Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 октября 2019 Консультанты Опубликовано: 8 октября 2019 @Podolnyi @Мария Карпович делайте упоминание врача, чтобы он видел, что в теме ответили.
Мария Карпович Имя: Мария Локация: Беларусь, г. Сморгонь Опубликовано: 8 октября 2019 Автор Опубликовано: 8 октября 2019 Обьясните как надо делать? Я никогда не общалась в форумах.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 октября 2019 Консультанты Опубликовано: 8 октября 2019 @Мария Карпович под сообщением врача нажимайте значок @ - это добавит имя того, кто писал сообщение в упоминание
Мария Карпович Имя: Мария Локация: Беларусь, г. Сморгонь Опубликовано: 8 октября 2019 Автор Опубликовано: 8 октября 2019 @moth Ясно, спасибо.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 октября 2019 Консультанты Опубликовано: 8 октября 2019 @Мария Карпович Вы на всякий случай тербинафин в таблетках купите, чтобы был. Думаю Константин уже только после работы теперь ответит.
Мария Карпович Имя: Мария Локация: Беларусь, г. Сморгонь Опубликовано: 8 октября 2019 Автор Опубликовано: 8 октября 2019 @moth Купила 125мг таблетки Тербинофина
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 8 октября 2019 Опубликовано: 8 октября 2019 Это не актиномицеты, они по другому выглядят. Вы метронидазол начали снова давать, то я запутался уже ? Зачем тербинофин? Та которая не поела, покормите ее. Элеовит если был 14 дней назад, ввести снова. в нативном мазке - грибы. можно начать давать нистатин 500 000 Ед - из расчёта 200 000 мг/кг/1 раз в сутки
Мария Карпович Имя: Мария Локация: Беларусь, г. Сморгонь Опубликовано: 8 октября 2019 Автор Опубликовано: 8 октября 2019 @Podolnyi Здравствуйте, Константин. Метронидазол мы не даем с тех пор, как начали колоть Марбоцил, то есть 6 дней, как не даем. Что с ним сейчас делать? Нистатин 500000ед есть дома, как его отдозировать 1/4 таблетки на сколько развести? Не ели сегодня оба. А 8 граммовая дней 20 как не ест.
Мария Карпович Имя: Мария Локация: Беларусь, г. Сморгонь Опубликовано: 8 октября 2019 Автор Опубликовано: 8 октября 2019 @Podolnyi Если правильно посчитала: 1/4табл это 125000ед. По назначению на 8 гр. черепашке в сутки надо 1600 ед. Тогда, если разводим 1/4 табл на 1 мл, из этого надо давать 0,013 мл. Правильно? А разбавленный сохранять или постоянно разводить новый? Глюконат кальция вчера был 5 день, что с ним сегодня?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 8 октября 2019 Опубликовано: 8 октября 2019 По нистатину верно. Метронидазол не нужно. кальций ещё 3 дня.
Мария Карпович Имя: Мария Локация: Беларусь, г. Сморгонь Опубликовано: 8 октября 2019 Автор Опубликовано: 8 октября 2019 @Podolnyi Спасибо.
