Аня Д Имя: Аня Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 25 июля 2013 Опубликовано: 25 июля 2013 Уважаемые черепаховоды, не бейте тапками!:)) Своих взрослых (около 20 лет) черепах-среднеазиаток очень люблю и стараюсь содержать со всеми условиями. Но так получается, что на время отъезда (5 дней) оставить вряд ли с кем-то получится. Ну, еду, конечно, оставить можно, на пару дней хватит. Но у них домики-спальни - керамические цветочные горшки, положенные на бок, внутри мелкая галька. т.е. все сделанные в домике лужи останутся в спальне... Подскажите, как вы считаете, смогут ли они пробыть это время одни без вреда для здоровья?? (без УФ-лампы - ее выключу, без еды и без уборки)?? Были ли вы в такой ситуации?? Если нет, то придется просить кого-нибудь, а я боюсь чеп кому-то доверить... Хоть не уезжай!..:))
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 июля 2013 Опубликовано: 25 июля 2013 Мы практически каждый год в такой ситуации. 1. Уберите гальку и засыпьте стружку или гранулированные опилки. 2. Купите таймер(пригодиться и после отъезда) В Киеве он стоит 10 дол. Свет будет выключаться и включаться в заданное вами время. 3. Оставьте в терре большой кабачок целиком, черепахи будут его грызть два-три дня. Если Вы ничего не измените, то черепахи без проблем для здоровья просидят в моче, темноте и без еды 5 дней. Ведь они годами могут жить под шкафами, а здесь всего 5 дней.
Гость Опубликовано: 25 июля 2013 Опубликовано: 25 июля 2013 У меня похожий вопрос!!! Сначала о нашей черепашке: 1. Живу в Московской обл., г.Химки, мкр. Сходня 2. Черепаха сухопутная, больше всего похожа на среднеазиатскую, маленькая, 6-7 см, пол пока определить сложно 3. Черепаха у нас появилась с месяц назад, взяли по объявлению в интернете, отдавала женщина, сама взявшая несколько черепах из зоомагазина, где работала, но ей понадобилось уехать, вот и раздавала срочно 4. Зверик живет в самодельном террариуме – примерно 70х50х50, на таймерах лампы – РептиГло10 и керамический нагреватель 40Вт, в холодном углу температура около 25, в теплом на камушках примерно 30. Грунт – древесная щепа (ольха, груша, яблоня), галька, камни 5. Черепашку кормим одуванчиками и подорожником, во время прогулок зверик ещё и клевер ел, дома пробовал гибискус и хлорофитум, пару раз давали морковь, но не вдохновился. Кормим примерно раз в два дня. Из подкормок – сепия лежит рядом с кормушкой... панцирь ровный, крепкий, черепашка активная, лазает, копает, на камнях греется, ест с аппетитом, писает и какает регулярно с первого же дня у нас дома, и во время купания, и просто в грунт несколько раз ходила. Теперь вопрос - можно ли оставить в таких условиях черепашку без присмотра на две недели?!?!?!? Через полтора месяца нужно будет съездить к родственникам. Нет никого, кому можно было бы оставить на время динозаврика... Ужасно переживаю, как зверик перенесёт две недели без купания и еды, без нашего внимания... Из еды думала - оставлю кусок моркови побольше, или кабачок какой, но хватит ли...
teodor4ik Локация: Украина, Тернополь Опубликовано: 25 июля 2013 Опубликовано: 25 июля 2013 черепахи без проблем для здоровья просидят в моче, темноте и без еды 5 дней. Ведь они годами могут жить под шкафами, а здесь всего 5 дней. Очень тонко Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: можно ли оставить в таких условиях черепашку без присмотра на две недели?!?!?!? А ключ оставить некому? Представьте что будет с кабачком за 2 недели то?
Tamira Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 июля 2013 Опубликовано: 25 июля 2013 А почему вы не хотите черепашку взять с собой?
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 25 июля 2013 Опубликовано: 25 июля 2013 Навскидку от дилетанта - а если не кабачок, а травки/сена насыпать мнооого?
Гость Опубликовано: 25 июля 2013 Опубликовано: 25 июля 2013 Думаю, что лучше высушу одуванчиков и подорожника, насыплю в тер... Но - нормально ли перенесёт черепаха таких две недели?? Конечно же, в природе и не такое выдается пережить, рептилии хорошо приспосабливаются... Наша черепашка ещё маленькая, поэтому я переживаю... Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: А почему вы не хотите черепашку взять с собой? Мы будем передвигаться на машине, и я думала взять черепашку с собой в переноске, дороги - часов 12-14, потом выгуливать бы периодически на природе, мы будем на юге, в Ростовской области, и в Минводах. Но подумала, что для зверика это будет стресс, и он вообще тяжело перенесёт такое путешествие... (((
Tamira Локация: Украина, Киев Опубликовано: 25 июля 2013 Опубликовано: 25 июля 2013 Да, 12-14 часов вроде-как и многовато Я со своим зоопарком вообще не расстаюсь, даже если на два дня уезжаю. Сначала бунтовали в дороге, а потом успокаивались и спали всю дорогу, хотя у нас самая длинная поездка была 4-5 часов. Но для нее мне кажется будет больший стресс остаться одной в темноте на две недели. Я бы взяла с собой, в любом случае если будет сильно беспокойно сидеть ее можно достать (если она к рукам привыкшая) и подержать, у меня так Ниньзя успокаивается.
