Перейти к публикации

Обнаружила гексамитоз

Мария Карпович

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

С телефона эозинофилов не вижу, вы не путаете их с гетерофилами? podolny@i.ua, сбросьте все на почту, пожалуйст , чтобы к качество не потерялось и подпишите фото(орган)

то что я вижу, это признаки сепсиса, которые могут быть обусловленной псевдомонадой. 

И то что вы говорите эозинофилы, это гетерофилы (нейтрофилы рептилий) они красные прям такие

• Ответы 153
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Беларусь, г. Сморгонь
  • Опубликовано:

@Podolnyi Здравствуйте, сбросит фото брат, я не умею. Сбросит с форума, я там сверху подписывала каждый орган, а потом шло фото. 

Допустим в легких, там в просвете альвеол эритроциты: красные с ядром, а в межальолярных перегородках эритроциты и большое количество эозинофиллов: когда крутишь микровинт они с зернистой розово-красной цитоплазмой. Мы у людей определяем их, как зернистые нейтрофиллы, они встречаются при аллергических реакциях или гельминтозах.

У нее очень мало времени, удивительно, что еще жива, но уже начинает загружаться. Давайте что нибудь назначим, пока открыты аптеки, что бы начать лечение, боюсь, что завтра уже будет совсем поздно.

• Опубликовано:

Вы описываете гетерофилы. 

Мы можем пропобовать : цефипим либо амикацин или ветеринарный цефотаксим. К амикацину и цефотаксиму самая минимальная резистентность, к цефипиму немного выше, но побочных у него меньше и спект шире.

Подкожно вводите Рингер - 20 мл/кг. Воду спустите, что бы ее было на половину панцырь черепахи. И держите температуру воды 28-30 градусов, островок 32

• Опубликовано:

@Podolnyi У нас аб только по рецептам, я уже дома, а мужу без рецепта не продадут. Хотя бы на сегодня у меня дома есть Ципрофлоксацин для в/в 2мг/мл, табл Кларитромицина, рифампицина. Может до завтра, что нибудь из этого подойдет?

А какое ваше мнение по поводу гранулем?

Если что-подойдет, то можно дозировку, я прямо сейчас уколю

• Опубликовано:

Все три не подойдут. Где вы живете ?

Белорусь? Клиника базылевского знаете?

• Опубликовано:

@Podolnyi В вет аптеке есть Кобактан 2,5%, Азикан 8%, и могут выписать рецепт на человеческий Цефотаксим, но работают до 18 часов, ответьте, пожалуйста.

• Опубликовано:

Цефотаксим 

телеграмм/мессенджер есть ?

• Опубликовано:

@Podolnyi Какая дозировка? В/м, п/к?

• Опубликовано:

КУпите флакон, натрия хлорид ампулу 5 мл либо воду для инъекций, скалу вам

• Опубликовано:

@Podolnyi есть viber +375291676888, попробую установить телегамм, даже не знала, что такое, брат объяснил. А по вайберу можно бесплатно переписываться и слать фото, там работать умею.

• Опубликовано:

@Podolnyi Я вас увидела в вайбере сейчас муж привезет лекарство, что лучше разводить лидокаином, водой, натрий хлором?

• Опубликовано:

@Podolnyi Константин, здравствуйте, посмотрите, пожалуйста свой вайбер.

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

@moth Здравствуйте, Мария! Константина, я поблагодарила за помощь и поддержку. Хочу и вам написать слова благодарности. Вы делаете очень трудную работу, тратите свое время на помощь и советы. Огромное вам спасибо, вы всегда откликаетесь, никогда не оставляете вопрос без ответа. Успехов вам, и еще раз большое человеческое спасибо!

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Мария Карпович спасибо за добрые слова!

Со второй черепашкой тоже не получилось? :trtl2Sad:

• Опубликовано:

@moth @moth @moth Здравствуйте, Мария. Я написала Константину, он еще не ответил. Мое мнение, что лечение дало положительные результаты, просто черепашка уже была достаточно истощена, ей не хватило сил и иммунитета для борьбы с болезнью. Очень жаль, она очень долго боролась, но, надеюсь, благодаря ей и ее результатам гистологии, можно будет сделать хоть какие то минимальные выводы для дальнейшего лечения остальных черепашек.

