Перейти к публикации

Много больных

Helen76

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Львов
  • Опубликовано:

@Podolnyi 29го вечером делали 1й укол. Сегодня вечером будет 4й. Пока что изменений не наблюдается... 😞

Может все таки добавить в воду Парацид? (пишет, что он против Oodinium, Cryptocaryon, Amyloodinium, Ichthyophthirius, і інших ектопаразитів) - или это не те самые паразиты? А то я так и не разобралась в названиях.

Или дальше капать митилен синий?

• Ответы 97
    • Создано
    • Последний ответ
  • Опубликовано:

И еще: вы говорили сделать старшему Билли укол элеовита. Я купила 1мл. Его надо чем-то разбавлять? Или просто колоть. согласно калькулятору дозы на сайте?

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

Вы быстро хотите результат получить, АБ нужно время.

из расчета 0,5 мл на 1 кг массы тела.

Это разные паразиты. Можете метиленовый синий прекратить и начать этот препарат.

• Опубликовано:

@Podolnyi

Ну вес 10-11 грам 

Колю 0.1 мл Метрогила:

IMG_20191101_171101.jpg

На счет препарата Парацид не поняла: если это не те бактерии, то зачем его давать? Или имеете ввиду для профилактики дать парацид вместо метилена? 

• Опубликовано:

0,5 это доза по элеовиту на 1 кг массы. На 11 грамм - 0,1 мл + 0,3 мл воды для инъекции, хорошо перемешать, отобрать 0,02 мл и ввести внутримышечно 

да, парацид вместо метиленовой 👍

белые эти «точки» вы аккуратно убирайте палочкой ушной 

• Опубликовано:
    Только что, Podolnyi сказал:

0,5 это доза по элеовиту на 1 кг массы. На 11 грамм - 0,1 мл + 0,3 мл воды для инъекции, хорошо перемешать, отобрать 0,02 мл и ввести внутримышечно 

да, парацид вместо метиленовой 👍

белые эти «точки» вы аккуратно убирайте палочкой ушной 

так, я еще больше запуталась. -" 0,1 мл + 0,3 мл воды для инъекции" это про что? - Элеовит мелкому вроде не нужен.

Давайте еще раз.

1) Есть маленький черепах Рыжик с белыми пятнами. Его мы лечим Метрогилом. На 11 грамм его веса я колю 0,1мл чистого неразбавленого метрогила каждый вечер. И все.  Еще могу парацид в аквариум накапать.

2) Есть годовалый 10ти см черепах Билли. С ним все хорошо, только панцирь не очень красивый. Ему надо укол елеовита. На сайте пишет, что надо  "Для черепахи весом 149 г дозировка Элеовита: 0.0894мл. Внутримышечно в мышцу попы по 1 уколу с перерывом в 2 недели двукратно." Тоже неразбавленый.

• Опубликовано:

Мелкому он позже будет нужен.

Метрогил - правильно.

крупному - элеовит по 0,08 мл

• Опубликовано:

@Podolnyi @Podolnyi@

Все еще ничего. Накапала сегодня парацид ему в аквариум. 

Еще мне показалось, что он странно глубоко дышит. Не знаю, может от страха или может я все выдумываю..? 

• Опубликовано:

Шею он так только на руках поворачивает ? В воде нормально ? В целом ничего страшного с дыханием.

• Опубликовано:

@Podolnyi ну поворот шеи - это нормально вроде, они так голову прячут. 

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

@Podolnyi В общем, в ноябре мелкому прокололи курс метрогила (10 уколов). Еффекта не было пракически никакого. Харченко  сказала , что там комулятивное действие и что больше ничего не делать, только Елеовит. Две недели назад делали первый укол. На днях сделаем второй.

Еще вопрос по старшему крупному черепаху- у него панцирь не хорошо линяет, вы говорили ему тоже елеовит уколоть. Ситуация такая: препарат у нас можно купить только в одной клинике. Я там брала препарат 1го ноября и сделала первый укол. Через две недели приезжаю за второй дозой и случайно узнаю, что срок хранения у той банки указан до 10.2019. И свежий негде достать.

В общем,получилось так, что мы второй укол не сделали. Еще и первый укол тоже был сомнительного качества.  На днях получу из киева нормальное лекарство в шприце. 

Вопрос: делать ли сейчас просто как второй укол и все. Или стоит после этого укола еще через две недели потом сделать  третий укол? Все таки интервал между первым и вторым уколом получается 1,5 месяца. И не ясно, не был ли первый укол сделан просроченным лекарством.. (в клинике Елеовит хранили не в холодильнике) 

• Опубликовано:

@moth у Билли шешушился панцирь, кажется я нечайно слишком сильно шкрябнула его 😭

Сначало не было видно, а теперь заметила.. 

Оно само заживёт или можно как-то помочь ему? ((

😢

IMG_20191221_003818.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Helen76 должно зажить. А он у Вас нигде в аквариуме не бьётся о декор? вот эти дырки в панцире откуда у него?

• Опубликовано:

@moth говорю ж, я по глупости не осторожно оторвала отходящие щетки 😞

• Опубликовано:

Элеовит просроченный тоже работает нормально. По щиткам, следить за ними, можете обрабатывать раствором бетадина. 

• Опубликовано:

@Podolnyi так а делать ещё один укол или нет? Интервал между двумя уколами получился полтора месяца. Делать ещё третий с правильным интервалом?

Панцирь в очень плохом состоянии, весь в наростах старых щитков которые не отпадают. 

• Опубликовано:

@Helen76 да, вводите. Не трогайте щитки, если они сложно отходят.

• Опубликовано:
    1 час назад, Podolnyi сказал:

@Helen76 да, вводите. Не трогайте щитки, если они сложно отходят.

А не страшно, если препарат две недели лежит в холодильнике набраный в щприц? 

Куча мнений, одни говорят что нельзя хранить, другие говорят, что можно. 

Мне казалось, что если у препарата долги срок годности, то я не понимаю почему он должен испортится в шприце.. 

• Опубликовано:

@Helen76 ничего с ним не произойдёт в шприце, в холодильнике. 

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

@Podolnyi @moth

старые раны буд-то не зарастают, а увеличиваются... И еще  рядом  появляются новые... 😭

я не знаю, что это за ерунда.. 

(елеовит сегодня укололи второй укол)

1й день, я уже добавляла фото.

1_240.jpgi.gif

И вот еще, интервал между снимками три дня(!)

2_500.jpgi.gif3_500.jpgi.gif

И вот ближе

31_800.jpgi.gif

Пират перед тем как умер тоже покрылся подобными пятнами...😭😭

• Опубликовано:

@Helen76 здесь скорее всего бактериальный процесс. Ванночки с бетадином и марфлоксин 2% должны помочь. Микроскопия сузит причины.

второй препарат ветеринарный 

• Опубликовано:

@Podolnyi как именно делать ванночки с бетадином? купить его в растворе? Добавлять в воду? в каком количестве? черепаха должна там полностью плавать или только мочить пластон?

• Опубликовано:

@Helen76 0,5 мл на 400 мл воды и купаться в этом, около 40 минут, 2 раза в день. В этот раствор должны попасть поражённые участки.

• Miladyad закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...