Анастасия_ Имя: Анастасия Локация: Россия г. Новосибирск Опубликовано: 29 сентября 2019 Автор Опубликовано: 29 сентября 2019 Поставила два укола подкожных в разные ямки: метронидазол , и смесь мметоклопразола с физ раствором... - уколы болючие похоже, после этого была «зарядка»- активная беготня с руки на руку. 8гр- я более активна так как видит; маленькая глаза не открывает , еду не хотят. Плавать сами не ходят, когда опускаю их в воду - висят без движения. Сеанс вибрации провела на телефоне с помощью будильника;) - сидели спокойно не убегали.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 29 сентября 2019 Опубликовано: 29 сентября 2019 Замечательно, тогда все продолжаем. Если вы дома, то можете и чаще вибротерапией заниматься.
Анастасия_ Имя: Анастасия Локация: Россия г. Новосибирск Опубликовано: 29 сентября 2019 Автор Опубликовано: 29 сентября 2019 @Podolnyi Ок! ? спасибо!
Анастасия_ Имя: Анастасия Локация: Россия г. Новосибирск Опубликовано: 30 сентября 2019 Автор Опубликовано: 30 сентября 2019 @Podolnyi , здравствуйте! напишу ответ о состоянии: С утра 8гр- я плавала ( лежала не двигаясь)кверху пузом, но живая ; глаза открывает, еду не замечает, меня боится,глаза, голова, ножки сухие . После уколов активничала; в другие моменты не могу заставить двигаться более активно чем вялые движения конечностями поочереди. Вибротерапия полным ходом 5 раз в день по 10 мин. Еду игнорирует. 6гр-я : не плавает сама; шевелиться мало, даже после уколов не бегала- без сил она совсем.глаза , шея, лапки сухие; глаза не открывает.( я ничего не делаю с глазами, может надо?).после уколов , на вибрации активно открывала рот( будто вырвать хотела, но ничего не выходило.)-мин 2 такая реакция была; потом без движений лежала. может покормить их из катетера детским пюре ( цыплёнок)?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 30 сентября 2019 Опубликовано: 30 сентября 2019 Если желудочно-кишечный тракт стоит(вследствии спазмов), нет смысла давать еду. Можете раз покормить. купите атропин сульфат 5 мг/мл - после взять его 0,02 мл + 20 мл воды для инъекций, из разведённого взять(предварительно хорошо перемешать), 0,02 мл и ввести подкожно, обеим черепахам
Зои Имя: Семечка (Семён) Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 30 сентября 2019 Опубликовано: 30 сентября 2019 Я позволю себе вмешаться в тему. Жалко малышей, хорошенькие ? если вздумаете кормить, то лучше давать рептомин бейби размоченный в воде и перетертый в пюре, можно капельку рыбьего жира добавить (не всегда надо добавлять). Другое бы я не рекомендовала давать...меня такому рецепту герпетолог научил. Просто я читаю про детское пюре и мне нехорошо ... ?
Cosmic Имя: Нулевой Локация: Испания, Валенсия Опубликовано: 30 сентября 2019 Опубликовано: 30 сентября 2019 Уважаемые пользователи! Давайте, пожалуйста не будем вмешиваться в процесс лечения от врача и консультантов в чужих темах по лечению. Спасибо!
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 1 октября 2019 Опубликовано: 1 октября 2019 Состояние черепах ?
Анастасия_ Имя: Анастасия Локация: Россия г. Новосибирск Опубликовано: 2 октября 2019 Автор Опубликовано: 2 октября 2019 Здравствуйте! Не получилось написать вчера.... черепашки как и были, та что побольше активнее; на « зарядке», плавать спускается но не плавает а «висит». Не кормила- не успела, сегодня покормлю из катетера. Хотела уточнить количество еды,0,1 мл. Пюре мясного( или размоченных гранул рептомин бейби )хватит? Сами не едят, большая писалась на уколах немного...так что не собрать... Атропин не купила пока ... его в чел. Аптеке искать?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 2 октября 2019 Опубликовано: 2 октября 2019 Атропин 1 мг/мл (опечатка была) и разводить не на 20, а на 4 мл. Можно гранул, 0,2 и 0,04 коликид/эспумизан
Анастасия_ Имя: Анастасия Локация: Россия г. Новосибирск Опубликовано: 2 октября 2019 Автор Опубликовано: 2 октября 2019 Пока атропина не ставила, но сегодняшний день считаю положительным в лечении ??????Константин!( продолжаю метронидазол, метаклопромид+ вибрацию с зарядкой) стали активнее , плавала маленькая в аквариуме по своей воле, загребая всеми четырьмя! Не ныряла конечно... но уже супер обрадовала. Сама на берег не выходила- я помогала. Глаза сухие, не открывает, но видит ими немного с близкого расстояния.при приближении пальцев активно и широко открывала рот с характерным выпадом шеей- -удалось накормить без катетера, накладывая пюре в рот- проглатывала хорошо; съела примерно три гранулы рептомин бейби в виде пюре. Активнее была на « зарядке». На уколах пописала, и какая то белая капля была- не знаю чего, как птичка( только более жидкое) 8гр-я в том же положении, сегодня сама ходила в воду, но в плавании не замечена, только планирует- висит на воде( но вверх тормашками больше никто не плавал).глаза открываются нормально, когда долго спит -высыхают. Накормила через катетер примерно две гранулы рептомин бейби. Ооочень весело убегали после второго укола! - прямо забег спринтеров))))?? вибрация два раза по 15 мин. на душе легче, как будто что то начало им помогать)))
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 2 октября 2019 Опубликовано: 2 октября 2019 Продолжаем тогда, вы молодцы.
