Перейти к публикации

Это линяет панцирь?

Leliki76

Рекомендованные сообщения

• Локация: РФ, г.Лермонтов
  • Опубликовано:

1. г.Лермонтов, мне 43 года, зовут Елена

2. Красноухая водна черепаха, зовут Ириска

3. Аквариум, 20 литров

4. - лампа накаливания, работает 15 часов (с 7-00  до 22-00), УФ-лампы нет. Берег есть, это наклонное стекло, сверху наклеены мелкие камушки. Фильтр есть, он внутренний, мощность невысокая, меняю воду 1 раз в неделю, причем новую воду добавляю не больше 50% от общего объема, старую воду фильтрую через марлю. Обогреватель есть, температура выставлена 30 градусов.

5. Грунта нет, есть керамический островок и 2 искусственных растения

6. В квартире тепло и вода в аквариуме теплая, затрудняюсь точно указать температуру

7. Кормлю сухим кормом Sera Raffy Baby Gran , даю в воду через день по 2 штучки. Больше ничего не даю.

8. Я не знаю сколько ей лет, она у нас живет с 31 августа. Покупали в зоомагазине. Вес - 8 грамм, длина панциря 3,5 см, ширина 3,8 см. Я так думаю, что у нее начал линять панцирь, появились отслоения около 7 дней назад. Фото прикладываю. 

9. Никуда не обращалась, у нас в нашей глухой провинции хорошего ветеринара найти затруднительно, не то что специалиста по черепахам.

Хотелось бы понять, действительно ли это линька. УФ лампу непременно куплю на выходных. Хотелось бы если можно получить совет по кормлению, правильно ли кормлю. Может быть какие то добавки давать ей еще?

Буду очень признательна за ответ, заранее признательна!

IMG_20191028_074620.jpg

IMG_20191028_074635.jpg

IMG_20191028_074653.jpg

IMG_20191028_074717.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Leliki76 здравствуйте.

Вы сами даёте только 2 гранулы или черепаха не хочет есть больше?

2 гранулы в день с 31 августа это Вы её голодом заморили, причем конкретно. У неё панцирь не линяет, а деформируется, потому что ему расти не с чего.

Панцирь твёрдый или мягкий?

• Опубликовано:

Панцирь твердый, палочка этого корма длиной 1 см, она растворяется и черепах ест его со дна. На корм она не кидается, виела как она есть, не похожа на голодную. Может у меня корм не такой, как я написала, муж с сыном купили его на развес в зоомагазине вместе с черепахой, сказали что он называется Sera Raffy Baby Gran. Так панцирь все-таки не линяет? Деформируется?

IMG_20191028_144732.jpg

IMG_20191028_145007.jpg

Вот крупнее фильтр и вода

IMG_20191028_145806.jpg

И подскажите пожалуйста, какую нужно покупать уф-лампу?

• Опубликовано:

Камушки на острове, которые плохо держались, я ободрала, остальные приклеены намертво.

• Опубликовано:

Буду всем очень признательна за полезные советы!

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Leliki76 это не baby gran, это скорее всего Рептомин. Я поэтому и уточняю, т.к. у беби гран гранулы размером с бисер и два таких шарика для черепахи это даже не заморить червячка. Этот корм тоже хороший.

Значит давайте разбираться почему панцирь выглядит не очень здоровым. Черепашка выросла вообще за это время хоть немного? Судя по весу подозреваю, что нет либо совсем немного.

Вам сейчас в первую очередь нужно купить уф лампу 10%UVB. Подойдёт на первое время любая, хоть из Китая если получится быстро достать. Их сейчас много разных завозят в зоомагазины, берите любую именно 10%UVB. А через 3 месяца уже можете заказать хорошую качественную вот тут, например http://ecotop24.ru/index.php/obogrev-osveschenie/lampy 

Попробуйте поискать/заказать корм Sera baby gran, Sera raffy P, Sera carnivor professional - эти корма черепахи едят лучше. Если не найдёте - тоже не страшно. Черепаху кормите досыта следующий месяц. Давайте еду пока не потеряет к ней интерес. 

Каждую неделю взвешивайте и измеряйте черепаху - здоровая черепаха будет прибавлять примерно 10% веса в неделю. 

Она активная или чаще на берегу сидит?

