camomilla94 Имя: Tetyana Локация: Италия, Неаполь Опубликовано: 7 декабря 2013 Опубликовано: 7 декабря 2013 не знаю можно ли еще оставлять подписи тем более тем кто не с России..вот только почитала тему и очень сожалею подпись оставлю. надеюсь будет полезной! Нежданова Татьяна Владимировна, г.Винница, студентка
Лари Имя: Лариса Локация: Новосибирск Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 Звонила ветврачу зоопарка. Живы оставшиеся 7. Забрать их пока нельзя, дело не закрыто.
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 Ох, Боже. Какой ужас. Здоровья этим черепашкам, и чтоб поскорее разобрались что да как тут
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 15 декабря 2013 Опубликовано: 15 декабря 2013 Так может можно хотя бы подкармливать? Витамины, подкормки, лампы. Хоть чем-то помочь им.
Лари Имя: Лариса Локация: Новосибирск Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 Лампы есть и они под лампами. Насчет подкармливания мне не понятно. Их кормят, но их рацион достаточно сильно отличается о того что я читаю на форуме. А витамины действительно нужно купить. Напишите какие лучше.
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 16 декабря 2013 Опубликовано: 16 декабря 2013 А чем они их кормят? Капустой видимо? Может хлебом с молоком? Возможно по незнанию пичкают неразрешенными продуктами. А витамины - самые распространенные можно - Рептокал и Рептолайф от фирмы Тетра. Их дают вместе - две части Рептокала и одна часть Рептолайфа. Всего смесь - 2 г на 1 кг веса черепахи.
Лари Имя: Лариса Локация: Новосибирск Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Рацион у сухопутных такой (пишу точно, потому что сама работала в зоопарке: каша, яйцо, творог, гамарус, тертые морковь и капуста. Летом +трава. Зимой + сушеные ветки осины. Иногда мучные черви. Яблоки достаются редко, они в основном идут для обезьян. Отвезти витамины постараюсь до НГ
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 17 декабря 2013 Опубликовано: 17 декабря 2013 Кашу, яйцо, творог надо срочно менять на мелко нарезанный кабачок и тыкву.
Лари Имя: Лариса Локация: Новосибирск Опубликовано: 18 декабря 2013 Опубликовано: 18 декабря 2013 Из тетры ничего не нашла, а из серы сейчас перечислю что есть: С. Раффи 1, С.Раффи Бэбигран, С.Раффи минерал, С.Рептилин, С.Рептиминерал,С.Репти Профессионал Из названия следует что лучше брать профессионал, но в любом случае жду совета, что лучше купить. В зоопарк еду в начале следующей недели, повезу витамины и тыкву и если получится сделаю фотографии этой счастливой семерки, которой посчастливилось выжить вопреки всему
Сказочная Тайга Имя: ... Локация: Кемерово Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Лари, Сера Раффи - хоть раффи Пи, хоть Раффи Ай, хоть Раффи Минерал - заявлены производителем не как подкормки, а как корм, и к тому же для водных черепах, а не сухопутных Из витаминно-минеральных комплексов производства Сера для сухопутных черепах можно использовать Reptimineral H, хотя он и не очень рекомендуется - но наверно, лучше эта подкормка, чем совсем ничего - или творог Подробнее об этом комплексе можно прочитать тут: http://cherepahi.ru/kormlenie-cherepax/119-vitaminy-i-kalczij-dlya-cherepax.html#SERA
Лари Имя: Лариса Локация: Новосибирск Опубликовано: 19 декабря 2013 Опубликовано: 19 декабря 2013 Это я позвонила в Сибирскую ветеринарную компанию и они мне сообщили что у них есть. Я конечно просила витамины. SunWind Ирина купит Рептокал и Рептолайф, она знает где продается. И общими усилиями они попадут в зоопарк. Я уже договорилась о встрече на понедельник.
Лари Имя: Лариса Локация: Новосибирск Опубликовано: 23 декабря 2013 Опубликовано: 23 декабря 2013 Запланированное посещение в зоопарк свершилось. Витамины были переданы. Основа рациона теперь состоит из тыквы и моркови. Начав резать овощи и нарвав салата, самые смелые пришли на разведку: Остальных я уже транспортировала сама: Салат они ели с удовольствием, а вот к огурцам, помидоркам и перцу остались равнодушны. Может конечно я сильно крупно порезала, но резать большими ножницами это не очень удобно. Навестить я теперь их собираюсь после праздников. Сколько они будут находиться в зоопарке неизвестно, уг.дело пока не закрыто.
