Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 8 октября 2019 Опубликовано: 8 октября 2019 1. Из какого вы города (области)? Ваш возраст? Украина, Львов. 23года2. Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная. Emydura subglobosa, 4см, у меня живет от 21.09.19 3. Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах? Сейчас временно живет в карантинном 70л аквариуме, воды залито 40л. (основной аквариум стоит 400л. но сейчас карантин)4. Какое стоит оборудование? 4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день? Нет, т.к. этот вид черепах не пользуется островком. 4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день? Да, JBL ReptilJungle UV Light 23W.Срок годности еще в норме. Светит около 9ти часов. 4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега? Установлена подвесная коряга, она дает и мелководье, и сушу. 4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность? Внутренний фильтр, точно не вспомню, но достаточной мощности для такой аквы. 4.5. Установлен ли нагреватель воды? Да, температура 26 градусов, последние пару дней подняла до 28.5. Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой? Нет6. Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)? температура воды 26 градусов, последние пару дней подняла до 28. Воздух холодный, может 24. (сушей этот вид обычно не пользуется)7. Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто? Раз в день фарш из щуки (целиком перемолотая) или сухой корм тетрафауна рептомин.8. Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась? Возраст не известен, у меня живет от 21.09 (две недели на сегодня) . Размер почти 4см. Сегодня заметила белые язвочки на шее. При этом остальное все в норме - активная, кушает. Не дожидаясь консультаций, я намазала пятна синтомицином и подержала 15мин на суше. И капнула в аквариум митилен синий.9. Обращались ли в ветклинику? Нет
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 8 октября 2019 Автор Опубликовано: 8 октября 2019 А теперь предыстория. У меня 400л аква с мирными цихлидами и еще двумя емидурами: Пират и Билли. Они у меня уже почти год (покупала тоже мелкими). С Билли все замечательно, он уже 10см. А Пират с первого дня и по сегодня был болен непонятно чем. Он совсем не растет, весь панцирь всю жизнь в пятнах, еще и с глазом проблемы. Вот тут старая тема: Если коротко, то: сначало он приехал в язвах на теле и небольших пятнях. Язвы легко зажили, а вот пятна со временем разрастались. Мази мазали, уколы кололи, все напрасно. Я давно смирилась, что он "вот-вот умрет". Но он живет. Вот тут еще недавний пост: 2) Так же одновременно с емидурами была куплена красноухая черепаха, Они все были одного размера, но рос только Билли. Она как и Пират не выросла. У красноухой тоже панцирь был в легком светлом налете.. Мне казалось, что это чешуйки слоями стелятся друг поверх друга. Этим летом она перестала тонуть, кашляла. Делали уколы, но она умерла. 3) Где-то в том же временном промежутке болезни нерастущей красноушки была доселена еще одна 3,5 см красноушка. После смерти первой, вторая тоже начала плохо себя чувствовать: пасивно сидела и кашляла. При этом могла нормально плавать и ела. Тоже умерла. 4) После этого еще одна красноушка у меня сейчас: на второй день у нее опухли глаза. Капала ей глазки, увеличили температуру воды+митилен синий. Глаза прошли, но.. Опять таже история: она тоже пассивно сидит и кашляет. При этом может нормально плавать и ест.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 8 октября 2019 Консультанты Опубликовано: 8 октября 2019 @Podolnyi посмотрите, пожалуйста, тему пока решаем вопрос как заплатить из Украины
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 8 октября 2019 Автор Опубликовано: 8 октября 2019 Первая теория: что-то в аквариумной воде, которую я всем наливаю в карантинные аквариумы. НО: все рыбы здоровы, а если бы была болячка, то должна была бы проявится и у них. Да и черепаха Билли растет и прекрасно себя чувствует (тьфу-тьфу-тьфу). Может у старых жильцов имунитет? Может, но три недели назад ко мне попала новая рыба, крупный черный нож Apteronotus albifrons . А они без чешуи и особо чувствительны к болячкам - и с ним все хорошо. Вторая теория: все кроме первой красноушки которых я брала очень долго жили в магазине в плохих условиях, кормились гаммариусом. без уф ламп.. Может простудились там. Слишком много совпадений? Все они из разных магазинов, куплены в разное время. Хотя условия правда везьде ужасные и продаются черепахи плохо, я не исключаю, что в магазине они жили долго. (первая красноушка прожила у меня более полу года и все было хорошо (кроме того что не росла). И простудиться у меня она не должна была, т.к. из аквы я ее никогда не доставала) И возможно у новенького емидуры своя отдельная болячка вылезла во время карантина, может это никак не связано со всем выше описаным...? Кстати, в первый день когда я его привезла, то по глупости пустила его в общий аквариум. Но в тот же день опомнилась и посадила в карантин. Боюсь, по этой теории, как бы ЕГО болячка не успела бы перекочевать в общий аквариум. 11 минут назад, moth сказал: @Podolnyi посмотрите, пожалуйста, тему пока решаем вопрос как заплатить из Украины Да, пожалуйста. У нас нету доступа к яндекс ресурсам. а возможности оплачивать яндекс, даже через vpn, боюсь мой банк не пропустит.. (( А герпетолог нам точно нужен..
Cosmic Имя: Нулевой Локация: Испания, Валенсия Опубликовано: 8 октября 2019 Опубликовано: 8 октября 2019 @Helen76 Здравствуйте. Тему перенес в приватный раздел. Врач уже ответит только утром или в течение дня. Вопрос оплаты решим так же завтра.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 9 октября 2019 Опубликовано: 9 октября 2019 Какие группы антибиотиков были использованы ?
