Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 17 октября 2019 Опубликовано: 17 октября 2019 С телефона эозинофилов не вижу, вы не путаете их с гетерофилами? podolny@i.ua, сбросьте все на почту, пожалуйст , чтобы к качество не потерялось и подпишите фото(орган) то что я вижу, это признаки сепсиса, которые могут быть обусловленной псевдомонадой. И то что вы говорите эозинофилы, это гетерофилы (нейтрофилы рептилий) они красные прям такие
Мария Карпович Имя: Мария Локация: Беларусь, г. Сморгонь Опубликовано: 17 октября 2019 Автор Опубликовано: 17 октября 2019 @Podolnyi Здравствуйте, сбросит фото брат, я не умею. Сбросит с форума, я там сверху подписывала каждый орган, а потом шло фото. Допустим в легких, там в просвете альвеол эритроциты: красные с ядром, а в межальолярных перегородках эритроциты и большое количество эозинофиллов: когда крутишь микровинт они с зернистой розово-красной цитоплазмой. Мы у людей определяем их, как зернистые нейтрофиллы, они встречаются при аллергических реакциях или гельминтозах. У нее очень мало времени, удивительно, что еще жива, но уже начинает загружаться. Давайте что нибудь назначим, пока открыты аптеки, что бы начать лечение, боюсь, что завтра уже будет совсем поздно.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 17 октября 2019 Опубликовано: 17 октября 2019 Вы описываете гетерофилы. Мы можем пропобовать : цефипим либо амикацин или ветеринарный цефотаксим. К амикацину и цефотаксиму самая минимальная резистентность, к цефипиму немного выше, но побочных у него меньше и спект шире. Подкожно вводите Рингер - 20 мл/кг. Воду спустите, что бы ее было на половину панцырь черепахи. И держите температуру воды 28-30 градусов, островок 32
Мария Карпович Имя: Мария Локация: Беларусь, г. Сморгонь Опубликовано: 17 октября 2019 Автор Опубликовано: 17 октября 2019 @Podolnyi У нас аб только по рецептам, я уже дома, а мужу без рецепта не продадут. Хотя бы на сегодня у меня дома есть Ципрофлоксацин для в/в 2мг/мл, табл Кларитромицина, рифампицина. Может до завтра, что нибудь из этого подойдет? А какое ваше мнение по поводу гранулем? Если что-подойдет, то можно дозировку, я прямо сейчас уколю
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 17 октября 2019 Опубликовано: 17 октября 2019 Все три не подойдут. Где вы живете ? Белорусь? Клиника базылевского знаете?
Мария Карпович Имя: Мария Локация: Беларусь, г. Сморгонь Опубликовано: 17 октября 2019 Автор Опубликовано: 17 октября 2019 @Podolnyi В вет аптеке есть Кобактан 2,5%, Азикан 8%, и могут выписать рецепт на человеческий Цефотаксим, но работают до 18 часов, ответьте, пожалуйста.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 17 октября 2019 Опубликовано: 17 октября 2019 Цефотаксим телеграмм/мессенджер есть ?
Мария Карпович Имя: Мария Локация: Беларусь, г. Сморгонь Опубликовано: 17 октября 2019 Автор Опубликовано: 17 октября 2019 @Podolnyi Какая дозировка? В/м, п/к?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 17 октября 2019 Опубликовано: 17 октября 2019 КУпите флакон, натрия хлорид ампулу 5 мл либо воду для инъекций, скалу вам
Мария Карпович Имя: Мария Локация: Беларусь, г. Сморгонь Опубликовано: 17 октября 2019 Автор Опубликовано: 17 октября 2019 @Podolnyi есть viber +375291676888, попробую установить телегамм, даже не знала, что такое, брат объяснил. А по вайберу можно бесплатно переписываться и слать фото, там работать умею.
Мария Карпович Имя: Мария Локация: Беларусь, г. Сморгонь Опубликовано: 17 октября 2019 Автор Опубликовано: 17 октября 2019 @Podolnyi Я вас увидела в вайбере сейчас муж привезет лекарство, что лучше разводить лидокаином, водой, натрий хлором?
Мария Карпович Имя: Мария Локация: Беларусь, г. Сморгонь Опубликовано: 19 октября 2019 Автор Опубликовано: 19 октября 2019 @Podolnyi Константин, здравствуйте, посмотрите, пожалуйста свой вайбер.
Мария Карпович Имя: Мария Локация: Беларусь, г. Сморгонь Опубликовано: 31 октября 2019 Автор Опубликовано: 31 октября 2019 @moth Здравствуйте, Мария! Константина, я поблагодарила за помощь и поддержку. Хочу и вам написать слова благодарности. Вы делаете очень трудную работу, тратите свое время на помощь и советы. Огромное вам спасибо, вы всегда откликаетесь, никогда не оставляете вопрос без ответа. Успехов вам, и еще раз большое человеческое спасибо!
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 31 октября 2019 Консультанты Опубликовано: 31 октября 2019 @Мария Карпович спасибо за добрые слова! Со второй черепашкой тоже не получилось?
