Гость Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 добрый день. искала ответ на вопрос, но не нашла нужного ответа, поэтому спрашиваю. Кто нибудь в Казахстане делал документы на среднеазиатскую сухопутную черепаху? дело в том, что в нашем городе нет герпетолога и в вет. клиниках, куда я обращалась не разбираются в черепахах. Как мне сделать документы на черепаху? чек при покупке выдали. в ближайшем будущем я планирую переезд заграницу и хотелось бы иметь какие-то документы, чтобы подтвердить что черепашка у меня не неделю на руках.
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Черепахи же краснокнижные животные. И продажа их законодательно запрещена. Кто ж себя будет подставлять под штраф и подтверждать продажу. Здесь есть темы по этому поводу. Чуть позже я постараюсь их найти и сбросить ссылку на них. Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Это контрабанда вывозят черепашек в огромном количестве, ну так они это делают никак не официально.
Администраторы Miladyad Имя: Милана Локация: Москва Опубликовано: 13 января 2014 Администраторы Опубликовано: 13 января 2014 Sab Кроме чека вам в зоомагазине по идее должны были выдать еще и копию свидетельства СИТЕС, что черепаха легальная. Это и есть документ черепахи. Вам необходимо прочитать правила вывоза животных из вашей страны и правила ввоза животного в страну, куда вы собираетесь переезжать. Там должны быть указаны документы. Можно также позвонить в вет.отдел аэропорта или вокзала, откуда вы планируете отбывать, и уточнить про документы у них.
Машенька+Сашенька Имя: Наталья Локация: Екатеринбург Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Но я пока не слышала, что у кого-то это получилось.
Черешня Имя: ... Локация: Калининград Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 контролем документов на животных, перевозимых за границу в том числе, ведует Россельхознадзор в РФ, есть в Казахстане подобная госструктура?
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.