Sergisus Имя: Сергей Локация: Подольск Опубликовано: 9 декабря 2019 Опубликовано: 9 декабря 2019 Здравствуйте! Кострома, 32 года. Красноухая Акватеррариум, 60 литров, воды - литров. Лампа накаливания (12 часов), УФ лампа Arcadia Compact 23 Вт UV-B 10% (12 часов). 11 месяцев. Берег с трапом - стекло. Внутренний фильтр Aquael fan 3 plus. Есть нагреватель (включается по необходимости когда t < 24 С) Есть грунт (немного). Галька В аквариуме температура 25-27 градусов. В квартире - 23 +-... Reptomin Sticks. 3-4 штуки один раз в день. Зимой стала есть намного меньше. Может по несколько дней голодать. Полтора года +- месяц. Размер панциря около 10 см. Побелел панцирь. Всё началось где-то в начале сентября. Думал, что это просто линька (типа, пузырики под чешуйками), т.к. подобное раньше было. Но сейчас панцирь прямо совсем почти превратился в белый. Не обращались Еще небольшое видео https://drive.google.com/file/d/1mQeh-KtDwDDfknPPwmPRxk2ARaW6Za6Y/view?usp=sharing
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 декабря 2019 Консультанты Опубликовано: 9 декабря 2019 @Sergisus здравствуйте. Вот если бы не описание условий содержания - эта черепаха за год с Вашего последнего визита сюда будто не видела уф лампы и питалась одной курицей. Панцирь просто мёртвый визуально. Будто ни витаминов ни минералов не хватает. И водоросли под пластинами будто уровень воды был ей по пятки. Т.е. либо что-то внутри не даёт усваиваться кальцию и витаминам, либо, если бы не пост Ваш год назад, я бы сказала, что врёте про питание. Тут надо серьезно разбираться, я бы посоветовала обратиться к нашему герпетологу, благо теперь есть такая возможность: здесь явно задержка развития какая-то, сколько сейчас весит? год назад был 40г.
Sergisus Имя: Сергей Локация: Подольск Опубликовано: 9 декабря 2019 Автор Опубликовано: 9 декабря 2019 9 минут назад, moth сказал: @Sergisus здравствуйте. Вот если бы не описание условий содержания - эта черепаха за год с Вашего последнего визита сюда будто не видела уф лампы и питалась одной курицей. Панцирь просто мёртвый визуально. Будто ни витаминов ни минералов не хватает. И водоросли под пластинами будто уровень воды был ей по пятки. Т.е. либо что-то внутри не даёт усваиваться кальцию и витаминам, либо, если бы не пост Ваш год назад, я бы сказала, что врёте про питание. Тут надо серьезно разбираться, я бы посоветовала обратиться к нашему герпетологу, благо теперь есть такая возможность: здесь явно задержка развития какая-то, сколько сейчас весит? год назад был 40г. Странно... Я всё делал именно так как Вы мне писали... Лампу я специально покупал не рептигло и тому подобные, а выискивал самую рекомендуемую. Кормил исключительно рептомином сначали джуниор, теперь стикс. Единственное, что изменилось так это что я асм переехал в другой город в конце марта. С тех пор за черепахой ухаживала моя мама. Я ей давал все те же рекомендации, что и Вы мне мне. Воду доливают каждую неделю. Раз в месяц вычищают аквариум. Кормили каждый день. Черепаха очень активно кушала рептомин. Может лампа попалась бракованная ? Их же не проверишь без спецоборудования, хотя вроде и фирма солидная да магази вроде тоже (planetexotic). Попрошу взвесить, но в длину по карапаксу она за этот год выросла до 10 сантиметров. Единственное, что еще могу предположить так это то, что мама мне что-то не договаривает по поводу ухода. Мне издалека тоже никак не проверить, а возможности перевезти к себе черепаху пока нет. Так бы я в Москву уже давно увез к специалистам., благо теперь рядом живу.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 декабря 2019 Консультанты Опубликовано: 9 декабря 2019 @Sergisus пожалуйста, спросите у мамы, но чтобы она ответила только честно - может она лампу выключала или давала черепахе не только корм. Понимаете, тут были такие случаи, когда животных оставляли на кого-то, давали правильные рекомендации, но люди делали по-своему и вовсе не со зла. Нужно выяснить именно про питание, потому что лампа для водных черепах вторична при условии, что черепаха ест корм, а тут я Вам говорю как я это вижу - убрать анкету и это классическая черепаха на мясе и креветках/гаммарусе живущая в тазике с грязной водой.
