Анастасия Б Имя: Анастасия Локация: Жуковский Опубликовано: 1 октября 2019 Автор Опубликовано: 1 октября 2019 @Podolnyi Здравствуйте! Сегодня 4укол кальция, 1 марфлоксина. Полдня до первого укола черепаху не могла растормошить, плавала вяло и не открывала глаза, гоняла по аквариуму не помогало ничего. Как сделала кальций началась гонка по аквариуму, глаза открылись и даже, загребая всеми лапами, смогла нырнуть под трапик, чтобы выплыть. Потом как успокоилась, залезла на берег и опять лежала апатичная. После укола АБ активная была не долго, выползла на середину трапика и всё лежит тряпочкой. В воде поплавком. Думаю ей после аб плохо, перестала мучить, перенесла под лампу.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 1 октября 2019 Опубликовано: 1 октября 2019 Препараты пекут, без этого никуда.
Анастасия Б Имя: Анастасия Локация: Жуковский Опубликовано: 1 октября 2019 Автор Опубликовано: 1 октября 2019 @Podolnyi Подскажите, пожалуйста, возникли сомнения во время укола АБ. Подкожно в переднюю лапу это в какое место? Я раньше делала в мышцу передней лапы как бы сверху, игла шла параллельно кости. Сегодня что-то переживаю, что возможно не правильно уколола.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 1 октября 2019 Опубликовано: 1 октября 2019 Тоже самое, только не в мышцу. Я стараюсь таким маленьким в мышцы не колоть, ибо они совсем расстраиваются тогда.
Анастасия Б Имя: Анастасия Локация: Жуковский Опубликовано: 1 октября 2019 Автор Опубликовано: 1 октября 2019 Спасибо, я так и делала сегодня, только вводила иглу прям чуть. Надеюсь под кожу)
Анастасия Б Имя: Анастасия Локация: Жуковский Опубликовано: 2 октября 2019 Автор Опубликовано: 2 октября 2019 @Podolnyi Добрый вечер! Сегодня 5 укол кальция, 2 марфлоксина. Черепашка не ест уже 10 дней, сегодня не получалось ее растормошить до хоть какой-нибудь активности. Даже после уколов не гоняла по авке, хотя вырывалась очень сильно. Глаза сегодня не открывала вообще. В воде поплавком висит. На сушу сил вылезти нет, перекладывала сама. Вообще выглядит всё довольно печально.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 2 октября 2019 Опубликовано: 2 октября 2019 То что не ест не страшно, внутри неё ещё есть желточный мешок размером с крупный горох. вибротерамию пробовали ? Еще, берёте черепаху и начинайте передние лапы во внутрь вдавливать и поочерёдное задние и так минут 5-10.
Анастасия Б Имя: Анастасия Локация: Жуковский Опубликовано: 2 октября 2019 Автор Опубликовано: 2 октября 2019 @Podolnyi Нет, не пробовала) Прочитала в соседних темах, но вы мне не писали об этом, значит, я подумала, нам не надо. Страшно навредить своим желанием помочь. К тому же я не понимаю, что даёт вибрация черепашке, в чем польза?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 2 октября 2019 Опубликовано: 2 октября 2019 Было время когда я увидев у американцев черепаху и других рептилий, к которым привязан вибратор, я тоже смеялся )) Все дело в вибрации, в следствии воздействия на механо-виброрецепторы и выделение медиатора одного. делайте черепахе вашей тоже. Есть есть данный прибор, вы знаете как его применить. По 30 минут 3-5 раз в день.
Анастасия Б Имя: Анастасия Локация: Жуковский Опубликовано: 2 октября 2019 Автор Опубликовано: 2 октября 2019 @Podolnyi Спасибо! Попробуем, конечно же. Вовсе не смешно, просто не понятно было. Всегда хочется знать смысл своих действий)) Сделала фото черепашки сейчас. Черные пятнышки немного увеличились.
Анастасия Б Имя: Анастасия Локация: Жуковский Опубликовано: 3 октября 2019 Автор Опубликовано: 3 октября 2019 @Podolnyi , здравствуйте! Сегодня 3 день марфлоксина. День противоречивый в плане какой то динамики. Сегодня делала вдавливания передних и задних лап черепашке, не очень ей это нравилось и через пару минут она оживала и начинала вырываться. Получилось ее сегодня растормошить и она в воде гребла всеми лапами. Но глаза за весь день так и не открыла, а при выходе из воды тянула шею, дышала ртом и щёлкала. Фото сделала. На суше потом рот не открывает. Зато вчера у нее не было сил выползти на трапик, сегодня не только выползла, но и на камень залезла сама. На вибраторе лежала спокойно, вообще не шевелясь. Мне кажется у неё у основания хвоста стало толще. И кожа какая-то всегда была серая как прозрачная, а сейчас как будто розовым стала отливать. В общем, мне не понятно, стало ли лучше или пока нет.
Анастасия Б Имя: Анастасия Локация: Жуковский Опубликовано: 3 октября 2019 Автор Опубликовано: 3 октября 2019 От рыбного фарша и кормов отказалась, предлагала в течении дня. В фарш вообще носом ее положила, она так и проспала на нём, пока не убрала. Нужно ли что-то делать с пятнами, вернее с панцирем? Сегодня пятна стали визуально больше.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 3 октября 2019 Опубликовано: 3 октября 2019 То что становится активная - хорошо. Пока все идёт в положительное русло. пятна не трогайте, продолжайте все делать. Под веками ничего нет на данный момент ?
