Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 9 октября 2019 Автор Опубликовано: 9 октября 2019 или может метронидазол
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 10 октября 2019 Опубликовано: 10 октября 2019 Парацид не нужен. Марфлоксин и метронидазол можно вместе, но, черепаха будет ещё более угнетённой. Мазок нужен.
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 12 октября 2019 Автор Опубликовано: 12 октября 2019 @Podolnyi Никто не знает где брать Марфлоксин. В том числе Кордюкевич..
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 12 октября 2019 Опубликовано: 12 октября 2019 По действующему веществу не искали? «Марбофлоксацин»
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 12 октября 2019 Автор Опубликовано: 12 октября 2019 09.10.2019 в 23:04, Podolnyi сказал: В вашем аквариуме уже «был» байтрил. Может байтрил подойдет? его еще не было в аквариуме
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 12 октября 2019 Автор Опубликовано: 12 октября 2019 @Podolnyi вес 9гр. Пятна чучуть меняются, будто разбухают/размокают. Около хвоста было пятно - лопнуло @Podolnyi смогла купить 5мл Байтрила, других препаратов не было. Колоть или нет?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 12 октября 2019 Опубликовано: 12 октября 2019 Какова концентрация байтрила?
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 12 октября 2019 Автор Опубликовано: 12 октября 2019 @Podolnyi @Podolnyi @Podolnyiпонятия@Podolnyiпонятия не имею, мне в клинике в шприц набрали... Я сказала, что мне черепаху колоть, попросила 5мл набрать Завтра Вс, они не работают. Разве что в понедельник смогу позвонить узнать...
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 12 октября 2019 Опубликовано: 12 октября 2019 Без знания % раствора АБ, рассчитать не получится.
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 12 октября 2019 Автор Опубликовано: 12 октября 2019 @Podolnyi буду пытаться завтра дозвониться туда... но скорее всего в пн Я могу до этого хоть как-то помочь черепахе? Может парацид капнуть в аквариум, вместо мителена - не навредит? Все равно сейчас буду делать 100%ю подмену воды
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 12 октября 2019 Опубликовано: 12 октября 2019 Понимаете одну вещь, парацид действует на протозоозы, вы можете конечно, но лучше уж с метеленовым синим.
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 12 октября 2019 Автор Опубликовано: 12 октября 2019 @Podolnyi я просто с такой точки зрения, что мы не знаем, что это за болячка, т.е. а вдруг поможет.. Просто главное, чтоб не навредило, потому спрашиваю. И еще один вопрос. Мой самый крупный емидура, который единственный здоровый 10ти см., как-то странно линяет. Т.е, что-то похожее на то. как у нерастущего Пирата: старые чешуйки слоятся друг поверх друга и почему-то не отпадают. В результате панцирь выглядит не очень здорово, особенно если высушить: Так и хочется все это подковырнуть, хотя знаю. что нельзя. Или это нормальный вид панциря? П.с. то, что панцирь немного кривой - это у него с рождения асиметричные чешуйки были, потому образуется ямка.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 13 октября 2019 Опубликовано: 13 октября 2019 Здесь представлена патологическая линька, причинами которых может быть: гиповитаминоз А и бактериальные/грибковые заболевания. я бы начал с элеовита и все
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 13 октября 2019 Автор Опубликовано: 13 октября 2019 @Podolnyi байтрил 5%.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 13 октября 2019 Опубликовано: 13 октября 2019 0,1 мл препарата + 1.9 мл воды для инъекций, вводить подкожно в переднюю лапу, по 0,04 мл, 1 раз в 24 часа, курс 5 инъекций минимум.
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 13 октября 2019 Автор Опубликовано: 13 октября 2019 @Podolnyi местный ветеринар говорил, что надо 1/1 развести с натрием 0,9%. Или это одно и тоже?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 13 октября 2019 Опубликовано: 13 октября 2019 Я вам пишу как нужно это делать, правильно, а вам выбирать.
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 16 октября 2019 Автор Опубликовано: 16 октября 2019 @Podolnyi я правильно поняла, что 13.10.2019 в 12:11, Podolnyi сказал: 0,1 мл препарата + 1.9 мл смешать один раз в шприце и потом каждый раз набирать оттуда по 0,04 мл ? Или надо каждый день делать свежую смесь?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 16 октября 2019 Опубликовано: 16 октября 2019 Лучше каждый раз новое разводить
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 16 октября 2019 Автор Опубликовано: 16 октября 2019 @Podolnyi пятна стерлись... 😲 я только что собиралась колоть первый укол, достала малыша из аквы, обернула его в салфетку и абсолютно случайно стерла одно пятно. Не поняла и попыталась коснуться ещё одного. Тоже стерлось. Включила видео, чтобы вам показать, вот: https://youtu.be/yWqW_i6sCeM Чтоб не тереть салфеткой, я взяла ушную палочку, смочила ее водой и еле касающимися движениями стерла ВСЕ пятна 😲 Помните я на третий день говорила, что пятна визуально будто размокли? У него последние дни были была заметна линька кожи, наверное поэтому они просто сошли вместе с кожей. Но пожалуй уколы все равно стоит делать? П.С. когда я в прошлом году получила в первый день других черепах, у них тоже были похожие пятна, им тогда помогли синтомицин и синька. Но просто я ведь не знаю, были ли тогда у них именно такие же пятна или это было что-то другое. И там тогда пятен было меньше. Хотя наверное курс Байтрила в любом случае лишним не будет?
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 16 октября 2019 Автор Опубликовано: 16 октября 2019 @Podolnyi Укол сегодня делать не стала, решила дождаться вашего ответа
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 16 октября 2019 Автор Опубликовано: 16 октября 2019 вот еще фото, чистая кожа:
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 17 октября 2019 Опубликовано: 17 октября 2019 То что отпали - это хорошо, но курс байтрила нужно пойти, минимально 7 уколов.
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 20 октября 2019 Автор Опубликовано: 20 октября 2019 @Podolnyi таки не отпали, это наверное просто из-за линьки с кожей снялись. Потихоньку вылазят новые. 😞 Колим сегодня третий укол. Что бы проверить пятна, можно сдать в обычную человеческую лабораторию? Как объяснить, что именно нужно сделать с образцом кожи?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 21 октября 2019 Опубликовано: 21 октября 2019 Нужно сделать соскоб и глянуть нативно на 400 под микроскопом.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.