Перейти к публикации

Массовое убийство черепах в Новосибирске

Гость отец Металлий

Рекомендованные сообщения

• Локация: Сургут, ХМАО
  • Опубликовано:
    Союз охотников написал заявление о повторном возбуждении дела.

Только толку от этого уже не будет =( Эх, уж отдали бы в нормальные условия, чтоб животные не мучились.

• Ответы 142
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Северск
  • Опубликовано:

А почему их форумчанам не отдадут?

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

Артем,понимаешь, черепашки - пока как доказательства преступления, должны быть в официальной государственной организации, а мы их разберем по рукам,по домам,ищи потом.

• Локация: Северск
  • Опубликовано:

А вы из Москвы к ним приезжаете?

• Локация: Моск.обл. Дмитров
  • Опубликовано:

Нет,Артем,я к ним не езжу,это очень далеко и у меня двое маленьких детей,ездят другие добрые люди.

• 4 месяца спустя...
  • Локация: Новосибирск
  • Опубликовано:

8 июня супруга ездила за продуктами на Ленинский рынок (г.Новосибирск) и увидела аж три точки где продавались серднеазиатские черепашата (совсем маленькие). Следует отметить, что температура воздуха тогда была примерно +8. Продавались они просто на улице в коробках без какого либо подогрева по 500 рублей, причем на некоторых перманентным фломастером была написана цена прямо на панцире! Супруга тут же обратилась в ближайшее отделение полиции: заявление приняли, но на словах сказали, что это не их профиль. Ждем официального ответа на обращение. Вот так вот у нас проведена работа после такого громкого дела о гибели тысячи краснокнижных животинок, которое было всего год назад.

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

А кого-нибудь наказали год назад-то? Вот то-то и оно. И черепашки те живы ли, которым удалось уцелеть тогда? Вот то-то и оно!

• Опубликовано:

Решили написать об этом на форуме с целью привлечь внимание Новосибирских заводчиков черепах не проходить мимо подобных нарушений. Есть цивилизованные и вполне реальные пути решения проблемы: массовое обращение в органы полиции, в случае неизменности ситуации в прокуратуру. Получив официальный ответ (возможно будет указано ведомство, в которое следует писать обращения) скорректируем тактику борьбы с нелегальным ввозом черепашек. Но по сути обращение в полицию самое правильное, считаю любое нарушение должно фиксироваться в полиции, которая в свою очередь при необходимости передает дело в соответствующие ведомства.

• 5 месяцев спустя...
  • Опубликовано:

В продолжение темы свободной торговли черепашками, описанной постом выше рассказываем:

Не прошло и пол года и наконец 17.10.2014 года пришел ответ из МВД, в котором кратко написано, что информация о торговле черепашками на рынке не подтвердилась.

Вот и все! Куда ни пиши, чего не делай - всем плевать. При том, что на рынке сутками стоят и торгуют бедными животинками, так нагло врать, что этого нет. Ну неужели нужно писать Путину, чтобы решить эту проблему?

Может слишком эмоционально, но наболело...

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

SunWind, вовсе не слишком эмоционально - столько мерзких людей кругом и ничего легально с ними не сделать (я бы с радостью всем этим торговцам бошки посворачивала, но в тюрьму не хочу). Предлагаю вам тоже поучаствовать в этой теме http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=15&t=9870&start=40

• Локация: Брянск
  • Опубликовано:
    В продолжение темы свободной торговли черепашками, описанной постом выше рассказываем:

Не прошло и пол года и наконец 17.10.2014 года пришел ответ из МВД, в котором кратко написано, что информация о торговле черепашками на рынке не подтвердилась.

Вот и все! Куда ни пиши, чего не делай - всем плевать. При том, что на рынке сутками стоят и торгуют бедными животинками, так нагло врать, что этого нет. Ну неужели нужно писать Путину, чтобы решить эту проблему?

Может слишком эмоционально, но наболело...

Ох, как Вы правы... Я тоже поднимала когда-то тему продажи контрабандных черепах в магазинах(на рынках у нас слава Богу этого нет, но магазины - ничуть не лучше!). Интересовалась тут, как можно повлиять на ситуацию. Попробовала написать письмо в местный Росприроднадзор . Итог оказался неутешительным. Все дело именно в том, что в основном всем именно НАПЛЕВАТЬ. Я писала 3 раза в областное управление росприроднадзора. В первый раз письмо письмо перенаправили директору департамента природных ресурсов и экологии Брянской области, второй раз - начальнику управления ветеренарии по Брянской области. Оба раза ответа от местных я так и не дождалась. А когда в третий раз написала в областной природнадзор и пожаловалась, что местные не реагируют и ничего не меняется - вот что пришло в ответ, цитирую:

Управление Росприроднадзора по Брянской области (далее Управление), рассмотрев Ваше обращение от 22.05.2014 г. «О факте незаконной продажи и ненадлежащих условиях содержания животных», полагает возможным сообщить следующее.