• Опубликовано:

Мария, спасибо огромное что откликнулись! Ириска пассивная, либо сидит на берегу, либо висит на искусственном растении. Она совсем не выросла. Корм другой куплю, но пока его не найду, текущим кормом буду кормить интенсивнее, по 2 штучки в день, так хорошо?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Leliki76 в таком случае Вы правильно оплатили консультацию герпетолога. Тут нужна уже помощь.

@Podolnyi посмотрите тему, пожалуйста.

• Опубликовано:

Я новичок на этом форуме, не совсем понимаю как и что работает, я же обратилась к герпетологу, Мария, скажите, Вы герпетолог? Или я не по адресу? Куда мне дальше?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Leliki76 я консультант, грубо говоря продвинутый пользователь с навыками лечения базовых болезней, не герпетолог. Я так понимаю Вы оплатили консультацию и Вашу тему перенесли в раздел где консультирует уже настоящий врач. Он ответит как только появится на форуме, скорее всего вечером уже после основной работы. 

• Опубликовано:

Вы совершенно правы, я оплачивала консультацию герпетолога, потому что очень переживаю и очень нужна помощь именно специалиста. Вам спасибо за советы! Буду очень ждать, когда освободится врач

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

Можно фото в близь и в фокусе со всех сторон

• Опубликовано:

Доброе утро

IMG_20191029_081008.jpg

IMG_20191029_081137.jpg

остальные файлы не прикрепляются, попробую позже, или можно Вашу электронку, сразу туда скину

• Опубликовано:

Линька у черепахи 

как общее поведение у неё? 

Как вам сказали выше, начните больше кормить черепаху и поменяйте лучше на бейби корм.

• Опубликовано:

она либо на острове сидит, либо вист в воде на искусственном растении

висит в смысле

• Опубликовано:

Не плавает? Ровно на воде держится, погружается переодически в воду? Аппетит?

• Опубликовано:

нет, не плавает, она чаще под водой в форме ровной звезды, ни на какой бок не заваливается. Давно не видела чтобы она ела, но я на работе, вижу ее с утра немного и вечером после семи

• Опубликовано:

А как тогда вы ее кормите? Насыпали и пошли? 

• Опубликовано:

да, все верно, положила в воду 2 палочки корма и пошла. это не правильно?

• Опубликовано:

Нет, нужно смотреть как ест Черепаха, чтобы вы могли потом ответить что да как

ибо, на данный момент я не понимаю суть вопроса, кроме панциря 

• Опубликовано:

Константин, добрый вечер! Понаблюдала за процессом еды, нет его совсем, не ест она. Пассивная, висит на искусственном цветке, только голова наружу.Высаживаю на островок, сидит с закрытыми глазами, и в воде с закрытыми глазами. Фотографировала ее, правый глаз открыла, а левый не открывает. Температура на островке под лампой 28С, вода теплая. Даю в воду утром 2 палочки Рептамина, они вечером все целые. Воду меняю раз в неделю, 50%  воды меняю, воду которую оставляю цежу сквозь чистейшую марлю. Аквариум стоит на тумбе под телевизором, но работает он очень нечасто, максимум раз 5 за неделю. Фильтр внешний, я так подозревая маломощный. Это все дело не на сквозняке стоит. У нас в городе нет корма, этого самого Беби, который мне рекомендовали, заказали, скоро будет. Лампу уф куплю. Что делать мне, очень переживаю, сможете дать рекомендации? Буду очень признательна.

IMG-20191030-WA0006.jpg

IMG-20191030-WA0002.jpg

IMG-20191030-WA0005.jpg

• Опубликовано:

Температуру на островке поднимите до 32. Переложите черепахи курицу, телятину, говядину, купите какой-нибудь корм для аквариумных рыб (гранулированный) так же предложите.

нужно понять, что ей не нравится, либо есть в организме пат процесс

• Опубликовано:

@Podolnyi  Добрый вечер! Спасибо за ответ! Дала форельки маленький кусочек, игнорирует, сейчас предложу курицу. 

• Опубликовано:

@Leliki76 от курицы тоже отвернулась, температура на острове 30С, выше поднять подручными средствами не получатся. на выходных куплю лампы. корм для аквариумных рыбок тоже куплю. у нее оба глаза открыты, пришла на край острова, свесила голову в воду. может уже из шприца ее кормить?

• Опубликовано:

Мне нужно понять, она не хочет есть совсем, либо хочет но другое. От этого зависит, что будем делать дальше 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...