Анастасия_ Имя: Анастасия Локация: Россия г. Новосибирск Опубликовано: 4 октября 2019 Автор Опубликовано: 4 октября 2019 Здравствуйте! Вчера все было как всегда( кормить насильно больше не стала) сами не кушали. Утром одна черепашка висела на воде вверх животом, вторая просто висела. Обоих достала- живые были. Сейчас обнаружила 8гр- ю на дне аквариума( сначала обрадовалась, что она нырять может). Как достала и тщательно осмотрела поняла что она умерла: глаз на свет не реагирует, слизистая во рту серая, но все тело мягкое( наверное совсем недавно скончалась)??? 6гр- я в том же состоянии( но больше не плавала- только на зарядке с раздражением конечностей вчера.)глаза не открывает. Прям неожиданно, утонула она что ли .... ведь состояние лучше было чем у 6 граммовой... и глаза открывались....?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 4 октября 2019 Опубликовано: 4 октября 2019 Вы атропин добавили ?
Анастасия_ Имя: Анастасия Локация: Россия г. Новосибирск Опубликовано: 4 октября 2019 Автор Опубликовано: 4 октября 2019 Атропин мне не продали без рецепта, в чел. Аптеке спрашивала, до ветеринарной не успела доехать...:( маленькая сегодня после уколов покакала! ?Надеюсь это очень хороший знак! Кал коричневый сформированный маленький кружочек, диаметром 2,5 мм. Не твёрдый... В остальном так же: большее время сидит на берегу. Активничает с неохотой. Скормила ей одну различению гранулу- больше отказалась проглатывать.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 4 октября 2019 Опубликовано: 4 октября 2019 То что покакала, это большой успех. Значит кишечник начинает работать. Кормите сегодня тогда. Постарайтесь достать атропин.
Анастасия_ Имя: Анастасия Локация: Россия г. Новосибирск Опубликовано: 6 октября 2019 Автор Опубликовано: 6 октября 2019 Здравствуйте! Сегодня у нас умерла маленькая черепашка, обнаружили в воде вверх брюшком с утра( но была живая), после вечером в 17.00 после прогулки дочь выловила её в таком же положении без признаков жизни- часов в 19.00похоронили. Спасибо всем неравнодушным за помощь, думаю без вас их уже давно не было! Не хотела заводить кошек, собак, хомяков детям по той причине, что они живут меньше людей - хоронить жалко... взяла черепашек что живут 50 лет, как сказал продавец: «они больше не вырастут карликовый вид!»- знал гад что не выживут до больших размеров на предложенном корме и условиях им описанных. Теперь мои дети познакомились со смертью... ???старшая ( 9 лет) горючими слезам ревела позавчера и сегодня. Теперь будем профильные сайты сразу изучать , Перед покупкой и принятия ответственности за жизнь создания.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 7 октября 2019 Опубликовано: 7 октября 2019 Здравствуйте, сожалею. Вы молодцы, что усердно все выполняли и старались ? Не зря, в Америке запрещены к продаже черепахи размером меньше 10 см ибо очень сложно их выхаживать.
Зои Имя: Семечка (Семён) Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 7 октября 2019 Опубликовано: 7 октября 2019 @Анастасия_ Вы большие молодцы...? мне 31 год, а я уже три дня плачу после ухода своего черепашонка. Хоть и говорят что рептилии не сильно умные (это конечно факт)), но мой различал людей, по разному вёл себя с разными членами людьми. например, он очень доверял рукам моей мамы и только ей позволял гладить себя по голове. Я желаю вам здоровеньких друзей меньших ? чтобы прожили 50 лет! успехов в содержании и выращивании малышей.
Анастасия_ Имя: Анастасия Локация: Россия г. Новосибирск Опубликовано: 8 октября 2019 Автор Опубликовано: 8 октября 2019 @Podolnyi теперь буду тщательнее подходить к выбору питомца( не менее 10 см) и к уходу за ним. Двоих брать не буду точно... спасибо за поддержку, им стало лучше на лечении, но будто внутренних запасов не хватило- слишком малы...
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 октября 2019 Консультанты Опубликовано: 8 октября 2019 @Анастасия_ черепашку нужно брать отказника который был в семье не меньше 2-3 месяцев, это примерный срок всплывающих болезней, которые не из-за обмена веществ/авитаминоза, а именно инфекции и т.п. болезни, сложно поддающиеся лечению. В этом случае Вы обезопасите себя от того ужаса через который прошли. Сейчас даже в магазинах с хорошей репутацией продают насквозь больных черепах, лечение которым также не помогает. За этот год у нас было 3 или 4 сухопутные черепахи с герпесом из Планеты Экзотики с документами и всеми якобы карантинами. Из сетевых магазинов просто толпа красноухих кто с инфекцией, кто с отитом, кто с пневмонией. Не было никогда такого года страшного. Мне очень жаль, что болезнь оказалась сильнее.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.