Мария Карпович Имя: Мария Локация: Беларусь, г. Сморгонь Опубликовано: 31 октября 2019 Автор Опубликовано: 31 октября 2019 @moth @moth @moth Здравствуйте, Мария. Я написала Константину, он еще не ответил. Мое мнение, что лечение дало положительные результаты, просто черепашка уже была достаточно истощена, ей не хватило сил и иммунитета для борьбы с болезнью. Очень жаль, она очень долго боролась, но, надеюсь, благодаря ей и ее результатам гистологии, можно будет сделать хоть какие то минимальные выводы для дальнейшего лечения остальных черепашек. Я в зоомагазине забрала последнюю, оставшуюся в живых, черепашку ( все остальные умерли),у нее не было даже берега, был мох за который она цеплялась, так и спала на нем, про лампы и речи не было. Я решила, что в любом случае у меня ей будет лучше. Все продезинфицировала, поменяла воду, губку и цилиндры на фильтре на новые. У меня она уже 6 день, только на берег почти не выходит, спит, зацепившись за растениние на поверхности воды, активна, кушает сера беби и сырую рыбу, но одного раза в день ей мало, всегда голодная. Буду наблюдать, надеюсь, что ей и мне повезет и болеть она не будет. Но, если что, я знаю куда мне можно будет обратиться— и мне всегда подскажут. Еще раз спасибо.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 31 октября 2019 Консультанты Опубликовано: 31 октября 2019 @Мария Карпович Вы кормите её сейчас эту неделю один раз в день, но досыта, до потери интереса к корму, лучше рептомином первые месяца два-три, а потом по желанию чередуйте с рыбой, но обязательно с внутренностями и костями, можно перемалывая в фарш целиком рыбину. Здоровые черепашки время в основном в воде проводят, т.к. это для них безопасное место, поэтому то, что она на берег не хочет - нормально. Я надеюсь у Вас всё будет хорошо и в этот раз повезёт вам обеим.
Мария Карпович Имя: Мария Локация: Беларусь, г. Сморгонь Опубликовано: 31 октября 2019 Автор Опубликовано: 31 октября 2019 @moth Рептомин не ест, даже ей не интересен, ест сера беби, маленькие шарики, пока они пришли с курьером из интернет магазина, активнее ела гранулы Трионикс, а еще любит объедать рыб, наверное в зоо ее кормили рыбьим кормом, не могу кормить их, подплывает и начинает есть.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 31 октября 2019 Консультанты Опубликовано: 31 октября 2019 @Мария Карпович ой, про рептомин на автомате написала. Серой да. Корм для рыб цветной и ароматный, и скорее всего да, кормили либо гаммарусом либо рыбьим.
Мария Карпович Имя: Мария Локация: Беларусь, г. Сморгонь Опубликовано: 31 октября 2019 Автор Опубликовано: 31 октября 2019 @moth Они сказали, что кормили падежными рыбками, но судя по тому, как он любит рыбий корм, то и им тоже.
Мария Карпович Имя: Мария Локация: Беларусь, г. Сморгонь Опубликовано: 7 ноября 2019 Автор Опубликовано: 7 ноября 2019 @moth Мария, здравствуйте, простите может это поможет: читала последнюю тему в бесплатных консультация, там черепаха весила 230гр, а потом 250 гр, хотя не ела. Скорее всего происходит формирование гнойника, поэтому и увеличивается вес черепахи. У моих тоже увеличивался вес, хотя они не ели, а на вскрытии капсулы с гноем. Я об этом писала Константину в вайбере об этом наблюдении. Им нужна консультация Константина. Извините, что сую свой нос, просто потом может будет поздно. Формирование капсулы с гнойником или образование газов в кишечнике может привести к увеличению веса. Единственное может ошиблись при взвешивании? Еще раз извините за то что встряла, просто хочется помочь.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 7 ноября 2019 Консультанты Опубликовано: 7 ноября 2019 @Мария Карпович спасибо! в той теме с большой вероятностью это именно газы, но также возможно и воспаление лёгких. К сожалению я не могу заставить людей обращаться за платной помощью, но конечно всегда это советую сделать.
Мария Карпович Имя: Мария Локация: Беларусь, г. Сморгонь Опубликовано: 24 ноября 2019 Автор Опубликовано: 24 ноября 2019 @moth Мария, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, это нормально набрать за месяц 9 гр. Месяц назад была 10 гр, а сегодня уже 19 гр? Ест утром 5—7 кружочков серы беби, вечером приходится кормить, потому что начинает отбирать корм у рыб, вечером ест 10—12 шариков серы беби, немного фарша из карася. Пропали бесследно 2 гуппи и улитка, остался только панцирь, но и тогда от еды не отказывалась. На берег так и не выходит, плавает, только под вечер, когда никого в комнате нет, может вылезти на берег, только шорох, сразу в воду. Никаких жалоб нет, только вот вес, что делаю не правильно, перекармливаю?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 ноября 2019 Консультанты Опубликовано: 24 ноября 2019 @Мария Карпович Нормальным считается прибавка примерно 10% веса в неделю. Здоровую черепашку Вы не перекормите. Я раньше тоже думала, что кривые панцири - причина избыточного питания, но по опыту причина именно в несбалансированном избыточном питании, когда очень много белка и мало кальция. Если она ест корм - не должно быть проблем. Но я бы посоветовала кормить раз в день до потери интереса к корму и сразу после этого и рыб тоже, чтобы черепаха не подъедала. Лучше утром.
Мария Карпович Имя: Мария Локация: Беларусь, г. Сморгонь Опубликовано: 24 ноября 2019 Автор Опубликовано: 24 ноября 2019 @moth Я пробовала, но утром она ест очень мало, а вечером сама проситься, поэтому так и получается, пробовала не кормить вечером, за 3 дня до палок, которые еще и переломала на мелкие кусочки, были съедены все зеленые растения в акве.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 24 ноября 2019 Консультанты Опубликовано: 24 ноября 2019 @Мария Карпович тогда попробуйте вечером, но именно раз в день и досыта. Хотя бы неделю.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.