Эвелина Имя: Эвелина Локация: Россия, Воронеж Опубликовано: 28 сентября 2019 Автор Опубликовано: 28 сентября 2019 @moth сегодня заметила что панцырь стал мягким. От антибиотика может быть такое?
Эвелина Имя: Эвелина Локация: Россия, Воронеж Опубликовано: 28 сентября 2019 Автор Опубликовано: 28 сентября 2019 Ну мы сегодня поедем к ветеринару. Я так понимаю у неё и разит все-таки ещё был, а после антибиотиков он видимо во всей красе начал появляться.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 28 сентября 2019 Консультанты Опубликовано: 28 сентября 2019 @Эвелина запросто. Там если нарушение обмена веществ, то и панцирь будет мягким. Думаю кальций стоит поколоть.
Эвелина Имя: Эвелина Локация: Россия, Воронеж Опубликовано: 30 сентября 2019 Автор Опубликовано: 30 сентября 2019 Обновлю данные о черепашке. вес неделю назад 8г - взвешивали у ветеринара) взвешивала дома на кухонных весах, колеблется 8-9г, весы не очень хорошие. Если нужно, куплю микроточные Ровно неделю назад обратились к герпетологу, там нам сделали укол элеовита и Байтрила. Назначили Уколы Байтрила ещё 6 дней (в общем 7 дней получается), весь курс прокололи. Так же нам там вытащили гной из глазиков. Прописали капать софрадекс, и перед этим промывание натрия-хлорид или хлорогикседином. Промывала натрия-хлорид. Купание в ромашке каждый день на минут 40-60 (создала ее в тёплую ромашку, температура была не больше 34градусов, когда совсем остывала, подливала чуть тёплой) Вообщем, проблема в чем. Черепашке явно лучше, она ест хорошо (корм сера беби рафи для мальков водных черепах) и более активная, сил явно прибавилось (промывать глаза стало сложнее вырывается ой как!), но глазки меня до сих пор беспокоят. По идеи, как нам сказал герпетолог по телефону, должна была уже открыть. У сожалению на приём мы не попали второй раз и в ближайшее время не будет возможности (у меня установочная сессия до 12октября), если нужно будет прям совсем, тогда прогуляю денёк, отвезу ее. она открывает глазки, только после того, как я их ей промою или когда когда она в воде через некоторое время. Основное время, все же проводит на суше. Когда гоню ее в воду, через какое-то время открывает глазки и уже появляется интерес плавать. может я плохо промываю? При промывании, глаза ей насильно приоткрываю. так же, заметила что панцырь стал мягче (или у меня глюки уже) около попки прям вот проминается. Вода в аквариуме 28-29 градусов, на суше думаю около 26 ночью, когда лампы не горят. Спит ночью на суше. Вчера меняли воду в аквариуме. Вода из под крана у нас лилась вонючая, поэтому налили ей питьевой.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 сентября 2019 Консультанты Опубликовано: 30 сентября 2019 @Эвелина а сделайте фото морды черепашки. Если панцирь стал мягче - нужно кальций проколоть.
Эвелина Имя: Эвелина Локация: Россия, Воронеж Опубликовано: 30 сентября 2019 Автор Опубликовано: 30 сентября 2019 @moth Фото черепашки вчера, пока купалась в ромашке. Сегодня фото черепахи сделать не смогу, я в данный момент в Москве, но завтра смогу сделать. @Эвелина или даже сегодня вечером, если успею на самолёт вечерни)
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 сентября 2019 Консультанты Опубликовано: 30 сентября 2019 @Эвелина мне бы закрытыми глазами, посмотреть как выглядит отёк.
Эвелина Имя: Эвелина Локация: Россия, Воронеж Опубликовано: 30 сентября 2019 Автор Опубликовано: 30 сентября 2019 Вот ещё фото, примерно дня 3 назад делала https://share.icloud.com/photos/0dsrgeEfqQWFsok-EIi3AOj7g https://share.icloud.com/photos/0bW07ecUVdXUMrgWK-euHG4IA @moth это фото в среду было сделано. Но я сегодня утром на неё смотрела. Мне кажется такие же глаза как и тут, может чуть меньше. https://share.icloud.com/photos/0G5rjUP1d2JGswYcql5_LeD4Q Последнее фото, с закрытым глазом. Этот глазик у неё восполнен больше. Хотя вот парадокс, его она открывает с большей охотой, чем тот, который меньше воспален и выглядит совсем здоровым сейчас.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 30 сентября 2019 Консультанты Опубликовано: 30 сентября 2019 @Эвелина поменяйте капли на Флоксал и просто закапывайте под нижнее веко не промывая глаз перед этим. 3 раза в день и обязательно потом 15 минут на суше.
