Перейти к публикации

Красноухая черепаха пускает пузыри, не ест 2 нед.

Galina_tag

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия, Таганрог
  • Опубликовано:

@moth ПОзвонила в эту клинику, они говорят, что узи сделать смогут, но по результатам ничего не сделают, так как герпетолог на больничном, всю следующую неделю ее не будет. 

• Ответы 151
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

@moth на моей практике и практике коллег, если имеется спаечный процесс вследствие желточного перитонита, то шансов особо нет. Но это нужно смотреть черепаху, дабы не быть голословным.

• Опубликовано:

Подскажите, пожалуйста, а витамины можно уколоть? И кальций?

@moth

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Galina_tag это нужно у Константина спрашивать. Просто Вам нужно разобраться - есть там патологические процессы или нет, потому что если там разовьётся перитонит, то черепаха просто будет медленно умирать и ей ничего не поможет. Я понимаю, что 4 часа это много времени в дороге, но может попробуете хотя бы узи ей сделать пока врача нет?

@Podolnyi

• Опубликовано:

Я думаю, что везти в другой город на узи есть смысл, когда там будет врач. Сейчас мы только сделаем узи и все. Если по результатам узи потребуется сделать какие-то манипуляции, то везти придется снова ((

• Опубликовано:

@Galina_tag верно, нужно хотяб минимальное заключение узд, чтобы дальше продвигаться, но, результаты скорее всего будут не утешительные.

@Galina_tag элеовит с кальцием можно

• Опубликовано:

@Podolnyi А что насчет витаминов и кальция? Стоит уколоть?

• Опубликовано:

@Galina_tag напомните пожалуйста, когда последний раз вводили их?

• Опубликовано:

До нового года @Podolnyi

• Опубликовано:

@Galina_tag элеовит тогда - 0,4 мл/кг, разово 

кальция глюконат - 0,8 мл/кг, 1 раз в день, 5 дней 

• 4 недели спустя...
  • Опубликовано:

Здравствуйте! Черепаха пошла на поправку. Вздутия прошли, третий день хорошо и с аппетитом ест. Как будто и не было этих 2,5 месяцев, когда еду влить можно было только со шприца. Но ест она только королевских креветок (( Я помню, что их давать нежелательно, но рептомин она как еду не воспринимает (( В последнее время я вливала ей из шприца измельченные и разведенные с водой гранулы рептомина. Она это совершенно не приветствовала. Я думаю, что есть она его не будет. Попробовала дать ей сушеных кузнечиков -- лакомство от Тетра. Не ест. Завтра попробую рыбу дать.

Вопрос: 3,5 недели назад ей укололи элеовит и 5 дней кололи кальций. МОжет быть, повторить этот курс? 

@moth @Podolnyi

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Galina_tag Вам Константин как будет на форуме всё распишет по лечению, а по питанию я думаю пусть сейчас ест, только не давайте панцирь, хитин может опять проблемы с жкт спровоцировать. Если бы могли сырые достать, а не вареные - было бы лучше.

Сушеных насекомых тоже не давайте, только свежее, либо корм. Попробуйте заказать Sera carnivor professional маленькую баночку.

• Опубликовано:

Панцирь никогда не давали, креветки только чищенные. Свежих когда-то ей покупала - не стала есть. Попробую завтра дать. Спасибо!

• Опубликовано:

@Galina_tag вот как. Кал появился при этом? Сколько она съела креветок и каков их был размер? Кальций повторите, элеовит пока не нужно. Не кормите больше, пусть кал сначала появиться. 

• Опубликовано:

@Podolnyi 24.02 съела 1 креветку, 25.02 — 1, 26.02 — 2 (сильно просила, дала вторую). До болезни она так и ела — 1-2 такие креветки в день. Размораживаю, чищу, отрываю голову, кормлю с рук по кусочкам. Кал не видела, но я его и до болезни никогда не видела. 

Можно уколоть борглюконат? Какая дозировка? 

IMG_20200227_082456.jpg

• Опубликовано:

Вес черепахи 1,5 кг

• Опубликовано:

@Galina_tag борглюконат по 0,6 мл, 1 раз в день, курс 7 дней: затем раз в 72 часа, курс 10 инъекции.

мне нужно понять у неё продвинулось немного и все либо кишечник полноценно работать стал. 

• 2 недели спустя...
  • Опубликовано:
    27.02.2020 в 11:42, Podolnyi сказал:

@Galina_tag борглюконат по 0,6 мл, 1 раз в день, курс 7 дней: затем раз в 72 часа, курс 10 инъекции.

мне нужно понять у неё продвинулось немного и все либо кишечник полноценно работать стал. 

@Podolnyi Здравствуйте! Прокололи 7 дней. Я правильно понимаю, что надо сделать еще 10 инъекций каждые 3 дня?

По состоянию: ест чаще каждый день, иногда через день. От корма отказывается, даже голову в панцирь втягивает, если бросить в воду. Начали давать не вареных, а свежих мороженых креветок (тигровых). Поведение как раньше, когда была здоровая. 

• Опубликовано:

@Galina_tag кал есть?

рыбу предлагали ?

• Опубликовано:
    25 минут назад, Podolnyi сказал:

@Galina_tag кал есть?

рыбу предлагали ?

@Podolnyi хека ела 2 или 3 раза по чуть-чуть. 

Кал не видела, но я его не видела и раньше. 

• Опубликовано:

@Galina_tag рыбу - карась, карп, красноперка и тд, не жирная речная с внутренностями, но без чешуи.

• Опубликовано:
    3 часа назад, Podolnyi сказал:

@Galina_tag рыбу - карась, карп, красноперка и тд, не жирная речная с внутренностями, но без чешуи.

@Podolnyi Спасибо! Рыбу давать мелкую? Кальций продолжать или нет? Прокололи 7 дней. 

• Опубликовано:

@Galina_tag 

27.02.2020 в 10:42, Podolnyi сказал:

Да, лучше мелкую, чтоб целиком ела.

• 1 месяц спустя...
  • Опубликовано:

@moth @Podolnyi Добрый день! Черепаха чувствует себя хорошо, ест отлично. Перевели с креветок на хека и запускаем в аквариум гуппи и других мелких рыбок - она их ловит и поедает. Как только появится возможность покупать мелкую речную рыбу - будем покупать. Спасибо вам большое за помощь в лечении, за советы и за терпение! 

Остался маленький вопрос: как часто колоть Элеовит? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Galina_tag очень рада за Вас и за черепаху! случай выглядел, мягко говоря, очень тяжелым и я надеюсь, что такого больше не повторится 

по Элеовиту дождитесь что Константин ответит

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...