Перейти к публикации

Черепаха не ест две недели, постоянно спит и из ее рта выходит что-то белое.

Самира

Рекомендованные сообщения

• Локация: Россия,Казань
  • Опубликовано:

1. Нурлат, 18 лет

2. Красноухая 

3. Контейнер, 40 см длина 

4. Нет

5. Есть,13 часов 

6. Берег есть, был сразу в контейнере пластиковый островок 

7. Фильтра нет

8. Нагревателя нет, есть грунт,камушки 

9. Комнатная температура воздуха, воду не знаю 

10. Черепаха ест маленькие креветки, яблоки и парковка на тёрке . Еда каждый день,но последние две недели не ела.

11. Возраст - 5 месяцев, вес - не знаю, длина панциря- 3 см.

12. Проблема в том что она уже 2 недели ничего не ест,мало двигается, просится куда-то выйти, и из ее рта что-то выходит ( похоже на белую нитку)

13. Нет

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@Самира Здравствуйте. В Казани есть клиника где могут помочь с черепахой: http://www.vet-help.ru

У Вашей черепахи с большой вероятностью нарушение обмена веществ и сопутствующие проблемы из-за неправильного питания и содержания. Также на сайте есть консультация герпетолога: 

Черепахе уже нужно лечение, само это не пройдёт даже если наладить сейчас содержание.

Вам нужно купить уф лампу для рептилий 10%UVB, черепаху начать кормить правильно - это либо корм Рептомин беби или Sera baby gran, либо перемолотая в фарш речная рыба обязательно с кишками, костями и чешуей. Но без лечения черепаха есть не начнёт. 

Приложите фото черепахи.

• Опубликовано:

Я не живу в Казани и возможности туда ехать к сожелению нет.

IMG_20191225_215007.thumb.jpg.eaf3aebc2727e1b66cdc359095af58c1.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Самира у черепахи черные пятна на панцире?

• Опубликовано:

Нет. Обычный.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Самира сделайте фото черепахи ближе без воды, чтобы панцирь было видно. 

И решите по поводу консультации на форуме. Если не будете брать - я Вам распишу лечение тимпании, но если там не она, а что-то серьезнее - я не смогу помочь, т.к. я не врач и у меня нет опыта в диагностике инфекционных болезней. 

• Опубликовано:

Мы не будем брать консультацию на форуме. Спасибо большое за вашу помощь.

IMG_2019_12_25_23_23_05_870448093933.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Самира напишите хотя бы сюда: https://vk.com/topic-86918468_39910758?offset=0 там тоже есть герпетолог, может он поможет. У Вашей черепахи воспаление, пластины на панцире все черные. Без лечения она не выживет. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Самира а лекарства и оборудование Вы сможете купить необходимое, если наш врач назначит лечение? нужны будут уколы антибиотиков, витаминов и кальция + шприцы и может быть растворы. Я попрошу о консультации в счет фонда КПЧ.

• Опубликовано:

Если данные лекарства есть у нас в вет.аптеке,то да конечно. Мы переживаем за жизнь нашей черепахи. Будем очень благодарны за лечение. Большое спасибо. 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Самира я попрошу посмотреть тему герпетолога. А Вам нужно срочно менять условия содержания. Без условий всё лечение не имеет смысла. Вы её сейчас вылечите, если повезёт, но всё вернётся обратно без условий содержания. 

Черепахе нужен аквариум или пластиковый контейнер, прямоугольный, литров на 30-40 сейчас. В аквариуме должен быть нормальный берег и глубина воды минимум сантиметров 10. Должен быть обогреватель воды. Температура воды 24-26 градусов. Над берегом должно быть две лампы - обычная накаливания и специальная уф лампа для рептилий 10%UVB. Над берегом температура воздуха 32 градуса. Для питания купить либо корм Рептомин, Sera baby gran, либо перемалывать в фарш речную рыбу обязательно с внутренностями и костями. 

Это сложное экзотическое животное, которое требует условия содержания и питания. Нельзя что-то не делать из выше перечисленного. Если Вы не в состоянии обеспечить её необходимым - отдайте тому кто сможет финансово вылечить и обустроить, не губите животное.

@Podolnyi посмотрите, пожалуйста. 

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

@moth от меня здесь толку нет. Нужно менять условия содержания, ибо вводить препараты какие-либо без должных условий, бестолку.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Podolnyi я понимаю. Мы договорились с Миланой, что поможем за счёт кпч в плане консультации. Напишите, пожалуйста, какие препараты нужны. О содержании я хозяйке написала, остальное уже будет от неё зависеть. 

• Опубликовано:

@moth дело не в платной консультации, мне не сложно написать 1-3 препарата и что делать. Но нужные условия, а не банка. Элеовит может уколоть из расчёта 0,4 мл/кг. 

За тимпанию, я не услышал ничего, со стороны владельца. Не ест и все, как плавает, не известно, голову не вытигявает и тд

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Самира напишите как черепаха плавает, если положить её в воду - может ли погружаться или выталкивает на поверхность, кренит ли её на бок. Звуки какие-то издаёт?

• Опубликовано:

Если черепаху положить в воду то она выталкивается на поверхность и ее перекашивает в бок, звуки никакие не издает. Обычно когда плавает погружается прямо в воду. Иногда она вытягивает шею и открывает рот.

А ещё я хотела бы вам сказать,что вы немного грубы. Говорить что ужасные условия проживания. Когда мы брали черепаху, контейнеры там были такие как у меня и даже меньше. Сказали что условия для проживания нормальные. Из-за того что у нас в маленьком городе нет специалиста по черепахам, я пишу сюда. Контейнер у нас пластиковый, берег нормальный и есть две лампы. У нас не ужасный условия для проживания и я не плохая хозяйка.

Я стараюсь как могу. Спасибо за понимание.

• Опубликовано:

Вам нужен: элеовит (ветеринарный), кальция глюконат (человеческий), после, взвесить черепаху и как приобретёте препараты, напишу по сколько и как часто вводить препараты.

2 раза в день, нужно делать вибротерапию по 30 минут.

• Опубликовано:

Хорошо, спасибо.

Вес составляет : 4.05 г.

Препараты постараемся приобрести в ближайшее время.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Самира я верю, что Вы не хотели вреда для Вашей черепахи, но продавцы Вас обманули и согласно Вашей анкете кормили Вы её неправильно - гаммарус, яблоки и овощи черепахе нельзя и такая диета причина того что с черепахой. Плюс, если вода была ниже 24 градусов всё время - это тоже вредило пищеварению. Контейнер для неё слишком маленький, ей нужно плавать. Это не карликовая черепашка, она вырастает до 25см в длину и 2.5кг веса. Я понимаю, что Вы не хотели ей плохого, но к сожалению не поискали в интернете правдивую информацию о содержании и довели до такого состояния, с этим Вам придётся смириться и сейчас сделать всё, что скажет Константин. Все процедуры.

Вам нужны кухонные электронные весы, чтобы взвесить черепаху. Это важно. Для витаминов есть разница весит она 7г или 10г. Попросите у друзей/знакомых/соседей, если нет дома. 

Для вибротерапии положите черепаху в небольшой контейнер без воды и поставьте на телефон в режиме максимальной вибрации на 30 минут 2 раза в день. Это поможет выйти газам у черепахи и облегчит её состояние.

• Опубликовано:

Хорошо, спасибо большое.

• 2 недели спустя...
    • Администраторы
  • Опубликовано:

@Самира и не надо, пожалуйста, про свою же тему 3 раза жалобу создавать. В этом вообще  смысла нет никакого.

• Miladyad закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...