*AnnA* Имя: Анна Локация: Республика Беларусь, г. Несвиж, Минская обл. Опубликовано: 17 января 2020 Опубликовано: 17 января 2020 1. Белаусь, г. Несвиж, Минская обл.; 23г. 2. Красноухая 3. Контейнер, оборудованный под аквариум, 5 л - заполняем на 3,4. Временно, пока не купим нормальный аквариум. 4. Оборудование: 4.1. Лампа накаливания 60 ватт. Включена с 7:00 до 24:00, бывает до 22:00 или 2:00. 4.2. Repti-Zoo Friendly UVB 2.0% Заказали на 10, ждем, когда придет. Включена с 7:00 до 24:00, бывает до 22:00 или 2:00. Раз в три дня выключаю. 4.3. В качестве берега был плавающий островок, заменили на трапик с искусственной травкой. Каждый день достаю их на часик в коробку с полотенечком под лампу, чтоб погрелись, посушились. 4.4. Фильтр внутренний, на 25 литров 4.5. Нагревателя пока нет, аквас стоит возле батареи+периодически подливаем теплую воду, по вечерам в комнате включаем обогреватель. 5. Грунта нет. 6. Температура воды 25-28, пока болеем, стараемся поддерживать 30-32. Ночью опускается до 22. На суше 30-32 7. Кормим в основном рыбой, иногда говядина, рептомин, салат, яблоко, сепия, минеральный камень. В качестве лакомства изредка гаммарус сушеный, мотыль живой. Иногда в воде в воде растворяю элеовит, надеясь, что какие-нибудь витаминки с водой пойдут в организм. 8. У нас она 5 месяцев, а так ей может месяцев 7, или 8. Весит 25 грамм, в то время, как вторая, взятая с ней вместе, весит уже 40 и раза в два больше. Длина панциря сантиметра 4-5. В самом начале обеих лечили от грибка. Условно разделили на «он», «она». Потом у нее лечили тимпанию, так как плавала на поверхности и заваливалась направо, голодовкой и ванночками, через пару дней прошло. Все было хорошо. Но последнюю неделю, если не больше, ей снова нездоровится. Начала попискивать, сначала это были тихие и редкие попискивания, раз-два в день. Потом их стало намного больше. Теперь пищит постоянно, так, будто квакает, слышны пощелкивания, открывает рот. От еды отказывается, хотя пару дней назад съела пару мотылей и кусочек говядинки. Изо рта выходит белая слизь. Начала заваливаться вправо, два дня как плавает попкой вверх и на самой поверхности. Всю неделю купаю в ванночках из ромашки, грудного сбора, дуба по три часа при 32-35 градусах. На ночь высаживаю в сухой контейнер около батареи. Всю ночь пищит. Глазки закрыты и пищит. Хотя так глаза не опухшие. Днем изредка проявляет активность, но не на долго. Оставляла на ночь в аквасе, тоже пищит. Перерыв громаднейший пласт информации, предполагаю, что это тимпания, хотя пока попка не начала всплывать, думала, что пневмония. Но теперь боюсь, чтоб не было и то и то. Вчера дали через катетер в желудок Эспумизан детский, укололи Борглюканат кальция подкожно. Боюсь, что антибиотик тоже нужно вколоть, вдруг действительно пневмония. Но тут главная проблема, Байтрила 2.5% у нас нигде нет, человеческие аналоги без рецепта не продают, ветеринарных его аналогов тоже нет. Есть только Байтрил 10% и Энробиозол, ветеринар сказала, что это аналог Байтрила, мол там одно и то же действующее вещество. Скажите пожалуйста, что лучше уколоть, Байтрил 10 разводить или этот аналог? В каких пропорциях? Или оба варианта не подходят? Я читала, что Байтрил вроде нельзя разводить, что же тогда делать… Попасть в ветклинику нет возможности.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 января 2020 Консультанты Опубликовано: 17 января 2020 @*AnnA* здравствуйте. Вы ей с большой вероятностью желудок загубили мотылём и говядиной. Даже в большей степени мотылём. Не представляете сколько черепах ушло на тот свет из-за мотыля и гаммаруса. У неё слизь из желудка забрасывается в трахею и ей трудно дышать. Пневмония тут вряд ли будет, скорее начнётся кишечная инфекция, если мотыль был порченный. Вам нужно проконсультироваться с герпетологом, потому что моих знаний не хватит решить нужен ли антибиотик и тем более на сколько возможно применять 10% в разведении какая дозировка кальция была? Переведите обеих черепах только на рептомин пока не будут весить около 300г, потом добавляйте в рацион рыбу с костями и внутренностями. Фрукты и овощи не давайте, гаммарус и мотыль забудьте, туда же все виды мяса. Из подкормок можно зелень, сверчков (только не сушеных), улиток и червей.
