Перейти к публикации

Красноухая черепаха сильно переохладиласб и заболела . Нужна помощь !!!

Anasrasia

Рекомендованные сообщения

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Anasrasia голову уберите, а чешую оставьте.попробуйте сначала одного перемолоть - будет или нет. Перемалывайте на самой крупной решетке. 

• Ответы 66
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Россия Абинск
  • Опубликовано:

@moth добрый день а как мне можно отправить видео врачу и я не пойму почему он не выходит на связь ?! Вроде написал чтобы я описала все симптомы и замолчал ... я же заплатила чтобы с врачом общаться а он 3 смс написал и все ((( что же мне делать 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Anasrasia здравствуйте.

Так он же расписал Вам лечение и ждёт уже отчёта как черепаха себя чувствует. Т.е. Вам нужно каждый вечер отписывать о проделанных процедурах и самочувствии черепахи. На остальные вопросы я Вам ответила, он бы просто повторил тоже самое.

Напишите как сейчас черепаха и все ли процедуры делаете.

• Опубликовано:

@moth ну ладно , впринципе видимо какая разница ... я просто спрашивала как можно отправить врачу видео, чтобы он посмотрел и объяснил что с черепахой, некоторые движения мне кажутся странными. 

Все процедуры делаем , кушает уже очень даже неплохо , ест речную рыбу, хорошо ест дождевых червей 

Но ему как будто тяжело опускаться на дно за едой , он выпускает изо рта воздух и несколько раз пытается опуститься на дно 

сегодня с этим получше 

когда на ночь лампу обогрева  выключаю , он залазит на обогреватель и сидит на нем , когда лампа включена под ней либо на горке наполовину в воде , наполовину на суше

как будто редко чешет глаза лапами или нос 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Anasrasia у Вас внешне у черепахи был сильный дефицит витаминов и минералов, это достаточно долго восстанавливается, в том числе погружение, т.к. газы всё ещё скапливаются. От этого хорошо помогает вибротерапия - делаете её? Глаза капаете? если да, то чем?

• 4 недели спустя...
  • Опубликовано:

@moth добрый день 

уже закончили лечение, прошли весь курс точь в точь как писал врач , и уколы кололи и глаза капали ципроветом

под конец лечения уже все было хорошо 

не зевает , не чешет нос и глаза , невыплевывает воду , хорошо плавает , погружается отлично 

ест просто замечательно , но не наедается , скажите сколько нужно ему грамм рыбы на вес 155 гр 

в начала лечения весил 140 

воды наливаем много , до островка, постоянно была 28 градусов , на время лечения , теперь может 26 сделать ? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Anasrasia здравствуйте.

Да, воду уже можете опускать до 24-26 градусов.

А какую рыбу даёте? с кишками и костями или только филе? черепаха очень долго голодала, сейчас на фоне работающих витаминов и восстановления работы всей системы у нее будет повышен аппетит, нужно уточнить у Константина можно ли кормить до сыта или лучше пока ограничивать. @Podolnyi

• Опубликовано:

Вот зашла на сайт о красноухих черепахах 

написано : можно и даже нужно давать черепахе варёное  либо сырое мясо курицы или говядины 

безе было написано что замороженную рыбу нужно разморозить до комнатной температуры это так ? 

А на другом сайте читала что давать прямо замороженную , небольшими кусочками и ничего размораживать не надо 

обязательно ли добавлять 10% искусственного корма и какого если у нас в магазинах для черепах только гамарус

листья салата наотказ не ест 

только речную рыбу и червей 

есть просит каждый день и очень много не наедается 

боюсь перекормить 

E25ABCF7-FBDC-43AA-A65B-556835F43DCF.png

@moth речная рыбка маленькие карасики , окуни около 7 см 

с костями , чешуей и внутренностями 

без головы и хвоста 

он таких может съесть 2 штуки где то 

я даю 1 или 1,5 штуки но ему мало 

юно я больше не рискую давать

первое время давала совсем по чуть чуть

Рыбки небольшие , просто у него такой аппетит , каждый день как видит меня гребет сильно в мою сторону , плавает за рукой , аж на островок вылезает очень просит есть 

Набрал почти за месяц 15 грамм 

• Опубликовано:

@Podolnyi 

Добрый вечер 

уже закончили лечение, прошли весь курс точь в точь как вы писали и уколы кололи и глаза капали ципроветом

