Anasrasia Имя: Данателло Локация: Россия Абинск Опубликовано: 18 ноября 2019 Опубликовано: 18 ноября 2019 1. Краснодарский край , город Абинск 2. черепаха 3. Акватеррариум объемом 45 л, воды налито примерно литров 30 , но объём воды увеличили сутки назад ,до этого 2 года воды было налито литров 7 примерно. 4. Стоит лампа обогрева , работает часов 12-13 в сутки. УФ лампы нет. Берег есть , предусмотренная акватеррариумом стеклянная горка с полочкой и искусственной травой .фильтра для воды нет. Нагреватель установлен 1 день , до этого не было. 5. Грунта в жилище нет. 6.Температура воды 28 градусов , но это только сутки , до этого воду подливали тёплую , но долго была холодная вода и температура воздуха была тоже прохладная , сейчас тёплая температура воздуха в доме, какая точно не знаю. 7. Черепаха ела почти постоянно через день , иногда каждый день , промороженное мясо, морковь , яблоко , до этого покупали небольших сухих креветок , как отказываться начал , покупали разные готовые корма , их отказывался есть , начали давать мясо и овощи . Сейчас уже месяц не ест ничего. 8. Возраст примерно 2 года 3 месяца. Вес 140 гр. длина панциря 10 см. Проблема в том , что черепаха несколько месяцев жила в холодной воде без обогревателя и перестала совсем есть. 9. К врачу не обращались , так как у нас в городе и в ближайших городах нет врачей , которые занимаются черепахами . Никакие препараты не вводились . 10.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 ноября 2019 Консультанты Опубликовано: 18 ноября 2019 @Anasrasia здравствуйте. Ваша черепаха не переохладилась, Ваша черепаха медленно, но верно погибает из-за совершенно неподходящих для неё условий содержания и питания. Вот всё, что можно было сделать неправильно - к сожалению Вы сделали. Её организм просто уже истощил сам себя из-за дефицита витаминов и минералов. Я рекомендую обратиться к нашему герпетологу: черепаха требует длительного лечения, которое должен вести профессиональный врач. Добавьте фото черепахи в тему.
Anasrasia Имя: Данателло Локация: Россия Абинск Опубликовано: 18 ноября 2019 Автор Опубликовано: 18 ноября 2019 1,2,3 фото как было , 4,5 фото сейчас Добрый вечер , помогите пожалуйста определить что с красноухой черепахой , живёт у нас 2 года , недавно переехали и в связи с ремонтом дома было холодно , жил несколько месяцев в холодной воде , мы конечно подливали тёплой но она все равно быстро остывала , уже около месяца ничего вообще не ест , как будто тяжело дышит : лежит , задние лапы спрятаны , но не всегда , и двигает головой и передними лапами вперёд - назад , иногда выплевывает воду , резко струёй , но видели такое раза 2. Когда ползёт по дну , задние лапы либо спрятаны либо вытянуты и он тянет из за собой просто Когда в воде возле носа пузыри Появляется какая то слить но не изо рта и не из носа Глаза полузакрыты , рот полуоткрыт часто Что делать , в вет клиниках у нас черепахами не занимаются Под лампой греется вытягивает лапы и передние и задние. По неправильным рекомендациям всегда наливали мало воды так как и в магазинах говорили что много нельзя - может не успеть добраться до поверхности и задохнуться . Кормили мясом и намарусом также по рекомендациям. Не кушает вообще ничего , вчера установили нагреватель стоит 28 градусов , врачей в городе и соседних городах тоже черепахами не занимаются . В общем из за неправильного ухода перемёрз и заболел . Сейчас воды налили намного больше , хорошо плавает , стал более подвижный , постоянно сидит под лампой , но слабый , тяжело забираться на островок . УФ ламп в зоомагазинах города не нашли . Глаза стали более мутными
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 ноября 2019 Консультанты Опубликовано: 18 ноября 2019 @Anasrasia тут два варианта - либо он действительно промёрз, либо у него нарушение работы жкт из-за авитаминоза (глаза припухшие) + перепад температуры. Чтобы точно узнать есть ли воспаление - нужно сделать рентген. Я Вам советую оплатить консультацию у герпетолога и начать лечение по его рекомендациям. Я Вам подскажу уже по содержанию что исправить. Внешне черепашка с точки зрения формы панциря - ровная, не вижу передние когти - они длинные или короткие и одной длины?
