Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 21 октября 2019 Автор Опубликовано: 21 октября 2019 @Podolnyi имею ввиду, как объяснить, что именно искать под микроскопом? Мы просто когда-то уже делали соскоб с панциря нерастушего Пирата. А лаборанты разводят руками, мол посмотреть то посмотрели, а что они там должны были увидеть - никто из них не понял. Дали нам просто фотки и все.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 21 октября 2019 Опубликовано: 21 октября 2019 Я не смогу сказать, что нужно смотреть. Смотреть должен тот человек, который понимает что-то. Сделать нужно видео, хотя бы.
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 23 октября 2019 Автор Опубликовано: 23 октября 2019 @Podolnyi @Podolnyi Пятна без изменений. Их много. Постараюсь завтра сделать соскоб. Еще на днях заметила у самого крупного черепаха странную кожу. Раньше когда-то так-то уже замечала такое, но не придавала значения, само проходило. А теперь думаю , может это связано з пятнами у мелкого?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 24 октября 2019 Опубликовано: 24 октября 2019 Он сам живет? За лапы не кусают его? Грунт роет? Как относиться к обогревателю ?
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 24 октября 2019 Автор Опубликовано: 24 октября 2019 @Podolnyi @Podolnyi Он живёт в общем 400л аквариуме с нерастущем Пиратом и рыбами. Все живут мирно, но не исключено, что кто-то просто мог его клюнуть. Грунт роет (окатаный, не острый). К обогревателю относится ровно. Как к декору/корягами. Т.е. Не исключено, что это механическая ранка. Просто на фоне пятен у мелкого в карантине я предположила, что вдруг это все как-то связано.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 24 октября 2019 Опубликовано: 24 октября 2019 Пока понаблюдаем, далее будет видно. если на 5 инъекцию Байтрила не будет улучшений, меняем на другой АБ (человеческий)
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 24 октября 2019 Автор Опубликовано: 24 октября 2019 @Podolnyi @Podolnyi Ну первый укол мы сделали в пятницу. Сегодня уже Чт. И того 7й укол будет сегодня вечером. И все ещё нет изменений.
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 24 октября 2019 Автор Опубликовано: 24 октября 2019 @Podolnyi Сегодня заходили в ближайшую клинику. Пинцетиком сняли пару пянет (отходят все так же легко как в прошлый раз) и попытались посмотреть в микроскоп. Я в этом деле совсем не ориентируюсь, девочка что-то долго щелкала на этом микроскопе. Как я поняла, разные режимы (?) но так и не получила изображения. Т.е. просто размытый экран. То ли она не понимала, что искать. То ли она не умела им пользоваться. Мы не поняли) В общем, ушли не с чем. На понедельник записались в клинику, где когда-то делали под микроскопом фото со скребка панциря Пирата. Может там смогут что-то увидеть. И еще сегодня вечером нашла Пирата мертвым.. Не знаю, скорее всего пришло его время: не растущий черепах с врожденными дефектами глаза и кривым прикусом. Спустя год. Он давно почти не ел. Последние дни вообще не ел. Может это давно должно было случиться, а может контакт с инфицированным новичком его добил. (хотя контакт был только в первый день, тогда еще не было даже подозрений на инфекцию).
