Irina_V Ваше имя: Ирина Локация: Россия Опубликовано: 6 октября Опубликовано: 6 октября @Алексей Alex-Raduga Спасибо. А укрытия на суше нужны черепахе?
Irina_V Ваше имя: Ирина Локация: Россия Опубликовано: 6 октября Опубликовано: 6 октября @Алексей Alex-Raduga Я еще не заказывала пруд, лучше на сколько литров купить? На какой клей клеить камни
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 6 октября Опубликовано: 6 октября @Irina_V На сколько литров - какой сможете, указанный вами можно, но это минимум. Камни - зависит от того, к чему их клеить.
Remme Ваше имя: Екатерина Локация: Россия, Ярославская область, г. Рыбинск Опубликовано: 18 часов назад Опубликовано: 18 часов назад Добрый день! Мастер предлагает сделать остров полностью склееным из стекла, стоять будет на силиконовых прокладках, которые находятся сверху по всему периметру аквариума. По задумке при чистке аквариума не надо полностью снимать остров и нести в ванну, достаточно его передвинуть на другой край аквариума, просунуть руку и промыть снизу. Так вот, мастер полностью уверен, что при таком способе остров никуда не съедет, если черепаха будет беситься, и не перевесит, пока черепаха заберётся по мосту. Также можно с внешней стороны скрепить остров с аквариумом присосками, но в целом меня это всё смущает. Тумба металлическая на 6 ножках. Толщина стекла банки 10 мм, острова 8 мм. Банка заполнена на 350л. Жить будет взрослая красноухая самочка. Ещё внешник рекомендуют Eheim Professionel 4+ 600 (2275), 30к не проблема, если будет хорошим и справляться со своей задачей. Буду рада услышать любые мнения, чертёж делала своими ручками, возможно что-то нужно поправить.
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 16 часов назад Опубликовано: 16 часов назад (изменено) @Remme Если оставить так - черепаха может его сдвинуть, но его можно просто прикрепить скотчем к аквариуму в нескольких местах (снаружи), у меня стоят мостики с ограждением из ПВХ, тоже прикрепляю скотчем. Тогда никуда не уедет. Вопрос - как у вас будут стоять лампы ? Там над мостиком есть сверху стекло или только стенки ? Стекло УФ не пропускает. Изменено 16 часов назад пользователем Алексей Alex-Raduga 1
Remme Ваше имя: Екатерина Локация: Россия, Ярославская область, г. Рыбинск Опубликовано: 16 часов назад Опубликовано: 16 часов назад @Алексей Alex-Raduga уф светильник у меня трубкой т5, будет висеть на кронштейне закреплённом на стойке сверху. Возможно колхозно слишком, но пока что-нибудь получше не придумали. Фото для примера. Светильник для прогрева на прищепке, крепится к верхнему укреплению острова. Сверху острова сплошного стекла нет.
Remme Ваше имя: Екатерина Локация: Россия, Ярославская область, г. Рыбинск Опубликовано: 15 часов назад Опубликовано: 15 часов назад Типа так, только укрепление надо пошире похоже, сантиметров 8 наверное
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 14 часов назад Опубликовано: 14 часов назад @Remme мне кажется, лучше это узкие стекла не ставить, тогда прищепку можно зацепить прямо за вертикальное стекло.
Remme Ваше имя: Екатерина Локация: Россия, Ярославская область, г. Рыбинск Опубликовано: 13 часов назад Опубликовано: 13 часов назад @Алексей Alex-Raduga так тоже пробовала, светильник провисает.
Алексей Alex-Raduga Ваше имя: Алексей Локация: Россия, МО, Серпуховский район Опубликовано: 4 часа назад Опубликовано: 4 часа назад @Remme тогда смотрите, как удобнее.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас