Ольга133 Имя: Ольга Локация: Рославль Опубликовано: 17 января 2020 Опубликовано: 17 января 2020 В общем ситуация такая, работаю в зоомагазине, нам принесли черепашку, которая отказывалась от еды. Я её взяла себе, поместила в контейнер, сверху установила лампу обогрева, через дня три черепаха стала есть, рептоминбэби. Через какое-то время у нас в магазине появилась новая партия черепашат, у одной из них были закрыты глаза, хозяйка мне её отдала, дома я ей стала закапывать глаза софрадексом, через какое-то время она их открыла и стала есть. Вроде как уже всё стало нормально, но тут опять поступили такие же черепашата и я решила взять одну домой подлечить, вот тут то и началось, через какое-то время мои перестали есть и вчера когда я пришла с работы, одна уже плавала мёртвая, а сегодня, пока я ждала ответа на форуме, умерла и вторая! Буквально час назад плавала вполне нормально и всё(((. Что делать?? Осталась та, у которой закрыты глаза и я уже не уверена, что она выживет (((
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 января 2020 Консультанты Опубликовано: 17 января 2020 @Ольга133 Вы же работаете в зоомагазине и должны знать что такое карантин, ну как так.. Константин ответит только после работы, пока ждёте - купите в обычной аптеке цефотаксим и натрия хлорид (физраствор), инсулиновые шприцы и на 2мл и 10мл. @Podolnyi посмотрите пожалуйста.
Ольга133 Имя: Ольга Локация: Рославль Опубликовано: 17 января 2020 Автор Опубликовано: 17 января 2020 1 минуту назад, moth сказал: @Ольга133 Вы же работаете в зоомагазине и должны знать что такое карантин, ну как так.. Константин ответит только после работы, пока ждёте - купите в обычной аптеке цефотаксим и натрия хлорид (физраствор), инсулиновые шприцы и на 2мл и 10мл. Здесь, где я живу, до аптеки я смогу добраться только завтра, а черепаха в магазине жила не одна и те все живы.
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 17 января 2020 Консультанты Опубликовано: 17 января 2020 @Ольга133 следите за теми черепахами, что в магазине. В этом году эпидемия была инфекционная, черепахи умирали десятками, партии целиком. Все, кто был в тесном контакте. Тогда подождите пока ответит Константин - он напишет все препараты.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 17 января 2020 Опубликовано: 17 января 2020 Серению 0,5 мл покупайте и инсулиновые шприцы с впаянной иглой на 100 ед, вес черепахи нужен
Ольга133 Имя: Ольга Локация: Рославль Опубликовано: 17 января 2020 Автор Опубликовано: 17 января 2020 2 часа назад, Podolnyi сказал: Серению 0,5 мл покупайте и инсулиновые шприцы с впаянной иглой на 100 ед, вес черепахи нужен Что такое серения? Черепашка очень маленькая, на механических весах не взвесить.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 17 января 2020 Опубликовано: 17 января 2020 @Ольга133 ветеринарный препарат. На электронных, кухонных
Ольга133 Имя: Ольга Локация: Рославль Опубликовано: 17 января 2020 Автор Опубликовано: 17 января 2020 Только что, Podolnyi сказал: @Ольга133 ветеринарный препарат. На электронных, кухонных Надеюсь, у нас в ветаптеке есть.
Ольга133 Имя: Ольга Локация: Рославль Опубликовано: 18 января 2020 Автор Опубликовано: 18 января 2020 20 часов назад, Podolnyi сказал: Серению 0,5 мл покупайте и инсулиновые шприцы с впаянной иглой на 100 ед, вес черепахи нужен Вес черепашки 7 грамм, я только не роняла, зачем серению? Мне сказали она противорвотное.
Podolnyi Имя: Подольный Константин Локация: Украина, Днепр Опубликовано: 18 января 2020 Опубликовано: 18 января 2020 @Ольга133 этот препарат обладает ещё спазмолитическим и обезболивающим на гладкую мускулатуру эффектом. Серения - 0,1 мл + 2,7 мл воды для инъекций, вводить подкожно, по 0,04 мл. Инсулиновым шприцом набрать 0,1 и вылить его в шприц на 5 мл и туда добавить 2,7 воды для инъекций, хорошо перЕмешать и отобрать дозу. Разведённый хранить 4 дня в холодильнике, после заново разродить. кальция глюконат - 0,1 мл + 0,9 мл воды для инъекций, вводить подкожно, по 0,1 мл, 2 раза в день 3 дня без антибиотика, далее посмотрим. вибротерапия по 30 минут, 3 раза в день
Ольга133 Имя: Ольга Локация: Рославль Опубликовано: 18 января 2020 Автор Опубликовано: 18 января 2020 3 минуты назад, Podolnyi сказал: @Ольга133 этот препарат обладает ещё спазмолитическим и обезболивающим на гладкую мускулатуру эффектом. Странно, что она не всегда глаза закрытыми держит, переодически она их открывает, я не знаю, сколько точно она уже не ест, сколько она ещё протянет так... Кроме серении что-то ещё нужно?