Anasrasia Имя: Данателло Локация: Россия Абинск Опубликовано: 18 ноября 2019 Автор Опубликовано: 18 ноября 2019 12 минут назад, moth сказал: @Anasrasia тут два варианта - либо он действительно промёрз, либо у него нарушение работы жкт из-за авитаминоза (глаза припухшие) + перепад температуры. Чтобы точно узнать есть ли воспаление - нужно сделать рентген. Я Вам советую оплатить консультацию у герпетолога и начать лечение по его рекомендациям. Я Вам подскажу уже по содержанию что исправить. Внешне черепашка с точки зрения формы панциря - ровная, не вижу передние когти - они длинные или короткие и одной длины? У нас нет врача к которому модно обратиться тем более сделать рентген , у нас кошке кровь берут в соседнем городе , а о черепахе и речи идти не может
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 ноября 2019 Консультанты Опубликовано: 18 ноября 2019 @Anasrasia панцирь твёрдый? погружаться может? на бок какой-нибудь заваливается? Я выше кидала ссылку на консультацию у нашего герпетолога 300р за весь курс лечения, т.е. оплата один раз и больше доплачивать ничего не нужно. После перевода администратор перенесёт тему в раздел и выдаст Вам права. По когтям черепаха самка. Для двух лет это, конечно, очень грустно, если это не затянутый гормонально самец. Рентген в любой клинике можно сделать, если такая вообще в городе есть - как делать напишет врач, настройки для рентгена у нас тоже есть.
Anasrasia Имя: Данателло Локация: Россия Абинск Опубликовано: 18 ноября 2019 Автор Опубликовано: 18 ноября 2019 7 минут назад, moth сказал: @Anasrasia панцирь твёрдый? погружаться может? на бок какой-нибудь заваливается? Я выше кидала ссылку на консультацию у нашего герпетолога 300р за весь курс лечения, т.е. оплата один раз и больше доплачивать ничего не нужно. После перевода администратор перенесёт тему в раздел и выдаст Вам права. По когтям черепаха самка. Для двух лет это, конечно, очень грустно, если это не затянутый гормонально самец. Рентген в любой клинике можно сделать, если такая вообще в городе есть - как делать напишет врач, настройки для рентгена у нас тоже есть. Это девочка , у нас в городе вообще нет оборудования , не делают рентгены , узи , не берут кровь , клиника частная которая более менее работает 2 часа в сутки и то только в будни , есть городская но там все ещё хуже , даже пол котёнка определить не могут , единственный город в котором могут сделать рентген это Краснодар но там сейчас уже как месяца 4 ремонт одного моста все едут по второму и добираться до самого Краснодара минимум 5 часов нет возможности поехать туда и плюс по городу огромные пробки на бок иногда заваливается когда плавает , погружается и плавает хорошо в целом
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 ноября 2019 Консультанты Опубликовано: 18 ноября 2019 @Anasrasia тогда тут тем более должен назначать лечение специалист. Я не врач и не смогу решить нужен антибиотик в схеме или нет. Могу только расписать безопасную схему из витаминов и кальция. Напишите тогда будете брать консультацию или нет. Если нет - я распишу лечение для поддержки. Вам в любом случае понадобится препарат Элеовит (вет) - его нельзя ничем заменить, поэтому заказывайте из ближайшего города, он нужен обязательно. Капли для глаз Софрадекс (обычная аптека). И возможно Борглюконат кальция (вет), его можно заменить на Глюконат кальция (чел) и Байтрил 2.5% (вет). Инсулиновые шприцы.
