Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 декабря 2019 Консультанты Опубликовано: 19 декабря 2019 @Роман Сургут всё равно сделайте фото задних лап и ямок. Кровоподтёки у водных могут быть следствием нарушения работы печени/почек, а они, соответственно, могли пострадать от такой дозы антибиотика. Нужно чтобы посмотрел Константин. А в туалет ходит черепаха? чем сейчас кормите? Изначально у Вас проблема, как я тогда ещё писала - в неправильном питании. У черепахи газы из-за того, что кишечник не работает. И до сих пор видимо не восстановилось ещё. Когда последний укол был?
Роман Сургут Имя: Роман Локация: Россия , г. Сургут Опубликовано: 19 декабря 2019 Автор Опубликовано: 19 декабря 2019 @moth Доброго времени суток, начнем по порядку. На счет туалета , я не могу сказать так как за все время проживания его у нас я ни разу не наблюдал за этим, и к сожелению не знаю как определить . Кормим мидиями, красной рыбой и курицей.ест охотно , но с трудом проглатывает , надо прям помогать подталкивать пальцем мелкие кусочки. На счет скопления газов в ветклинике сказали что на рентгене не видно ни каких пятен. Уколы я ставил какжды курс по очереди , не мог три сразу поставить. Сначала кальций поставил,(6 дней), затем фуросимид(также 6 дней) и потом раствор рингера также 6 дней , вчера был последний укол. Изменения только в том что более мения окреп панцирь и он как то по живее стал кушать начал. Но опухль так и не стала меньше и плавает все также по поверхности . Это возможно из за того что я не все сразу ставил вместе? Что делать дальше я не знаю.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 декабря 2019 Консультанты Опубликовано: 19 декабря 2019 @Роман Сургут у Вас очень живучая черепаха. Уколы нужно было делать все сразу одновременно, параллельно друг другу. Вам также нужно начать кормить её правильно, потому что Вы продолжаете делать это всё неправильно. Почему сразу не написали как начали ставить уколы, врач же просил отписывать каждый день вечером.. Ему нельзя мидий, курицу и красную рыбу. Он должен есть речную нежирную рыбу обязательно целиком с кишками, чешуей и костями. Либо хороший качественный корм - рептомин, sera raffy P, Sera carnivor professional. @Podolnyi посмотрите, пожалуйста.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 20 декабря 2019 Опубликовано: 20 декабря 2019 Собственно, нужно корректировать питание, условие содержания. Отписываться о состоянии животного, не заниматься самодеятельностью. Нужен рентген - на спине(вентро-дорсальная) и на боку (правая латеральная)
Роман Сургут Имя: Роман Локация: Россия , г. Сургут Опубликовано: 20 декабря 2019 Автор Опубликовано: 20 декабря 2019 @Podolnyi в ближайшие дни постораюсь сделать, пред праздниками у меня большая загруженность, затягивать не буду
Роман Сургут Имя: Роман Локация: Россия , г. Сургут Опубликовано: 20 декабря 2019 Автор Опубликовано: 20 декабря 2019 @Podolnyi в ближайшие дни постораюсь сделать, пред праздниками у меня большая загруженность, затягивать не буду Я очень благодарен за вашу поддержку и помощь в лечении, я два раза задавал вопрос о диагнозе , но так и не услышал ответа , от чего мы его лечим и КАКОЙ ДИАГНОЗ(почему игнорируетее этот вопрос)
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 20 декабря 2019 Консультанты Опубликовано: 20 декабря 2019 @Роман Сургут нарушение обмена веществ, метаболическая болезнь костей, авитаминоз, позже - интоксикация от антибиотиков. У Вашей черепахи болезни неправильного содержания. Сейчас её всё ещё раздувает газами изнутри, т.к. желудок не работает нормально. Реабилитация занимает очень-очень долго, может и полгода пройти прежде чем черепаха как-то восстановится.
Роман Сургут Имя: Роман Локация: Россия , г. Сургут Опубликовано: 21 декабря 2019 Автор Опубликовано: 21 декабря 2019 Какие дальнейшие наши действия? Будем еще что то колоть или будет перерыв
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 21 декабря 2019 Опубликовано: 21 декабря 2019 Дифференциальные диагнозы: полигиповитаминоз жиро- водорастворимый витаминов, вторичный гиперпаратиреоз (возможно третичный), атония жкт, хвзк, интоксикационный синдром, синдром застоя жидкости в малом кругу кровообращениям, хбп, хпн, частичная непроходимость жкт (верхняя/нижняя), гипертрофический цирроз, липидоз печени, амилоидоз почек, хронические расширения желудка, филириатозы. Я могу и дальше перечислять, скажите, толк будет от этого?
Роман Сургут Имя: Роман Локация: Россия , г. Сургут Опубликовано: 21 декабря 2019 Автор Опубликовано: 21 декабря 2019 @Podolnyi Какие дальнейшие наши действия? Будем еще что то колоть или будет перерыв
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 21 декабря 2019 Опубликовано: 21 декабря 2019 Как я и написал выше, нужно повторить рентген и только после него что-то делать.
Роман Сургут Имя: Роман Локация: Россия , г. Сургут Опубликовано: 21 декабря 2019 Автор Опубликовано: 21 декабря 2019 @Podolnyi Понял , спасибо.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.