Перейти к публикации

Красноухая черепаха сильно переохладиласб и заболела . Нужна помощь !!!

Anasrasia

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

Нужно колоть столько сколько написал, это не много и не мало, это рекомендованная доза. В воде  крен есть у черепахи?

• Ответы 66
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Россия Абинск
  • Опубликовано:

@moth а дозировку мне насчитали по весу черепахи ? 

@Podolnyi а что такое крен ?

@Podolnyi скажите элеовит это же витамины , а антибиотики ему не надо ? Он очень тяжело дышит 

и ещё у него как будто что то с задними лапами, в воде особенно он их почти не использует , когда плывет они либо внутри панциря или вытянуты и он их тянет за собой ! 

@Podolnyi ещё лежит когда под лампой голову и передние лапы вперёд назад двигает , как будто тяжело дышит , высовывает голову и широко рот открывает и лапами передними как будто глаза или нос чешет 

когла в воде , вокруг пару раз появлялась какая то слизь 

• Опубликовано:

Давайте так. Вы расскажите все - все симптомы и потом будем что-либо делать.

• Опубликовано:

@Podolnyi получается элеовит надо 3 самых самых  маленьких деления а кальций два больших до отметили 0,2 так?image.thumb.jpg.1543b5fb84ea1f81abea2b5fb7a701e5.jpg

@Podolnyi а вы читали анкету или мне те симптомы тут заново написать ? 

@Podolnyi 

1,2,3 фото как было , 4 фото сейчас 

Добрый вечер , помогите пожалуйста определить что с красноухой черепахой , живёт у нас 2 года , недавно переехали и в связи с ремонтом дома было холодно , жил несколько месяцев в холодной воде , мы конечно подливали тёплой но она все равно быстро остывала , уже около месяца ничего вообще не ест , как будто тяжело дышит : лежит , задние лапы спрятаны , но не всегда , и двигает головой и передними лапами вперёд - назад , иногда выплевывает воду , резко струёй , но видели такое раза 2. Когда ползёт по дну , задние лапы либо спрятаны либо вытянуты и он тянет из за собой просто 

Когда в воде возле носа пузыри

Появляется какая то слить но не изо рта и не из носа 

Глаза полузакрыты , рот полуоткрыт часто

Что делать , в вет клиниках у нас черепахами не занимаются 

Под лампой греется вытягивает лапы и передние и задние. 

По неправильным рекомендациям всегда наливали мало воды так как и в магазинах говорили что много нельзя - может не успеть добраться до поверхности и задохнуться . Кормили мясом и намарусом также по рекомендациям. Не кушает вообще ничего , вчера установили нагреватель стоит 28 градусов , врачей в городе и соседних городах тоже черепахами не занимаются . В общем из за неправильного ухода перемёрз и заболел . Сейчас воды налили намного больше , хорошо плавает , стал более подвижный , постоянно сидит под лампой , но слабый , тяжело забираться на островок . УФ ламп в зоомагазинах города не нашли . Глаза стали более мутными B9B39F4C-328E-4471-9978-5296EC003B5F.thumb.jpeg.beb20d3c9a7f172180cf6146bd421e4e.jpeg93FB9E6E-F8AB-417B-9F4C-B39BEEF6C497.thumb.jpeg.5d49bbbf1bff225274e79e5d11916eaa.jpegimage.thumb.jpg.431b1cf3a74b56a10373dea38474ac9a.jpgimage.thumb.jpg.561ddec10a2f7c52b0bef6542e626ce1.jpg

• Опубликовано:

Рентген черепахи есть возможность сделать ?

когда был поседний раз кал?

судя по описанию у животного  есть значительный метеоризм жкт. То что я написал выше (препараы) их стоит уже начать. Антибиотик пока не нужен. Так же, рекомендована вибротерапия по 30 минут, 2 раза в день. 

• Опубликовано:

@Podolnyi что такое вибротерапия? Нет возможности нет сделать рентген

@Podolnyi а как должен выглядеть нормальный кал у черепахи ? 

Нет последнее время кала не наблюдалось 

кальций такой и дозировка такая как вы написали да ? 

image.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Anasrasia кладёте черепаху в небольшой контейнер без воды и ставите на сильно вибрирующий прибор - можно на телефон в режиме вибрации, если она сильная. По 30 минут 2 раза в день.