Гость Опубликовано: 25 июля 2013 Опубликовано: 25 июля 2013 Да, 12-14 часов вроде-как и многовато Я со своим зоопарком вообще не расстаюсь, даже если на два дня уезжаю. Сначала бунтовали в дороге, а потом успокаивались и спали всю дорогу, хотя у нас самая длинная поездка была 4-5 часов. Но для нее мне кажется будет больший стресс остаться одной в темноте на две недели. Я бы взяла с собой, в любом случае если будет сильно беспокойно сидеть ее можно достать (если она к рукам привыкшая) и подержать, у меня так Ниньзя успокаивается. почему "в темноте"??? обе лампы на таймерах, день и ночь у нас выверены и вымеряны! ))) и Чеша привыкла, как мне кажется, так умильно зевает после семи вечера, когда "день" заканчивается... Вот я и думаю, что поездка и сбой в обычном ритме жизни станут для черепашика не меньшим стрессом, чем почти две недели в маленькой переноске, пусть даже с прогулками...
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 25 июля 2013 Опубликовано: 25 июля 2013 С таймером темноты не будет. Это ни за, ни против - просто утверждение.
бабушка Имя: Елена Локация: Саров Опубликовано: 25 июля 2013 Опубликовано: 25 июля 2013 Оставляла свою среднеазиатскую Чапу на 4 дня - с лампами на таймере и кучей всякой зеленой травы в жилище. Все было хорошо. В своих отходах не погрязла, т.к. живет на сене, под которым коврик и впитывающая пеленка. В сене и спала. На 2 недели вряд ли решилась бы.
Гость Опубликовано: 25 июля 2013 Опубликовано: 25 июля 2013 Нет, не надо на такой длинный промежуток времени!!! Вы что!!! Это явно не будет ей на пользу. Лучше уж взять с собой! Это однозначно - нельзя! Две недели - это много....
Далиан Имя: Жанна Локация: Владимир Опубликовано: 25 июля 2013 Опубликовано: 25 июля 2013 В Мск проживает огромное число опытных киперов, почему бы не отдать им? Даже тема такая есть http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=15&t=15018 На срок 3-5 дней оставить дома с таймером и обилием свежей травы/сена вполне нормально, а вот две недели, на мой взгляд, слишком уж большой срок....
Гость Опубликовано: 25 июля 2013 Опубликовано: 25 июля 2013 В Мск проживает огромное число опытных киперов, почему бы не отдать им? Даже тема такая есть http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=15&t=15018На срок 3-5 дней оставить дома с таймером и обилием свежей травы/сена вполне нормально, а вот две недели, на мой взгляд, слишком уж большой срок.... Согласна, две недели - перебор!!
Аня Д Имя: Аня Локация: Санкт-Петербург Опубликовано: 26 июля 2013 Автор Опубликовано: 26 июля 2013 Спасибо всем за советы, возьму на вооружение! Боюсь только, что опилки одна моя чепа будет есть, поэтому у них и галька:)))))) С собой чеп брать невозможно: живу далеко за Уралом, летаем только самолетом. В городе у нас всего пара гостиниц для животных и лучше я не буду рассказывать, как там еле выжило трое суток даже такое крепкое и теплокровное животное как кот:)) Спасибо, успокоили!
Гость Опубликовано: 26 июля 2013 Опубликовано: 26 июля 2013 Теперь вопрос - можно ли оставить в таких условиях черепашку без присмотра на две недели?!?!?!? Через полтора месяца нужно будет съездить к родственникам. Нет никого, кому можно было бы оставить на время динозаврика... Ужасно переживаю, как зверик перенесёт две недели без купания и еды, без нашего внимания... Из еды думала - оставлю кусок моркови побольше, или кабачок какой, но хватит ли... Если не найдете кого можно попросить приглядеть, напишите мне. Я в Новоподрезково живу, думаю смогу взять на пару недель, но с вашим терром (или контейнером) и лампами. Но тоже смотря в каких числах...
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 26 июля 2013 Администраторы Опубликовано: 26 июля 2013 Если есть возможность взять с собой в машине на 2 недели - лучше берите. На 5-7 дней оставлять можно без проблем, если больше, то лучше кому-то оставлять. Не помрут, скорее всего, но стресс это будет больший, чем поездка в машине.
Гость Опубликовано: 26 июля 2013 Опубликовано: 26 июля 2013 Если не найдете кого можно попросить приглядеть, напишите мне. Я в Новоподрезково живу, думаю смогу взять на пару недель, но с вашим терром (или контейнером) и лампами. Но тоже смотря в каких числах... Рада землякам!!! Насчет отпуска вроде бы списалась с Беловой, Анастасия будет в Москве во второй половине сентября. Через месяц примерно определюсь окончательно... )))) Спасибо огромное всем за поддержку!!!
Kowka Имя: Мария Локация: Россия, Иваново Опубликовано: 9 марта 2014 Опубликовано: 9 марта 2014 Мои тоже оставались одни на 5-6 дней, но вместо кабачка был патисон)
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.