под конец лечения уже все было хорошо 

не зевает , не чешет нос и глаза , невыплевывает воду , хорошо плавает , погружается отлично 

ест просто замечательно , но не наедается , скажите сколько нужно ему грамм рыбы на вес 155 гр 

в начала лечения весил 140 

Даем рыбку речную карасиков и окуней 8 см длиной, небольшие , с костями внктренностями и чешуёй и червей 

салат отказывается есть 

Обязательно ли добавлять 10% искуственного  корма как написано на многих сайтах и какой именно если у нас в магазинах для черепах только гамарус? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Anasrasia это не с нашего сайта информация. В интернете, в русской его части, сейчас очень много противоречивой информации о кормлении черепах. Очень много устаревшей и вредной. Если Вы зайдёте в группу в вк с похожим на наш портал названием - Вам там вообще скажут, что черепаху нужно переводить на живых насекомых, а рыбу и корм вообще нельзя. Каждый монастырь будет хвалить свой устав.

Я даю рекомендации на основе своего опыта, советов наших и иностранных герпетологов: до веса 300г черепаху нужно кормить каждый день, до этого веса и размера примерно 10-12см черепаха подросток и практически 100% хищник. В природе они едят рыбу, улиток, лягушек, личинок водных насекомых, самих насекомых - вообще любую живность в водоёме, которую смогут поймать и именно таким разнообразием получают полнорационное питание. Могут закусить водными растениями. В условиях города у Вас не получится так кормить, либо это будет дорого и трудозатратно. Имитировать это можно либо хорошим качественным кормом, где подобран баланс по БЖУ, витаминам и минералам, либо чередовать рыбу, желательно именно речную, обязательно с внутренностями и костями и корм. Можно давать насекомых, но не как основу рациона. Улиток, червей, водные растения. 

Мясо, морепродукты, мотыль, гаммарус - плохое питание, несбалансированное, для черепахи природно чужое. Пользы от этого не будет.

Выбирая между замороженной путасу и кормом - лучше кормить только кормом. Хорошие корма: Рептомин, Sera carnivor professional. Их можно заказать по интернету. 

@Anasrasia маленькие речные карасики целиком - отличная еда, корм добавлять не обязательно, если он съедает и кишки и кости.

т.е. Вы можете заказать корм из тех, что я перечислила и чередовать 2 раза рыба 1 раз корм, если будет его есть. Если Вы будете летом давать червей и улиток - то в принципе и не обязательно корм вводить.

Растения водные черепахи обычно начинают есть уже взрослыми, в 4-5 лет, раньше очень редко.

• Опубликовано:

@moth все поняла , тогда буду продолжать кормить рыбкой , а на счёт замороженной ? Нудно размораживать до комнатной температуры ? Вообще пока я ее кидаю в воду она уже наполовину разморозится так как кусочки небольшие 

осталось только решить сколько давать я Врачу написала тут в форуме но он мне здесь почему то почти не отвечает 

@moth и какой у неё нормальный вес должен быть если ей года 2 примерно 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Anasrasia он сегодня уже заходил на форум, если сегодня не ответит - завтра утром напишет. Он заходит обычно утром и вечером до/после основной работы. 

Размораживать надо, не кидайте замороженную. 

• Опубликовано:

@moth а вес какой у неё должен быть примерно в 2 года? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Anasrasia тут вообще всё индивидуально, очень много факторов - самец/самка, какой рацион, размер аквариума, генетика и т.д. У Вас черепаха болела. Сейчас после уколов и реабилитации она может быстро пойти в рост и очень важно, чтобы питание было сбалансировано и у черепахи была хорошая уф лампа. 

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

@Anasrasia 3–10% от массы тела, можете давать еду. Рыбу кидать в воду полностью размороженной. За кальций не забывайте.

• Опубликовано:

@Podolnyi А с кальцием что делать ? Что давать ?мы же уколы закончили колоть кальций 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Anasrasia купите сепию (кость каракатицы) в зоомагазине и бросьте целиком в аквариум. Погрызёт когда захочет. 

Также можно купить микрокальций от JBL или Arcadia и добавлять раз в неделю с едой. Тут сложность в том, что черепаха водная и порошок если не попадёт с едой сразу в пасть - будет растворяться в воде. Нужно щепотку заворачивать внутрь рыбы и скармливать пинцетом. 

• Miladyad закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...