Перейти к публикации

Красноухая черепаха перестала ходить в туалет

Татьяна Романова

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

1. Из какого вы города (области)? Москва Ваш возраст? 39 лет
    2. Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. Красноухая.
    3. Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах?

Пластиковый контейнер, 47x37 см, литраж оценить не берусь.

4. Какое стоит оборудование?

Никакого, раз в три дня меняю воду с кондиционером.

4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день?

Нет
        4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день?

нет 
        4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега?

нет. Черепаха каждый день продолжительному выгуливается в ванной (сухой)

4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность?

нет
        4.5. Установлен ли нагреватель воды?

нет
    5. Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой?

нет 
    6. Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)?

Воздух 25, воды затрудняюсь ответить.
    7. Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Ест дорогой немецкий корм JBL рыба/креветки дважды в неделю.
    8. Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? 

Возраст более 4 лет, точнее сказать не могу, но не старая. Длина панциря - 18 см, вес 678 грамм.

В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? 

Черепаха перестала испражнЯться. Уже больше 1,5 недель, раньше было после каждого приема пищи и даже чаще. Мне кажется (возможно, только кажется ) у неё сзади на попке уплотнения с двух сторон от хвоста. При этом, она продолжает есть, но не так много и активно как раньше. Завтра очередная кормежка - уже боюсь кормить(

9. Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача?

сегодня обзвонила ветклиники, но все герпетологи в отпуске. По крайне мере те, что не очень далеко от меня.

10. Фото по ссылке https://yadi.sk/a/Ho_pE7fOhKkOiQ

• Локация: Испания, Валенсия
  • Опубликовано:

@Podolnyi Нужна консультация, спасибо.

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

Начнём с того, фотографию перезалейте на другое место, у меня не открывается, возможно для Украины закрыт сайт.

• Опубликовано:

Нужен вес черепахи, после назначение препаратов будет. Так же, рекомендовано сделать рентген в двух проекциях (правая латеральная и дорсо-вентральная.

так же, обязательна нужна будет корректировка условий содержания.

а что вас возле клоаки беспокоит, по фото ничего не вижу.

• Опубликовано:

Вес черепахи я указывала - 678 г, вчера взвесила. Не знаю, будут ли мне делать рентген без консультации герпетолога, которые сейчас все в отпуске, завтра позвоню уточню.

возле клоаки - возможно я надумываю, я вообще не специалист.

почему черепаха может не испражняются? 

Мне ее не кормить? 

По поводу условий - дада, собираюсь купить аквариум со всеми сопутствующими, она мне в наследство досталась, мы в ответе за тех кого приручили.

• Локация: Испания, Валенсия
  • Опубликовано:

@Podolnyi Ответьте пожалуйста в теме.

• Опубликовано:

Элеовит - вводить внутримышечно, по 0,3 мл, 2 инъекции (минимально), интервал 2 недели

кальция борглюконат - вводить подкожно (бедро), по 0,5 мл, 1 раз в день, курс 7 дней, затем через день, курс 5 дней (минимально)

И мне нужен рентген

может быть непроходимость в следствии :атонии, парез/параличь жкт, дистоция.

• Опубликовано:

Здравствуйте! В папочку на гугл диске добавила рентген. Посмотрите пожалуйста.

комментарий - дорсо-вертрпльная проекция была сделана со стороны живота потому что черепаха вырывалась.

вроде сказали что норм должно быть. 

• Опубликовано:

Добрый день. Дорсо-вентрально это когда Черепаха лежит на пластроне, а не на спине 🙂 

в 12-ой кишке, есть рентген-контрастное вещество (скорее в его камень)

по мимо кальция и элеовита. Начните зондом в желудок давать вазелиновое масло, 3 мл, 1 раз в 2 дня.

Черепахе придумайте, как делать вибротерапию и заставляйте ее больше двигаться (плавать) 

температуру воды держите на 25 и на суше 32

• Опубликовано:

Это не может быть камень, что то другое... есть ли вариант что не выйдет? И сколько ждать? 

Тут с уколами надо сперва разобраться как делать, а еще и зондом в желудок и вибротерапия 🙈

• Консультанты
  • Опубликовано:

вот видео как делать уколы

• Опубликовано:

Пока что, все делайте как есть. Будем наблюдать, может и само выйдет. 

• Опубликовано:

Здравствуйте! Черепаха начала ходить в туалет. Но из неё пока ничего не вышло. Все равно надо чтобы это что то вышло?

• Опубликовано:

Что-то да выйдет, у неё это в 12-престной кишке, нужно время. 

То что начала ходить, мои поздравления 🙂

• Miladyad закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...