*AnnA* Имя: Анна Локация: Республика Беларусь, г. Несвиж, Минская обл. Опубликовано: 17 января 2020 Автор Опубликовано: 17 января 2020 37 минут назад, moth сказал: @*AnnA* здравствуйте. Вы ей с большой вероятностью желудок загубили мотылём и говядиной. Даже в большей степени мотылём. Не представляете сколько черепах ушло на тот свет из-за мотыля и гаммаруса. У неё слизь из желудка забрасывается в трахею и ей трудно дышать. Пневмония тут вряд ли будет, скорее начнётся кишечная инфекция, если мотыль был порченный. Вам нужно проконсультироваться с герпетологом, потому что моих знаний не хватит решить нужен ли антибиотик и тем более на сколько возможно применять 10% в разведении какая дозировка кальция была? Переведите обеих черепах только на рептомин пока не будут весить около 300г, потом добавляйте в рацион рыбу с костями и внутренностями. Фрукты и овощи не давайте, гаммарус и мотыль забудьте, туда же все виды мяса. Из подкормок можно зелень, сверчков (только не сушеных), улиток и червей. Здравствуйте! Спасибо за ответ! Поняла на счет корма, постараюсь перевести на рептомин. Вторая ест его с удовольствием, а вот эта с первого дня отказывается. А как же они будут получать витамины, если не давать фрукты? И чем ей можно сейчас помочь, поддержать желудок, уменьшить выбросы слизи? Ванночки продолжать делать? Может можно какую-нибудь смекту дать или еще какой препарат, которые от отравлений там и прочего? Дозировка кальция - 0.03, по калькулятору на данном сайте. И еще подскажите пожалуйста, его через день колоть или каждый день? И эспумизан через день давать или каждый день? А то везде разная информация. И еще на счет мотыля. Мы его им давали только сразу, как они к нам попали, и то один раз, на следующий день отказались, пришлось выбросить. А сейчас я дала ей мотыля, когда она уже была заболевшая, так как рыбу она есть отказывалась, а корм вообще не ест, и я решила попробовать дать мотыля, она его штучки две или три съела и больше не захотела.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 января 2020 Консультанты Опубликовано: 17 января 2020 @*AnnA* эти черепахи - хищники, они в принципе не едят фрукты в природе. Все витамины и минералы они получают из тел, костей и внутренностей своих жертв. Именно поэтому нельзя черепах кормить каким-то мясом или одним рыбьим филе. Запас прочности и генетика у всех разные. Эта черепаха значит изначально была больна. Ванночки ничем ей не помогут и они вообще ни от чего не помогают, это бесполезное занятие. Я бы Вам всё-таки посоветовала бы оплатить консультацию и получить курс лечения, потому что я могу Вам расписать стандартную схему от тимпании, но если там воспаление, то это всё закончится плохо и время будет упущено. Элеовит в воду капать бесполезно, его нужно делать только инъекции. Он у Вас есть сейчас?
*AnnA* Имя: Анна Локация: Республика Беларусь, г. Несвиж, Минская обл. Опубликовано: 17 января 2020 Автор Опубликовано: 17 января 2020 1 минуту назад, moth сказал: @*AnnA* эти черепахи - хищники, они в принципе не едят фрукты в природе. Все витамины и минералы они получают из тел, костей и внутренностей своих жертв. Именно поэтому нельзя черепах кормить каким-то мясом или одним рыбьим филе. Запас прочности и генетика у всех разный. Эта черепаха значит изначально была больна. Ванночки ничем ей не помогут и они вообще ни от чего не помогают, это бесполезное занятие. Я бы Вам всё-таки посоветовала бы оплатить консультацию и получить курс лечения, потому что я могу Вам расписать стандартную схему от тимпании, но если там воспаление, то это всё закончится плохо и время будет упущено. Элеовит в воду капать бесполезно, его нужно делать только инъекции. Он у Вас есть сейчас? есть
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 января 2020 Консультанты Опубликовано: 17 января 2020 @*AnnA* сделайте один укол 0.01мл в мышцу попы. Эспумизан давайте каждый день, кальций 3 дня каждый день, потом через. С антибиотиком я не смогу Вам помочь. Я никогда 10% не колола и не знаю можно ли так сильно разводить до 2.5%.