• Опубликовано:

@moth ну он уже несколько дней на стиральной машине стоит , может и не нужно делать вибротерапию? Может её наоборот ему не надо ?

@Podolnyi такие капли не подойдут ? 

image.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Anasrasia нужна максимально сильная вибрация на полчаса, капли не подойдут. 

• Опубликовано:

@moth вибрация от машинки очень сильная 

но я могу провести ещё отдельно 

@moth а кальция глюкотест такой же ? По этой дозировке нужно 0,2 колоть ? 

• Опубликовано:

@Podolnyi скажите кальция глюконат такой дозировки как я скинула фото также 0,2 колоть или меньше ? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Anasrasia он Вам выше уже отвечал, что да. 0.2 это где на шприце написано 0.2.

• Опубликовано:

@moth слелать не можем укол в бедро , элеовит , не модем вообще проколоть кожу 

может сделать подкожно в лапу заднюю???

@moth у него вот эта попа , которая между хвостом и лапкой она твёрдая , там как кость , он худой очень 

когда врач ответит 

боже я не знаю она же не должна быть такой твёрдой , на видео легко девушка уколола в бедро 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Anasrasia Вы не бойтесь и колите. Переверните черепаху на спину и воткните иглу на треть вот в это место

image.png.88b492460c2a84455e57cf3a00f3f903.png

Вы не повредите там ничего. Это для элеовита.

Кальций в мышцу нельзя, его только под кожу.

• Опубликовано:

@moth но у него там все твёрдое , так должно быть ? Получается нужно прям под кожу под углом ввести иглу?

@moth все равно не можем кожу проколоть 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Anasrasia вы пальцем нащупайте мякоть в районе ягодицы как на фото и туда воткните иглу. Если совсем не получится, то и элеовит под кожу.

• Опубликовано:

@moth все Слава Богу прокололи, элеовит укололи но мякоти там как будто нет , он очень худой , очень теперь кальций в ногу подкожно 

@Anasrasia кальций до отметки 20?

image.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Anasrasia да

• Опубликовано:

@moth ну все укололи все 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Anasrasia хорошо. Пишите каждый день как черепашка.

на всякий случай ещё раз уточню, что следующий элеовит только через 2 недели. А кальций смотрите схему как написал Константин. И вибро делайте специально.

• Опубликовано:

@moth сейчас съел маааленький кусочек рыбки !!!! 

Скажите а нагреватель когда работает на нем горит Красная лампочка , сейчас не горит , может я не обращала внимания и он когда нагревает воду отключается а потом снова включается или он постоянно гореть должен ? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Anasrasia когда вода нужной температуры - не горит лампочка, когда греет - горит. 

Вы только сразу много не давайте, по чуть-чуть.

На будущее - нужна рыба с внутренностями и костями, лучше речная, хороший качественный корм - рептомин, Sera carnivor professional, Sera raffy P, насекомые (свежие, мороженные, консервированные) - сверчки, тараканы, улитки, черви. Никакого мяса, сушеных креветок, морепродуктов, мотыля и т.п. 

Кормом можно кормить постоянно, если есть проблемы с рыбой и тем, чтобы давать её с костями и кишками. Нельзя кормить просто филе. Диета из одного корма лучше, чем неполноценная на натуралке.

• Опубликовано:

@moth хорошо а сейчас ему можно с костями давать ? И как подготовить рыбку ? Убрать крупные кости а все остальное вместе с внутренними органами оставить , перемолоть и заморозить так? Он не подавится костями ?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Anasrasia пока идёт лечение поищите щуку или какую-нибудь рыбу где есть мелкие кости в спинке и давайте это мясо. Вообще я по своему опыту и уже опыту форума рекомендую до 300г кормить черепаху кормом (я своих и взрослых кормлю только кормом), при весе 300г черепаха уже достаточно большая чтобы есть любую рыбу с кишками и костями. Маленьким надо либо перемалывать целиком в фарш, либо искать мелких рыбок, но не давать острые реберные кости, дробить их или разрезать. 

• Опубликовано:

@moth добрый день 

купила маааааленьких карамиков сантиметров по 5-12 скажите а голову чешую убирать ? Если я перемалывать буду нужно со спины кости убирать и ребра 

просто оно настолько маленькие что мне кажется их просто перемолоть и все 

Голову и чешую только не знаю как 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...