Перейти к публикации

шум от внешнего фильтра

pavel_lime

Рекомендованные сообщения

• Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

Приветствую всех!

Купил я Eheim classic 350 начитавшись всяких форумов и уверовав в то что он абсолютно бесшумный, по факту он издает шум примерно по уровню как от компрессора холодильника. Шум равномерный, низкочастотный. Если одеяло ему на голову накидываю - шум немного снижается. Установил его на 10мм вспененного полиэтилена, вибрацию на стойку совсем не передает. Гудит фактически только голова, мне кажется еще пластмасса резонирует.

Это норма или надо чего попробовать? Я читал что надо для начала смазать ось силиконовой смазкой, потом проверить как импеллер держится - может болтается. А может это я параноик и это вообще нормальный уровень шума от него?

• Локация: Россия, МО, Серпуховский район
  • Опубликовано:

Они полностью бесшумные должны быть, у меня стоял такой. Или где-то неплотно (хотя где ? Там даже корзин нет), Или брак - скорее всего, нужно менять импеллер (ротор). По гарантии - бесплатно, только надо узнавать как вам его посылать. Осмотрите ротор, место где он вставляется и ось - если видимые повреждения, то в этом и дело.

А ось ничем не смазывается, силиконом смазывается только уплотнительная резинка, но и ее в этих фильтрах не нужно.

Это если новый фильтр, я купил б/у JBL  e1901, у него был поврежден ротор - что-то попало, на нем была царапина - и он шумел ! Купил новый ротор - шум исчез. Теперь  если начинает чуть шуметь - пора прочищать префильтр. 🙂

• Локация: Красноярск
  • Опубликовано:

@Алексей Alex-Raduga Спасибо Алексей, час напишу продавцу, спрошу чего делать

• Локация: Саратов
  • Опубликовано:
    21 час назад, Алексей Alex-Raduga сказал:

Они полностью бесшумные должны быть

Ну нет, они конечно очень тихие, но не совсем бесшумные.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...