Перейти к публикации

Массовое убийство черепах в Новосибирске

Гость отец Металлий

Рекомендованные сообщения

• Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:

Бамбуки спасибо! Я думаю лампу прищепку можно будет установить. Планирую поехать в зоопарк 21 января.

У нас уже в Новосибирске своя диаспора образовалась!

Город то у нас большой и очень хочется, чтоб чепы в нем жили счастливо.

• Ответы 142
    • Создано
    • Последний ответ
    Опубликовано:
    Лари,вы раньше 21 не можете? Попробую сама тогда на неделе дозвониться до ветеринаров зоо, если разрешат лампы установить, то поеду к ним 9 или 10 января.
  • Опубликовано:

В праздники ветврача не будет, по крайней мере мне так сказали. А потом у меня дни все занятые.

• Локация: Челябинская обл,
  • Опубликовано:

:whatT: может кинуть клич по сайту помочь материально (всё таки проезд+корм) на средства купить хотя бы одну уф лампу на прищепке для чепок! Она жутко дорогая да и в Новосибе свежие овощи поди тоже не дешевые...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

:winkT: спасибо :rose: добрым людям что приютили и хоть как то заботятся о бедных черепашках,спасибо Лари :love:

Добавлено спустя 59 секунд:

и Бамбуки

:heartT:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

И всем принимающим участие в судьбе этих несчастных черепашек :cryT:

Опубликовано:
    Bart, спасибо, но уф лампа у меня для них есть
    Опубликовано:

Несмотря на выходной понедельник, дозвонилась до зав. ветеринарии зоопарка. Мне ответили, что у черепах всё есть, им ничего не надо, температуру поддерживают, УФ облучают.

Лари, если все же будет актуально установить лампы, звоните, телефон отправлю в лс

• Опубликовано:

Бамбуки я думаю очень сложно поддержать для черепах нужную температуру, если они находятся не в террариуме, а в изоляторе. Зоопарку эти черепахи абсолютно не нужны и если бы не уголовное дело, их бы уже давно не было там. И конечно пускать к ним сочувствующих никто не собирается. Я к ним попала только потому что лично знакома с ветврачом. ЛС я от Вас получила и перед поездкой я вам позвоню.

Опубликовано:
    конечно пускать к ним сочувствующих никто не собирается.

Скорей всего так и есть.

Лари, я вам отправила в лс своё расписание

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:

Ну вот собственно чего и следовало ожидать http://news.ngs.ru/more/1613068/.

Грустно когда погибло тысяча краснокнижных животинок и это посчитали незначительным ущербом...

• Локация: Владимир
  • Опубликовано:

Вот сволочи! Ужас! :angryT:

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Что за люди!:(((

• Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:

Полицейские не нашли людей, выбросивших в сентябре прошлого года на берег Оби в Новосибирске более тысячи краснокнижных черепах, и не стали возбуждать уголовное дело в связи с «незначительным ущербом».

Вот бред же какой!

• Опубликовано:

Да, все это грустно... но мне в данный момент очень странно, что в зоопарке считают что уголовное дело ведется и именно по этому черепахи находятся там. В статье только неточность выжило их 7, а не 6 как написано. Во вторник отнесу ксерокопию этой статьи в зоопарк.

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

А может еще одна погибла?

И если нет уголовного дела, значит черепах можно пристраивать ведь?

• Опубликовано:

нет не погибла, я вчера звонила, договаривалась о своем посещение. Да, если уг.дела нет, то буду выкупать и искать надежные ручки. Они ведь там сидят в качестве вещдоков

• Опубликовано:

Ну это вообще ужас! А где они и в каких условиях?

• Локация: Челябинская обл,
  • Опубликовано:
    Полицейские не нашли людей, выбросивших в сентябре прошлого года на берег Оби в Новосибирске более тысячи краснокнижных черепах, и не стали возбуждать уголовное дело в связи с «незначительным ущербом».

Вот бред же какой!

:donno: Точно бред...а когда мальчишки с удочкой рыбачат на откупленном озере(карасиков ловят) то сразу штраф и ОГРОМНЫЕ убытки...

Обидно за страну... :angryT:

• Опубликовано:

Сегодня мы с Clarens посетили наш зоопарк, принесли разные виды салатов и заменили опилки на щепу.

Черепашек действительно осталось 6, седьмая погибла от пневмонии, это то от чего погибли остальные черепашки. Оставшиеся будут находиться неизвестно какое время, т.к. общество охотников написало заявление о повторном рассмотрении этого дела.

42377a4d15f0.jpg

1b5436190f84.jpg

55145583e74c.jpg

cb3cd9da963c.jpg

Мне очень грустно, погибла черепашка которую я решила однозначно оставить себе,у нее был очень некрасивый рубец по всему панцирю. Очень хочется чтоб остальные выжили. Виновных раз сразу не нашли, теперь тем более, но хотелось чтоб таможенная служба работала лучше и считала ущерб не только в миллионах, но и в живых душах и боролась за каждую.

• Опубликовано:
    чтоб таможенная служба работала лучше и считала ущерб не только в миллионах, но и в живых душах и боролась за каждую.

Это не про Россию (( Нам до этого не дожить.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Ого, какой богатый стол :goodT:

Мда...про таможенную службу Машенька&Сашенька правильно сказала...слишком уж у нас много жестоких и безразличных людей...

• Опубликовано:

Их бы купать хоть изредка. Какие-то они все засушенные.

• Опубликовано:

Я тоже вчера увидев их захотела искупать, но мне сразу сказали, что тазиков у них нет и что никто черепах никогда не купает. Буду дальше разговаривать, может получиться раз в неделю купать. Если все же разрешат, то куплю тазик и термометр. У меня после поездки в Абхазию остались высушенные листья эвкалипта. Я просто нигде не читала, что их можно давать черепахам, мне кажется что при не долеченной пневмонии они как раз бы подошли. Я бы еще хвою сосны попробовала, но тоже про нее нигде не написано.

• Опубликовано:

Лари

Ой, спасибо, фотографии выложили. Какие же они замученные на вид, зашуганные. Жалко погибшую черепашку, слов нет. А их как-то лечили, вы не знаете? Антибиотики ставили, может быть. Может быть им байотрила купить?

Щепы хватило? Зарыться-то смогут хоть немного? Я же площади не знаю. А на камушках они смогут греться, или там лампу так и не включили?

Поели хоть черепашульки? Такое впечатление, что они вмиг набросились на миску. Кстати, белый "тазик" в углу это что?

А что за история с пересмотром расследования?

• Опубликовано:

Какие они классные! А у них там ламп нет наверно? Или есть? Удачи вам в спасении черепашек и огромного терпения! :thankT:

• Опубликовано:

Clarens щепы достаточно. Лампу не включают, в помещении очень тепло , на термометре около входа 28, а они находятся около батареи. Да их лечили, антибиотиков у них достаточно. Это не тазик, а лоток с водой. Союз охотников написал заявление о повторном возбуждении дела.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...