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 25 октября 2019 Консультанты Опубликовано: 25 октября 2019 @Helen76 мне очень жаль.. красноушка из Питера с похожими проблемами тоже пока без особой динамики. Сначала ей стало лучше, но сейчас опять всё затормозилось и она прибывает в таком же состоянии как был пират - немного ест, больше сидит и можно сказать, что не растёт с ней пока не знают что делать, даже обсуждали с зарубежными герпетологами на недавнем съезде - тоже без результатов.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 25 октября 2019 Опубликовано: 25 октября 2019 Покупайте флакон цефотаксим и воду для инъекций жаль, что так случилось с ним(
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 25 октября 2019 Автор Опубликовано: 25 октября 2019 @Podolnyi какие дозы нам будут нужны и сколько шприцов? Чтоб я все сразу купила. Малыш поправился, уже не 9, а 11 грамм. Байтрил сегодня все еще уколола, как всегда.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 26 октября 2019 Опубликовано: 26 октября 2019 Флакон в основном 1 г продают, шприцы инсулиновые, на 10 мл и на 2 мл + вода для инъекций 10 мл
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 28 октября 2019 Автор Опубликовано: 28 октября 2019 @Podolnyi сняли скребок пятен, нашли простейших. (сейчас еще в клинике, там еще может какие анализы сделают.) Вот первое видео: https://youtu.be/Idhdh3IuCKg Антибиотики, как мне сказали, от этого не помогут. Но никто не знает как определить какие именно. (цефотаксим еще не покупала, вчера вечером еще колола байтрил)
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 28 октября 2019 Автор Опубликовано: 28 октября 2019 @Podolnyi Людмила Харченко сказала, что это моноцеркомонас. И что нужен Метронідазол 50мг/кг всередину 1р/д 10 днів. или дозувати простіше всього внуьрішньовенний метрогіл Там 1 мл на 100 г. (это я цитирую). Помогите пожалуйста рассчитать пропорцию на 11 грамм черепаху... Бо я уже запуталась в цифрах после запятой)) И правильно ли я поняла: купить в человеческой аптеке метрогіл и колоть? а куда? И нужно ли разбавлять водой для инъекций...? **** Пока доехали сегодня до клиники, все пятна, как на зло, исчезли. Еле-еле наколупали одно пятнышко. То ли они стерлись как в прошлый раз, то ли что.. И еще: возможно стоит сделать профилактическую обработку общего аквариума? Все таки в первый день (за две недели до того, как проявились пятна) у больного был контакт с общей банкой.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 28 октября 2019 Опубликовано: 28 октября 2019 Метронидазол 5 мг/мл - внутрь, по 0,1 мл, 1 раз в день, курс 10-14 дней если зондом не будет получатся давать, то тогда подкожно колите, больно только и редко когда некрозы могут быть. пока начните с АБ, после уже с обработок цефотаксим нужен для того, чтобы вторичная микрофлора не наслаивалась.
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 28 октября 2019 Автор Опубликовано: 28 октября 2019 @Podolnyi на руках есть пачка метранидозола в таблетках 250мг. И на завтра заказала раствор Метрогила. Или надо что-то другое купить, не могу понять? Только что, Podolnyi сказал: пока начните с АБ, после уже с обработок что такое АБ и что значит "после уже с обработок"..?) 😰 черепаха 11 грамм
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 28 октября 2019 Опубликовано: 28 октября 2019 Антибиотик - метронидазол таблетки не подойдут, вы их не поделите адекватно (если таблетка, нужна 568 часть ее, лучше раствор) для дез. обработки вам понадобиться экоцид/виркон
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 28 октября 2019 Автор Опубликовано: 28 октября 2019 @Podolnyi т.е. надо все таки купить метронидазол в ампулах а не метрогил? Только что, Podolnyi сказал: для дез. обработки вам понадобиться экоцид/виркон Купить в порошке? а что будем обрабатывать?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 28 октября 2019 Опубликовано: 28 октября 2019 Метрогил/метронидазол 5 мг/мл продаётся в жидкой форме, во флаконе 100 мл он же у вас отдельно живет ?
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 28 октября 2019 Автор Опубликовано: 28 октября 2019 @Podolnyi а, Метрогил/метронидазол это получается одно и тоже? Ок, а то я запуталась. На завтра заказала в аптеке раствор. Только что, Podolnyi сказал: он же у вас отдельно живет ? да, отдельно. в карантиннике с одной рыбкой. Но в первый день когда я его купила (за две недели до того, как проявились пятна) у больного был контакт с общей банкой: я один раз пускала его туда плавать с другими черепахами. Но с того дня живет отдельно. Разве что я руками лажу то в один аквариум, то в другой. Не исключено что я могла руками что-то передать, хоть и старалась тщательно мыть руки каждый раз.. Думала для профилактики может развести табл метронидалоза в воде и залить в общую банку...?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 28 октября 2019 Опубликовано: 28 октября 2019 Не, в аквариум основной пока не лезьте. есть ещё метронидазол в таблетках, по мимо раствора. Метронидазол - действующее вещество
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 28 октября 2019 Автор Опубликовано: 28 октября 2019 @Podolnyi@ Завтра сразу колоть Метрогил? Просто ещё думаю, мы сейчас 10 дней кололи Байтрил и сразу переходить на другой антибиотик.. Есть ли смысл дать ему может перерыв? Ну или там может развести метронідазол таблетку в воде и залить в аквариум?...
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 29 октября 2019 Опубликовано: 29 октября 2019 Сразу начинайте давать
Helen76 Имя: Алена Локация: Украина, Львов Опубликовано: 29 октября 2019 Автор Опубликовано: 29 октября 2019 @Podolnyi так же подкожно в передние лапы?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 30 октября 2019 Опубликовано: 30 октября 2019 Верно
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.