Мария Карпович Имя: Мария Локация: Беларусь, г. Сморгонь Опубликовано: 9 октября 2019 Автор Опубликовано: 9 октября 2019 @moth @Podolnyi Здравствуйте, сегодня будем делать Элеовит, какая дозировка для 8 и 7 граммовых, в прошлый раз делала ветеринар,я не знаю в какой дозировке. Можно у вас уточнить в какой делать.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 9 октября 2019 Опубликовано: 9 октября 2019 0,1 мл + 0,4 мл воды для инъекций, вводить внутримышечно 0,02 мл одному и второму
Мария Карпович Имя: Мария Локация: Беларусь, г. Сморгонь Опубликовано: 9 октября 2019 Автор Опубликовано: 9 октября 2019 @Podolnyi Здравствуйте, а сколько еще Марбоцила колоть, сегодня у нас 7 день. Состояние прежнее.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 9 октября 2019 Опубликовано: 9 октября 2019 Сегодня и завтра можно покормить черепах, в еду добавить 0,04 мл коликид/эспумизан. Как с вибротерапией? метоклопрамид 5 мг /мл, - 0,1 мл + 1.1 мл воды для инъекций и вводите внутримышечно, по 0,04 мл, 2 раза в день
Мария Карпович Имя: Мария Локация: Беларусь, г. Сморгонь Опубликовано: 9 октября 2019 Автор Опубликовано: 9 октября 2019 @Podolnyi Черепахи не едят. 8 гр уже дней 25. Сколько еще колоть Марбоцил? У 8 граммового слева ягодничная область стала визуально намного меньше, чем справа. Кожа дряблая. Вибротерапию вы нам не назначали. Простите, но колоть Метоклопромид 2 раза в день я не буду, им уже некуда колоть. Если есть возможность, то смогу внутрь через рот. Не потому что я вам не доверяю, просто я их уже замучала этими уколами, они мучаются. Даже подкожно им ввести в последние два дня сложно.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 9 октября 2019 Опубликовано: 9 октября 2019 Тогда, можете только кормить их через зонд.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 9 октября 2019 Опубликовано: 9 октября 2019 И тогда вибротерапия по 40 минут, 2 раза в день
Мария Карпович Имя: Мария Локация: Беларусь, г. Сморгонь Опубликовано: 9 октября 2019 Автор Опубликовано: 9 октября 2019 @Podolnyi Вибротерапию провела. Попробуем через зонт кормить. Спасибо. А сколько еще Марбоцила у нас сегодня 7 укол?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 9 октября 2019 Опубликовано: 9 октября 2019 Завтра последняя инъекция.
Мария Карпович Имя: Мария Локация: Беларусь, г. Сморгонь Опубликовано: 9 октября 2019 Автор Опубликовано: 9 октября 2019 @Podolnyi Если я правильно понимаю, в моче и кале бактерий еще много и Марбоцил их не взял, может есть смысл попробовать Миропенем или Кларитромицины или аналоги, поменять группу? Мне кажется, уже хуже не будет. Если вы это одобрете, то попробую, но получится только через рот, кожа без тургора. Спасибо вам за ночные ответы.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 9 октября 2019 Опубликовано: 9 октября 2019 Если бактерий у черепахи в кале/моче не будет - она будет стерильна, чего не может быть никак. Не нужно другие АБ, особенно такие группы.
Мария Карпович Имя: Мария Локация: Беларусь, г. Сморгонь Опубликовано: 9 октября 2019 Автор Опубликовано: 9 октября 2019 @Podolnyi Поняла. Еще наблюдение, после Метронидазола 7 гр. начала есть и с аппетитом, а 8 граммовый хотя бы реагировал, может попробовать к нему вернуться? Мы его 6 дней принимали.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 10 октября 2019 Опубликовано: 10 октября 2019 Пока что не стоит
Мария Карпович Имя: Мария Локация: Беларусь, г. Сморгонь Опубликовано: 13 октября 2019 Автор Опубликовано: 13 октября 2019 @Podolnyi Константин, здравствуйте. Делаем вибротерапию, без результатов. Единственное, что когда опускаю их в воду, сами не идут, плавать на поверхности воды могут минут 5 с закрытыми глазами и ни на что не реагируют, потом поднимают над поверхностью воды голову и начинают открывать рты и судорожно грести к берегу. На берегу из рта и носа — вода. Закрывают рот и спят не двигаясь. Улучшений нет. На еду не реагируют. В воде не опускаются, я так понимаю им что— то мешает. Взвесила потеряли каждый по 1 грамму. Ну я понимаю 8 граммовый, он вообще не ел, а 7 граммовая ела целую неделю, сейчас неделю не ела и тоже потеряла грамм. А ела и утром и вечером, я не понимаю, почему так. Глаза и нос чистые, крена нет, летаргичные и потеря веса. Что можно сделать? Я понимаю, что они медленно уходят.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.