Перейти к публикации

Красноухая черепашка, Измайлово

Светлана С.

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва, СВАО
  • Опубликовано:

Найдена маленькая черепашка, см 6 в диаметре в пятницу на снегу в районе Серебряно-Виноградного пруда (на острове). никогда не держала. что делать не знаю! Заберите кто может держать. она погибнет. не ест. Поселила в контейнере, температура 26+ . заваливается на бок...периодически открывает глаза...лампы нет....пытаюсь купить, но не в каждом магазине есть....сегодня делала ей ромашковую ванну.....панцирь какой-то странный у нее, белесый

P91104-114703.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Светлана С. здравствуйте.

Черепаха с очень большой вероятностью простужена. Без лечения она однозначно погибнет. Здесь вариант либо идти ко врачу (список проверенных герпетологов Москвы: https://cherepahi.ru/web/spravka/1205-spravochnik-moskva) либо лечить её самостоятельно (есть возможность дистанционной консультации у герпетолога). Мне очень жаль, но у нас нет возможности забирать и лечить черепах, т.к. пристроить их куда-то очень сложно. У нас нет места даже временно поселить. Тут у каждого уже по 3-13 черепах. 

Поставьте над ней лампу накаливания, чтобы место где она находилась прогревалось до 32-34 градусов. Панцирь это налёт и не самая большая её проблема. А вот пневмония - да.

Если будете сами лечить - нужен точный вес, купить антибиотик Байтрил 2.5% и инсулиновые шприцы + вода для инъекций, раствор Рингера-Локка и Элеовит. Это всё вет препараты. Уколы делать абсолютно не сложно. Я всё объясню.

• Опубликовано:

Спасибо за отклик! Вес 23 грамма. ныряет. Может ли черепашка пребывать под водой довольно долго? сейчас стала открывать глаза....попробую сама полечить. на ветврача у меня финансов не хватит к сожалению....

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Podolnyi посмотрите тему, пожалуйста. 

@Светлана С. я позвала в тему герпетолога, на онлайн консультацию выделим средства из фонда кпч. Воду тоже держите градусов 26-28.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Светлана С. черепаха может быть под водой долго. На какой бок она заваливается? звуки не издаёт какие-нибудь?

• Опубликовано:

то заваливается, то ровно плавает...на правый бок немного крен. иногда пищит если ей не нравится, что ее беспокоят, например спит, а ее разбудили ...после ромашковой ванны активно плавала, скребла стенки контейнера....от еды отказалась...предлагала яблоко, тыкву, говядину, курицу...

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Светлана С. овощи и фрукты не надо, водные черепахи - хищники. Купите речную рыбу и корм Sera raffy P или Sera carnivor professional. Завтра пробуйте предложить рыбу, курицу, говядину и как купите - корм. Мясо это только временно пока черепаха не начнёт есть, кормить постоянно мясом нельзя. Здоровую черепаху лучше переучить на корм и чтобы всем было проще - кормить только кормом, он полноценный и ничего к нему добавлять не обязательно. 

Без рентгена сложно сказать есть у черепахи пневмония или нет, но учитывая погоду, заваливание и звуки - очень на это похоже. Тему Вашу уже перенесли в раздел консультаций, завтра врач как сможет - напишет рекомендации. 

• Опубликовано:

спасибо! пока лампой погрею, могу укол сделать если нужно будет...в магазине сказали что с такого холода маловероятно ее откачать....но попробуем...

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

Пока ничего не делайте с ней. Держите температуру воды как написали и сушу обустройте с подогревом. На какой бок валится ?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Светлана С. зависит от того есть воспаление и если есть, то на сколько сильное. Если она сейчас плавает и открывает глаза - это не самое плохое состояние.

@Podolnyi На правый автор там выше написала.

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

Там на фоне холода и последующего тепла, с большей долей вероятности, жкт вздулся. Подождём немного 

• Опубликовано:

Наконец купила лампу! в доме даже патронов не было! лампа криптоновая 40 вт. Сразу очень оживилась. открыла глаза. также куплен корм для черепах Sera raffy p. для водных черепах (на всякий случай)

P91105-200106(1).jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Светлана С. корм попробуйте предложить, ест она только в воде, на суше не сможет.

как сейчас она? хрипит? 

• Опубликовано:

не хрипит, на бок не заваливается. носилась по лотку...потом забралась на камень с очень крутого бока....сейчас снова на камне, дерижирует лапкой задней....от меня шарахается....может попозже поест....

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Светлана С. Вы насыпьте корм в воду 3-4 палочки и оставьте, пусть плавают. Они могут спокойно 2 часа там пробыть и не испортиться/не испортят воду. Если не съест - перед сном уберите.

• Опубликовано:

кинула корм, ушла. проверила сейчас- она их скушала!

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Светлана С. температура воды ночью держится 24+ градуса? можете проверить?

• Опубликовано:

у меня в ванной пол с подогревом. в контейнере термометр установле доя аквариумов...там даже больше получается около 28

• Опубликовано:

большое всем спасибо за советы! черепашку решили оставить себе. все необходимое приобрели. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Светлана С. рада слышать, что черепашка вытащила свой счастливый билет! Сейчас всё хорошо с ней?

@Светлана С. прочитала в теме про б/у оборудование. Если брали фильтр внутренний/внешний б/у, то перед установкой наполнители нужно хорошо промыть и лучше замочить в сильно горячей воде минут на 15-20. Т.к. там могут сохранятся "плохие" бактерии, которые могут вызвать раздражение на коже черепашки. 

• Опубликовано:

да. какает прекрасно) после переселения в огромный аквариум много плавает. скоро будет вторая лампа с уф.... довольно общительная зверушка. любит рассматривать собаку через стекло....по питанию пока не знаю, комр давать или уже натуральное что-то. налет на панцире пока еще остался....

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Светлана С. налёт останется до линьки, потом со старыми пластинами полиняет.

До 300г кормите кормом, потом переходите на смешанное питание. Кормить раз в день сколько съест, примерно 2 её головы. Можно как подкормку давать насекомых и улиток. Рыбу начинайте давать когда она сможет проглатывать куски с внутренностями и костями, просто филе не надо давать.

• Опубликовано:

Спасибо! буду придерживаться

• Miladyad закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...