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 23 декабря 2013 Опубликовано: 23 декабря 2013 Какие шладкие моськи Молодцы, что они кушают! Спасибо вам, что навестили черепашек и передали витамины
Clarens Имя: Светлана Локация: Новосибирск Опубликовано: 23 декабря 2013 Опубликовано: 23 декабря 2013 Лари Это они в опилках сидят? Какой там грунт? Есть лампы какие-нибудь?
Милашка-черепашка Имя: Мария:) Локация: Москва Опубликовано: 23 декабря 2013 Опубликовано: 23 декабря 2013 Основа рациона теперь состоит из тыквы и моркови. Эх, хорошо было бы чтоб побольше салата... Скорей бы разобрались, и их можно было забрать...Такие красивые ровные панцири...ммм...
Лари Имя: Лариса Локация: Новосибирск Опубликовано: 23 декабря 2013 Опубликовано: 23 декабря 2013 Да, они на опилках. Пол деревянный. Раньше еще сено было, но сейчас его экономят. В следующий раз привезу сено. Лампа весит, но была не включенной. На одном из фото видно проводки (я не все фото скинула). Говорят сегодня или завтра починят и что они сидят под включенной лампой. Добавлено спустя 8 минут 8 секунд: Re: Массовое убийство черепах в Новосибирске Эх, хорошо было бы чтоб побольше салата...Скорей бы разобрались, и их можно было забрать...Такие красивые ровные панцири...ммм... В зоопарке выращивают овес и травкой его скармливают, но до черепашек он никогда не дойдет. Буду раз в месяц привозить салата побольше, чаще просто не получиться. Может весной можно будет их забрать, мне уже пообещали что сразу сообщат когда забрать их будет можно. Очень боюсь что попадут в зоомагазин. Уже нашла одного правильного хозяина.
бабушка Имя: Елена Локация: Саров Опубликовано: 23 декабря 2013 Опубликовано: 23 декабря 2013 Счастливая семерка. Удачи им в дальнейшем. Столько перенесли и выкарабкались. Как хорошо, что есть люди, неравнодушные к их судьбе.
Clarens Имя: Светлана Локация: Новосибирск Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Лари готова пожертвовать бедолагам мешок щепы и немного камушков. Согласны будут сотрудники, как вы думаете? Можем с вами скооперироваться в следующий раз когда поедете. Насколько у них большой вольер? А что за лампа? обычная ваттная? уф они не включают?
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Какие вы молодцы, новосибирцы! Если эти семеро смелых выстояли ТАКОЕ, надо их пытаться спасти. Спасибо вам, что не бросаете!
Лари Имя: Лариса Локация: Новосибирск Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Clarens я думаю сотрудники будут не против. А вот как везти этот мешок? Какая лампа я не знаю, она была выключена, раньше в зоопарке такие лампы были инфракрасными. Спросить было не у кого, с ветврачом мы встретились, она провела меня к черепахам и тут же уехала по работе.А девочки которые там остались они просто рабочие и не знают какая лампа. Места достаточно , примерно метр на метр, я могу ошибиться но им просторно
Clarens Имя: Светлана Локация: Новосибирск Опубликовано: 24 декабря 2013 Опубликовано: 24 декабря 2013 Мешок я могу принести сама, только скажите, где и когда. Могу пройти вместе в зоопарк с вами, в ваш следующий визит. Мешок - ну это щепа в политиленовом пакете. Сколько туда входит, литров 5-7? Может больше, насыпано на глаз. Я спрашивала про лампу, потому что есть небольшой шанс раздобыть одну "благотворительную" Рептиглошку -компакт 10. 0 - пользованную где-то с месяц - два. Если у меня это дело выгорит, и если у них есть во что ее включить - будет черепунделям лампа.
Лари Имя: Лариса Локация: Новосибирск Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Лампу точно не во что включить. К вольеру прибита палка и на ней висит лампа.
Clarens Имя: Светлана Локация: Новосибирск Опубликовано: 25 декабря 2013 Опубликовано: 25 декабря 2013 Обидно что так с лампой... Ну тогда камни, щепа... Хорошо если добавки с Д3 хоть немного отсутствие уф компенсируют...
Гость Бамбуки Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 Лари, лампу не во что включить, или вкрутить, может, светильники на прищепках там можно установить? Вы когда теперь собираетесь к черепашкам? Тоже могу помочь со светильниками и лампами.
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 27 декабря 2013 Опубликовано: 27 декабря 2013 У нас уже в Новосибирске своя диаспора образовалась!
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.