Ольга133 Имя: Ольга Локация: Рославль Опубликовано: 19 января 2020 Автор Опубликовано: 19 января 2020 10 часов назад, Podolnyi сказал: @Ольга133 этот препарат обладает ещё спазмолитическим и обезболивающим на гладкую мускулатуру эффектом. Серения - 0,1 мл + 2,7 мл воды для инъекций, вводить подкожно, по 0,04 мл. Инсулиновым шприцом набрать 0,1 и вылить его в шприц на 5 мл и туда добавить 2,7 воды для инъекций, хорошо перЕмешать и отобрать дозу. Разведённый хранить 4 дня в холодильнике, после заново разродить. кальция глюконат - 0,1 мл + 0,9 мл воды для инъекций, вводить подкожно, по 0,1 мл, 2 раза в день 3 дня без антибиотика, далее посмотрим. вибротерапия по 30 минут, 3 раза в день Куда именно колоть? В эти 7 грамм и сколько дней?
Ольга133 Имя: Ольга Локация: Рославль Опубликовано: 19 января 2020 Автор Опубликовано: 19 января 2020 17.01.2020 в 20:07, moth сказал: @Ольга133 Вы же работаете в зоомагазине и должны знать что такое карантин, ну как так.. Константин ответит только после работы, пока ждёте - купите в обычной аптеке цефотаксим и натрия хлорид (физраствор), инсулиновые шприцы и на 2мл и 10мл. @Podolnyi посмотрите пожалуйста. Вы можете мне конкретно написать, что купить и в какой очерёдности колоть?!
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 января 2020 Консультанты Опубликовано: 19 января 2020 @Ольга133 Вам же выше Константин всё расписал и препараты и дозировки
Ольга133 Имя: Ольга Локация: Рославль Опубликовано: 19 января 2020 Автор Опубликовано: 19 января 2020 10 минут назад, moth сказал: @Ольга133 Вам же выше Константин всё расписал и препараты и дозировки Я вижу два раза в день, но не поняла сколько дней?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 января 2020 Консультанты Опубликовано: 19 января 2020 @Ольга133 количество дней будет зависеть от состояния черепахи. Вам нужно каждый вечер писать как черепаха. И Константин будет корректировать процедуры. Вот видео как делать: Подкожно - в складку у задней лапы. Вибротерапия: положите черепаху в небольшой контейнер без воды и поставьте на телефон в режиме максимальной вибрации (для этого скачайте любое приложение в плеймаркете для вибро).
Ольга133 Имя: Ольга Локация: Рославль Опубликовано: 19 января 2020 Автор Опубликовано: 19 января 2020 6 часов назад, Ольга133 сказал: Куда именно колоть? В эти 7 грамм и сколько дней? В ветклиники сказали, что есть только бороглюканат кальция! Подойдёт?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 января 2020 Консультанты Опубликовано: 19 января 2020 @Ольга133 глюконат в обычной аптеке, борглюконат подойдёт, если не сможете купить глюконат, но дозировка будет другая.
Ольга133 Имя: Ольга Локация: Рославль Опубликовано: 19 января 2020 Автор Опубликовано: 19 января 2020 17 минут назад, moth сказал: @Ольга133 глюконат в обычной аптеке, борглюконат подойдёт, если не сможете купить глюконат, но дозировка будет другая. Понятно, глюконат и серению колоть по два раза в день? Правильно я поняла?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 января 2020 Консультанты Опубликовано: 19 января 2020 @Ольга133 серению раз в день, кальций 2 раза в день.
Ольга133 Имя: Ольга Локация: Рославль Опубликовано: 19 января 2020 Автор Опубликовано: 19 января 2020 1 час назад, moth сказал: @Ольга133 серению раз в день, кальций 2 раза в день. Одновременно или лучше через какое-то время?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 января 2020 Консультанты Опубликовано: 19 января 2020 @Ольга133 можно одновременно, но в разные лапы.
Ольга133 Имя: Ольга Локация: Рославль Опубликовано: 19 января 2020 Автор Опубликовано: 19 января 2020 1 час назад, moth сказал: @Ольга133 можно одновременно, но в разные лапы. Правильно я набрала воды для инъекций 2,7 мл, не разбираюсь в деления на инсулиновых шприцах, боюсь ошибиться!
Ольга133 Имя: Ольга Локация: Рославль Опубликовано: 19 января 2020 Автор Опубликовано: 19 января 2020 1 час назад, moth сказал: @Ольга133 можно одновременно, но в разные лапы. А кальция получается 0,1мл плюс 0,9 мл воды для инъекций и колоть по 0,1. То есть в этом шприце 10 доз ?
Консультанты moth Имя: Мария Локация: Москва Опубликовано: 19 января 2020 Консультанты Опубликовано: 19 января 2020 @Ольга133 2.7мл это не в инсулиновом, а в шприце на 5мл, на первом фото Вы набрали 0.27мл. С кальцием правильно, там 10 доз.
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.