Я в зоомагазине забрала последнюю, оставшуюся в живых, черепашку ( все остальные умерли),у нее не было даже берега, был мох за который она цеплялась, так и спала на нем, про лампы и речи не было. Я решила, что в любом случае у меня ей будет лучше. Все продезинфицировала, поменяла воду, губку и цилиндры на фильтре на новые. У меня она уже 6 день, только на берег почти не выходит, спит, зацепившись за растениние на поверхности воды, активна, кушает сера беби и сырую рыбу, но одного раза в день ей мало, всегда голодная. Буду наблюдать, надеюсь, что ей и мне повезет и болеть она не будет. Но, если что, я знаю куда мне можно будет обратиться— и мне всегда подскажут. Еще раз спасибо.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Мария Карпович Вы кормите её сейчас эту неделю один раз в день, но досыта, до потери интереса к корму, лучше рептомином первые месяца два-три, а потом по желанию чередуйте с рыбой, но обязательно с внутренностями и костями, можно перемалывая в фарш целиком рыбину.

Здоровые черепашки время в основном в воде проводят, т.к. это для них безопасное место, поэтому то, что она на берег не хочет - нормально.

Я надеюсь у Вас всё будет хорошо и в этот раз повезёт вам обеим.

• Опубликовано:

@moth Рептомин не ест, даже ей не интересен, ест сера беби, маленькие шарики, пока они пришли с курьером из интернет магазина, активнее ела гранулы Трионикс, а еще любит объедать рыб, наверное в зоо ее кормили рыбьим кормом, не могу кормить их, подплывает и начинает есть.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Мария Карпович ой, про рептомин на автомате написала. Серой да. 

Корм для рыб цветной и ароматный, и скорее всего да, кормили либо гаммарусом либо рыбьим.

• Опубликовано:

@moth Они сказали, что кормили падежными рыбками, но судя по тому, как он любит рыбий корм, то и им тоже.

• Опубликовано:

@moth Мария, здравствуйте, простите может это поможет: читала последнюю тему в бесплатных консультация, там черепаха весила 230гр, а потом 250 гр, хотя не ела. Скорее всего происходит формирование гнойника, поэтому и увеличивается вес черепахи. У моих тоже увеличивался вес, хотя они не ели, а на вскрытии капсулы с гноем. Я об этом писала Константину в вайбере об этом наблюдении. Им нужна консультация Константина. Извините, что сую свой нос, просто потом может будет поздно. Формирование капсулы с гнойником или образование газов в кишечнике может привести к увеличению веса. Единственное может ошиблись при взвешивании? Еще раз извините за то что встряла, просто хочется помочь.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Мария Карпович спасибо!

в той теме с большой вероятностью это именно газы, но также возможно и воспаление лёгких. К сожалению я не могу заставить людей обращаться за платной помощью, но конечно всегда это советую сделать. 

• 3 недели спустя...
  • Опубликовано:

@moth Мария, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, это нормально набрать за месяц 9 гр. Месяц назад была 10 гр, а сегодня уже 19 гр? Ест утром 5—7 кружочков серы беби, вечером приходится кормить, потому что начинает отбирать корм у рыб, вечером ест 10—12 шариков серы беби, немного фарша из карася. Пропали бесследно 2 гуппи и улитка, остался только панцирь, но и тогда от еды не отказывалась. На берег так и не выходит, плавает, только под вечер, когда никого в комнате нет, может вылезти на берег, только шорох, сразу в воду. Никаких жалоб нет, только вот вес, что делаю не правильно, перекармливаю?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Мария Карпович Нормальным считается прибавка примерно 10% веса в неделю. Здоровую черепашку Вы не перекормите. Я раньше тоже думала, что кривые панцири - причина избыточного питания, но по опыту причина именно в несбалансированном избыточном питании, когда очень много белка и мало кальция. Если она ест корм - не должно быть проблем. Но я бы посоветовала кормить раз в день до потери интереса к корму и сразу после этого и рыб тоже, чтобы черепаха не подъедала. Лучше утром. 

• Опубликовано:

@moth Я пробовала, но утром она ест очень мало, а вечером сама проситься, поэтому так и получается, пробовала не кормить вечером, за 3 дня до палок, которые еще и переломала на мелкие кусочки, были съедены все зеленые растения в акве.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Мария Карпович тогда попробуйте вечером, но именно раз в день и досыта. Хотя бы неделю. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...