Перейти к публикации

Красноушка заболела. Подозрение на тимпанию и пневмонию. Нет байтрила 2.5%, только 10% и энробиозол 5%, что можно вколоть?

*AnnA*

Рекомендованные сообщения

• Локация: Республика Беларусь, г. Несвиж, Минская обл.
  • Опубликовано:

1. Белаусь, г. Несвиж, Минская обл.; 23г.

2. Красноухая

3. Контейнер, оборудованный под аквариум, 5 л - заполняем на 3,4. Временно, пока не купим нормальный аквариум.

4. Оборудование:
    4.1. Лампа накаливания 60 ватт. Включена с 7:00 до 24:00, бывает до 22:00 или 2:00.

4.2. Repti-Zoo Friendly UVB 2.0% Заказали на 10, ждем, когда придет. Включена с 7:00 до 24:00, бывает до 22:00 или 2:00. Раз в три дня выключаю.

4.3. В качестве берега был плавающий островок, заменили на трапик с искусственной травкой. Каждый день достаю их на часик в коробку с полотенечком под лампу, чтоб погрелись, посушились. 
    4.4. Фильтр внутренний, на 25 литров

4.5. Нагревателя пока нет, аквас стоит возле батареи+периодически подливаем теплую воду, по вечерам в комнате включаем обогреватель.

5. Грунта нет.

6. Температура воды 25-28, пока болеем, стараемся поддерживать 30-32. Ночью опускается до 22. На суше 30-32

7. Кормим в основном рыбой, иногда говядина, рептомин, салат, яблоко, сепия, минеральный камень. В качестве лакомства изредка гаммарус сушеный, мотыль живой. Иногда в воде в воде растворяю элеовит, надеясь, что какие-нибудь витаминки с водой пойдут в организм.

8. У нас она 5 месяцев, а так ей может месяцев 7, или 8. Весит 25 грамм, в то время, как вторая, взятая с ней вместе, весит уже 40 и раза в два больше.  Длина панциря сантиметра 4-5.

В самом начале обеих лечили от грибка. Условно разделили на «он», «она». Потом у нее лечили тимпанию, так как плавала на поверхности и заваливалась направо, голодовкой и ванночками, через пару дней прошло. Все было хорошо. Но последнюю неделю, если не больше, ей снова нездоровится. Начала попискивать, сначала это были тихие и редкие попискивания, раз-два в день. Потом их стало намного больше. Теперь пищит постоянно, так, будто квакает, слышны пощелкивания, открывает рот. От еды отказывается, хотя пару дней назад съела пару мотылей и кусочек говядинки. Изо рта выходит белая слизь. Начала заваливаться вправо, два дня как плавает попкой вверх и на самой поверхности. Всю неделю купаю в ванночках из ромашки, грудного сбора, дуба по три часа при 32-35 градусах. На ночь высаживаю в сухой контейнер около батареи. Всю ночь пищит. Глазки закрыты и пищит. Хотя так глаза не опухшие. Днем изредка проявляет активность, но не на долго. Оставляла на ночь в аквасе, тоже пищит.
    Перерыв громаднейший пласт информации, предполагаю, что это тимпания, хотя пока попка не начала всплывать, думала, что пневмония. Но теперь боюсь, чтоб не было и то и то. Вчера дали через катетер в желудок Эспумизан детский, укололи Борглюканат кальция подкожно. Боюсь, что антибиотик тоже нужно вколоть, вдруг действительно пневмония. Но тут главная проблема, Байтрила 2.5% у нас нигде нет, человеческие аналоги без рецепта не продают, ветеринарных его аналогов тоже нет. Есть только Байтрил 10% и Энробиозол, ветеринар сказала, что это аналог Байтрила, мол там одно и то же действующее вещество. Скажите пожалуйста, что лучше уколоть, Байтрил 10 разводить или этот аналог? В каких пропорциях? Или оба варианта не подходят? Я читала, что Байтрил вроде нельзя разводить, что же тогда делать…

Попасть в ветклинику нет возможности.

fE26InNseZ0.jpg

OKkhC2Y0Elg.jpg

JLptuJwf7Os.jpg

• Ответы 131
    • Создано
    • Последний ответ
    • Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@*AnnA* здравствуйте.

Вы ей с большой вероятностью желудок загубили мотылём и говядиной. Даже в большей степени мотылём. Не представляете сколько черепах ушло на тот свет из-за мотыля и гаммаруса. У неё слизь из желудка забрасывается в трахею и ей трудно дышать. Пневмония тут вряд ли будет, скорее начнётся кишечная инфекция, если мотыль был порченный. 

Вам нужно проконсультироваться с герпетологом, потому что моих знаний не хватит решить нужен ли антибиотик и тем более на сколько возможно применять 10% в разведении 

какая дозировка кальция была? 

