Ckaglif Имя: Юкт Локация: Екатеринбург Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 1. Екатеринбург, 21 2. Красноухая 3.Террариум 60х56 4. Ультрафиолетовая лампа Hagen Repti-Glo 5.0, лампа накаливания, стеклянный берег как часть террариума, два фильтра для воды фирмы Aquael, нагреватель для воды Aquael. (До того как черепаха заболела был пластиковый контейнер 50х40 и в качестве мостика использовался камень) 5. Грунта нет 6.До того как черепаха заболела я не следила за температурой , но обогреватель работал всегда. Сейчас, куплен градусник и температура поддерживается 26-27 градусов. 7. Черепаха нормально не есть уже очень давно ( примерно 4 месяца). Кушает очень мало по одной грануле Sera Reptil, неохотно. До болезни ела нежирное куриное мясо, кальмары, креветки, рыбу редко. 8. Возраст 1,5 года, вес 350г, длина панциря примерно 13-14 см 9. В ветклиннику обращались и не раз, к врачу герпетологу. В результате черепахе сделали рентген и поставили диагноз- пневмония. Прописали колоть Байтрил внутримышечно, по 1 мл. Поскольку улучшений не наблюдалось, но вес черепахи не уменьшался, кололи байтрил примерно 3 недели. Сейчас врача не посещаем, так как лечение практически безрезультатно. Первые симптомы проявились 4 месяца назад. Черепаха перестала кушать, ходить в туалет, заваливается на левый бок, тяжело дышит, покачивает головой, как будто сглатывает, странно покрякивает и есть небольшая опухлость глаз и кожных образований в области подмышек. Один раз я хотела сделать ванночку из ромашки, но как опустила туда черепашку, она задёргалась и обмякла, голова завалилась на бок и вытянулась. Я быстро извлекла черепаху из воды и она какое-то время отходила, видимо начала задыхаться. После курса Байтрила черепаха стала лучше плавать, ушёл крен на бок, общее состояние улучшилось, но есть она так и не стала. Сейчас стало понятно, что такого лечения не достаточно, и я стала колоть Борглюконат кальция, с расчётом на массу тела черепахи. После этого он даже сходил в туалет, но к еде , по- прежнему, равнодушен. Элеовит я не нашла в городе, но вроде обещали привезти в ближайшее время. Температура теперь стабильно 26-27 градусов. У меня есть предположение, что возможно это не пневмония. Я очень переживаю, что черепаха так долго ничего не ест. Подскажите, как можно помочь животному? И от чего нам всё-таки лечиться от тимпании или пневмонии? Заранее спасибо!
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 декабря 2019 Консультанты Опубликовано: 23 декабря 2019 @Ckaglif здравствуйте. У нас есть онлайн консультация у герпетолога: Я знаю, что один раз Вам уже не повезло с доктором, но Константин - хороший грамотный специалист. В Вашем случае это очень важно. Я рекомендую воспользоваться консультацией. Оплата один раз 300р за весь курс лечения и он будет курировать Вас от и до. Думаю, что у Вашей черепахи изначально были проблемы всё-таки с дефицитом витаминов и минералов. Уточните, пожалуйста - Вы уверены про дозировку Байтрила 1мл? Потому что это лошадиная доза на такую черепаху, он идёт в дозировке 0.2мл/кг. Если черепахе 3 недели ежедневно вводили в 14 раз больше дозировку, то там могут уже просто почки отвалиться вместе с печенью в ближайшее время.
Ckaglif Имя: Юкт Локация: Екатеринбург Опубликовано: 23 декабря 2019 Автор Опубликовано: 23 декабря 2019 Да наверное я ошиблась с дозировкой, нам давали маленький шприц 1 мл и я ставила по 10 делений.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 декабря 2019 Консультанты Опубликовано: 23 декабря 2019 @Podolnyi посмотрите, пожалуйста.
Ckaglif Имя: Юкт Локация: Екатеринбург Опубликовано: 23 декабря 2019 Автор Опубликовано: 23 декабря 2019 Подскажите, мне ждать ответа здесь? По платной консультации?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 декабря 2019 Консультанты Опубликовано: 23 декабря 2019 @Ckaglif да, тему перенесли в раздел платных консультаций. Доктор ответит как зайдёт на форум. Скорее всего уже вечером после основной работы.