Anasrasia Имя: Данателло Локация: Россия Абинск Опубликовано: 18 ноября 2019 Автор Опубликовано: 18 ноября 2019 13 минут назад, moth сказал: @Anasrasia тогда тут тем более должен назначать лечение специалист. Я не врач и не смогу решить нужен антибиотик в схеме или нет. Могу только расписать безопасную схему из витаминов и кальция. Напишите тогда будете брать консультацию или нет. Если нет - я распишу лечение для поддержки. Вам в любом случае понадобится препарат Элеовит (вет) - его нельзя ничем заменить, поэтому заказывайте из ближайшего города, он нужен обязательно. Капли для глаз Софрадекс (обычная аптека). И возможно Борглюконат кальция (вет), его можно заменить на Глюконат кальция (чел) и Байтрил 2.5% (вет). Инсулиновые шприцы. А как что принимать ? Сегодня точно не смогу обратиться к специалисту, скорее всего завтра
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 ноября 2019 Консультанты Опубликовано: 18 ноября 2019 @Anasrasia это всё уколы. Глаза можете уже завтра начать закапывать, капать 3-5 раз в день, обязательно в открытый глаз - тяните вниз веко. Потом 20 минут на суше. 7 дней. Остальное тогда врач распишет. Либо я завтра если решите не оплачивать.
Anasrasia Имя: Данателло Локация: Россия Абинск Опубликовано: 18 ноября 2019 Автор Опубликовано: 18 ноября 2019 12 минут назад, moth сказал: @Anasrasia это всё уколы. Глаза можете уже завтра начать закапывать, капать 3-5 раз в день, обязательно в открытый глаз - тяните вниз веко. Потом 20 минут на суше. 7 дней. Остальное тогда врач распишет. Либо я завтра если решите не оплачивать. Хорошо , спасибо !
Anasrasia Имя: Данателло Локация: Россия Абинск Опубликовано: 21 ноября 2019 Автор Опубликовано: 21 ноября 2019 19.11.2019 в 01:14, moth сказал: @Anasrasia это всё уколы. Глаза можете уже завтра начать закапывать, капать 3-5 раз в день, обязательно в открытый глаз - тяните вниз веко. Потом 20 минут на суше. 7 дней. Остальное тогда врач распишет. Либо я завтра если решите не оплачивать. Я хочу связаться с врачем , как мне это сделать ? 19.11.2019 в 00:51, moth сказал: @Anasrasia тогда тут тем более должен назначать лечение специалист. Я не врач и не смогу решить нужен антибиотик в схеме или нет. Могу только расписать безопасную схему из витаминов и кальция. Напишите тогда будете брать консультацию или нет. Если нет - я распишу лечение для поддержки. Вам в любом случае понадобится препарат Элеовит (вет) - его нельзя ничем заменить, поэтому заказывайте из ближайшего города, он нужен обязательно. Капли для глаз Софрадекс (обычная аптека). И возможно Борглюконат кальция (вет), его можно заменить на Глюконат кальция (чел) и Байтрил 2.5% (вет). Инсулиновые шприцы. Я хочу оплатить консультацию с врачом
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 ноября 2019 Консультанты Опубликовано: 21 ноября 2019 @Anasrasia сделать перевод через яндекс деньги или по ссылке оплатить картой.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 ноября 2019 Консультанты Опубликовано: 21 ноября 2019 @Podolnyi посмотрите тему, пожалуйста. Её ещё не перенесли, но оплатили.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 21 ноября 2019 Опубликовано: 21 ноября 2019 Нужны капли: ципрофарм/ципровет/тобрекс - по 2 капли в оба глаза (веки при этом открыть), 3-5 раз в день (перед тем как закапать, достали черепахи, на сухо протереть зону глаз, после капать), дальше на 30 мин посадить в тазик под лампу (без воды), после вернуть в воду. элеовит - ввести подкожно/внутримышечно (в бедро), 0,08 мл, 1 раз в 14 дней, курс 2 инъекции. кальция глюконат - вводить подкожно (бедро либо паховая ямка), по 0,2 мл, 1 раз в день, курс 5 дней, затем каждые 48 часов курс 4 инъекции, затем каждые 96 часов, курс 3 инъекции. каждый день отписываться о состоянии черепахи. веки когда откроете, глянуть нет ли кремово/молочной пленки.