Переведите обеих черепах только на рептомин пока не будут весить около 300г, потом добавляйте в рацион рыбу с костями и внутренностями. Фрукты и овощи не давайте, гаммарус и мотыль забудьте, туда же все виды мяса. Из подкормок можно зелень, сверчков (только не сушеных), улиток и червей.

• Опубликовано:
    37 минут назад, moth сказал:

@*AnnA* здравствуйте.

Вы ей с большой вероятностью желудок загубили мотылём и говядиной. Даже в большей степени мотылём. Не представляете сколько черепах ушло на тот свет из-за мотыля и гаммаруса. У неё слизь из желудка забрасывается в трахею и ей трудно дышать. Пневмония тут вряд ли будет, скорее начнётся кишечная инфекция, если мотыль был порченный. 

Вам нужно проконсультироваться с герпетологом, потому что моих знаний не хватит решить нужен ли антибиотик и тем более на сколько возможно применять 10% в разведении 

какая дозировка кальция была? 

Переведите обеих черепах только на рептомин пока не будут весить около 300г, потом добавляйте в рацион рыбу с костями и внутренностями. Фрукты и овощи не давайте, гаммарус и мотыль забудьте, туда же все виды мяса. Из подкормок можно зелень, сверчков (только не сушеных), улиток и червей.

Здравствуйте! Спасибо за ответ! Поняла на счет корма, постараюсь перевести на рептомин. Вторая ест его с удовольствием, а вот эта с первого дня отказывается. А как же они будут получать витамины, если не давать фрукты?
    И чем ей можно сейчас помочь, поддержать желудок, уменьшить выбросы слизи? Ванночки продолжать делать?
    Может можно какую-нибудь смекту дать или еще какой препарат, которые от отравлений там и прочего?
    Дозировка кальция - 0.03, по калькулятору на данном сайте. И еще подскажите пожалуйста, его через день колоть или каждый день? И эспумизан через день давать или каждый день? А то везде разная информация.

И еще на счет мотыля. Мы его им давали только сразу, как они к нам попали, и то один раз, на следующий день отказались, пришлось выбросить. А сейчас я дала ей мотыля, когда она уже была заболевшая, так как рыбу она есть отказывалась, а корм вообще не ест, и я решила попробовать дать мотыля, она его штучки две или три съела и больше не захотела.

• Консультанты
  • Опубликовано:

@*AnnA* эти черепахи - хищники, они в принципе не едят фрукты в природе. Все витамины и минералы они получают из тел, костей и внутренностей своих жертв. Именно поэтому нельзя черепах кормить каким-то мясом или одним рыбьим филе. Запас прочности и генетика у всех разные. Эта черепаха значит изначально была больна. Ванночки ничем ей не помогут и они вообще ни от чего не помогают, это бесполезное занятие. 

Я бы Вам всё-таки посоветовала бы оплатить консультацию и получить курс лечения, потому что я могу Вам расписать стандартную схему от тимпании, но если там воспаление, то это всё закончится плохо и время будет упущено. 

Элеовит в воду капать бесполезно, его нужно делать только инъекции. Он у Вас есть сейчас?

• Опубликовано:
    1 минуту назад, moth сказал:

@*AnnA* эти черепахи - хищники, они в принципе не едят фрукты в природе. Все витамины и минералы они получают из тел, костей и внутренностей своих жертв. Именно поэтому нельзя черепах кормить каким-то мясом или одним рыбьим филе. Запас прочности и генетика у всех разный. Эта черепаха значит изначально была больна. Ванночки ничем ей не помогут и они вообще ни от чего не помогают, это бесполезное занятие. 

Я бы Вам всё-таки посоветовала бы оплатить консультацию и получить курс лечения, потому что я могу Вам расписать стандартную схему от тимпании, но если там воспаление, то это всё закончится плохо и время будет упущено. 

Элеовит в воду капать бесполезно, его нужно делать только инъекции. Он у Вас есть сейчас?

есть

• Консультанты
  • Опубликовано:

@*AnnA* сделайте один укол 0.01мл в мышцу попы. Эспумизан давайте каждый день, кальций 3 дня каждый день, потом через. С антибиотиком я не смогу Вам помочь. Я никогда 10% не колола и не знаю можно ли так сильно разводить до 2.5%.

• Опубликовано:
    2 минуты назад, moth сказал:

@*AnnA* сделайте один укол 0.01мл в мышцу попы. Эспумизан давайте каждый день, кальций 3 дня каждый день, потом через. С антибиотиком я не смогу Вам помочь. Я никогда 10% не колола и не знаю можно ли так сильно разводить до 2.5%.

Хорошо, спасибо большое! Возьму консультацию, только разберусь, как кошелек создать.
    А на ночь как ее лучше, в воде оставлять или в сушу высаживать?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@*AnnA* оставляйте в аквариуме, она сама решит в воде быть или на берегу, её не надо принудительно пересушивать. 

Вы можете написать личное сообщение администратору @Miladyad - она даст прямой номер карты, если будут проблемы с переводом. Там по ссылке можно просто с номера карты перевести, все реквизиты уже забиты.