Sergisus Имя: Сергей Локация: Подольск Опубликовано: 9 декабря 2019 Автор Опубликовано: 9 декабря 2019 @moth Обе лампы у меня подключены через электронный таймер. По поводу еды уточню... Но у меня мама из такой породы, что вряд ли бы что-то могла дать не то... ))) Она за всё это время больше переживала, что черепаха недоедает и каждый хотела всё больше прикормить. Когда я начал кормить черепаху рептомином, после того как я с Вами консультировался год назад по поводу того, что она плохо ела и до того момента, как я уехал - я таких проблем с панцирем не замечал. Скорей даже наоборот - он к весне начал приходит в норму, пошла линька и черепаха ближе к весне начала активный есть. Поэтому я был ошеломлен Вашим ответом по поводу "мертвого" панциря - я думал, что создал все условия и дал все рекомендация, которым сам следовал несколько месяцев до отъезда. Видимо надо выискивать возможность по-быстрее забирать черепаху к себе.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 декабря 2019 Консультанты Опубликовано: 9 декабря 2019 @Sergisus тогда подумайте про консультацию у герпетолога - если мама всё делала как надо, то тут проблема внутри черепахи и это надо выяснять, потому что если там бактерии, которые не дают усваиваться витаминам и минералам, то будет только хуже.
Sergisus Имя: Сергей Локация: Подольск Опубликовано: 9 декабря 2019 Автор Опубликовано: 9 декабря 2019 @moth то есть возможно, что и не мама виновата ? А может быть так, что они просто плохо убираются в аквариуме ? Летом было так что разводилось много зеленых водорослей в аквариуме на грунте и на самой черепахе. Я-то ведь очень ответственно подходил к чистке аквариума, а маме тяжелей
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 9 декабря 2019 Консультанты Опубликовано: 9 декабря 2019 @Sergisus водоросли добавили проблем, но это не причина, а уже последствия. Для своего же спокойствия обратитесь к Константину. Там цена вопроса 300р за весь курс, один раз только оплачиваете и он ведет Вас весь курс лечения. Тут в любом случае нужны будут уколы Элеовита, а что ещё я не смогу сказать. Плавает она нормально, а отсутствие аппетита и вот такой панцирь при нормальном содержании это симптом тревожный.
Sergisus Имя: Сергей Локация: Подольск Опубликовано: 9 декабря 2019 Автор Опубликовано: 9 декабря 2019 @moth спасибо Вам большое! Я так и сделал.
Sergisus Имя: Сергей Локация: Подольск Опубликовано: 10 декабря 2019 Автор Опубликовано: 10 декабря 2019 @moth консультацию оплатил. Тему перенесли. Вот еще несколько старых фото: 1-ое фото -середина июля, 2-ое фото - конец октября, 3-е фото - конец августа, 4-е фото - конец июля. Ближе к вечеру скажу точный вес. Также уточнил по поводу кормления: всё это время кормили исключительно рептомином бэби. На рептомин стикс перешли в начале августа, примерно чуть больше года она у меня уже жила на тот момент.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 10 декабря 2019 Консультанты Опубликовано: 10 декабря 2019 @Podolnyi посмотрите тему, пожалуйста.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 10 декабря 2019 Опубликовано: 10 декабря 2019 Здесь стоит рассмотреть белковую дистрофию, а так же гиповитаминоз А. Какой вес на данный момент?
