

• Ответы 70
    • Создано
    • Последний ответ
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Анастасия_ здравствуйте.

Состояние у черепах плохое, очень. Мне жаль это говорить, но шанс вылечить есть только при условии, что это не специфическая инфекция, которую я никак не определю по фото, а поддающаяся основному антибиотику.

Вы сможете их взвесить? 

Вам нужны препараты: Байтрил 2.5% (вет), раствор Рингера-Локка (вет), Катозал (вет, покупать в ветклинике в шприце, целый флакон очень дорого стоит), Борглюконат кальция (вет), Элеовит (вет), физраствор (чел), бетадин (чел), инсулиновые шприцы с шагом 0.01мл. Если сможете достать Туберкулиновые шприцы для кожных проб будет ещё лучше, они обычно в магазинах медтехники продаются, нужны с самым минимальным шагом. 

Я распишу Вам курс лечения антибиотиком, если бактерии обычные - улучшение будет на 3-5 день терапии. Если состояние никак не изменится - Вам нужно будет купить ещё инъекционный метронидазол. Если и он не поможет - боюсь, что в таком случае терапия будет бессильна.

Этим черепахам от силы месяц-полтора, их нельзя продавать в таком возрасте, тем более в тех условиях как их держат эти торгаши. Они заражаются всем чем только можно от грибков до инфекций. В таком возрасте все они для них смертельны и выживают, если заразились, единицы.

• Опубликовано:

Спасибо, за оперативный ответ!

то есть сначала надо все силы ( средства)бросить на лечение? Я завтра планировала покупать недостающее оборудование, лампу менять на 10.0- это нужно или лучше ждать результата терапии?Надо чтобы ничего не ослабляло их из условий жизни... 

возможно вы знаете где в Новосибирске можно все лекарства купить перечисленные? Чтобы меньше времени потратить на поездки ...

Про торгашей все вы правильно говорите! Бессердечные они какие то((((

а я доверчиво соблюдала рекомендации идиотские, пока веселые были и в интернет не заглядывала... то есть добавила им мучений... срочно буду исправлять, шприцы думаю найду. Главное вет. Аптеку отыскать где все есть...

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Анастасия_ да, Вам нужно сначала попробовать их вылечить, а потом уже докупать оборудование. Потому что буду говорить как есть - в этом году очень сложная ситуация с черепахами. Их везут откуда-то из Китая больных в прямом смысле неизвестно чем. Не поддаются стандартным схемам лечения, одна из пяти выживают. 

Препараты попробуйте в клинике Ветклиника "ДокторВет" ул. Кутателадзе, 14а. Телефона нет, к сожалению. Там есть специалист по экзотическим животным, поэтому эти препараты тоже должны быть. Либо Ветеринарный центр "Антарес" Новосибирск, ул.Тюленина 14 +8 (383) 34-777-40, 8 952-927-90-33. Там тоже есть врач-герпетолог и должны быть препараты. Почему не советую идти на приём к доктору - у них очень спорные отзывы и они ничего нового Вам не смогут сказать, у таких маленьких черепах диагностику провести невозможно. 

• Опубликовано:

Подскажите пожалуйста ещё сколько мл. Брать , катозал?

завтра пройдусь по соседям если найду весы маленькие, взвешу...но это после поездки за лекарствами/шприцами.

байтрил2,5%-это редкий препарат? Нашла вет аптеку на Гоголя,27(ко мне ближе всего), на сайте все есть кроме него...

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Анастасия_ температуру воды сделайте 28 градусов, над берегом 32-34. Купите самый простой термометр в зоомагазине.

Я позже напишу дозировки и как колоть, а антибиотик постарайтесь взвесить их, его нужно рассчитывать точно. Но если не сможете - напишу на примерный их вес. Они в таком возрасте 7-10г весят. 

• Опубликовано:

Мария, я все купила, что вы писали.

Весы не нашла пока... может первые уколы поставить из расчета 7-10 гр. как вы сказали? А завтра я вес узнаю ...в крайнем случае пойду в школу к физикам/ химикам- у них точно весы найдутся 😌

• Опубликовано:

Взвесила: одна 8гр. Вторая 6гр., вместе14гр.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Анастасия_ а шприцы какие купили? инсулиновые или туберкулиновые?

пишу пока для инсулиновых

Для черепашки 8г:

смешать Байтрил 2.5% 0.01мл + 0.04мл физраствора, слить до 0.01мл и колоть в мышцу плеча передней лапы каждый день, 10 дней. Колоть сразу как смешали, хранить нельзя.

смешать раствор Рингера-Локка 0.05мл + 0.01мл Катозал + 0.01мл Борглюконат кальция и колоть под кожу в ямку у задней лапы через день, курс 5 уколов.

Элеовит - половину самого маленького деления (т.е. 0.005мл) в мышцу попы один укол. 

Для черепашки 6г:

смешать Байтрил 2.5% 0.01мл + 0.05мл физраствора, слить до 0.01мл и колоть в мышцу плеча передней лапы каждый день, 10 дней. Колоть сразу как смешали, хранить нельзя.

смешать раствор Рингера-Локка 0.05мл + 0.01мл Катозал + 0.01мл Борглюконат кальция и колоть под кожу в ямку у задней лапы через день, курс 5 уколов.

Элеовит - половину самого маленького деления (т.е. 0.005мл) в мышцу попы один укол. 

Обеих купать  в ванночках с бетадином 1мл бетадина на 1л воды 40 минут в день, температура 27 градусов. Но смотрите, чтобы черепаха не пила воду. Т.е. если будет открывать рот во время ванночки - держите так, чтобы не пила. 14 дней. 

• Опубликовано:

Туберкулиновые!