• Опубликовано:
    12 минут назад, moth сказал:

@*AnnA* оставляйте в аквариуме, она сама решит в воде быть или на берегу, её не надо принудительно пересушивать. 

Вы можете написать личное сообщение администратору @Miladyad - она даст прямой номер карты, если будут проблемы с переводом. Там по ссылке можно просто с номера карты перевести, все реквизиты уже забиты.

Все понятно, спасибо большое!!!
    А что на счет других человеческих препаратов от желудка, можно ли что-то еще ей дать или не стоит?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@*AnnA* не стоит. Только эспумизан.

• Опубликовано:
    6 минут назад, moth сказал:

Хорошо, спасибо!

• Опубликовано:
    56 минут назад, moth сказал:

А еще, скажите пожалуйста, сколько рептомина им давать в день, в каком количестве? У нас рептомин для маленьких

• Консультанты
  • Опубликовано:

@*AnnA* ориентируйтесь на объем корма примерно как две головы черепахи.

• Опубликовано:

UPD: после двух уколов кальция и двух порций эспумизана черепашка все еще плавает на поверхности, но попку перестало так вверх тянуть, тело на одном уровне примерно. Но теперь стало еще сильнее клонить вправо, почти вертикально заваливается...

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

@*AnnA* вам нужно приобрести препарат: серения 0,3 мл + воду для инъекций.

Кальция глюконат - вводить подкожно, по 0,04 мл, 1 раз в день, курс 6 дней, далее посмотрим.

серения - 0,1 мл + 1,5 мл воды для инъекций (хорошо перемешать в шприце), вводить подкожно, по 0,04 мл, 1 раз в день (саму серению набирать инсулиновым шприцом 0,1 и потом выливать в шприц на 2 мл, в котором уже будет 1,5 мл воды для инъекций)

черепахе вибротерапию по 30 минут, 3 раза в день 

пока не кормите 

если в течении 3х дней не будет динамики положительной, добавим АБ.

• Опубликовано:

@Podolnyi Здравствуйте, доктор, спасибо за ответ!

Обзвонила все вет аптеки, ни серении, ни других противорвотных у них нет. Что делать в этом случае?

И хотела уточнить, борглюканат 6 дней подряд или через день?

И каким образом ей делать вибротерапию?

Сегодня, ее практически вертикально заваливает вправо, раньше было не так сильно, и ротик она теперь постоянно открывает. Это значит, что ей хуже? Можно ли ей как-то с этим помочь?

И вколоть ли ей элеовит?

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

@*AnnA* элеовит ничего не изменит. Серения нужна, для того, чтобы снять болезненность кишечника и убрать спазм. Постарайтесь ее найти.

да ей хуже становиться, и есть велика вероятность того, что может погибнуть, вследствие повышения давления в целомическом полости и в итоге дышать нечем будет.

• Опубликовано:

@Podolnyi а кроме серении этот спазм ничем не снять?

А нельзя вместо нее человеческие таблетки от тошноты, растолочь, разбавить и в желудок катетером?

Как можно снять это давление?

• Опубликовано:

@Podolnyi доктор, а как вибротерапию делать? Чем ее вибрировать? Телефоном можно? А то у нас больше ничего такого и нет. Фильтр еще вибрирует, но слабенько. А, еще электробритва есть.

Эспумизан продолжать давать?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@*AnnA* я уточню, что Константин написал Вам дозировку для Глюконата кальция, который человеческий. Борглюконата надо в 2 раза меньше, т.е. 0.02мл.

Для вибротерапии положите черепаху в небольшой контейнер без воды и поставьте на телефон в режим максимальной вибрации (скачайте любое приложение из плеймаркета для вибро).

• Опубликовано:

@moth @Podolnyi о, спасибо большое!!!

Пробуем достать передачкой из другого города серению. Лишь бы она ее дождалась...

• Опубликовано:

@moth  а можно так? Она как раз в держатель для бритвы хорошо помещается. Только не будет ли ей слишком сильная эта вибрация, или все же лучше на мобильник?

IMG_20200118_142002.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@*AnnA* вибрация как раз нужна сильная, чтобы газы выходили и кишечник работал.

• Опубликовано:

@moth хорошо, тогда будем так.

Еще хотела уточнить по поводу вот этого:

"серения - 0,1 мл + 1,5 мл воды для инъекций (хорошо перемешатьв шприце), вводить подкожно, по 0,04 мл, 1 раз в день (саму серению набирать инсулиновым шприцом 0,1 и потом выливать в шприц на 2 мл, в котором уже будет 1,5 мл воды для инъекций)"

Вколоть 0.04 мл, а остальное в шприце выбрасывать и в след. раз набирать новый, оно не храниться? Или можно это же в следующий раз колоть?

И продолжать ли давать эспумизан?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@*AnnA* это Вам Константин уточнит, я не знаю по поводу хранения. @Podolnyi

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...