Перейти к публикации

Справка!!!

Гость Lex

Рекомендованные сообщения

• Локация: Якутия
  • Опубликовано:

Нужна помощь, даже не знаю, реально ли сделать в Москве справку Ф-1 на провоз черепахи в самолете за 1-2 дня, подскажите.

• Локация: Москва
  • Опубликовано:

Лёш, а сам авиаперевозчик что по этому поводу говорит? Мне в своё время и Аэрофлот, и S-7, и ЮТэйр отказал в провозе черепахи даже при наличии нужных справок.

А так - в любой Государственной (!) вет.клинике. Привозишь животинку и отходы её жизнедеятельности на анализ, и в течение 15 минут всё оформляют.

• Опубликовано:

Да вообще маразм. Нашел пару Баури на Гекко, продают только парой. Сказал им, забираю обоих, только справку сделайте, согласен заплатить. Авиакомпания дала сначала добро на провоз в салоне, заявлена была одна. Сказал им, что будет две. Ответ:надо будет новый запрос. Как-будто я слона и динозавра попросил в салон впихнуть, а пассажиров оставить.

Пришел ответ с Гекко, до 5 апреля не успеваем сделать анализы, а вылет 5 числа, летит супруга. Поездом то 6 суток почти.

Неужели в Москве нет ветеринаров выдающих справок?

• Локация: Калининград
  • Опубликовано:

Ветеринарные свидетельства и сертификаты выдают только в государственных СББЖ. В Москве обычно требуют еще карантин строго. А если без карантина не вижу проблем с животными съездить, сразу с собой привезти анализы или заранее узнать примут ли результаты от этих животных сделанные в других лабораториях (например эксперсс анализы) и получить свидетельство для перевозки по РФ.

• Опубликовано:
    Черешня так я просил Гекко это сделать, готов заплатить, у супруги нет такой возможности, она 4 поздно вечером прилетает в Москву, а 5 вечером вылетает, плюс еще дел куча, Москвы толком не знает.
  • Локация: Калининград
  • Опубликовано:

Тогда нужно срочно найти экспедиторскую компанию, и оплатить им услугу по оформлению ветеринарного документа, обычно логистические компании предоставляют своего экспедитора груза (в т.ч. большие партии мясной например продукции и пр.). Вам этому человеку нужно будет предоставить ФИО перевозчика и путь следования, пусть оформляют на супругу, адрес московский пусть укажут какой ближе к той клинике, где оформляют, паспортов там не смотрят, скажет, что сестре оформляет.

• Опубликовано:

Спасибо Черешня, это тоже выход, но по времени вряд ли успеется. Сейчас пришеёл ответ с АК, дали добро. Отвеи с Гекко. не можем мы Вам сделать справку до 5 числа. Так что пролет. победил авиакомпанию, но не победим наш бюрократизм по сути.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Создать...