Перейти к публикации

Красноушка заболела. Подозрение на тимпанию и пневмонию. Нет байтрила 2.5%, только 10% и энробиозол 5%, что можно вколоть?

*AnnA*

Рекомендованные сообщения

• Локация: Республика Беларусь, г. Несвиж, Минская обл.
  • Опубликовано:

@moth хорошо, спасибо большое!

• Ответы 131
    • Создано
    • Последний ответ
  • Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

@*AnnA* эспумизан давайте. Хранить в холодильнике, каждый 3 день, разводить заново. 

Если элеовит получиться достать, 0,1 мл, то пусть лежит у вас.

• Опубликовано:

@Podolnyi элеовит есть, правда он у нас месяца три уже, местный ветеринар когда-то посоветовал в воду капать, мол витаминки и все такое. Ну я время от времени шприцом набирала и капала. Подойтет он еще или новый лучше купить?

Едет к нам серения и байтрил 2.5% на всякий случай. Всё в шприцах, так как наразлив продают, сказали хранить в холодильнике

• Локация: Украина, Днепр
  • Опубликовано:

@*AnnA* элеовит в шприце у вас хранится ? Капать в воду, так не нужно делать

как сегодня состояние?

• Опубликовано:

@Podolnyi нет, элеовит в баночке 10мл

Сегодня плавает на правом боку, на поверхности, но попку не так сильно вверх тянет, как раньше. Ротик открывает не постоянно уже, но очень часто. Пищит меньше, раньше все время пищала, а сегодня утром только и сейчас вот, после уколов пару раз.

Приехали лекарства, укололи кальций, сирению и лали эспумизан. В 15 и 19 часов делали вибротерапию, через пару часиков может еще сделаем

@Podolnyi элеовит то в баночке заводской, но я его все время одним шприцом набирала. Получается, он не стерильный уже, потому и спрашиваю, можно ли его использовать или купить новый

• Опубликовано:

А еще хотела спросить, можно ли им давать вот такой корм? Его они едят охотнее, чем рептомин

IMG_20200119_131505.jpg

IMG_20200119_131513.jpg

• Консультанты
  • Локация: Москва
  • Опубликовано:

@*AnnA* нет, нельзя, это просто прессованный гаммарус.

• Опубликовано:

@moth понятно. Значит будем пробовать переводить на чистый рептомин. Только вот второй черепах, который всегда был веселый и активный, эти два дня что-то совсем приуныл, рептомин есть отказывается, из под мостика не вылазит, боюсь, как бы тоже не приболел. Хотя может это просто протест против отсутствия мяса...

Сейчас делали вибротерапию черепашке. Она закрыла глаза, сначала в палец мне уткнулась, а потом и вовсе головку свесила. Это ей так плохо было или наоборот понравилось и она придремала?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@*AnnA* плохо, к сожалению. Здоровым черепахам не нравится когда их трогают и их пугают незнакомые вещи, они не будут сидеть спокойно.

• Опубликовано:

@moth ну вчера, когда мы ей уколы делали, ее как подменили, брыкалась как могла, мне все руки искусала..

А когда она была здоровая, она вообще у меня на руках засыпала..

• Опубликовано:

И она теперь все время почти сидит на суше под лампой. Раньше редко очень вылазила, а теперь постоянно

• Опубликовано:

Сейчас давали ей эспумизан, вставили катетер, влили лекарство, начали вынимать катетер, и как только достали у нее из ротика и из носа полилось лекарство. Мы что-то не так сделали? Так же не должно быть. Предыдущие три раза все было хорошо. Она сразу после этого стала широко открывать ротик и "мяукать". Продолжительно так. 

Сделали уколы, отпустили в аквариум. Уже минут 10 сидит на суше вытянувши голову, раздувает шею, открывает ротик и мяукает.

Муж уверен, что попал в желудок. Но ведь так не должно быть. Мы не могли ей в дыхательные пути попасть? Нужно что-то предпринять сейчас?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@*AnnA* не должно. Либо попали через трахею в легкие, либо там совсем всё остановилось и просто лекарство не проходит внутрь.

• Опубликовано:

Сейчас слезла в воду, висит на поверхности, так как не может погрузиться, голову опустила в воду и глазки закрыла. Я уже не знаю, что и думать, и что делать...

8 минут назад, moth сказал:

@*AnnA* не должно. Либо попали через трахею в легкие, либо там совсем всё остановилось и просто лекарство не проходит внутрь.

Можно ли с этим что-то сделать? И к каким последствиям готовиться?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@*AnnA* достаньте из воды. Если не может держать голову - захлебнется. Положите немного под углом, голова ниже попы. 

• Опубликовано:

Голову может держать, просто иногда опускает под воду. Основную часть времени сидит вот так, периодически закрывая глаза и попискивая. Сейчас вылезла на берег, широко открывает рот и пищит. Я высадила ее в коробку.

Скажите, можно ли ей сейчас как-то помочь?

IMG_20200119_171003.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@*AnnA* нет, только ждать Константина.

• Опубликовано:

@moth ее в коробке оставить или в воду посадить?

• Консультанты
  • Опубликовано:

@*AnnA* если держит голову - верните в воду, ей там легче.

• Опубликовано:

Посадила ее в коробку, мин на 15-20 отошла. Когда вернулась, она сидела в дальнем углу, куда меньше света попадает и вроде как спала. Пустила ее в воду, то не пишала и ротик не открывала. А сейчас делала ей вибру, так она снова открывала рот и попискивала.

Утром в аквариуме обнаружила калл, думаю, что ее, так как у второго уже несколько дней он цвета рептомина, а этот был темный и жидковатый. Предполагаю, что ее, наверное мотыль выходит..

• Консультанты
  • Опубликовано:

@*AnnA* кал это хорошо, нужно чтобы выходило.

• Опубликовано:

Сейчас малышка сидела на камне, потом она вдруг начала дергаться, и вроде как пузырьки из под хвостика выходили, а она вдруг резко головой вниз опустилась, стала дергать головой и в итоге из ротика вот такой здоровый кусок слизи вышел. Это ее так тошнило или просто слизь эта так выходит? Это очень плохо?

IMG_20200120_022802.jpg

• Консультанты
  • Опубликовано:

@*AnnA* скорее всего спазм был, жидкость может быть из желудка. Константин завтра скажет как быть.

• Опубликовано:

На утро в воде плавает много таких белых комочков. Видимо, ночью тоже такое было. Взяла ее делать вибру, а она пописала мне на руку и вышел вот такой желтый комок.

IMG_20200120_073019.jpg

А еще я беспокоюсь за ее ротик, он стал коричневым, у другой черепашки белый. Именно краешки рта, или челюсти, не знаю как правильно назвать. Фото не могу прикрепить, не разрешает

• Консультанты
  • Опубликовано:

@*AnnA* там скорее всего слизь налипла и засохла. Пока всё продолжайте и ждите ответа Константина.

Она точно весит 25г? в руках у Вас она совсем маленькая.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...