Anasrasia Имя: Данателло Локация: Россия Абинск Опубликовано: 21 ноября 2019 Автор Опубликовано: 21 ноября 2019 Он постоянно сидит под лампой , в воду не лезет вообще , глаза мутные , ничего не ест , чем его кормить? Ему как будто тяжело дышать , может я могу как нибудь отправить вам видео ? Вот так лежит целый день , аж побелел панцирь Как это все делать ? Как колоть уколы он же прячет лапы , как их достать чтобы не поломать ему ничего? Как фиксировать голову чтобы закапать глаза ? Капли в вет аптеке покупать ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 ноября 2019 Консультанты Опубликовано: 21 ноября 2019 @Anasrasia ципрофарм и тобрекс (чел), ципровет (вет). Глюконат кальция (чел), Элеовит (вет). Шприцы инсулиновые обычные, только смотрите какой шаг у шкалы когда будете набирать препараты. Есть он начнёт как только ему станет лучше. Насильно пока не нужно ничего давать если Константин не скажет обратного. Вот видео как делать уколы: Вы ничего не сломаете, т.к. уколы делаются в заднюю часть. Если сложно будет вытащить заднюю лапу - колите кальций под кожу бедра.
Anasrasia Имя: Данателло Локация: Россия Абинск Опубликовано: 21 ноября 2019 Автор Опубликовано: 21 ноября 2019 И ещё ципровет это же капли для собак и кошек получается , они в вет аптеке продаются, их нужно купить ? Ещё мне рекомендовали софрадекс, что вы скажете на счёт него ? Такие шприцы только нашла Получается если элеовит 0,2 это меньше одного самого маленького деления правильно ? я Не могу понять сколько нудно набирать лекарства 0,2 это столько ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 ноября 2019 Консультанты Опубликовано: 21 ноября 2019 @Anasrasia любые из тех, что Константин написал купите или Вы уже Софрадекс взяли как я советовала и начали капать? у шприца шаг 0.025мл - это самое маленькое деление. 0.2 это где на шприце прям написано 0.2. А Элеовит Вам нужно набрать 3 самых маленьких деления, т.е. это меньше 0.1 значения на шкале.
Anasrasia Имя: Данателло Локация: Россия Абинск Опубликовано: 21 ноября 2019 Автор Опубликовано: 21 ноября 2019 А почему врач не отвечает ? У меня столько вопросов , он выйдет на связь? Получается кальция так много нужно колоть ? Набирать до надписи 0,2
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 ноября 2019 Консультанты Опубликовано: 21 ноября 2019 @Anasrasia так он работает на основной работе. Как будет время вечером - обязательно ответит.
Anasrasia Имя: Данателло Локация: Россия Абинск Опубликовано: 21 ноября 2019 Автор Опубликовано: 21 ноября 2019 а , все поняла , хорошо
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 ноября 2019 Консультанты Опубликовано: 21 ноября 2019 @Anasrasia Вы ещё добавляйте в сообщение упоминание врача через значок @ под его сообщением, так будет уведомление для него @Podolnyi
Anasrasia Имя: Данателло Локация: Россия Абинск Опубликовано: 21 ноября 2019 Автор Опубликовано: 21 ноября 2019 @moth хорошо , поняла ! Так получается кальция так много нужно будет колоть?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 ноября 2019 Консультанты Опубликовано: 21 ноября 2019 @Anasrasia да, кальция вводится так много.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.