*AnnA* Имя: Анна Локация: Республика Беларусь, г. Несвиж, Минская обл. Опубликовано: 17 января 2020 Автор Опубликовано: 17 января 2020 2 минуты назад, moth сказал: @*AnnA* сделайте один укол 0.01мл в мышцу попы. Эспумизан давайте каждый день, кальций 3 дня каждый день, потом через. С антибиотиком я не смогу Вам помочь. Я никогда 10% не колола и не знаю можно ли так сильно разводить до 2.5%. Хорошо, спасибо большое! Возьму консультацию, только разберусь, как кошелек создать. А на ночь как ее лучше, в воде оставлять или в сушу высаживать?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 января 2020 Консультанты Опубликовано: 17 января 2020 @*AnnA* оставляйте в аквариуме, она сама решит в воде быть или на берегу, её не надо принудительно пересушивать. Вы можете написать личное сообщение администратору @Miladyad - она даст прямой номер карты, если будут проблемы с переводом. Там по ссылке можно просто с номера карты перевести, все реквизиты уже забиты.
*AnnA* Имя: Анна Локация: Республика Беларусь, г. Несвиж, Минская обл. Опубликовано: 17 января 2020 Автор Опубликовано: 17 января 2020 12 минут назад, moth сказал: @*AnnA* оставляйте в аквариуме, она сама решит в воде быть или на берегу, её не надо принудительно пересушивать. Вы можете написать личное сообщение администратору @Miladyad - она даст прямой номер карты, если будут проблемы с переводом. Там по ссылке можно просто с номера карты перевести, все реквизиты уже забиты. Все понятно, спасибо большое!!! А что на счет других человеческих препаратов от желудка, можно ли что-то еще ей дать или не стоит?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 января 2020 Консультанты Опубликовано: 17 января 2020 @*AnnA* не стоит. Только эспумизан.
*AnnA* Имя: Анна Локация: Республика Беларусь, г. Несвиж, Минская обл. Опубликовано: 17 января 2020 Автор Опубликовано: 17 января 2020 6 минут назад, moth сказал: @*AnnA* не стоит. Только эспумизан. Хорошо, спасибо!
*AnnA* Имя: Анна Локация: Республика Беларусь, г. Несвиж, Минская обл. Опубликовано: 17 января 2020 Автор Опубликовано: 17 января 2020 56 минут назад, moth сказал: @*AnnA* не стоит. Только эспумизан. А еще, скажите пожалуйста, сколько рептомина им давать в день, в каком количестве? У нас рептомин для маленьких
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 января 2020 Консультанты Опубликовано: 17 января 2020 @*AnnA* ориентируйтесь на объем корма примерно как две головы черепахи.
*AnnA* Имя: Анна Локация: Республика Беларусь, г. Несвиж, Минская обл. Опубликовано: 18 января 2020 Автор Опубликовано: 18 января 2020 UPD: после двух уколов кальция и двух порций эспумизана черепашка все еще плавает на поверхности, но попку перестало так вверх тянуть, тело на одном уровне примерно. Но теперь стало еще сильнее клонить вправо, почти вертикально заваливается...
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 18 января 2020 Опубликовано: 18 января 2020 @*AnnA* вам нужно приобрести препарат: серения 0,3 мл + воду для инъекций. Кальция глюконат - вводить подкожно, по 0,04 мл, 1 раз в день, курс 6 дней, далее посмотрим. серения - 0,1 мл + 1,5 мл воды для инъекций (хорошо перемешать в шприце), вводить подкожно, по 0,04 мл, 1 раз в день (саму серению набирать инсулиновым шприцом 0,1 и потом выливать в шприц на 2 мл, в котором уже будет 1,5 мл воды для инъекций) черепахе вибротерапию по 30 минут, 3 раза в день пока не кормите если в течении 3х дней не будет динамики положительной, добавим АБ.