ЧЕПАДОНЯ Имя: Елена Локация: г.Мурманск Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 @Ckaglif у вас в городе есть отличный специалист по рептилиям Ю. Малышева. Очный приём всегда эффективнее, чем консультации в интернете.https://vk.com/vetsfera Не могу скопировать информацию с сайта. Посмотрите в разделе ЛЕЧЕНИЕ СУХОПУТНЫХ. Тема СПРАВОЧНИКИ. Там есть контактные телефоны её клиники.
Ckaglif Имя: Юкт Локация: Екатеринбург Опубликовано: 23 декабря 2019 Автор Опубликовано: 23 декабря 2019 Хорошо, для начала хочется получить консультацию здесь
Ckaglif Имя: Юкт Локация: Екатеринбург Опубликовано: 23 декабря 2019 Автор Опубликовано: 23 декабря 2019 Подскажите нужно ли разводить Байтрил при инъекций и есть ли смысл его ставить снова, если он не помог?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 декабря 2019 Консультанты Опубликовано: 23 декабря 2019 @Ckaglif Вы подождите когда Константин в тему зайдёт и всё Вам распишет, не делайте ничего самостоятельно.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 Можно увидеть снимок сфотографированный по отдельности. Ибо так при увеличении, все расплывается. Пока, все что могу сказать, есть выраженная дистрофия костной ткани.
Ckaglif Имя: Юкт Локация: Екатеринбург Опубликовано: 23 декабря 2019 Автор Опубликовано: 23 декабря 2019
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 Снимки рентгена, каждой проекции, нужно в отдельной фотографии. По этим я не вижу пневмонии, а вижу метеоризм в жкт.
Ckaglif Имя: Юкт Локация: Екатеринбург Опубликовано: 23 декабря 2019 Автор Опубликовано: 23 декабря 2019 нам только такой снимок дали, других не было я могу каждый отдельно выслать
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 декабря 2019 Консультанты Опубликовано: 23 декабря 2019 @Ckaglif да, так и надо. Каждый снимок отдельно в максимально возможном размере без сжимания
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 10 минут назад, Ckaglif сказал: нам только такой снимок дали, других не было я могу каждый отдельно выслать Dr.Podolnyi@gmail.com
Ckaglif Имя: Юкт Локация: Екатеринбург Опубликовано: 23 декабря 2019 Автор Опубликовано: 23 декабря 2019 Отправила снимки
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 пришло
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 По снимкам: гиперпневматизация всего жкт, застойные явления в лёгочной ткани. информативными оказались только боковой и кранио-каудальный снимок. Легкие компрессированы (сдавлены) около половины. Нужен кальция глюконат, элеовит и вибротерапия. Так же вес черепахи по факту. на будущее, пусть рентгенолог обозначает лево и право на снимке.
Ckaglif Имя: Юкт Локация: Екатеринбург Опубликовано: 23 декабря 2019 Автор Опубликовано: 23 декабря 2019 хорошо., элеовит сегодня укололи
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 декабря 2019 Консультанты Опубликовано: 23 декабря 2019 @Podolnyi вес 350г.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 23 декабря 2019 Опубликовано: 23 декабря 2019 Элеовит - вводить, по 0,2 мл , внутримышечно, 1 раз в 14 дней, курс 2 инъекции, третья инъекция через 3 недели спустя второй инъекции. Кальция глюконат - вводить подкожно, по 0,5 мл, 2 раза в день, курс 3 дня, затем 1 раз в день, курс 5 дней, затем 1 раз в 48 часов, курс 3 инъекции, затем 1 раз в 72 часа, курс 10 инъекций. раствор Рингера - вводить подкожно, по 3 мл, 1 раз в день, 5 дней. церукал - вводить внутримышечно, по 0,02 мл, 2 раза в день. вибротерапия - 2 раза в день, по 40 минут каждый вечер отписываться по состоянию.
Ckaglif Имя: Юкт Локация: Екатеринбург Опубликовано: 23 декабря 2019 Автор Опубликовано: 23 декабря 2019 Как делать вибротерапию?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 23 декабря 2019 Консультанты Опубликовано: 23 декабря 2019 @Ckaglif нужно положить черепаху в небольшой контейнер без воды и поставить на что-то сильно вибрирующее - телефон, выбратор, стиральная машинка в режиме отжима и т.д. По 40 минут 2 раза в день.
Ckaglif Имя: Юкт Локация: Екатеринбург Опубликовано: 26 декабря 2019 Автор Опубликовано: 26 декабря 2019 Два дня проводим курс лечения, результатов видимых пока нет
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.