Здравствуйте, Мария!)))

Подскажите есть ли у вас ссылка на видео,как правильно ставить уколы таким малышам?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Анастасия_ какой шаг у туберкулиновых?

• Опубликовано:

С одной стороны 10,20,30и т. д.

с другой , напротив .1;.2;.3 и далее между ними десять делений; объём 1 мл.image.thumb.jpg.26abf719359364c11f096f68d508c454.jpg

Я так поняла что сейчас у меня в шприце 0,05; и надо сливать до одной из десяти чёрточек, чтоб 0,01мл. Стало?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Анастасия_ если миллилитр объем, то шаг там как и в инсулиновых шприцах - 0.01мл, поэтому в рекомендациях ничего не меняю, придётся так колоть.

вот видео:

• Опубликовано:

Антибиотик поставила обоим... уф..., активно сопротивлялись( значит силы все же есть)))кусаться пытались, мы в это время чуточку размоченной гранулы рептомин беби той что поменьше дали. Подскажите можно подряд уколы следующие делать?или надо ждать время?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Анастасия_ можно делать сразу, они в разные части делаются. Лапы каждый раз чередуйте, чтобы в одно место всё время не колоть.

• Опубликовано:

Сегодня поставила все по вашей рекомендации, осталось искупать только... далее буду следовать схеме( теперь меньше уколов в один день будет👍).

Спасибо вам , Мария,огромное- преогромное!!!🙏🏼🙏🏼🙏🏼💐💐💐🐢🐢❤️❤️

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Анастасия_ пожалуйста, но пока прогнозов никаких, будет понятно ближайшие 4-5 дней.

Пишите, если станет хуже. 

• Опубликовано:

Про прогнозы понятно, но это не отменяет мою благодарность вам за отзывчивость и неоценимую помощь!🤗 Сама я не знала вообще что делать(думала покупка УФ лампы все решит 🤪🤣)

Потихоньку глазки обе открывать начинают...

• Опубликовано:

здравствуйте!

сегодня третий день колю байтрил , второй день катозал+; купаю обоих в растворе бетадина ...

результаты на сегодня: 8гр-я черепашка стала плавать ( сама спускаться в воду), но нырять не может и не ест ( кидала муху -без крыльев, пыталась охотиться- безуспешно).корм без движения не интересует её:(((( пока ставлю антибиотик обоим скармливаю половину гранулы «рептомин- беби», пока они кусаются, 8гр-я проглатывает почти все, 6гр-я половину срыгивает( в итоге съедает за сутки 1/4 гранулы:((()

6гр-я плавать не хочет совсем; глаза не открывает совсем( даже на уколах антибиотика: когда активно пытается кусаться и прилагает ощутимые усилия вырваться...😰😳🥺

для выводов рановато, просто описываю ситуацию...

подскажите как лучше освещение им упорядочить? Пока у нас светит круглосуточно Лампа накаливания, а УФ больше 12 часов( это не вредно?).

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Анастасия_ свет круглосуточно не надо, им тоже нужен режим день/ночь. Но если дома воздух прохладнее 24 градусов - купите керамическую лампу любую самую дешевую  в зоомагазине. Она не светит, но даёт тепло.

По выводам рано, но то, что начала плавать уже хорошо. С маленькой всё сложнее просто потому что она очень маленькая и её организм болезнь может просто не выдержать. Завтра напишите если что-то изменится. Глаза у маленькой не отёкшие?

• Опубликовано:

Здравствуйте, Мария! Спасибо за ответ! Буду лампы выключать на ночь тогда с 22.00-7.00(это не долго им без света? Температура дома точно выше 24градусов; зал, где стоит аквариум не проветриваю, пока не вылечу их. Есть возможность на ночь относить их в переноске в ванну ( там 28 градусов t- ра воздуха)- надо ли? 

На счёт еды пока не паниковать?

Не надо пока через катетор кормить (ооочень боюсь этой процедуры- они крошечные...

Глаза не отёкшие, больше сухие каки-то...

6гр-я сегодня тоже спускалась в воду, но нам не двигается, висит просто как лист на воде. Сама на берег выйти не смогла видимо или не хотела, но когда я её перемещала на сушу , зашипела на меня, широко открывая рот...

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Анастасия_ по поводу еды пока не паникуйте.

при положительной динамике в лучшем случае дня через два могут начать есть.

В остальном всё продолжайте и дальше ждём/смотрим динамику.

• Опубликовано:

Здравствуйте, отпишусь с результатами на сегодня:

8гр- я стала больше плавать, и убегать когда беру её на руки для процедур... глаза открывает, но его одного припухло( от плавания может...🤷🏽‍♀️), еду не замечает, не ныряет, на панцире чёрные пятна вылезли, мажу их «тербинафином».1%- в целом самочувствие лучше стало.

6гр- я в той же поре: не ест, плавала как листочек( спускалась сама- поднимала на остров её я), глаза сухие не открывает, сегодня от укола пописала- мутная светло- жёлтого цвета, на уколе сопротивлялась как обычно.

обе кушают 1/4 гранулы рептомин беби.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Анастасия_ у Вас нет возможности отнести мочу  ветклинику какую-нибудь рядом с лабораторией посмотреть на простейших жгутиков?

• Опубликовано:

Мария, мочу я не собирала... там капелька была и на стол прилетела...диаметром 7 мм. Примерно. Ветклиники надо для черепашек или любая может данный анализ сделать?

только теперь надо собрать новый «урожай»🥴 и подскажите куда это все добро собирать? Купить контейнер для сдачи мочи в чел аптеке? 

А с глазами маленькой что делать- они совсем у неё не высохнут? Уже дня три не открывает совсем:(((

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...