Перейти к публикации

Определение вида

Denni

Рекомендованные сообщения

• Локация: Краснодар Россия
  • Опубликовано:

Добрый день, черепаха что,по крупнее, это Средиземноморская черепаха Никольского ?

IMG-20191003-WA0012.jpg

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

Это греческая черепаха Никольского. Содержание с другими видами, в данном случае с среднеазиатами, не рекомендуется.
    Разные виды черепах нужно держать отдельно, у них разная флора, которая может быть условно-патогенной для одного и опасной для другого. При возникновении стресса(при конфликтах явных или скрытых между животными разного вида) даже условно-патогенная флора может стать опасной.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

то то я вижу что даже в зоопарках в том числе европейских почему то ряд черепах вместе держат,наверно герпетологи там ничего не смыслят?или аура в зоопарках другая что флора других видов там не мешает.

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

@spotted там места больше... 🙂

• Опубликовано:

так если места то больше как раз тогда и надо раздельно содержать

• Локация: Испания, Валенсия
  • Опубликовано:
    15 часов назад, spotted сказал:

то то я вижу что даже в зоопарках в том числе европейских почему то ряд черепах вместе держат,наверно герпетологи там ничего не смыслят?или аура в зоопарках другая что флора других видов там не мешает.

Вы чего, ну какое совместное содержание николки и азиата в метровом террариуме? Когда у них и флора разная, и действительно может быть опасно для одного из них. Про герпесвирус у черепах когда нибудь слышали? Вот здесь ничем не лучше ситуация.

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@spotted А что во всех зоопарках идеальное содержание животных? И врачи - герпетологи есть там? Прям во всех? 

• Опубликовано:
    05.10.2019 в 17:29, Cosmic сказал:

Вы чего, ну какое совместное содержание николки и азиата в метровом террариуме? Когда у них и флора разная, и действительно может быть опасно для одного из них. Про герпесвирус у черепах когда нибудь слышали? Вот здесь ничем не лучше ситуация.

про размеры террариума ничего написано не было,вы в европейских зоопарках у чехов,немцев не были? а я был и не только у них держат вместе,не в метровом конечно  и не в двух метровом,а так... с комнату например

06.10.2019 в 08:02, ЧЕПАДОНЯ сказал:

@spotted А что во всех зоопарках идеальное содержание животных? И врачи - герпетологи есть там? Прям во всех? 

у немцев,англичан,чехов идеальное содержание ну а про герпетологов  и говорить не буду,в пражском зоопарке вообще хорошо террариумная секция развита,я у чешских коллег был

• Локация: Краснодар Россия
  • Опубликовано:

Добрый день, конечно благодарю за советы, но я попросил только помочь определить вид

• Опубликовано:
    05.10.2019 в 01:30, spotted сказал:

я не думаю, что там работают специалисты высокого класса)

05.10.2019 в 06:43, Алексей Alex-Raduga сказал:

@spotted там места больше... 🙂

однозначно да! это их и спасает.

• Опубликовано:
    17 часов назад, farahut сказал:

я не думаю, что там работают специалисты высокого класса)

однозначно да! это их и спасает.

не позорьтесь! это в германии и чехии не высокого класса?уж лучше бы не выставляли на форуме в открытую свое невежество!

• Cosmic закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...