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 9 октября 2019 Автор Опубликовано: 9 октября 2019 @Podolnyi кому именно? Уколы делали только Пирату и первой красноушке. Байтрил и елеовит кололи. и еще.. я наверное не вспомню названия, похоже на "регина локка"? что-то созвучное)
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 9 октября 2019 Опубликовано: 9 октября 2019 То что у эмидур - чаще всего это бактериальная этиология. Учитывая что был байтрил, теперь берём - марфлоксин 2% Красноушек не покупайте в таких размерах, велик шанс у них погибнуть. И вес нужен, всех. Как у них с питанием, плаванием ? Элеовит тоже понадобиться.
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 9 октября 2019 Автор Опубликовано: 9 октября 2019 @Podolnyi Байтрил был у не растущего емидуры Пирата. И то точно не помню, вроде даже скорее был только Елеовит., Но меня сейчас в первую очередь интересует лечение белых пятен на новенькой емидуре и профилактика основного аквариума, т.к к нее был контакт с общей банкой.
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 9 октября 2019 Автор Опубликовано: 9 октября 2019 18 минут назад, Podolnyi сказал: Как у них с питанием, плаванием ? я обо всех описывала плаванье и питание Еще у новенького емидуры, который с язвами, вот такие чёрные тянучие выделения.. Не знаю нормально ли это (это в лотке где он кушал)
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 9 октября 2019 Опубликовано: 9 октября 2019 Ослизннный кал
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 9 октября 2019 Автор Опубликовано: 9 октября 2019 Вот только что (кал тёмный, белые слизи в кадре-это фарш щуки) Пятен стало больше На другой стороне два пятна пропало, но появились другие. Только что опять намазала синтомицином и держу на суше, чтоб впиталось Кроме шеи, вылезли ещё по всему телу В акву вчера накапала мителен синий. Но могу залить свежей воды (из основной аквы) и добавить Парацид 1 час назад, Podolnyi сказал: То что у эмидур - чаще всего это бактериальная этиология. как бы ясно, что скорее всего это инфекция. Но не ясно какая именно инфекция...
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 9 октября 2019 Опубликовано: 9 октября 2019 Будет ясно только после того, как вы сделаете посев на селективные среды. иногда, такие клинические симптомы могут указывать на микробактероз. говорю, нужен вес животного и начинать антибиотикотерапию поколением препарата выше.
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 9 октября 2019 Автор Опубликовано: 9 октября 2019 1 минуту назад, Podolnyi сказал: поколением препарата выше. это черепаха у меня вторую нелелю, я ее еще никак не лечила, кроме "второй день синтомицин и синька в аквариум" 3 минуты назад, Podolnyi сказал: клинические симптомы только инфекционные пятна, они проявились только сейчас, на вторую неделю карантина нового животного 4 минуты назад, Podolnyi сказал: сделаете посев на селективные среды. ехать на анализ к ветеринару?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 9 октября 2019 Опубликовано: 9 октября 2019 В вашем аквариуме уже «был» байтрил.
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 9 октября 2019 Автор Опубликовано: 9 октября 2019 @Podolnyi байтрил был давно, им кололи только красноухую черепаху отдельно в карантине.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 9 октября 2019 Опубликовано: 9 октября 2019 Я бы, именно этой черепахи, начал применять марбофлоксацин, ввиду того, что спектр в отличии от энрофлоксацина у него шире и побочные явления не такие, а что самое главное - без посева и определения антибиотикочувствительности.
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 9 октября 2019 Автор Опубликовано: 9 октября 2019 И мне кажется, что эти белые пятна новенькая привезла из прошлого дома и они спустя две недели прявились. А не наоборот, что это инфекция из общего аквариума. Ведь в акве никто не болеет: ни черепахи, ни даже новенькая рыба (черный нож, они без чешуи и очень чувствительны к инфекциям) 4 минуты назад, Podolnyi сказал: Я бы, именно этой черепахи, начал применять марбофлоксацин инъекции колоть или таблетки растворять и лить в аквариум? @Podolnyi а Парацид или митилен синий в воду?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 9 октября 2019 Опубликовано: 9 октября 2019 Только колоть (в переднюю лапу, либо в/м либо п/к) лучше делать ванны с бетадином,
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 9 октября 2019 Автор Опубликовано: 9 октября 2019 @Podolnyi попытаюсь завтра найти, где могут продавать такое. А працид лить есть смысл?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 9 октября 2019 Опубликовано: 9 октября 2019 Вы можете в своей городе сходить к доктору - Юрий Кордюкевич. Для того, чтобы взять эти белые компоненты и : 1. Нативно посмотреть под микроскопом на увеличении х400. 2. Провести окраску мазка набором «ДифКвик». 3. Провести окраску мазка набором «Циль Нильсона» парацид пока бы не применял.
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 9 октября 2019 Автор Опубликовано: 9 октября 2019 что значит 4 минуты назад, Podolnyi сказал: взять эти белые компоненты ? мазок с пятен?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 9 октября 2019 Опубликовано: 9 октября 2019 Скальпелем сделать соскоб этого пятна и после сделать препараты. Так же, можно мне отправить в Днепр мазки и я сам все сделаю.
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 9 октября 2019 Автор Опубликовано: 9 октября 2019 @Podolnyi ну, до 15го числа совсем нету возможности ехать к врачу. Буду завтра обзванивать где можно купить марбофлоксацин
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 9 октября 2019 Автор Опубликовано: 9 октября 2019 @Podolnyi еще есть AQUAYER Парацид – ефективно знищує Oodinium, Cryptocaryon, Amyloodinium, Ichthyophthirius, та інших ектопаразитів. До складу входять сульфат і хлорид міді.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.