Перейти к публикации

Черепаха открывает рот

Ангелн19

Рекомендованные сообщения

• Локация: Украина,Ужгород
  • Опубликовано:

Добрый вечер, красноухая черепашка неделю открывает рот, были у ветеринара не знает что делать, а специалистов у нас нету по черепахам. Первые 2 дня делали ванночки с ромашки....чем помочь не знаем, ещё маленькая,всего 4 см. Помогите пожалуйста. С носика нету видений, изо рта вроде тоже ничего нету, иногда пищит при открытие рта, плавает нормально

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Пищит - совсем ненормально ! Пишите в тему "Лечение водных", заполните там анкету, возможно понадобится консультация герпетолога (платная, есть на нашем сайте).

• Опубликовано:

Спасибо, а бесплатной нету консультации?))

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@Ангелн19 

3 минуты назад, Ангелн19 сказал:

а бесплатной нету консультации?

Есть. Заполняйте анкету.

• Опубликовано:

Подскажите как заполнить, я тут впервые не могу разобрать что к чему

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Ангелн19 здравствуйте.

Я Вам сразу скажу, что если черепаха пищит - ей нужно лечение именно ветеринара, т.к. это признак того, что она задыхается из-за слизи в трахее и это не обычный авитаминоз или нарушение обмена веществ, тут нужно полноценное лечение антибиотиками, которое я не смогу назначить, т.к. не врач. Цена всего курса лечения - 5$, платить только один раз и врач будет курировать Вас от и до. 

анкета: 

Из какого вы города (области)? Ваш возраст?

Вид черепахи? Если не знаете, просто укажите водная.

Где содержится (пол, аквариум, террариум, контейнер)? Размер жилища? Какой объем воды в литрах?

Какое стоит оборудование?
    4.1. Установлена ли лампа накаливания в качестве точки прогрева? Сколько часов работает в день?
    4.2. Установлена ли ультрафиолетовая лампа? Если да, то с каким спектром UVB%? Как называется и как давно установлена? Сколько часов работает в день?
    4.3. Установлен ли берег? Что используется в качестве берега?
    4.4. Установлен ли фильтр для воды, если да, то какой, внешний/внутренний? Какая мощность?
    4.5. Установлен ли нагреватель воды?

Имеется ли грунт в жилище черепахи? Если да, то какой?

Какая температура в жилище черепахи (воздуха/воды)?

Что черепаха ест и как часто? Какие даете подкормки и как часто?

Возраст, точный вес и длина панциря черепахи? В чём проблема/болезнь? Как давно проявилась?

Обращались ли в ветклинику? Как называется ветклиника? Как зовут врача (ФИО)? Вводились ли какие-то препараты, если да, то в каких дозировках? Что было сделано по рекомендациям врача?

К анкете приложите фотографии жилища и самой черепахи (чтобы на ней была видна черепаха и её болезнь, а также: вид сверху, по бокам, пластрон). Переместите фотографии в поле редактора сообщений или нажмите на кнопку в редакторе "Выберите файлы" (суммарный вес прикрепляемых изображений 5MB, если ваши изображения превышают указанный размер, то воспользуйтесь любым хостингом изображений, и прикрепите ссылки на размещенные изображения в десятом пункте анкеты).

консультация:

• 4 недели спустя...
  • Локация: Нижний Тагил
  • Опубликовано:

@Ангелн19 вы заполнили анкету? я тож новичок не могу найти где ее и куда заполнять? у меня такие же симптомы у черепахи

@moth скажите куда ее заполнить, чтоб она сохранилась? ее нахожу , а где печатать куда вносить . не понимаю

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Котлета просто скопировать её из шапки, вставить в сообщение и рядом с вопросами написать ответы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...