Перейти к публикации

Красноухая черепаха пускает пузыри, не ест 2 нед.

Galina_tag

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Таганрог
  • Опубликовано:

@Podolnyi состояние без изменений. По виду, она очень хочет есть, но есть не может. 

После вибротерапии при нажатии воздух выходит сильнее

• Ответы 151
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

@Galina_tag куда выходит воздух, с ваших слов?

• Опубликовано:
    2 минуты назад, Podolnyi сказал:

@Galina_tag куда выходит воздух, с ваших слов?

@Podolnyi Воздух из носа выходит. Сегодня кормим из шприца рептилоном и добавляем эспумизан из саше. Сиропа Эспумизан в продаже нет. 

• Опубликовано:

@Galina_tag вы ранее зонд черепахи не ставили ?

• Опубликовано:

@Podolnyi Нет, никогда

29.12.2019 в 12:28, Galina_tag сказал:

@moth @Podolnyi Черепаха сегодня ночью спала под водой как раньше (прошлую ночь она спала, высунув голову из воды). Днем довольно активная, плавает. Поведение сейчас не отличается от того, что было до болезни.  По-прежнему не ест. Когда подношу еду, открывает рот шире, чем вчера и позавчера и трет лапами морду. Попыток взять еду не делает. Кожа в районе плеч у нее вздута. Когда нажимаю на нее, выходит воздух из  носа. Что это может быть? Такое же вздутие было и раньше, но при нажатии воздух не выходил. 

29.12 я писала об этом. Раньше такого не было.

• Опубликовано:

@Galina_tag у вас в городе и намёка нет на герпетолога? Ей бы палец вставлять через клоаку в мочей пузырь и проверить, на наличие фолликулов. Либо маленьким датчиком в паховой ямке сделать узд и снять для меня. Меня беспокоить начинает то, что там спайки могут образовываться, а проблема с легочной тканью, как вторично. 

• Опубликовано:
    56 минут назад, Podolnyi сказал:

@Galina_tag у вас в городе и намёка нет на герпетолога? Ей бы палец вставлять через клоаку в мочей пузырь и проверить, на наличие фолликулов. Либо маленьким датчиком в паховой ямке сделать узд и снять для меня. Меня беспокоить начинает то, что там спайки могут образовываться, а проблема с легочной тканью, как вторично. 

@Podolnyi Нет, наши ветеринары даже уколы ставить не умеют черепахам ( А если это спайки, то что дальше делать? А что такое узд и как его делать? 

При кормлении из шприца черепаха стала сама широко открывать рот, но еду выплевывает фонтаном, при этом еда и через нос выходит. Но что-то и до желудка доходит, сегодня во время вибропроцедуры она укакалась. Такое впечатление, что она очень  хочет есть, но почему-то самостоятельно проглотить еду не может. 

• Опубликовано:

@Galina_tag она хочет, но не может, ибо с проходимостью проблемы. Фото кала не делали ?

• Опубликовано:
    2 часа назад, Podolnyi сказал:

@Galina_tag она хочет, но не может, ибо с проходимостью проблемы. Фото кала не делали ?

Нет, сделаю в следующий раз. 

• Опубликовано:

У нас все без изменений. Может, черепахе какие-то питательные растворы или витамины поколоть?

• Опубликовано:

@Galina_tag к сожалению, подкожно мы можем вводить только растворы солей, но не питательные основы. 

Если все же там спаечный процесс и/или фолликулы настолько поджимают, то мы ничего не сделаем. Были бы вы рядом, это хоть понять можно было бы.  

За узи вы не узнавали?

• Опубликовано:

@Podolnyi А какое узи сделать? Как? Вы можете инструкцию для ветеринара написать?

• Опубликовано:

@Galina_tag я писал выше, в паховую ямку вставить линейный датчик и снять видео мне, того, что там наснимают. В целом пусть посмотрят Наличие от анэхогенных до гиперэхогенных образований 

• Опубликовано:

@Podolnyi В городе нет линейного датчика маленького ни в одной клинике (( 

• Опубликовано:

Линейный есть только в одной, но он не подходит для небольшого животного. 

• Опубликовано:

@Galina_tag плохо. Как Черепаха?

• Опубликовано:

Примерно так же. Есть хочет, но не может. На улиток охотится иногда. Довольно активная. Еду вливаю, она у нее выходит частично через нос. На вибротерапии очень агрессивная, шипит, нервничает, пытается сбежать. Есть смысл делать вибро?

• Опубликовано:

@Galina_tag нам кал нужно получать

• Опубликовано:

Черепаший кал. Изменений никаких, кроме того, что вес снизился до 1384 г. До болезни был 1600. Кормим из шприца, загрызла почти всех улиток. По поведению видно, что есть хочет, но не может. 

IMG_20200123_113832.jpg

@Podolnyi

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Podolnyi посмотрите, пожалуйста.

• Опубликовано:

@moth слизь только с очень малым кол-во калом. Я все же стою на своём, по поводу спаечного процесса, я не могу к сожалению на расстоянии это подтвердить. Это стоит очно делать

• Опубликовано:

А если спаечный процесс, то что можно сделать? @Podolnyi

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Galina_tag а Вы можете до Ростова доехать? я не могу ручаться за врача, у нас эта клиника в непроверенных, но там хотя бы статья правильная размещена и есть шанс, что могут осмотреть и сделать узи, т.к. клиника с современным оборудованием: https://vk.com/vetcentrrnd?w=wall-90004655_650 может позвоните узнаете?

• Опубликовано:

@moth Доехать можно, но я не знаю, как черепаха перенесет дорогу. Это 1,5 часа (минимум) туда и 1,5 часа обратно. Для нее поездка в такси по городу была большим стрессом всегда (( И если узи покажет спаечный процесс, то какие потом действия? 

Ее нужно будет оперировать? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Podolnyi стоит попробовать съездить?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...