Перейти к публикации

Малыш красноухой не ест

Sleeky

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

1. Из какого вы города (области)? Ваш возраст? 

Москва. 30 лет. 

2. Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная.

Красноухая 

3. Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах?

Террариум на 30 л

4. Какое стоит оборудование?
        4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день?

Установлена, работает около 10ч в день

4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день?

Установлена, ReptiZoo uvb 2.0 26w.

4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега?

Установлен, специальный берег для черепах на присосках

4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность?

Установлен, внутренний

4.5. Установлен ли нагреватель воды?

Установлен

5. Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой?

Камушки, примерно 1см в диаметре

6. Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? 

28/28

7. Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто?

Ничего не ест

8. Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? 

Около 1 месяца, вес не знаю, дляна около 3 см. Появилась неделю назад. 

9. Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача? 

Вет клиника био Вет- 2 раза

10. К анкете приложите фотографии 

Купили черепашка в Бетховене в воскресенье, в магазине она была самая активная из трех, принесли домой, хотели покормить, но от еды она отказалась, села на островке и уснула. Подумали что не голодная +стресс. На следующий день тоже самое, сидит на берегу, от еды отказывается. С каждым днем черепаха становилась все аппатичнее, в субботу пошла к ветеринару (как меня заверили по телефону, он не герпетолог, но имеет большой опыт работы с черепашками). К герпетологам только по записи и все через 3-4 дня.. 

Пришли в клинику, врач осмотрел малыша и сказал что это недостаток витамина а, но сказал что укол пока делать не будет, чтобы лишний раз не травмировать. Сказал купить в аптеке винтамин а (для инъекций или в масле - не важно) и давать по 1 капле в день в рот. Ели через 2 дня изменений не будет, то нужно приехать на укол. 

2 дня давала черепашке масляный витамин а, в первый день он стал активнее, перемещался по островку, вернее сказать поворачивается в разные стороны. На второй день опять сидел на суше без реакции. 

Записалась на приём к герпетолог (как меня заверили по телефону, в чем я сомневаюсь). Он осмотрел черепашку, сделал укол байтрила и в рот дал глюкозу и витамины группы б. 

Витамин а сказал больше не принимать, назначил:

Байтрил 5 дней уколы

Гамавит и глюкозу в рот. 

Но я читала, что гамавит черепахам нельзя давать.??! 

Подскажите, что делать и кому верить? Стоит ли давать витамин а? Чем заменить гамавит? 

IMG_20191007_214643.jpg

Доп фото 

IMG_20191007_214719.jpg

15704741922196384908169269830803.jpg

• Ответы 80
    • Создано
    • Последний ответ
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Sleeky здравствуйте.

Черепашку как везли из магазина?

Боюсь, что ни один из тех к кому Вы обращались не умеют лечить рептилий и по факту сделали только хуже.

Вот список проверенных врачей в Москве https://cherepahi.ru/web/spravka/1205-spravochnik-moskva и боюсь, что тут нужно ехать именно к герпетологу либо вызывать на дом.

Байтрил сколько уколов сделали или сколько раз капали гаммавит?

• Опубликовано:

Байтрил укололи только сегодня, гамавит не покупала и не давала. Приехали из клиники и сразу создала эту тему. 

Из магазина везли в пластиковой баночке ( так дали в магазине) за пазухой на машине, думаю ей было тепло, на улице черепашка не доставали и не открывали. 

Добавлю о состоянии:

На еду не реагирует вообще. 

Если пустить в воду, то сначала просто лежит на воде, потом как бы просыпается, начинает открывать рот (похоже что пьёт) и трёт лапами глаза. 

Глаза почти не открывает, щелочки иногда подглядывает. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sleeky скажу как есть:

в этом году очень больных черепах продают и в магазинах шанс купить больную такой же как где-нибудь на улице. И Вы к сожалению либо купили уже больную, либо заморозили пока везли домой, если делали это не под курткой.

То, что ничего кроме байтрила не делали это хорошо.

У нас на форуме тоже есть платные консультации герпетолога 

Но в Москве лучше было бы обратиться очно, чтобы врач мог осмотреть черепашку. Байтрил прерывать нельзя. Напишите, что решите. Если не будете ни к кому больше обращаться - я распишу как дальше колоть байтрил, чтобы не было передозировки.  

• Опубликовано:

Везли в тепле под курткой и в тёплой машине, не думаю, что мог замерзнуть... 

Байтрил думаю продолжить, но сама колоть боюсь, т.к. он очень маленький. 

К герпетологу попробую попасть, но не уверена что получится в ближайшее время, так как дома ребёнок заболел, а оставить не с кем на долго. 

Витамин А давать ему сегодня или не стоит? Глюкозу можно подавать? 

Нам кололи байтрил в ляшку, это правильно? 

• Локация: Москва, Россия
  • Опубликовано:

@Sleeky Вы уверены, что в воде 28? Замеряли или просто выставили 28 на нагревателе? У Вас нагреватель странно расположен, если это акваэль, то он должен быть погружен в воду почти полностью - на нем есть отметка минимального уровня воды

• Локация: Испания, Валенсия
  • Опубликовано:
    Только что, Sleeky сказал:

К герпетологу попробую попасть, но не уверена что получится в ближайшее время, так как дома ребёнок заболел, а оставить не с кем на долго. 

