Перейти к публикации

Черепаха с ПН - улучшение

Myxosha

Рекомендованные сообщения

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Добрый день!

Не поняла где нужно заполнить анкету, внесла данные сюда:

1. г. Москва, 34 года

2. Сухопутная среднеазиатская

3. Сухопутный террариум, размер не помню

4. Лампа обогрева для сухопутных черепах (с 7 утра до 20 часов). УФ лампа для сухопутных черепах, полгода в использовании.

5. Кокосовый субстракт

6. 28-29 градусов возле лампы.

7. Основной рацион - пекинская капуста, через день.

8. Тёма, возраст 6-7 лет, вес 420 грамм. Маша, возраст 8-9 лет, вес 250 грамм. Куплены обе черепахи в начале августа, Маша ни разу не  ела после покупки. Звонила в магазин, там ответили, что все черепахи здоровы и я просто не замечаю как она ест потому что 2 черепахи в одном аквариуме.

В конце сентября обратилась в клинику 101 Далматинец в Химках, врач Санникова В.А. Взяли кровь на анализ, при осмотре врач обозначил желтушность панциря, кожных покровов и на слизистой во рту. По результатам анализов выявлена почечная недостаточность (прикладываю результаты). Врач сделал разово укол, лекарство из вет.аптеки (я не знаю название). И были назначены уколы физ.раствора с дициноном через день 10 дней, делала дома. Плюс ежедневные купания. Также врач обнаружил глистов в кале обеих черепах, провёл лечение с помощью введения лекарства через пищевой зонд.

После лечения изменения в состоянии черепахи мы не заметили, активность снизилась еще сильнее, причем даже у обеих черепах (может к зиме готовятся). Но неделю назад произошло чудо и Маша стала есть. И просит еду ещё активнее Тёмы. 

Это улучшение состояния? Какое-то лекарство еще требуется? К врачу сможем попасть только после новогодних праздников, но она говорила, что если бы черепаха начала есть, то мы смогли бы ей начать давать таблетки (не знаю какие).

Фото черепах вблизи нет, Маша слева на всех фото.

Анализы.jpg

Чер.1.jpeg

Чер2.jpeg

Чер3.jpeg

• Локация: г.Мурманск
  • Опубликовано:

@Myxosha По анализам цифры не шкалят.  Если бы была ПН, черепахи уже  не было в живых.
    Начала есть - кормите. Черепахи природники, возможно было сезонное снижение активности.
    Фото пластрона ( живота)  сделайте.

• Опубликовано:
    Только что, ЧЕПАДОНЯ сказал:

@Myxosha По анализам цифры не шкалят.  Если бы была ПН, черепахи уже  не было в живых.
    Начала есть - кормите. Черепахи природники, возможно было сезонное снижение активности.
    Фото пластрона ( живота)  сделайте.

Спасибо. Сегодня вечером сделаю фото и добавлю, но никаких красных пятен нет, тьфу-тьфу.

1 минуту назад, ЧЕПАДОНЯ сказал:

возможно было сезонное снижение активности

Она получается полгода не ела. Разве такое бывает?..

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Myxosha здравствуйте. В Москве есть много опытных проверенных герпетологов к кому можно обратиться и перепроверить анализы и назначения: https://cherepahi.ru/web/spravka/1205-spravochnik-moskva про Вашего доктора, к сожалению, никакой информации нет. Черепахи из магазина это почти всегда контрабанда и даже в Планете Экзотики продают больных герпесом и инфекциями черепах. В этом году почти вся партия умерла уже у владельцев. Поэтому у Вашей черепахи могло быть всё что угодно - от стресса из-за перевозки в мешке несколько суток в поезде до инфекции, которую черепаха поборола самостоятельно. ПН у природников это что-то из области фантастики + это было бы видно визуально по самой черепахе. Поэтому я крайне сомневаюсь в адекватной компетенции врача где Вы были. Я бы посоветовала сходить к Васильеву/Швед/Блиновой и перепроверить, чтобы не лечить того, чего нет и не губить черепаху медикаментами. Либо же подтвердить и лечить уже нормально ПН, потому что я в принципе не понимаю как врач мог Вам одновременно лечить почки и давать препарат от глистов, который черепахи могут тяжело переносить.