Sergisus Имя: Сергей Локация: Подольск Опубликовано: 10 декабря 2019 Автор Опубликовано: 10 декабря 2019 @Podolnyi смогу сказать вечером, когда взвесят.
Sergisus Имя: Сергей Локация: Подольск Опубликовано: 10 декабря 2019 Автор Опубликовано: 10 декабря 2019 @Podolnyi 150 грамм вес черепахи. Длина карапакса 10-11 см. Константин, если я правильно Вас понял, то причиной может быть неправильное питание? Т.е. получается недостаточно кормить одним рептомином?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 11 декабря 2019 Опубликовано: 11 декабря 2019 Много может употреблять белка (можете перекармливать). элеовит - вводить подкожно/внутримышечно, по 0,08 мл, 1 раз в 2 недели, курс 2 инъекции, третья через месяц после второй кальция глюконат - вводить подкожно, по 0,1 мл, 1 раз в 48 часов, 7 инъекций
Sergisus Имя: Сергей Локация: Подольск Опубликовано: 11 декабря 2019 Автор Опубликовано: 11 декабря 2019 @Podolnyi @moth можно продолжать кормить рептомином, но снизить количество ? Прописанные препараты не нужно разбавлять? И оба препарата вводить в область попы ? Сколько делений набирать в такой шприц ?
Sergisus Имя: Сергей Локация: Подольск Опубликовано: 11 декабря 2019 Автор Опубликовано: 11 декабря 2019 @moth Мария, подскажите, пожалуйста, где в Москве можно купить Элеовит ? Гугл как-то совсем запутывает ))))
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 11 декабря 2019 Консультанты Опубликовано: 11 декабря 2019 @Sergisus на шприце не видно сколько делений в шкале, нужно фото с самой шкалой. Элеовит попробуйте тут посмотреть https://www.vetlek.ru/shop/?gid=273&id=693
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 11 декабря 2019 Опубликовано: 11 декабря 2019 Перейдите на мелкую(речную) рыбу
Sergisus Имя: Сергей Локация: Подольск Опубликовано: 12 декабря 2019 Автор Опубликовано: 12 декабря 2019 11.12.2019 в 13:35, moth сказал: на шприце не видно сколько делений в шкале, нужно фото с самой шкалой. @moth 0,1 мл в таком шприце - отметка 10 ? А 0,08 мл - это 4 деления ? Т.е. цена деления 0.02 мл ? Я правильно вроде понял ? Ампулу можно будет несколько раз использовать ? У меня одна ампула - 5 мл.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 декабря 2019 Консультанты Опубликовано: 12 декабря 2019 @Sergisus да, шаг 0.02мл, всё правильно.
Sergisus Имя: Сергей Локация: Подольск Опубликовано: 12 декабря 2019 Автор Опубликовано: 12 декабря 2019 @moth а со вскрытой ампулой что делать ? Её можно повторно использовать ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 декабря 2019 Консультанты Опубликовано: 12 декабря 2019 @Sergisus в холодильник уберите, по-моему месяц его можно хранить точно. Потом Константин поправит если что.
Sergisus Имя: Сергей Локация: Подольск Опубликовано: 12 декабря 2019 Автор Опубликовано: 12 декабря 2019 @moth Мария, сделал сегодня первый укол кальция. Еле удалось вытащить заднюю лапку ))) Потом чепа очень сильно пыталась ее втянуть обратно. ))) Я не смогу ничего повредить, если буду сильно держать лапку ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 12 декабря 2019 Консультанты Опубликовано: 12 декабря 2019 @Sergisus укол кальция болезненный и черепаха в принципе против, чтобы с ней что-то делали, но Вы вряд ли что-то сможете повредить. Я на форуме не помню случаев, чтобы как-то ломали лапы или вывихивали даже у самых маленьких.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.