Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 21 ноября 2019 Опубликовано: 21 ноября 2019 Нужно колоть столько сколько написал, это не много и не мало, это рекомендованная доза. В воде крен есть у черепахи?
Anasrasia Имя: Данателло Локация: Россия Абинск Опубликовано: 21 ноября 2019 Автор Опубликовано: 21 ноября 2019 @moth а дозировку мне насчитали по весу черепахи ? @Podolnyi а что такое крен ? @Podolnyi скажите элеовит это же витамины , а антибиотики ему не надо ? Он очень тяжело дышит и ещё у него как будто что то с задними лапами, в воде особенно он их почти не использует , когда плывет они либо внутри панциря или вытянуты и он их тянет за собой ! @Podolnyi ещё лежит когда под лампой голову и передние лапы вперёд назад двигает , как будто тяжело дышит , высовывает голову и широко рот открывает и лапами передними как будто глаза или нос чешет когла в воде , вокруг пару раз появлялась какая то слизь
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 21 ноября 2019 Опубликовано: 21 ноября 2019 Давайте так. Вы расскажите все - все симптомы и потом будем что-либо делать.
Anasrasia Имя: Данателло Локация: Россия Абинск Опубликовано: 21 ноября 2019 Автор Опубликовано: 21 ноября 2019 @Podolnyi получается элеовит надо 3 самых самых маленьких деления а кальций два больших до отметили 0,2 так? @Podolnyi а вы читали анкету или мне те симптомы тут заново написать ? @Podolnyi 1,2,3 фото как было , 4 фото сейчас Добрый вечер , помогите пожалуйста определить что с красноухой черепахой , живёт у нас 2 года , недавно переехали и в связи с ремонтом дома было холодно , жил несколько месяцев в холодной воде , мы конечно подливали тёплой но она все равно быстро остывала , уже около месяца ничего вообще не ест , как будто тяжело дышит : лежит , задние лапы спрятаны , но не всегда , и двигает головой и передними лапами вперёд - назад , иногда выплевывает воду , резко струёй , но видели такое раза 2. Когда ползёт по дну , задние лапы либо спрятаны либо вытянуты и он тянет из за собой просто Когда в воде возле носа пузыри Появляется какая то слить но не изо рта и не из носа Глаза полузакрыты , рот полуоткрыт часто Что делать , в вет клиниках у нас черепахами не занимаются Под лампой греется вытягивает лапы и передние и задние. По неправильным рекомендациям всегда наливали мало воды так как и в магазинах говорили что много нельзя - может не успеть добраться до поверхности и задохнуться . Кормили мясом и намарусом также по рекомендациям. Не кушает вообще ничего , вчера установили нагреватель стоит 28 градусов , врачей в городе и соседних городах тоже черепахами не занимаются . В общем из за неправильного ухода перемёрз и заболел . Сейчас воды налили намного больше , хорошо плавает , стал более подвижный , постоянно сидит под лампой , но слабый , тяжело забираться на островок . УФ ламп в зоомагазинах города не нашли . Глаза стали более мутными
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 21 ноября 2019 Опубликовано: 21 ноября 2019 Рентген черепахи есть возможность сделать ? когда был поседний раз кал? судя по описанию у животного есть значительный метеоризм жкт. То что я написал выше (препараы) их стоит уже начать. Антибиотик пока не нужен. Так же, рекомендована вибротерапия по 30 минут, 2 раза в день.
Anasrasia Имя: Данателло Локация: Россия Абинск Опубликовано: 21 ноября 2019 Автор Опубликовано: 21 ноября 2019 @Podolnyi что такое вибротерапия? Нет возможности нет сделать рентген @Podolnyi а как должен выглядеть нормальный кал у черепахи ? Нет последнее время кала не наблюдалось кальций такой и дозировка такая как вы написали да ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 ноября 2019 Консультанты Опубликовано: 21 ноября 2019 @Anasrasia кладёте черепаху в небольшой контейнер без воды и ставите на сильно вибрирующий прибор - можно на телефон в режиме вибрации, если она сильная. По 30 минут 2 раза в день.
Anasrasia Имя: Данателло Локация: Россия Абинск Опубликовано: 21 ноября 2019 Автор Опубликовано: 21 ноября 2019 @moth ну он уже несколько дней на стиральной машине стоит , может и не нужно делать вибротерапию? Может её наоборот ему не надо ? @Podolnyi такие капли не подойдут ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 ноября 2019 Консультанты Опубликовано: 21 ноября 2019 @Anasrasia нужна максимально сильная вибрация на полчаса, капли не подойдут.
Anasrasia Имя: Данателло Локация: Россия Абинск Опубликовано: 21 ноября 2019 Автор Опубликовано: 21 ноября 2019 @moth вибрация от машинки очень сильная но я могу провести ещё отдельно @moth а кальция глюкотест такой же ? По этой дозировке нужно 0,2 колоть ?
