Перейти к публикации

Найденыш, взрослая черепаха

Людмила161

Рекомендованные сообщения

• Локация: Белая Калитва
  • Опубликовано:
    15 часов назад, Podolnyi сказал:

Мясо предлагали ? 

Конечно! Рыбка, печень и креветку подсовываю под нос не берет. во вторник после рентгена, дали в клинике эспумизан еще, после вчерашнего вибро вот что было, типа немного жидких какашек. Наша врач, предлагает метронидазол подавать. Скажите пожалуйста как воздух этот выпустить, что вы посоветуете?

15 часов назад, Podolnyi сказал:

Мясо предлагали ? 

2IjqFzKIF5A.jpg

AH3KOhQVlEs.jpg

• Ответы 109
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

Не нужно пока что АБ. Делайте вибротерапию и гоняйте ее в аквариуме, нужно чтобы она двигалась 

• Опубликовано:

ПОСМОТРИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ? Вчера были на рентгене, после поездки понос у нас. он обессилен. что нам делать. улучшений нет я так понимаю. наша хочет вскрывать через неделю. может трубочку какую вставить? как помочь животному?

2tW-Rb9Er_4.jpg

8h5F5w04KX8.jpg

kIy1q7uWeuY.jpg

• Опубликовано:

@Podolnyiпосмотрите нас пожалуйста

• Опубликовано:

С контрастом желательно сделать было рентген. На данным момент она сильно вздут кишечник с желудком, и значительная компрессия лёгких. Есть застой жидкости в легочной ткани. 

что вскрывать собрались ?

на данный момент я рекомендовал бы вводить марбофлоксацин, элеовит повторно, кальция глюконат, вибротерапия, раствор рингера.

т.е у неё начал кал появляться(понос), верно ?

• Опубликовано:

@Podolnyi понос, да непонятно откуда. распиливать и прокалывать кишечник а потом зашивать и заклеивать, но думаю это дорога в один конец... раствор не хочет давать, говорит вдруг в легкие зальем. Начну колоть сегодня, спасибо... столько мучается и все никак. вибро не прекращаем. морбофлоксацин это антибиотк? байтрил можно заменить? у них такого нет и звонили поставщику, только в таблетках

• Опубликовано:

то другое было лекарство, я проверила, поеду в лечебницу после работы сегодня

• Опубликовано:

Мой вам совет, не ходите к этому доктору. Ибо то что, там предлагают делать, так не делается. Это не корова, которой рубец прокалывают. Вам доктор причину назвал, что с черепахой на данный момент? Что сказал по снимкам?

Покупайте цефотаксим 1 г., байтрилом заменить нельзя.

как все купите, перевзвесите животное и отпишитесь. То, что начало хоть что-то выходить из клоаки, это хорошо.

• Опубликовано:

@Podolnyi  она молодая девочка, хоть немного заинтересовалась ей, другие вообще отказались смотреть, училась сама она на ней уколы делать. ничего по снимкам она не сказала, она не знает что делать. ничего не сказала. хорошо, все куплю, взвешу вечером и отпишусь.

• Опубликовано:

Все то хорошо, но черепаху на такого рода  операцию, доктору не отдавать, моя к вам просьба.

• Опубликовано:

@Podolnyi не отдам конечно!!! буду делать что вы говорите только

• Опубликовано:

@Podolnyi купила марбофлоксацинн 2%, кальция борглюканат и раствор рингера ещё есть, 577 гр

@Podolnyi тилазин50 спрашивает врач нельзя проколоть для кишечника? И элеовит боится, вдруг передозировка будет витамин

• Опубликовано:

Тилозин у рептилий, в лечении заболеваний жкт не имеет смысла особа.

когда был последний элеовит и доза? 

Марфлоксин вы кололи тогда когда я писал об этом ?

Кальций - вводить подкожно (бедро), по 0,3 мл, 1 раз в день, курс 5 дней, затем 1 раз в 48 часов, курс 4 инъекции, затем 1 раз в 72 часа, курс 3 инъекции.

Рингер- вводить подкожно (бедро), по 5 мл, 2 раза в день, курс 5 инъекций (минимально.

• Опубликовано:

@Podolnyi элеовит  второй укол был 30 октября, было 2 раза через две недели, тогда кололи байтрил, этого не было марфо. Доза 0,3 элеовит была

• Опубликовано:

эм... хорошо

элеовит вводите снова 0,2 мл

Марфлоксин - вводить внутримышечно/подкожно, передняя лапа, по 0,1 мл, 1 раз в 24 часа, минимально 7 инъекций.

• Опубликовано:

@Podolnyi спасибо огромное!!! Все сделаю! Что бы я без вас делала!!!!

• Опубликовано:

Рано благодарить. Каждый вечер отписываетесь, что и как.

• Опубликовано:

@Podolnyi добрый вечер! Пока без изменений, колимся, в одной поре, поноса нет больше. Плавать не наливала воды у него сил нет.В переднюю лапу видно больно очень, в ямки терпимо а тут укусить пытается. Сегодня купила 2 маленьких гупика, пустила к нему, разнообразить так сказать жизнь. Короче пока живы, тьфу тьфу улучшений не видно пока. 

• Опубликовано:

@Podolnyi доброй ночи! Мы по прежнему Крен  направо, сегодня немного плавал, вибро и уколы. Рингера 5 уколов 2 раза в день сделали, как завтра? Рыбок видит, смотрит за ними, голову поворачивает в их сторону. Пока все стабильно так же

6CE795D4-B974-4496-BD29-7CC9D09DBBAA.jpeg

• Опубликовано:

Убейте гуппи и положите рядом. Капли капаете? Все продолжаем 

• Опубликовано:

@Podolnyi капли нет, какие капли

• Опубликовано:

Ципрофарм/тобрекс

достаете из воды, протирайте насухо область глаз, на открытый глаз капаете 2 капли, после 30 минут сидит на суше, 3 раза в день 

• Опубликовано:

@Podolnyi капала давно уже софрадекс с самого начала, сейчас на глазки не капаю ничего. Надо, да? Они нормально открыты бывают))) 

• Опубликовано:

Да там веки отёкшие, не норма) 

• Опубликовано:

@Podolnyi добрый вечер! Простите, что поздно пишу, пока все процедуры сделаешь и всех спать уложишь))) все колим, сейчас воду меняла положила под нос живую гуппи, она попрыгала и ускакала, пока я вернулась смотрю он из воды пытается вылезти, за ней значит помчался))) улыбнуло прям, все так же, плавали неважно и неохотно, крен держится, вибро по расписанию. Вибро на большом новом телефоне очень кстати, но вот после поездки на рентген понос был, дороги неважные))) чаще бы катать, да холодно на улице очень, -9. Капли завтра куплю, не выбралась в аптеку сегодня. Уже думаю какой террариум заказывать, большой же надо, хоть бы начал плавать. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...