Перейти к публикации

Обнаружила гексамитоз

Мария Карпович

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Мария Карпович пищеварение может 6-20 дней проходить.

Моих знаний не хватит что-то больше подсказать по лечению, т.к. на форуме при мне был единичный случай удачный и там помогло практически сразу. У нас появились платные консультации у герпетолога 

возможно нужно ещё что-то добавить из препаратов или наоборот изменить в текущем способе введения и перейти на уколы. 

• Ответы 153
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Беларусь, г. Сморгонь
  • Опубликовано:
  • Опубликовано:

Здравствуйте. Сегодня 7 граммовая покушала сама, 8 граммовый не ел, только принюхивался. На берегу спят, почти весь день, открывают глаза, реагируют и следят глазами за попавшим в поле зрения. Посмотрела анализ кала, набранный в шприц из воды, обнаружились, видео прикреплю, в моче уменьшились, но еще много в поле зрения, двигаются медленней. Значит в кале можно тоже смотреть. Смотрела и воду в акве, они есть, но их мало, если бы я сделала забор из малого количества, то было бы больше концентрации, чем в аквариуме, поэтому надо делать забор из меньшей ванночки, в которую их надо посадить на время, это если не получается собрать мочу, но надо приглядываться, я может и пропустила бы их, если б не видела их раньше, в воде они не так быстро двигаются, и тут, точно смотриться только на 100, лучше тогда собирать кал на анализ или мочу, они смотряться и на 40 и на 100. В первом препарате, сделанном в четверг, они еще живы, двигаются мало, но они есть. А еще в воде у черепах в области шеи какие-то белые пленки, как остатки кожи.

26.09.2019 в 19:06, Мария Карпович сказал:

Видео с микроскопа

БОчень сильно нагревают островок, я на него ставлю градусник, просто убрала его на время сьемки, температура 34 набигает за 5 мин и начинает повышаться дальше. Там 30 см до островка, может нагревательная лампа очень сильная, у нас несколько гвоздиков, можно опускать ниже в любой момент, но тогда я пожарю черепах. Постоянно контролируем температуру. Метронидазол дала. Отбивались, даже кусались. 

Видео

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Мария Карпович это кожа линяет, так должно быть. Вам нужно 10 дней препарат давать, чтобы наверняка. 

• Опубликовано:

Буду давать и контролировать под микроскопом.

• Опубликовано:

Здравствуйте. Сегодня 7 граммовая покушала сама, 8 граммовый не ел, только принюхивался. На берегу спят, почти весь день, открывают глаза, реагируют и следят глазами за попавшим в поле зрения. Посмотрела анализ кала, набранный в шприц из воды, обнаружились, видео прикреплю, в моче уменьшились, но еще много в поле зрения, двигаются медленней. Значит в кале можно тоже смотреть. Смотрела и воду в акве, они есть, но их мало, если бы я сделала забор из малого количества, то было бы больше концентрации, чем в аквариуме, поэтому надо делать забор из меньшей ванночки, в которую их надо посадить на время, это если не получается собрать мочу, но надо приглядываться, я может и пропустила бы их, если б не видела их раньше, в воде они не так быстро двигаются, и тут, точно смотриться только на 100, лучше тогда собирать кал на анализ или мочу, они смотряться и на 40 и на 100. В первом препарате, сделанном в четверг, они еще живы, двигаются мало, но они есть. А еще в воде у черепах в области шеи какие-то белые пленки, как остатки кожи.

Простите, неправильно нажала, это было позавчера.

• Опубликовано:

Здравствуйте, черепашки позеленели, 8 граммовая плавает на поверхности, но не ест, состояние у нее все равно не плохое. А 7 граммовая немножко кушает, но не хочет плавать даже на поверхности, начались обратно пузырьки из носа, но это после воды, когда я ее купаю, может после воды открывать рот и стала зевать, по другому я это назвать не могу, засматривается на еду, которая плавает на дне, но не решается ее взять, берет только из рук. Отбиваются лапками, могут передвигаться по берегу, но все равно там в основном и находятся. Может еще что—нибудь добавить. Даем метронидазол, растворы через день, закапываю нос и глаза. Глаза уже закапываю 7 день Тобрадексом, надо уже, наверное, прекращать, они их открывают, смотрят, следят за движениями. Обрабатываю противогрибковым препаратом панцирь и лапки. Может к метронидазолу еще, что нибудь добавить, сегодня 6 день?