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

По этим анализам, у черепахи нет пн.

• 2 месяца спустя...
  • Опубликовано:

Добрый день! У черепахена улучшения. Ест хорошо, набрала вес немного. Но желтизна, которую поставил вет, не прошла. Может это быть нормальный окрас? А может витамины надо подавать? Даю порошочки минеральных добавок и кальция. Кормлю пекинской капустой и листьями салата. На зиму не запаслась сорной травой.

WhatsApp Image 2020-03-11 at 08.41.20 (1).jpeg

WhatsApp Image 2020-03-11 at 08.41.20 (2).jpeg

WhatsApp Image 2020-03-11 at 08.41.20.jpeg

WhatsApp Image 2020-03-11 at 08.41.21.jpeg

А вот мальчишка мой. Но этот боевой и сильный. Его не погладить особо и на руках не подержать, в отличие от Маши. 

WhatsApp Image 2020-03-11 at 08.41.21 (2).jpeg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Myxosha Пекинскую капусту не давайте ни тому ни другому, она точно также вымывает кальций как и обычная капуста.

• Опубликовано:

@moth поняла, спасибо. Рамэн? А так по внешнему виду можете еще что-то подсказать? 

• Консультанты
  • Опубликовано:

@Myxosha внешне с ней и было всё в порядке и проблем с почками не было. Хорошая черепашка.

Ромэн и другие смеси именно салатов (без шпината). 

Вот тут в самом низу статьи ссылки на то что можно и нельзя по группам продуктов с фото, если захотите что-то дать и сомневаетесь: https://cherepahi.ru/care/kormlenie-cherepax

• 3 недели спустя...
    • Администраторы
  • Опубликовано:

@Podolnyi посмотрите, пожалуйста, тему.

• Опубликовано:

Добрый день. Требуется платная консультация по такому вопросу. Маша стал вялой, плохо ест. Вчера еле глаз разлепила, когда я еду в миску положила. И мне кажется, что у нее отёк немного зоб что ли...

20200328_155346.jpg

• Опубликовано:

20200329_100538.jpg

• Администраторы
  • Опубликовано:

@Podolnyi посмотрите, пожалуйста, тему.

• Опубликовано:

@Myxosha рацион скудный у вашей черепахи, на пекинской капусте и салате далеко не пойдёшь.

только один глаз стала «щурить»?

элеовит ранее не прокалывали ?

• Опубликовано:
    Только что, Podolnyi сказал:

@Myxosha рацион скудный у вашей черепахи, на пекинской капусте и салате далеко не пойдёшь.

только один глаз стала «щурить»?

элеовит ранее не прокалывали ?

Убрала пекинскую капусту. Покупаю смеси салатов- романо, лолло россо, фриссе. 

Глаз вчера и сегодня норм. Просто она вялая какая-то.

15855659542952592689574441143415.jpg

Элевит не кололи. Даю кальций без д3 (раньше давала с д3 пока не прочитала что нельзя.

• Опубликовано:

@Myxosha я бы начал с элеовита и ципролет/ципрофарм/ципроветс кальция глюконата (ибо по тем показателям крови, кальций низкий немного)

Вес черепахи?

капли по 2-3 капли в оба глаза, 4-6 раз в день, курс 10-14 дней.

• Опубликовано:

@Podolnyi Вес 315. Вообще странно, я взвешиваю где-то раз в месяц (потому что была сильно худая изначально), и вес месяц-полтора назад был 285.

• Опубликовано:

@Myxosha элеовит - вводить подкожно (бедро), по 0,22 мл, 1 раз в 14 дней, курс 2 инъекции, третья, через 3 недели после второй.

кальция глюконат- вводить подкожно, по 0,3 мл, 1 раз в день, курс 5 дней, затем раз в 48 часов, курс 5 инъекций, затем раз в 96 часов, курс 6 инъекций.

• Miladyad закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...