Настюха Имя: Настя Локация: Москва Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Я слышала про некие таймеры, которые включают и выключают лампы в аквариуме в определённое время. Что это за таймеры? Какой световой день обычных и УФ ламп нужен для черепахи?
spam1012 Имя: роман Локация: Томск Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 можно пойти 3 мя путями 1)заказать мне, таймер включения выключения не тока ламп но и любое устройство которое тудой воткнете с варьируемым временным промежутком 2)искать реле задержки времени 3) искать на ебееях и у братьев китайцев
cherikap Имя: Юля Локация: Красноярский край г. Дивногорск Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Таймер цифровой. Выбор - огромный. Очень удобен. У меня все зверье по таймерам живет. Лампы обогрева и УФ должны гореть одновременно весь световой день - 10-12 часов.
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 самый простой механический таймер можно найти в зоомагазине, 250-350 руб, электронные дороже,но не надо перенастраивать если отключают электричество
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 и еще электронные не щелкают. Таймеры также продают в магазинах световых приборов.
кот васька Имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Можно купить в таких магазинах, как М-видио: http://tolyatti.mvideo.ru/products/taymer-robiton-el-02.html?reff=search_result
Настюха Имя: Настя Локация: Москва Опубликовано: 13 января 2014 Автор Опубликовано: 13 января 2014 Таймер цифровой. Выбор - огромный. Очень удобен. У меня все зверье по таймерам живет. Лампы обогрева и УФ должны гореть одновременно весь световой день - 10-12 часов. Спасибо, а с двумя гнёздами для вилок бывают?
aplaz Имя: Павел Локация: Самара Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Спасибо, а с двумя гнёздами для вилок бывают? не бывает- используйте "Пилот" или тройник или 2-ва таймера, а еще электронные если отключат свет перенастраивать не надо
Настюха Имя: Настя Локация: Москва Опубликовано: 13 января 2014 Автор Опубликовано: 13 января 2014 Спасибо, а с двумя гнёздами для вилок бывают? не бывает- используйте "Пилот" или тройник или 2-ва таймера, а еще электронные если отключат свет перенастраивать не надо Ясно, загляните сюда: http://cherepahi.ru/tforum/viewtopic.php?f=12&t=18876&p=452071#p452071 С моим творчеством познакомитесь
кот васька Имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Спасибо, а с двумя гнёздами для вилок бывают? не бывает- используйте "Пилот" или тройник или 2-ва таймера, а еще электронные если отключат свет перенастраивать не надо Почему не бывает, был у кого-то на форуме и с двумя гнездами
Анастасия Хрусталева Имя: Анастасия Локация: Моск.обл. Дмитров Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 а у меня и механические тихие,не щелкают,даже в ночной тиши прислушивалась-так,легкое шуршание порой.
aplaz Имя: Павел Локация: Самара Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Почему не бывает, был у кого-то на форуме и с двумя гнездами ну потому что таймер исполняет действия для одного устройства ну если подшаманить то можно так....
Sun_Cherry Имя: Ольга Локация: Петропавловск-Камчатский, Камчатка Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 А проще всего воткнуть тройник )))
aplaz Имя: Павел Локация: Самара Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 А проще всего воткнуть тройник ))) ну я и говорю тройник
кот васька Имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Кто-то из "старожил" форума (хоть убейте, не помню кто именно) показывал свой таймер. так вот там на два гнезда было точно. Вот такого плана:
aplaz Имя: Павел Локация: Самара Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Кто-то из "старожил" форума (хоть убейте, не помню кто именно) показывал свой таймер. так вот там на два гнезда было точно.Вот такого плана: извиняюсь я! Вот не думал что китайцам и такое в голову придет
кот васька Имя: Маша Васильева Локация: Сургут, ХМАО Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 Китай впереди планеты всей.
бабушка Имя: Елена Локация: Саров Опубликовано: 13 января 2014 Опубликовано: 13 января 2014 У меня механический таймер за 86 руб, купила дочь в Москве в хоз. магазине. Я очень довольна, бесшумный, точный и надежный. Включаю в него удлинитель с тремя розетками. В удлинитель 3 лампы (у нас 2 лампы для обогрева). Все синхронно включается-выключается. Использую 9 месяцев. Оставляла и на время отъезда на несколько дней. http://fotki.yandex.ru/users/e-ilyasova2013/view/961281/
Гость Neonika Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 Я вот с этим намучилась, настолько мудрено, вот, кажется разобралась, 2 дня поработает как надо, потом, вдруг неожиданно, средь бела дня, отключает черепашке свет.... К тому же, в инструкции перепутали порядок действий, я думала, что мой мозг взорвется, пока его пыталась настроить. Только методом тыка на кнопочки, поняла, как они накосячили. Вместо стрелки вправо, которая активирует программу, нарисовали стрелку влево . Но все равно, я не поняла это чудо китайской мысли, он живет своей жизнью. У меня тот, что справа. В упаковке.
Настюха Имя: Настя Локация: Москва Опубликовано: 14 января 2014 Автор Опубликовано: 14 января 2014 У меня механический таймер за 86 руб, купила дочь в Москве в хоз. магазине. Я очень довольна, бесшумный, точный и надежный. Включаю в него удлинитель с тремя розетками. В удлинитель 3 лампы (у нас 2 лампы для обогрева). Все синхронно включается-выключается. Использую 9 месяцев. Оставляла и на время отъезда на несколько дней. http://fotki.yandex.ru/users/e-ilyasova2013/view/961281/ Спасибо за совет, хорошая идея просто использовать один таймер на тройник!
Гость Makira Опубликовано: 14 января 2014 Опубликовано: 14 января 2014 У меня вот такой: В нём стоит удлинитель на 3-и розетки, куплен за 400р в электротоварах. Были на две розетки за 600р. Безумно удобно!
romilda Имя: Анна Локация: МО, Королев Опубликовано: 15 января 2014 Опубликовано: 15 января 2014 У меня в обычные механический таймер вставлен пилот, в этот пилот еще один. Получается, что один таймер обслуживает 8 террариумов.
Ольга27 Имя: Ольга Локация: Украина, Киев Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Я вот с этим намучилась, настолько мудрено, вот, кажется разобралась, 2 дня поработает как надо, потом, вдруг неожиданно, средь бела дня, отключает черепашке свет.... У меня была та-же проблема, новый таймер хотела выбрасывать, с первых дней были эти проблемы. Перечитайте внимательно инструкцию и посмотрите высвечивается ли у Вас на табло - RANDOM (если не ошибаюсь)- его надо отключить.
Гость Neonika Опубликовано: 16 января 2014 Опубликовано: 16 января 2014 Ольга27, У меня такой надписи нет, ее и в инструкции нет. Наверное у нас разные таймеры. Буду с ним шаманить дальше. По-моему я уже что-то начинаю понимать. Но полной уверенности в успехе нет
Kirpidal Имя: Сергей Локация: Ижевск Опубликовано: 31 января 2014 Опубликовано: 31 января 2014 продаются в крупных магазинах электроники(всякие м-в и д е о , эльдорады) и в крупных строймаркетах(у когок акие есть), электронный рублей 300-400, механический рублей 200-300.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.