Может есть в/м препараты от простейших, может будут более эффективными?

• Опубликовано:

Занесла мочу, там где делают анализы на мочу у человека, врач посмотрел и высказала предположение, что кроме простейших есть и движущиеся бактерии. Что тогда это может быть, может добавить антибитик через рот?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Мария Карпович да, в той теме с гексамитозом они тоже зеленели.

Я бы Вам всё-таки советовала бы воспользоваться консультацией именно герпетолога на нашем форуме, я выше ссылку кидала, благо у нас появилась такая возможность. Потому что я не герпетолог и многих нюансов в серьезных заболеваниях не знаю.

Поэтому и подсказать в этом случае собственно ничего и не могу. 

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

По видео, гексамит не увидел. Вижу много различных форм бактерий и все

• Опубликовано:

Здравствуйте, я у них тоже жгутиков не вижу, что они круглые, я писала про это раньше, я тоже склоняюсь, что это бактерии в движении. Сегодня получила мочу, посмотрю, под микроскопом, уменьшилась ли колония, думаю нет, потому что и сдвигов в поведении нет.Может попробовать антибиотик через рот. Логично, если они в моче, значит в мочевом пузыре и почках, надо может, что—нибудь из фурадонина, или бисептола, или цефотаксимы. Может определится с диагнозом на данный момент как инфекция мочевыводящих путей? Тогда к Метронидазолу надо добавлять антибиотик. Получила мочу от 7 граммовой, позже напишу результат.   По поводу платных консультаций, мне денег не жалко, они не большие, я никогда не имела онлайн кошелек, я не умею работать с электронными деньгами, у меня таких и нет. Для загрузки фото и видео мне помогает человек. Может есть возможность карточкой по Ерипу, это умею, не вопрос. Я так понимаю, что вам для оплаты мне кто—то должен создать электронный кошелек, сегодня буду консультироваться как это сделать.

• Опубликовано:

Простите, я в этом не разбираюсь. Жду.

• Локация: Испания, Валенсия
  • Опубликовано:

@Podolnyi нужна консультация, спасибо!

• Опубликовано:

Анализ мочи сегодня смотрела свежий: круглые,  мелкие, еще достаточно в большом количестве, движутся, но медленнее, жгутиков не вижу, две черные точки соединяются вместе, образуют наподобие 8, потом, обратно разъединяются в две точки, есть, какие то круглые, крупные с прзрачной цитоплазмой, в центре наподобие ядра, нет жгутиков, они не движутся, может это цисты? А мелкие, может это кокки? В цитологии сказали, что покрасят на бактерии, только надо обратно собрать мочу.

• Опубликовано:

Занесла это стекло обратно в лабораторию мочи. Врач высказала предположение, что маленькие и подвижные —это бактерии, а что крупные их немного — вообще эритроциты, а не простейшие. Сказала, что простейшие должны быть больше по размеру, еще сказала, что лейкоцитов не видит. Я смотрю биопсии, поэтому могу ошибаться, анализы мы не смотрим. Может это действительно бактерии с единичными эритроцитами, а вовсе не простейшие? И врач на вашем форуме тоже написал, что бактерии.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Мария Карпович тему уже перенесли в платные консультации, поэтому нужно подождать ответа врача как он будет свободен.

Вы напишите пока что, сколько и когда кололи, чтобы у врача была полная информация о проделанном лечении.

И на всякий случай поищите где можно купить Марфлоксин 2% или Марбоцил 2%.

• Опубликовано:

Байтрил 7 гр.— 9 дней, 8 гр.— 8 дней

Элеовит 1 раз обоим

Рингер, аскорбинка, катазал каждый день, потом через день — 7 дней

Катазал в начале болезни — 5 дней подрят

Проторгол в нос 8 дней

Тобрадекс 8 дней в глаза

Терфи,,, от грибка мажу день 7—ой

Метронидазол в рот по 0,07 и 0,08мл каждый день, но не через катетер, а просто открываем рот и я капаю.

В воде у них над верхними веками, как белая пленка. Сегодня и вчера даже маленькая не ела, запустила Гуппи, так она попыталась ее словить, но не получилось. Лежат на суше, могут передвигаться по ней, большая может на немножко сама спуститься на воду, но как поплавок, закроет глаза и висит на воде. Насморка уже нет, только у маленькой вчера были пузыри, обработала нос, сейчас с этим порядок. Несмотря на открытие глаз, в воде они лапками их трут, наверное из—за пленок. Опухлость век спала, но на суше, если долго не опусаю в воду, такое ощущение, что сохнут, может поменять капли? Головы высовают, следят за происходящим, но в основном спят, не открывают рты и судорожно не дышат, слизистая рта бледно—розовая.

И у маленькой черные пятна, появились во время болезни.

На панцире

• Опубликовано:

Муж в ветаптеке купил 1 мл Марфлоксина 2%. Я взяла Цефотаксим для инъекций и в таблетках. Что вы сможете посоветовать?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Мария Карпович подождите ответа врача. Он как будет дома и доберется до форума - обязательно ответит.

К сожалению не исключено, что у Ваших черепах Ранавирус, а против него пока ещё ничего не помогало. Тут на форуме ни одна черепаха с похожими симптомами не выжила.

Константин писал, что он при подозрении назначал бы сразу марбофлоксацин, поэтому я сказала Вам его купить, чтобы был и можно было сразу сделать укол как он отпишется. 

• Опубликовано:

Маленькая с удовольствием покушала, больший нет. В воде у них обилие, тянущихся белых пленок кожи, может их надо снимать?

Может вы имеете ввиду ротовирус?

• Опубликовано:

Прочитала про ранавирус, если даже предположить, что это он, тогда антибиотики здесь не помогут, надо Ацикловир. Но тогда как быть с бактериями в моче, это хотя бы точно есть, и со счетов не сбросишь.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Мария Карпович у Вас одна черепаха хотя бы ест. В тех случаях со смертями черепахам становилось только хуже, ни о какой еде там не было и речи. Поэтому тут нужно дождаться Константина, чтобы он предложил схему лечения. 

• Опубликовано:

Ацикловик к герпесам и то, особо не эффективен. Сейчас начали использовать другой препарат и довольно удачно.

начинайте им вводить марбоцил 2%. 

0,1 мл + 1,2 мл воды для инъекций, вводить подкожно в переднюю Лапу, по 0,04 мл, внимательно, чтобы препарат не выливался. Заставлять черепах двигаться (гонять их), за ноздри и глаза каплями с тобромицином или ципрофлоксацином.

Гуппи штучки 2 убить и положить на берег перед носом 

• Опубликовано:

Здравствуйте, спасибо за ответ. Признаюсь честно, думала ответа не будет и дала им по 0,04мл Ципрофлоксацина в рот 2 раза в день. А после ответа, побоялась передозировки АБ. Вы знаете, сегодня я не сказала, что бы им хуже, даже полежали на фильтре, он вибрирует и в воде плавали, сразу на островок не забирались. Может попробовать через рот пару дней подавать? Если состояние будет хуже, то перейти на уколы? Жалко их. Я буду смотреть новую мочу, есть же возможность, смотреть уменьшается ли количество колонии или нет. Состояние у них не критическое. Какое у вас мнение? Появился у обоих небольшой крен в воде справа. Я еще вспомнила до болезни больший постоянно сидел между фильтром и стенкой, ему нравилась вибрация. Может сейчас мочевой пузырь вздут, поэтому они не погружаются или тимпания? Жду вашего совета. Спасибо. А про гуппи они интересны только маленькой, она пытается за ними охотиться, у меня всего только 2гуппи, может пусть они за ними поохотяться, поактивничают?

• Опубликовано:

Одного гуппи убейте тогда, второй прусть плавает. 

Не нужно было давать ципрофлоксацин, толку не будет от него. 

Я всем отвечаю раз в день точно.

марбоцил начинайте вводить. То что им больно после уколов, тут увы, чтобы выжить надо потерпеть немного. 

Забудьте за мочу (в плане микроскопии, оно вам не нужно). 

И кальций уже можно начинать вводить. 

Кальция глюконат - подкожно, по 0,04 мл, 1 раз в день, 5 дней, дальше будем корректировать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...