Sergisus Имя: Сергей Локация: Подольск Опубликовано: 14 декабря 2019 Автор Опубликовано: 14 декабря 2019 @Podolnyi Константин, можно ампулу с кальцием использовать повторно ? Если да, то как хранить вскрытую ампулу ? Черепаха до сих пор не ест (примерно уже две недели), но при этом ведет себя вполне активно. Греется на бережку, плавает... Никаких других изменений я не заметил (ни в поведении, ни внешних). Можно беспокоится ?
Sergisus Имя: Сергей Локация: Подольск Опубликовано: 15 декабря 2019 Автор Опубликовано: 15 декабря 2019 @Podolnyi На сегодня, 15 декабря, сделано 2 укола кальция и один элеовит. Сегодня черепаха начала немного кушать. Съела 3-4 палочки рептомина. Ведет себя очень активно, играется в струе с пузырьками от фильтра. Днем вылезает на берег греться. Сегодняшнюю ночь почему-то мало спала, всё ворочалась в аквариуме - спать не давала )))) Кал вроде есть, коричневый, чуть светлый. Вроде как начала линять: в воде были небольшие кусочки кожи, а также с панциря слезли 2 чешуйки. @moth Мария, я планирую готовить для черепашки новый дом. Мне хочется что-то в американском стиле (берег поверх основного аквариума). Длина будет скорей всего не меньше метра. По Вашему опыту как посоветуете сделать свет: какую лучше лампу брать и где, и на какую высоту вешать.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 15 декабря 2019 Консультанты Опубликовано: 15 декабря 2019 @Sergisus если будете делать американку, то лучше берите обе лампы е27 и вешайте над берегом. Расстояние 20-25см от берега. Сейчас и лет до 4-5 берите лампы 10%UVB, потом я бы советовала перейти на 5-7%, но многие придерживаются мнения, что красноухим всю жизнь нужно ставить 10%.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 16 декабря 2019 Опубликовано: 16 декабря 2019 Кальций можно хранить в шприце в холодильнике, до появления осадка (белого) на дне.
Sergisus Имя: Сергей Локация: Подольск Опубликовано: 25 декабря 2019 Автор Опубликовано: 25 декабря 2019 @moth @Podolnyi Здравствуйте! Все с вечера заметил, что черепаха бывает плавает с закрытыми глазами. И под водой иногда очень часто моргает. Очень плохо ест. Бывает пол палочки рептомина. Днем греется и плавает. Последние пару дней по ночам начала спать на берегу. Меня смущает то, что она так плохо ест и вот эта штука с глазами. Как будто что-то не так. На данный момент сделаны 6 уколов кальция и 1 укол элеовита.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 25 декабря 2019 Опубликовано: 25 декабря 2019 @Sergisus предложите черепахе рыбу ещё. Для новой регенерации эпителия, нужно время. По внешним углах глаза, там не гной случайно? Можете под нижнее веко заглянуть?
Sergisus Имя: Сергей Локация: Подольск Опубликовано: 25 декабря 2019 Автор Опубликовано: 25 декабря 2019 @Podolnyi а как это сделать? Держать прямо за голову ? Рыбу тоже предлагал, попробую другую еще предложить.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 25 декабря 2019 Опубликовано: 25 декабря 2019 @Sergisus верно
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 25 декабря 2019 Консультанты Опубликовано: 25 декабря 2019 @Sergisus я не помню писала или нет - попробуйте купить корм Sera carnivor professional. Он для черепах привлекательнее, может его будет лучше есть.
Sergisus Имя: Сергей Локация: Подольск Опубликовано: 1 января 2020 Автор Опубликовано: 1 января 2020 @moth @Podolnyi насколько получилось заглянул... вроде гноя не вижу... Черепаха чешет глаза, в воде часто плавает с закрытыми глазами, и вроде больше времени стала проводить на суше... Изменений на глазах я вроде не замечаю... Что это может быть ? И что делать ? На данный момент сделаны 7 уколов кальция и 2 элеовита.
Sergisus Имя: Сергей Локация: Подольск Опубликовано: 4 января 2020 Автор Опубликовано: 4 января 2020 @moth @Podolnyi @moth черепаха всё также ведет глаза и плохо ест.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 января 2020 Консультанты Опубликовано: 4 января 2020 @Sergisus если Константин до вечера не ответит, то покупайте капли в обычной аптеке Ципролет и закапывайте в оба глаза 5-8 раз в день, обязательно нужно попасть внутрь глаза, открывайте его, оттягивая нижнее веко вниз. Потом 20 минут на суше. Вы Элеовит делали укол?
Sergisus Имя: Сергей Локация: Подольск Опубликовано: 4 января 2020 Автор Опубликовано: 4 января 2020 @moth да, два раза по курсу. И остался еще один - через месяц. 5-8 раз в день ? Я правильно понял ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 4 января 2020 Консультанты Опубликовано: 4 января 2020 @Sergisus да, глаз закапывать 5-8 раз и обязательно, чтобы попало лекарство внутрь под веко.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 5 января 2020 Опубликовано: 5 января 2020 @Sergisus вам верно написали по поводу капель. Только, после того как закапаете 30 минут сидеть на суше черепахе.
Sergisus Имя: Сергей Локация: Подольск Опубликовано: 6 января 2020 Автор Опубликовано: 6 января 2020 @moth @Podolnyi черепаха сегодня поела. И рептомин, и серу. Глаза вроде чесать перестала, но в воде глаза все еще закрывает. Может дело в воде ? Я же ее перевез к себе, а у нас здесь вода более жесткая, чем на прежнем месте.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.