В соответствии с Положением об Управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Брянской области, утверждённому приказом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 27.06.2011г. № 457, Управление:

- согласовывает заявления о выдаче лицензий на экспорт ресурсов животного и растительного происхождения, выдаваемых Министерством промышленности и торговли РФ;

- подготавливает для представления в центральный аппарат Росприроднадзора справки-обоснования для согласования заявлений о выдаче лицензий на экспорт ресурсов животного и растительного происхождения, выдаваемых Министерством промышленности и торговли РФ;

- готовит для Росприроднадзора справки-обоснования для согласования заявлений о выдаче лицензий на экспорт ресурсов животного и растительного происхождения, выдаваемых Министерством промышленности и торговли РФ.

Контроль за соблюдением правил конвенции СИТЕС, документов Международного Союза Охраны природы (МСОП), а также контроль за правилами продажи и содержания животных, не занесённых в Красную книгу Российской Федерации, а также проведение каких-либо контрольно-надзорных мероприятий по выше указанным вопросам, к компетенции Управления не относится.

Учитывая выше изложенное, ваше обращение было перенаправлено по подведомственности в Департамент природных ресурсов и экологии Брянской области и Управления ветеринарии по Брянской области для принятия решения в пределах своей компетенции и принятия мер по существу.

И что-то мне подсказывает, что даже если придти потребовать ответ от вышеуказанных местных инстанций лично - их ответ будет примерно таким же. Про полицию я не говорю вообще - хорошо, если не покрутят пальцем у виска.

Ключевой момент - среднеазиатские черепахи НЕ ВХОДЯТ В КРАСНУЮ КНИГУ РФ. И все. ЗДЕСЬ никого не колышет факт их наличия в продаже ВООБЩЕ. Надо что-то делать с тем, что их отлавливают в странах Азии - но как МЫ можем на это повлиять? И конечно таможня - необходимо, чтобы их не ввозили на территорию РФ. Как добиться ЭТОГО? Куда обращаться, кому писать? Это должно стать заботой государства - но у него сейчас абсолютно другие приоритеты... Пока это так, все будет продолжаться.

• Опубликовано:
    Предлагаю вам тоже поучаствовать в этой теме http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=15&t=9870&start=40

Эта тема меня еще больше ввела в уныние... она создана в 2010 году!!! и письмо так и не отправлено... даже до конца не написано...

вот если бы там напротив аватарки форумчан рисовали звездочки за каждого убитого браконьера - было бы эффективней :goodT:

• Опубликовано:

Это точно, с браконьерами, догхантерами и прочими мудаками можно бороться только такими же способами, то есть стрелять и взрывать их. Государство наше никогда не будет думать о животных, а нам нужно не обращения писать, а собрать свою команду, вооружиться и устроить самосуд. Но, как показывает практика, очень немногие зоозащитники готовы действовать как экотеррористы - поэтому те уроды и побеждают

Письмо то я переписала по новой и выложила для подписания - смотрите в той теме ссылки на третьей странице

• Локация: Екатеринбург
  • Опубликовано:

Вот и я тоже думаю - им до наших обращений...

• Локация: Брянск
  • Опубликовано:
    вооружиться и устроить самосуд

Наше общество этого ох как не любит - чтобы ни натворил обвиняемый, в случаях проявления самосуда все тут же поголовно превращаются в гуманистов и стеной встают на защиту...

вооружиться и устроить самосуд. Но, как показывает практика, очень немногие зоозащитники готовы действовать как экотеррористы - поэтому те уроды и побеждают

экотеррористы к сожалению тоже пока окончательно нигде не побеждали - доблестная полиция всегда наготове чобы защитить "добропорядочных" граждан от этих субъектов...(не так давно вроде что-то такое проскакивало по телевизору, вроде связано с борьбой против китобоев или просто рыбаков...)

• Опубликовано:

Ну так понятно что если дойдет до суда - все будут на стороне тех засранцев, успешным такой карательный отряд может быть только пока на свободе. Просто все кто вредит животным знают что по закону им ничего не будет, а те, кто вредит людям, какими бы они отвратительными ни были, сразу попадает под статью. Так что здесь нужно формировать "организованную экологическую преступность", мало кто согласен пойти на это

Окончательно победить нигде нельзя пока это не будет запрещено на уровне УК и не посадят их всех на долгий срок. Некоторые акты Фронта Освобождения Животных, Фронта Освобождения Земли и прочих хоть и не были глобальными, но меня лично радуют (про них можно в Википедии почитать) - взорвали несколько меховых фабрик, лабораторий, где тестируют на животных, расстреляли придурков, которые до этого стреляли по уткам в парке, обливали кислотой вивисекторов и тех кто носит меха. Все это конечно мелочи на фоне глобального угнетения животных, но хоть какие-то мерзкие люди получили по заслугам

Про китов - это активисты Greenpeace пытаются блокировать японские китобойные корабли. В Японии официально запрещен китобойный промысел КРОМЕ убийства китов для научных целей. Японцы этим вовсю пользуются - говорят что убивают для науки, а на самом деле - на мясо. А те активисты пытаются их саботировать. Но они не экотеррористы в традиционном понимании, у них нет оружия, они свои кораблем пытаются преградить китобоям путь и т.п. - это все неэффективно

• Локация: норильск
  • Опубликовано:

Если еще не поздно я тоже подпишусь

Стрикаленко Наталья 34 года

• Miladyad закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...