*AnnA* Имя: Анна Локация: Республика Беларусь, г. Несвиж, Минская обл. Опубликовано: 18 января 2020 Автор Опубликовано: 18 января 2020 @Podolnyi Здравствуйте, доктор, спасибо за ответ! Обзвонила все вет аптеки, ни серении, ни других противорвотных у них нет. Что делать в этом случае? И хотела уточнить, борглюканат 6 дней подряд или через день? И каким образом ей делать вибротерапию? Сегодня, ее практически вертикально заваливает вправо, раньше было не так сильно, и ротик она теперь постоянно открывает. Это значит, что ей хуже? Можно ли ей как-то с этим помочь? И вколоть ли ей элеовит?
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 18 января 2020 Опубликовано: 18 января 2020 @*AnnA* элеовит ничего не изменит. Серения нужна, для того, чтобы снять болезненность кишечника и убрать спазм. Постарайтесь ее найти. да ей хуже становиться, и есть велика вероятность того, что может погибнуть, вследствие повышения давления в целомическом полости и в итоге дышать нечем будет.
*AnnA* Имя: Анна Локация: Республика Беларусь, г. Несвиж, Минская обл. Опубликовано: 18 января 2020 Автор Опубликовано: 18 января 2020 @Podolnyi а кроме серении этот спазм ничем не снять? А нельзя вместо нее человеческие таблетки от тошноты, растолочь, разбавить и в желудок катетером? Как можно снять это давление?
*AnnA* Имя: Анна Локация: Республика Беларусь, г. Несвиж, Минская обл. Опубликовано: 18 января 2020 Автор Опубликовано: 18 января 2020 @Podolnyi доктор, а как вибротерапию делать? Чем ее вибрировать? Телефоном можно? А то у нас больше ничего такого и нет. Фильтр еще вибрирует, но слабенько. А, еще электробритва есть. Эспумизан продолжать давать?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 января 2020 Консультанты Опубликовано: 18 января 2020 @*AnnA* я уточню, что Константин написал Вам дозировку для Глюконата кальция, который человеческий. Борглюконата надо в 2 раза меньше, т.е. 0.02мл. Для вибротерапии положите черепаху в небольшой контейнер без воды и поставьте на телефон в режим максимальной вибрации (скачайте любое приложение из плеймаркета для вибро).
*AnnA* Имя: Анна Локация: Республика Беларусь, г. Несвиж, Минская обл. Опубликовано: 18 января 2020 Автор Опубликовано: 18 января 2020 @moth @Podolnyi о, спасибо большое!!! Пробуем достать передачкой из другого города серению. Лишь бы она ее дождалась...
*AnnA* Имя: Анна Локация: Республика Беларусь, г. Несвиж, Минская обл. Опубликовано: 18 января 2020 Автор Опубликовано: 18 января 2020 @moth а можно так? Она как раз в держатель для бритвы хорошо помещается. Только не будет ли ей слишком сильная эта вибрация, или все же лучше на мобильник?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 января 2020 Консультанты Опубликовано: 18 января 2020 @*AnnA* вибрация как раз нужна сильная, чтобы газы выходили и кишечник работал.
*AnnA* Имя: Анна Локация: Республика Беларусь, г. Несвиж, Минская обл. Опубликовано: 18 января 2020 Автор Опубликовано: 18 января 2020 @moth хорошо, тогда будем так. Еще хотела уточнить по поводу вот этого: "серения - 0,1 мл + 1,5 мл воды для инъекций (хорошо перемешатьв шприце), вводить подкожно, по 0,04 мл, 1 раз в день (саму серению набирать инсулиновым шприцом 0,1 и потом выливать в шприц на 2 мл, в котором уже будет 1,5 мл воды для инъекций)" Вколоть 0.04 мл, а остальное в шприце выбрасывать и в след. раз набирать новый, оно не храниться? Или можно это же в следующий раз колоть? И продолжать ли давать эспумизан?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 18 января 2020 Консультанты Опубликовано: 18 января 2020 @*AnnA* это Вам Константин уточнит, я не знаю по поводу хранения. @Podolnyi
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.