Перейти к публикации

Малыш красноухой не ест

Sleeky

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Да, умерла наша черепашка 😓

Глазки приоткрыты, видимо это случилось вскоре после утренних процедур(((

Очень жаль... Так хотелось спасти его... Не знаю, как сказать ребёнку... 

Константин, спасибо Вам огромное! Я очень рада, что смогла найти профессиональную помощь здесь, в клиники ходить уже страшно( Профессиональных успехов Вам!

@moth и Вам спасибо большое за советы и быстрые ответы! 

• Ответы 80
    • Создано
    • Последний ответ
    • Консультанты
  • Опубликовано:

@Sleeky мне очень жаль.. В этом году смертность маленьких черепах что с улицы, что из магазина очень высокая, а лечение не помогало никакое, даже с очными обращениями в крупных городах. 

Я могу Вам посоветовать, если Вы хотите держать черепашку брать не красноухую и не в магазине, а присмотритесь к другим видам - мускусные, например. С ними гораздо проще и по уходу и по содержанию, они интереснее, с ними можно сделать красивый аквариум с рыбками. И продают их ответственные заводчики, а не вот такой масмаркет из Китая.

• Опубликовано:

@moth спасибо. 

Я за эти почти 3 недели уже так привыкла к этому малышу, что конечно хочется завести ещё, но муж сказал "всё, хватит. Заботишься, лечишь, привыкаешь и потом вот так... ".

Присмотрюсь к другим видам, попробую его уговорить на другую) 

@moth а подскажите пожалуйста, мускусные как я поняла сухопутные? Или они тоже плавают? Хочу именно чтобы и плавала и на сушу выходила. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Sleeky мускусные это водные, они почти всё время проводят в воде. Им для берега достаточно какой-нибудь слегка выходящей из воды коряги. Вы если надумаете - в разделе содержания водных задайте вопрос и Вам помогут подобрать черепаху, грубо говоря, по параметрам. Чтобы и Вам и черепахе было комфортно вместе.

• Опубликовано:

@moth я уже почти уговорила мужа) 

Теперь подойдём к выбору серьёзно и ответственно. 

Спасибо! 

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

Очень жаль(.

красноухих не заводите. Вам правильно посоветовали, выберите другой вид :змеиношейные, эмидуры, мускусные и тд.

на данный момент, по красноухим, проблема относительно стала понятна и пробуем другие аб, что получиться, сообщу - пока есть небольшие успехи

• Miladyad закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...