Анастасия Б Имя: Анастасия Локация: Жуковский Опубликовано: 3 октября 2019 Автор Опубликовано: 3 октября 2019 @Podolnyi Не знаю что смотреть надо под веками) Решила фото сделать. На вид глаза просто сухие, впалые. В воде их трёт, но не открывает. Кожа на голове немного шелушиться начала.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 3 октября 2019 Опубликовано: 3 октября 2019 Веки открываете и смотрете. Капли с тобромицином либо с ципрофлоксацином, начните применять. По 2 капли, в открытые глаза, 3-5 раз в день. Достать с воды,закапать и 30 минут сидеть на суше.
Анастасия Б Имя: Анастасия Локация: Жуковский Опубликовано: 3 октября 2019 Автор Опубликовано: 3 октября 2019 @Podolnyi 27.09.2019 в 20:58, Podolnyi сказал: Разве что, можете кальций поколоть п/к (бедро), по 0,08 мл, 1 раз к день, минимально 5 дней, далее будем наблюдать. Константин,читала сейчас соседнюю тему. Вы нам дозировку 0,08 для кальция выписали или для борглюконата? Я колю борглюконат😲 @Podolnyi Про глаза поняла, отпишусь завтра после процедур, спасибо!
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 3 октября 2019 Опубликовано: 3 октября 2019 Да Нормально все. С завтрашнего дня по 0,04 теперь
Анастасия Б Имя: Анастасия Локация: Жуковский Опубликовано: 4 октября 2019 Автор Опубликовано: 4 октября 2019 @Podolnyi добрый день! Промучилась с закапыванием глаз сегодня. Глаза сухие присухие, как будто срослись. Ещё и голову прячет глубоко в панцирь. Посмотреть что под веками пока не получилось. Что получилось: капала на веко каплю на закрытый глаз, капля "стояла", потом зубочисткой немного получилось сдвинуть веко до щели, капля растекалась, думаю хоть что-то туда попадало. По 2 капли в глаз пыталась таким образом закапать.
Анастасия Б Имя: Анастасия Локация: Жуковский Опубликовано: 4 октября 2019 Автор Опубликовано: 4 октября 2019 @Podolnyi Сегодня 6 кальций и 4 день марфлоксина (только что поставила). Утром обнаружила черепашку на трапике в воде, только голова торчала из воды. Значит она сама спускалась в воду, поскольку спала ночью на суше. В остальном без изменений. В воде гребёт лапами, периодически зависая поплавком, глаза не открывает,не ест. Взвесила сегодня её. Была 9,15 , сегодня 8,18гр. Минус грамм за неделю.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 4 октября 2019 Опубликовано: 4 октября 2019 завтра можно покормить будет
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 4 октября 2019 Опубликовано: 4 октября 2019 Берите теперь метоклопрамид 5 мг /мл, - 0,1 мл + 1.1 мл воды для инъекций и вводите внутримышечно, по 0,02 мл, 2 раза в день
Анастасия Б Имя: Анастасия Локация: Жуковский Опубликовано: 5 октября 2019 Автор Опубликовано: 5 октября 2019 @Podolnyi Хорошо, спасибо! Сейчас посмотрела это чел лекарство, утром сбегаю в аптеку. Можно уточнить. Вы сказали покормить можно сегодня. До укола метоклопрамида или лучше после? Между уколами какой по времени перерыв надо/желательно делать? Внутримышечно в какую лапу или в мышцу попы? Антибиотик марфлоксин сегодня будет 5, продолжаем? @Podolnyi Вчера перед сном гоняла черепашку по аквариуму. В конце концов она открыла один глаз))), второй чесала, чесала, но только щель была. Видимо мои старания по закапыванию сработали. Сегодня продолжу так же.
Анастасия Б Имя: Анастасия Локация: Жуковский Опубликовано: 5 октября 2019 Автор Опубликовано: 5 октября 2019 @Podolnyi И ещё вопрос возник. Разведённый метоклопрамид в шприце можно ли сохранять? Хотя бы на день до второго укола, или каждый раз разводить? И сколько дней делать?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 5 октября 2019 Опубликовано: 5 октября 2019 Лучше каждый раз разводить новый. Не имеет значения куда колоть, лучше подкожно, чтобы не так больно. Вы молодцы, продолжайте дальше.
Анастасия Б Имя: Анастасия Локация: Жуковский Опубликовано: 5 октября 2019 Автор Опубликовано: 5 октября 2019 @Podolnyi , здравствуйте! Сегодня был 5 день марфлоксина, 1 день метоклопрамида (Церукал). Сегодня черепашка совсем вялая. В какой-то момент я вообще подумала, что она умерла, когда делала ей вдавливания лапок. Все движения были безвольными. Ну, я надавливаю задние, передние чуть выходят из ямок, я на передние давлю, задние чуть выходят. Вчера черепаха дополнительно и сама движения делала. А сегодня нет. И я уже успела расстроится, но продолжала механически движения. Голова у нее висела, как болталась. Потом вдруг как ожила, чуть из рук её не выронила, и давай вырываться от меня. Сила в ней чувствовалась. Выпустила её в воду и она там немного погребла. Потом повисла поплавком, всё лапы выпустила и так висела, голова тоже висела. В общем, вытащила на сушу, она всё лапы внутрь втянула, так и спала. Периодически ее тормошили сегодня, даже от уколов не было активности, буквально только минуту-две. От движений с лапами тоже ненадолго "просыпается". Глаза сегодня не открывала, хотя в щели я вижу как лекарство попадает. Покормила принудительно через катетер жидкой кашицей из рептомина. Сопротивлялась, но не долго. Не выплюнула ничего. Рот открыли с трудом. По цвету внутри всё розовенькое, язычок совсем светлый, но розовый. Вчера мне кажется как-то оптимистичнее состояние было, сегодня она совсем в спячке вся.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.