Anasrasia Имя: Данателло Локация: Россия Абинск Опубликовано: 21 ноября 2019 Автор Опубликовано: 21 ноября 2019 @Podolnyi скажите кальция глюконат такой дозировки как я скинула фото также 0,2 колоть или меньше ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 ноября 2019 Консультанты Опубликовано: 21 ноября 2019 @Anasrasia он Вам выше уже отвечал, что да. 0.2 это где на шприце написано 0.2.
Anasrasia Имя: Данателло Локация: Россия Абинск Опубликовано: 21 ноября 2019 Автор Опубликовано: 21 ноября 2019 @moth слелать не можем укол в бедро , элеовит , не модем вообще проколоть кожу может сделать подкожно в лапу заднюю??? @moth у него вот эта попа , которая между хвостом и лапкой она твёрдая , там как кость , он худой очень когда врач ответит боже я не знаю она же не должна быть такой твёрдой , на видео легко девушка уколола в бедро
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 ноября 2019 Консультанты Опубликовано: 21 ноября 2019 @Anasrasia Вы не бойтесь и колите. Переверните черепаху на спину и воткните иглу на треть вот в это место Вы не повредите там ничего. Это для элеовита. Кальций в мышцу нельзя, его только под кожу.
Anasrasia Имя: Данателло Локация: Россия Абинск Опубликовано: 21 ноября 2019 Автор Опубликовано: 21 ноября 2019 @moth но у него там все твёрдое , так должно быть ? Получается нужно прям под кожу под углом ввести иглу? @moth все равно не можем кожу проколоть
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 ноября 2019 Консультанты Опубликовано: 21 ноября 2019 @Anasrasia вы пальцем нащупайте мякоть в районе ягодицы как на фото и туда воткните иглу. Если совсем не получится, то и элеовит под кожу.
Anasrasia Имя: Данателло Локация: Россия Абинск Опубликовано: 21 ноября 2019 Автор Опубликовано: 21 ноября 2019 @moth все Слава Богу прокололи, элеовит укололи но мякоти там как будто нет , он очень худой , очень теперь кальций в ногу подкожно @Anasrasia кальций до отметки 20?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 ноября 2019 Консультанты Опубликовано: 21 ноября 2019 @Anasrasia да
Anasrasia Имя: Данателло Локация: Россия Абинск Опубликовано: 21 ноября 2019 Автор Опубликовано: 21 ноября 2019 @moth ну все укололи все
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 ноября 2019 Консультанты Опубликовано: 21 ноября 2019 @Anasrasia хорошо. Пишите каждый день как черепашка. на всякий случай ещё раз уточню, что следующий элеовит только через 2 недели. А кальций смотрите схему как написал Константин. И вибро делайте специально.
Anasrasia Имя: Данателло Локация: Россия Абинск Опубликовано: 21 ноября 2019 Автор Опубликовано: 21 ноября 2019 @moth сейчас съел маааленький кусочек рыбки !!!! Скажите а нагреватель когда работает на нем горит Красная лампочка , сейчас не горит , может я не обращала внимания и он когда нагревает воду отключается а потом снова включается или он постоянно гореть должен ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 ноября 2019 Консультанты Опубликовано: 21 ноября 2019 @Anasrasia когда вода нужной температуры - не горит лампочка, когда греет - горит. Вы только сразу много не давайте, по чуть-чуть. На будущее - нужна рыба с внутренностями и костями, лучше речная, хороший качественный корм - рептомин, Sera carnivor professional, Sera raffy P, насекомые (свежие, мороженные, консервированные) - сверчки, тараканы, улитки, черви. Никакого мяса, сушеных креветок, морепродуктов, мотыля и т.п. Кормом можно кормить постоянно, если есть проблемы с рыбой и тем, чтобы давать её с костями и кишками. Нельзя кормить просто филе. Диета из одного корма лучше, чем неполноценная на натуралке.
Anasrasia Имя: Данателло Локация: Россия Абинск Опубликовано: 21 ноября 2019 Автор Опубликовано: 21 ноября 2019 @moth хорошо а сейчас ему можно с костями давать ? И как подготовить рыбку ? Убрать крупные кости а все остальное вместе с внутренними органами оставить , перемолоть и заморозить так? Он не подавится костями ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 21 ноября 2019 Консультанты Опубликовано: 21 ноября 2019 @Anasrasia пока идёт лечение поищите щуку или какую-нибудь рыбу где есть мелкие кости в спинке и давайте это мясо. Вообще я по своему опыту и уже опыту форума рекомендую до 300г кормить черепаху кормом (я своих и взрослых кормлю только кормом), при весе 300г черепаха уже достаточно большая чтобы есть любую рыбу с кишками и костями. Маленьким надо либо перемалывать целиком в фарш, либо искать мелких рыбок, но не давать острые реберные кости, дробить их или разрезать.
Anasrasia Имя: Данателло Локация: Россия Абинск Опубликовано: 22 ноября 2019 Автор Опубликовано: 22 ноября 2019 @moth добрый день купила маааааленьких карамиков сантиметров по 5-12 скажите а голову чешую убирать ? Если я перемалывать буду нужно со спины кости убирать и ребра просто оно настолько маленькие что мне кажется их просто перемолоть и все Голову и чешую только не знаю как
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.