Так у Вас выбора нет, либо обратиться к нашему врачу дистанционно оплатив консультацию и лечить самостоятельно по всем рекомендациям врача, либо везти очно в проверенную клинику по нашему справочнику — если ни то и ни другое, то черепаха умрет.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sleeky нет, не правильно. Витамин А не давать.

Колоть байтрил нужно только в мышцу плеча передней лапы. И дозировка другая. Вам нужно завтра купить физраствор и смешать байтрил 0.01мл + 0.01мл физраствора, слить до 0.01мл и это колоть в мышцу  плеча передней лапы каждый день ещё 9 дней. 

• Опубликовано:

@Olga-F уверена, замеряю ежедневно водным термометром. На нагревателе стоит чуть больше. 

• Опубликовано:

@moth  спасибо за ответы. физраствор есть, инсулинки куплю. Как только мышцу найти у неё, куда колоть? Опыт уколов есть только кошкам, собакам, ну и людям... 

@Olga-F

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sleeky вот видео как делать уколы:

от антибиотика может быть плохо. Вам вкололи сразу большую дозу, я бы разбавила ещё больше, но боюсь это делать, т.к. не знаю вызовет ли резкое снижение дозировки резистентность или нет. Подумайте до завтра о платной консультации, там всего 300р на весь курс лечения. Это может спасти ему жизнь.

• Опубликовано:

@moth спасибо! Думаю сама укол смогу сделать. 

Раз пока очно не получается попасть на приём, то завтра конечно проконсультируюсь в платном разделе. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sleeky укол самостоятельно Вы точно сделаете, это не сложно, у нас тут все делают и большим и маленьким. Вы тогда оплатите и не делайте укол пока врач Вам не ответит, может он иначе построит схему лечения или дозировку другую.

• Локация: Испания, Валенсия
  • Опубликовано:

@Podolnyi Нужна консультация. Спасибо.

@Sleeky У меня вопрос, у вас УФ лампа всегда в таком положении находится как на фото? 2%UVB крайне мало, нужно минимум 5%UVB,  а лучше 10%UVB.

• Опубликовано:

@Cosmic нет, лампа висела ближе, но начитавшись ужасов про эти лампы, сначала вообще сняла её, потом вернула но повесила её повыше. 

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

Температура под лампой? 

Нужны капли : тобрекс/ципрофарм/ципровет. Вносить по 1-2 капли, в оба глаза, 3 и более раз в день. После того как  закапали, нужно чтобы черепаха 30 мин посидела без воды (можно просто под лампой)(только веки раскрывать, чтобы не сверху капали, а именно на роговицу глаза)

байтрил коль начали, продолжайте до 7 уколов.

температуру воды до 25 снизьте, над островком 30-32.

в вводе ни на какую сторону не кренит? Истечения из ноздрей нет?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Podolnyi уточните, пожалуйста, дозировку байтрила. Автору так и продолжать 0.01мл, не разбавляя физраствором?

• Опубликовано:

@Podolnyi под лампой вчера мерила - 28 градусов. Как сделать теплее, если лампа ниже не опускается... Поставлю ещё одну лампочку тогда. 

Плавает без крена. Нос абсолютно сухой, никаких выделений нет. 

Чуть позже сделаю фото, как она плавает. 

Присоединяюсь к вопросу @moth, в какой дозировке колоть байтрил? 

• Опубликовано:

Байтрил, в той же дозировке в которой указал консультант.

• Опубликовано:

Сегодня утром черепаха сидела на островке, вытягивала шею и открывала рот. Когда вытягивала шею был слышен щелчок. Это нормально?

Когда пустила ее в воду, она чуть покакала, вместе с калом вышло масло (видимо от витамина а, который мы 2 раза принимали).

То что она так долго не ест, это не страшно? Может быть ее хоть попоить чем-то питательным? Молоко, бульон можно им? Или не стоит?

Байтрил колим, глаза капаем.

• Опубликовано:

Можно покормить фаршем из гранул сухого корма.

в его состоянии это норма, скажем так.

• Опубликовано:

Сегодня заметила, что в уголке рта слева и на подбородок у него отслоилась кожа.

Глаза не открывает, хотя мне кажется они у него уже лучше.

На еду не реагирует, вчера дала ему чуть фарша из корма - все выплюнул .

Плавает странно, правой стороной гребёт больше, а левыми лапами очень редко. В основном вообще дрейфует. Да и на островке сидит последние 2 дня без движения вообще.

• Опубликовано:

Начните вибротерапию по 30 мин, 3 раза в день 

шею вытягивает ещё?

• Опубликовано:

На суше она вообще почти не шевелится, иногда поворачивает голову - реагирует на что-то, например когда я подхожу, но это редко. После купания или закапывания в глаза делает шеей впепед-назад, но не сильно.

Когда сажаю ее в воду (2-3 раза в день), она плавает поплавком, иногда поднимает голову чтобы дышать и открывает рот, но рот открывает похоже пьет, а не дышит, так как рот в воде. Иногда стала делать движения головой вниз, как будто нырнуть хочет, но не ныряет, а просто голову вниз опускает.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...