Эвелина Имя: Эвелина Локация: Россия, Воронеж Опубликовано: 30 сентября 2019 Автор Опубликовано: 30 сентября 2019 @moth ага, окей. Попробуем так)
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 30 сентября 2019 Администраторы Опубликовано: 30 сентября 2019 @Podolnyi новая консультация требуется. Спасибо!
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 30 сентября 2019 Администраторы Опубликовано: 30 сентября 2019 @Эвелина ветеринар сказал, что сможет только завтра ответить вам в этой теме.
Эвелина Имя: Эвелина Локация: Россия, Воронеж Опубликовано: 1 октября 2019 Автор Опубликовано: 1 октября 2019 @Miladyad окей, спасибо жду) пока прикрепляю фото и видео, где панцырь проминается. свежие, сделала сегодня https://share.icloud.com/photos/0k2Ew1dhMnZgY4MszfsM93CHg
Эвелина Имя: Эвелина Локация: Россия, Воронеж Опубликовано: 1 октября 2019 Автор Опубликовано: 1 октября 2019 Кстати, меня вчера целый день не было, только рано утром ее кормила. Сегодня проснулась, она сама в воду полезла, плескалась, игралась, плавала)
Эвелина Имя: Эвелина Локация: Россия, Воронеж Опубликовано: 1 октября 2019 Автор Опубликовано: 1 октября 2019 Мне ответят сегодня? Мне ждать?
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 1 октября 2019 Администраторы Опубликовано: 1 октября 2019 @Эвелина да, он скоро домой вернется и ответит.
Эвелина Имя: Эвелина Локация: Россия, Воронеж Опубликовано: 1 октября 2019 Автор Опубликовано: 1 октября 2019 Сегодня сделала укол борглюконата. Когда взяла чепу в руки и поймала лапку, она от испуга, бедная, обделалась(((( стул был жидкий(
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 1 октября 2019 Опубликовано: 1 октября 2019 На сколько я понял, у черепахи за веками вы обнаружили казеозные массы?
Эвелина Имя: Эвелина Локация: Россия, Воронеж Опубликовано: 1 октября 2019 Автор Опубликовано: 1 октября 2019 @Podolnyi да все верно. Огромную часть вытащили на приёме у ветеринара. После я ещё ей немного вытащила, один раз получилось. Но сейчас никак, хотя мне кажется там оно ещё осталось. Я фото прицепила сегодняшнее, там на правом глазике, это же гной у неё во внутреннем уголке? Оно?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 1 октября 2019 Опубликовано: 1 октября 2019 Не хочет айклауд показывать мне, сбросьте сюда суть какова, нужно максимально Удалить гной, после использовать местный антибиотик (Капли с ципрофлоксацином либо торбромицином), ввести элеовит и все. После того как капли внесли, то 1 час ей гулять на суше.
Эвелина Имя: Эвелина Локация: Россия, Воронеж Опубликовано: 1 октября 2019 Автор Опубликовано: 1 октября 2019 @Podolnyi Элеовит делали в прошлый понедельник, герпетолог ставил. Фото выше прикрепила, это гной? @Podolnyi кальций продолжать колоть?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 1 октября 2019 Опубликовано: 1 октября 2019 Ну я особо не вижу там гноя, мегательная перепонка чистая, веки отёкшие. Капайте капли. Сколько кальция сделали уже? Как дела с плаванием у неё?
Эвелина Имя: Эвелина Локация: Россия, Воронеж Опубликовано: 1 октября 2019 Автор Опубликовано: 1 октября 2019 @Podolnyi значит весь вытащили. Сегодня был первый укол. Плавает она довольно резво. Больше сидит на суше, но гоняю ее в воду, она там глазки открывает через какое-то время и начинает там делами заниматься, ищет что-то, плавает. Погружается на дно и всплывает, заваливаний набок никаких не замечала. Выходит на берег, высыхает и все глаза закрыла. Как писала раньше, открывает их только когда промою/закапаю/в воде. перед закапыванием промывать так же или только капать? Сколько раз в день капать? Видео где панцырь проминается. Только около попки и животик немного мягкий. По краям панцырь сталь остреньким, пластины заострились. Это она его так обновлять принялась? https://photos.app.goo.gl/KiUiX2WmkyLyU8haA
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 1 октября 2019 Опубликовано: 1 октября 2019 Промойте и закапайте. Чем чаще, тем лучше. Я, иногда, водных черепах совсем из воды убираю и их купают 2 раза в день только. Мягковатость панцыря у мелких красноушек является нормой, ибо процессы формирования из хрящевой ткани в костную не быстрый, плюс слои коллагена тоже не сразу появляются 🙂
Эвелина Имя: Эвелина Локация: Россия, Воронеж Опубликовано: 1 октября 2019 Автор Опубликовано: 1 октября 2019 @Podolnyi ага поняла, спасибо) Раз панцырь в норме, нужно ли кальций дальше колоть?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.